Шитьё штор - 17
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Домашний текстиль
Все картинки темы

| Помощь зала.

Добрый день. Дорогие мастерицы!подскажите как-то можно справиться с проблемой моей.Высота от карниза 2,88м,а ткань которая понравилась шириной 2,8м.Карниз находится в нише шириной 20см .Ткань и органза с узором купоном.

| высокие шторы Evichka, Июл 11, 2017

Evichka

А какая высота ниши? Если 15-20см, то можно надставить ткань сверху под тесьму. Берите широкую тесьму, 15-20см (или в 2 ряда по 8 -10 см, но в этом случае надо учитывать раппорт тесьмы, чтобы не сбить складку при стягивании). В том месте, где будет нижний край тесьмы или чуть выше, пришиваете дополнительную ткань ( в идеале ее же, но в случае с купонами можно подобрать очень близкое по цвету/фактуре). Когда будете затем пришивать тесьму, желательно попадание строчки в шов сшивания, тогда соединение ткани совсем не видно. Не знаю, понятно ли объяснила)) Мы таким способом пользуемся очень давно и надставляли даже бархат.

Evichka, Июл 11, 2017

Evichka, У меня потолки 3,10. Поэтому все мои шторы с надставками. Причем, надставки делаю разные. Все зависит от ткани. В низ вуали вставляю широкую полосу от портьер. Так же можно надставить сверху той же тканью, что и портьеры. Будет смотреться комплектом. Органзу дождик надставляю этой же тканью, потому как на сборке шва притачивания не видно совсем. А вот с вышивкой на сетке пришлось попотеть. Сетка очень прозрачная и на шов пришила тонкое кружево, повторяющее рисунок на самой сетке. Не надо городить огородов из двух шторных лент, это очень трудоемко, непрактично и бессмыссленно. Выложите фото обоих тканей, если можно. Я вечером скину Вам все свои варианты.

LanaLo, Июн 11, 2017
LanaLo

netty1022
Это имитация императорской шторы.
Вот мастер -класс от Елены elkin,тут все очень хорошо описано.
http://club.osinka.ru/topic-111811?p=8992266#8992266
Двойная тюль - это тюль в два слоя?

А по-моему, это - "итальянка".

LanaLo, Июл 07, 2017
LanaLo

Девочки, я с вопросом.
Клиенты прислали фото покрывала,которое я рассчитывала (у нас в салоне).Так вот - затруднение вышло с углами,Мне хотелось , чтобы по углам продолжались складки, а получилось,что их нет . Буду рада любому совету и подсказке на будущее.Стежка с двумя слоями синтепона , но покрывало не пухлое. Это замечания клиентов.Что можно в этом случае сделать,если одеяло уже и так невподьем?

Их там нет, потому что их не заложили. Там, видимо, 2-х складок не хватает. И, похоже, что угол потянут, уж больно он острый.

LanaLo, Июл 07, 2017

LanaLo , если хотите, чтобы складки не распадались и был угол, как у вас на картинке:
1. Набираете полосу из складок. Фиксируете складки на машинке.
2. Стачиваете с верхом по длине и ширине кровати, а угол пришиваете потайными стежками, как я нарисовала на картинке. Рисунок схематичный, но, думаю, понятный. Итог- угол верха в наличии, аккуратные складки и все счастливы.

Паулина, Июл 11, 2017

Паулинаhttp:// realiadesign.ruт/tkani/skoro-v-nalichii.html#
Ткань realia Sofia collection.рисунок на портьере и органзе одинаковый.У меня нет опыта в шитье портьер,поэтому сплошные сомнения,выбираю ткань в магазине,чтобы видеть ее и ощущать,через интернет по картинке мне сложно сделать выбор ткани,если только я с ней знакома.ширина и высота ниши 20см.А вот на 2этаже еще сложнее получается ,там высота потолков 3,05м и ниша всего 6см.пока не поняла получилось ли фото прикрепить?

| высокие шторы Evichka, Июл 12, 2017

Evichka

Судя по выбранной ткани, вы выбираете не то чтобы совсем эконом-вариант. Почему бы тогда не посмотреть ткани высотой 3,2м и выше? Или такие ткани, которые можно перевернуть и тогда вообще проблемы нет - выбирайте разнонаправленный рисунок и шейте нужную высоту.
Если ткань выбирает заказчик самостоятельно, ему нужно подробно объяснить, какие возникают технические сложности в связи с его выбором. В 80% случаях клиенты соглашаются заменить ткань, но не городить лишних швов. Сейчас у многих производителей есть хлопковые ткани с цветочным принтом, не имеющие направления рисунка, шириной 2,8м, у той же Реалии они есть.

Evichka, Июл 12, 2017

Evichka, готовьтесь к тому, что ткани придется покупать хотя бы в 1,5 раза больше, чтобы было откуда взять ткань на надставку. Можно для надставки купить портьеру подешевле, но подходящую по тону. А, вообще, согласна с Tatyana007 в том, что лучше подобрать ткань, которая по высоте Вам подходит идеально. По поводу поворота ткани: недавно смотрела портьеру в шторном магазине. Подошел продавец и начала нахваливать ткань (вообще люблю в шторных магазинах прикидываться шлангом и слушать бред, который несут продавцы- консультанты). Я сказала, что ткань не очень мне подходит, потому что у меня потолки 3,10. Она мне сказала, что это не проблема, они просто перевернут ткань и отрежут мне ту высоту, которую мне надо. К слову сказать, портьера Софт, кто с ней не знаком- она имеет направление. Я сказала- что если они так сошьют, то шторы будут выглядеть белесыми, потому как ворс будет иметь не вертикально направление, а горизонтальное. Ответ продавца- ну, это вы одна такая, разбираетесь. А остальным то покупателям без разницы. Да и ширина полотнища иногда требуется больше, чем 2,8. Я никогда на ткани не экономлю и на самое маленькое окно беру на одно полотнище 3 метра. Поэтому, фокус с поворотом ткани не всегда спасает. Тем более, даже простая вуаль в перевернутом виде дает другой оттенок. Так что будьте готовы к сюрпризам. Фото надставок. Как раз на второй фото видно, как отличается тафта на портьере и тафта на органзе. Клиентка не захотела докупать ткань и ее срезали сбоку. То есть, портьеры скроены по высоте, а вставка на органзе по ширине. Позже еще скину парочку.

РПлюшка, Июл 11, 2017

РПлюшка
Угол отлетной,так же ,как и полоса непростеганная (к которой пришита тесьма).Складки на углу свисают вниз,если одеть эту часть покрывала на что-то кубическое-сама проверяла.Но так как основание кровати на несколько см шире матраса в стороны и вперед,то углы распрямляются.
А в углах,видимо,еще больше выступает основание.

Паулина, Июл 11, 2017

Паулина
Верх не переходит в складки.Они соединены с подкладкой(узкий стеганый синтепон), а с верхом покрывала простеганы в том месте,где проходит стежка крайнего ряда квадратиков.После этого идет отлетная нестеганая полоса ткани в два слоя,между которыми синтепон,дальше пришита тесьма.То есть высота складок на ширину нестеганой полосы больше,чем видно.

LanaLo, Июл 09, 2017

LanaLo , немного приболела и не заходила сюда.
Покрывала со складками я давно не шью цельными. Складки сажаю на поясок с липучкой и креплю на коробку кровати, а верхний плед отдельный. Это очень удобно , и складки всегда четкие. И выступ коробки не мешает.

Согласна со всеми насчет наращивания полотна, советы дельные.

Tatyana007, Июл 12, 2017

[mention=45Мн3955]Tatyana007[/mention] ,спасибо Вам ,что поделились своим мнением.мне совсем не хочеться делать лишних швов ,так как понимаю,как бы аккуратно они не были выполнены ,швы соединения могут деформироваться,не лечь красиво,могут возникнуть не нужные заломы и при стирке и глажке это все может проявляться не в лучшую сторону-это мое мнение.П ортьеры я подбираю для себя,У меня много окон и в каждой комнате 3-4окна,опыта в портьерных тканях нет,пытаюсь выбрать ткань представленную в магазинах,а потом уже найти в интернете,.И в салонах меня так же уверяют ,что только закажите,а мы вам сошьем из любой ткани ,а как аэто уже их задача.Я их прекрасно понимаю,но хочу сшить сама простые прямые портьеры немного позволив себе в ткани.

Паулина, Июл 12, 2017

Паулина Замечательные у Вас работы и спасибо ,что подсказали про софт.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания