Пати в рукодельной мастерской
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию

Virina1 как всегда восхищает немыслимой элегантностью
Молодой человек в свитере МамушкиГали немыслимо хорош.
Принесла и свои проекты
Hugo от Veronik Avery и шапка Lillyhammer от Jacquelynn Vance-Kuss

Ну и подробности.
Пряжа для свитера - черный меринос из интернет-магазина и загадочный твид ноунейм из старых запасов. Фото, к сожалению, текстуры получившегося полотна не передает, хотя высветлила как могла, чтобы показать рисунок.
Вязала точно по описанию, но слегка изменила линию проймы, вернув в верхней части несколько убавленных петель. Так мне линия плеча показалась более мужской.
Ориентировалась на расчеты для третьего размера.
Шапка двойная, связана из остатков черного мериноса, разномастных остатков серой пряжи и красной полушерсти. Раппорт узора немножко увеличила в высоту, чтобы шапка получилась повыше.

Все картинки темы

Antosh@, Май 09, 2017
Antosh@
калинка2302
читать дальше

Уважаемая Елена , Вы о чем? Вот такая я загадочная! Я пытаюсь донести до всех мысль, что никто никого не обижал и ГЛАВНОЕ, никто не обиделся
Всем спокойной ночи и сладких снов Laughing

а вы за всех отвечаете?

Antosh@, Май 09, 2017
Antosh@

И поверьте мне, мы сами можем в случае обид (а это не тот случай !) разобраться в своей компании и без лишних свидетелей и адвокатов.

Ой, создается впечатление, что мы здесь все непрошенные гости на вечеринке для 3-х (4-х?) подруг. А непрошенный гость, как вам всем известно, хуже кого...

Уважаемые хозяйки темы, если вы хотите общаться приватно, то для этого вовсе не надо заводить тему на форуме. Есть, к примеру, скайп, где можно обсудить с друг другом свои работы. И тогда там, в своей "семье", вы будете решать кто кому нахамил или нет, и как к этому хамству относится (семья она дело такое, всякое бывает), нужен вам адвокат или нет. Тема на вязальном или каком-либо еще форуме, по-умолчанию подразумевает круг гостей. Извините, но подсматривать в замочную скважину за вами мне воспитание не позволяет. И чужие эготрипы, мне тоже неинтересны.

На форум прихожу за интересными идея для вязания и приятным общением. Последнее, что хотелось бы найти, это хамство.

Спокойной ночи!

Anlisa, Май 10, 2017

Anlisa Анечка, не надо Ирины слова воспринимать так серьезно. Девочки действительно давно общаются, очень хорошо знают и понимают друг друга с полуслова, у них своя кампания, ничего в этом нет плохого.
То, что со стороны может казаться обидным,для их дружной кампании - всего лишь искренний разговор о достоинствах и недостатках, без оглядки на возможное недопонимание.
"Посторонние" и для "адвокаты" здесь в том смысле - не понявшие еще их взаимоотношений), дружбы, и решившие заступиться за "обиженную" Инну.
Девочки, пожалуйста, не нужно делать из мухи слона. Rolling Eyes

mammy3, Май 10, 2017
mammy3

Девочки действительно давно общаются, очень хорошо знают и понимают друг друга с полуслова, у них своя кампания, ничего в этом нет плохого.

Да разве ж я возражаю? Я только двумя руками "за". Не смею нарушить покой. Прочтите, пожалуйста, мой пост еще раз. На этом полемику со своей стороны прекращаю, извините, есть более интересные, приятные и важные дела.

pshenichka63, Май 09, 2017
pshenichka63
Gato
читать дальше

Тогда зачем писать, что одна тема пришла "на смену" другой? Вовсе не одно и то же....

Действительно, писать точно ничего не нужно. у нас у каждой свое мнение. я на осинку не для выяснения отношений хожу.Удаляюсь.

mammy3, Май 10, 2017
mammy3

Девочки действительно давно общаются, очень хорошо знают и понимают друг друга с полуслова, у них своя кампания, ничего в этом нет плохого.

Охо-хо-х....приходя в какую либо тему теперь досье собрать нужно прежде,так что ли? Диалог должен быть приятен для всех его собеседников.Здесь у нас не ток-шоу "Поединок".

Зашла, почитала, огорчительно... Сделала выводы. Вещи показывать не буду, не дотягиваю до принятого здесь уровня. Похвалы и листики считала искренними, думала, кому не нравится - промолчат. А оно, вот оно как... Теперь буду задумываться, действительно ли хорошо, или для поощрения среднего уровня от элиты. Как это раньше у аристократов: "отказать от дома"?

lilihanum, Май 09, 2017
lilihanum

да времени нет на фото, да и не шедевры у меня, а уж после того, сколько здесь писали о скучной лицевой глади, то и вообще кажется что показывать ничего не стоит. И, ты наверняка заметила, что ушли те осинки, кто, как и я любит гладь. Так стоит ли мне сюда что-то нести?

Лиля, как я тебя понимаю! Можно не тратить личное время на фото, не мучаться выбором, с чем надеть и как показать, не ждать хорошей погоды, не раздеваться при плохой, не думать, что написать к этой простой или сложной коХточке, не отвечать на вопросы, если они возникнут... Критиковать всех смело и открыто, не показывая, что сам вяжешь, отстаивать свою точку зрения...
Очень удобная позиция, выгодная Mr. Green , только стоит ли тогда удивляться, что кто-то, тебя не дождавшись, перестает заходить в тему, перестает писать и показывать Cock.
Дамы Смотреть сюда!, обращаюсь ко всем, обидевшимся за меня. Я очень тронута тем, как Вы меня бросились защищать Благодарю! , немного неожиданно и оказывается приятно Embarassed . Если даже эта обычная вещь http://club.osinka.ru/topic-177422?p=17072072#17072072 вызвала в свое время бурю обсуждений и не заставила меня обидеться и хлопнуть дверью, то эта и подавно Very Happy. Понятно, что критику в свой адрес читать не приятно, но мне был интересен взгляд со стороны, я его и получила Box! . Личной темы у меня не будет, потому что мне не интересен подобный формат общения Вот такая я загадочная! и разговоры на эту тему воспринимаю как желание выжить меня из Пати. Мне нравится плюрализм мнений, особенно, если удается не скатиться до перехода на личности.

Проясню свою позицию в отношении свой-чужой. Любой, захотевший высказаться в Пати, становится своим. А если после разных разговоров и мнений, приятных и не очень, Вы продолжаете приходить, то Вы - свой в доску Let's be a friends! и очень надеюсь, что после высказываний на последних трех страницах, Вы не сбежите Very Happy.
Очень надеюсь, что мы все прояснили и не будем продолжать толочь воду в ступе.
Вообще-то у меня по плану был показ лицевой глади Cool, но ответ отнял все силы и уйму времени...

Елена калинка2302, вы сами того не замечая открыли ток-шоу "Поединок"...
Критика имеет место быть и нужна, определенно. Но существует и правила, прежде чем критиковать - похвали.
И это было соблюдено Лилей по отношению к Инне. И сказать слово НЕТ дано не многим, а только сильным людям, а "похвалюшки" просто так , за компанию - увы уже не в моде.
Простите если мое мнение не совпадает с вашим.
Читаю тему очень давно, правда не пишу, но вчерашнее ток- шоу заставило написать.
Лично мне очень нравится Лилина лицевая гладь - из-за неё и пришла в тему)))

Морячок-с,ну раз с ваших слов я поджигатель,то и пожар мне тушить Laughing

Второе воплощение "Дюн". Из первого платья я безнадёжно выросла. Дождаться фотографа,чтобы показать на себе,это значит вообще никогда. Поэтому показываю на своей верной помощнице. День пасмурный.Вспышка.Алёнушка моя тоже теперь стройнее,чем я.Пыталась ей грудь подставить,но получился кошмар Mr. Green Принимайте как есть. Все замечания и предложения по вязанию я воспринимаю очень позитивно.Так что если кто то может что то предложить,чтобы улучшить мою вещь,я с радостью обязательно попробую это сделать в следующей. Перевязывать после того,как уже одевала,точно не буду.

Я любитель бесшовных творений. Стараюсь применить это,где только возможно. Лицевую гладь обожаю всей душою. Из за неё и на секционку подсела.

Итак. Комплект "Дюны".Очень благодарна за идею Инне inchi . Спасибо For you! Спицы 2,72. ALIZE DIVA silk effect 300 м/100 г.
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

немного рабочих фото
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

калинка2302
А это солнце или полусолнце получилось?

lachantarell , Татьяна,до солнца не дотянула (целью и не было).Но это больше полусолнца. Можно было как минимум на один раппорт вязать меньше в обхвате. Но по бёдрам обтекает очень хорошо,не фалдит и скрывает ямочки на попе Embarassed ...сорри

Вот ещё один топ-майка к юбке "дюны". Только только подсох. Это я про него вчера вопросы задавала Smile Нитки те же и спицы тоже. Так же связан вкруговую. Но поскольку вязка здесь полурезинка ( ...или не знаю как её назвать ... 1 ряд лицевые петли,второй ряд лицевая-изнаночная) ,то здесь я вязала только нагрудную горизонтальную вытачку.Всё остальное без приталивания. Проймы и горловина никак не обвязаны. Научилась их выполнять без ступенек и решила летнюю вещицу не утолщать всякими лишними атрибутами.
на фотохостинг → на фотохостинг →

Инна, почитала по ссылке http://club.osinka.ru/topic-177422?p=17072072#17072072
Увидела классный твидовый жаккард Very Happy , очень понравилась вот эта фотография
на фотохостинг →
Глазу приятно смотреть на сочетание цветов джемпера, девушки и природы Very Happy . Твоим вкусом цвета и чувством стиля насладилась от души, погуляла в альбомах. Обратила внимание, что ты часто подбираешь цвета фона в той же гамме, что и цвета изделия, или даже в той же "теплоте" Very Happy . На этот счёт мне нравится эта фотография Ах, как чудесно будет!
на фотохостинг →
Гармония старого дома и молодости, гармония цвета, нравится не только платье, но фото целиком.
И если вернуться к ссылке и вспомнить о "потере", то хочется сказать, что можно себя от фона отделить техническими средствами. Если сильно размыт фон на фотографии, то человек выделяется не за счёт контраста цветов, а за счёт как будто бы объёма. Я в фотошопе попыталась показать, как это будет выглядеть. На мой взгляд, то что нужно Very Happy . (Инна, извини, что использовала твоё фото, если ты скажешь напишешь убрать, я его из альбома удалю)
на фотохостинг →
Мне вообще нравится эта вещь именно на тебе, Инна, она "твоя" по цвету, по фактуре пряжи, по фасону Very Happy
Самое главное чуть не забыла написать!
Чтоб фон был размыт, надо вставать как можно дальше от него (в данном случае от дерева), и если фотоаппарат - "мыльница", то не нужно ставить программу "пейзаж" или автомат - всё будет резким, надо выбирать "портрет". Или поэкспериментировать с программами, но главное - стоять далеко от фона, тогда он может размыться Very Happy

калинка2302

Морячок-с,ну раз с ваших слов я поджигатель,то и пожар мне тушить Laughing
на фотохостинг →

Славный огнетушитель у Вас ! Cock
А вот вопрос: как так получилось, что темная секция все время точно по центру клина проходит? Это случайно или был точный расчет?
Если расчет, то хотелось бы знать его методику, если не трудно и если не секрет.

lvn58

Зашла, почитала, огорчительно... Сделала выводы. Вещи показывать не буду, не дотягиваю до принятого здесь уровня....

Как-то меня огорчили сделанные Вами выводы. Марина, это что, не видать нам больше несравненной Софи и ее обновок? Не будьте так суровы. Sad


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания