Alexander@Osinka
Рег. 22.08.2003 Сообщ. 5926
|
Соньчик) Не только Ваши, у меня есть точно такой же таракан😀 Хочется того же (и там есть некоторые проблемы с тем, чтобы сделать понятно и просто), но пока эта задача погребена под кучей "более важных".
|
 |
Azimut
Рег. 02.09.2015 Сообщ. 2844
|
Здрасте
Было бы здорово добавить кнопочку под сообщениями по типу "Ответить с цитатой выделенного". Т.е. в ответ вставляется не весь текст автора, а только тот, что был выделен курсором. Или можно отдельную кнопку не добавлять, а повесить эту возможность на существующую "Ответить с цитированием". Мы в разделе Оборудование много и часто дискуссируем И порой нужно ответить не на весь текст автора, а только на пару строк. И вот приходится каждый раз редактировать цитату, следить, чтобы теги не поломались. А если там идут вложенные теги, то прям совсем заморочка =) На многих форумах эта система работает еще более продвинутее. Во время ответа можно многократно выделять любой текст и нажимать на кнопочку и он будет автоматически добавляться в ответ уже корректно протегированный. Очень удобно.
Можно ли сделать, чтобы форум парсил Video GIF (mp4 ролики без звука)? Собственно, это уже умеют делать практически все ресурсы. Сейчас уже кажется все гифки идут только мп4. Они мало весят и имеют горзадо лучшее качество. Можно даже добавить кнопочку Play, чтобы они стартовали не автоматически, а по желанию смотрящего =)
|
 |
Azimut
|
Еще такой момент. Вчера, в теме "Флудилка-болталка в Оборудовании" я запостил анимированную гифку. Эту гифку видно в посте, но также и наверху страницы, где отображаются последние загруженные фото. Гифка и там и там анимируется автоматически. И если страница с мои сообщением уйдет быстро, то гифка в верхней части будет отображаться долго (пока весь паровоз фоток не уйдет вправо) и при каждом открытии раздела будет мельтешить своей анимацией. Можно ли в верхней части отключить автоплей для анимированных гифок? Пусть висит просто статичной картинкой.
|
 |
Соньчик)
Рег. 01.01.2013 Сообщ. 9670
|
Azimut
Здрасте
Было бы здорово добавить кнопочку под сообщениями по типу "Ответить с цитатой выделенного". Т.е. в ответ вставляется не весь текст автора, а только тот, что был выделен курсором. Или можно отдельную кнопку не добавлять, а повесить эту возможность на существующую "Ответить с цитированием". Мы в разделе Оборудование много и часто дискуссируем И порой нужно ответить не на весь текст автора, а только на пару строк. И вот приходится каждый раз редактировать цитату, следить, чтобы теги не поломались. А если там идут вложенные теги, то прям совсем заморочка =) На многих форумах эта система работает еще более продвинутее. Во время ответа можно многократно выделять любой текст и нажимать на кнопочку и он будет автоматически добавляться в ответ уже корректно протегированный. Очень удобно. |
С компьютера ещё ничего а вот с телефона лишний раз тапнул и начинай всё заново.
В итоге, многие не заморачиваются и растёт гиперцитирование 
|
 |
Tabi
Рег. 08.06.2008 Сообщ. 8431
|
Соньчик),
"В итоге, многие не заморачиваются и растёт гиперцитирование"(с)
Гиперцитирование с телефона выбешивает капитально)))Удивляюсь,почему люди не могут нужное предложение скопировать,это же очень легко.Вот я Вашу фразу двумя кликами скопировала.
Честно,я бы вообще кнопку "с цитатой," ликвидировала."Ответить" достаточно.и так ясно ,кто кому отвечает
|
 |
Osinka
Рег. 21.08.2003 Сообщ. 14845
|
Tabi
Честно,я бы вообще кнопку "с цитатой," ликвидировала."Ответить" достаточно.и так ясно ,кто кому отвечает
|
Но иногда ответить хочется на конкретную фразу, особенно если исходный пост длинный...
|
 |
Соньчик)
|
Osinka
Но иногда ответить хочется на конкретную фразу, особенно если исходный пост длинный...
|
Ещё и на каждую фразу отдельно.
|
 |
Azimut
|
Osinka, совершенно верно. Порой нужно ответить не только на отдельную фразу в большом сообщении, а на несколько тезисов из этого сообщения. Поэтому приходится упражняться в копипасте и расставлении правильных тегов. На смартфоне так это вообще нереально сделать.
А вообще, адаптивной версии форума под смартфоны не хватает, конечно. Читать еще более менее можно, а вот отвечать уже несколько проблематично.
|
 |
Osinka
Рег. 21.08.2003 Сообщ. 14845
|
Azimut
А вообще, адаптивной версии форума под смартфоны не хватает, конечно.
|
Да, не хватает. Мы над этим работаем.
|
 |
Соньчик)
|
Azimut
На смартфоне так это вообще нереально сделать.
|
Реально но долго. Сейчас пишу со смартфона как раз
Это очень здорово!
|
 |
Соньчик)
|
У меня предложение, ну вдруг
Фотографии загруженные не осинку из ленты открываются в последнем сообщении содержащем данную фотку. А если фотки используются в 12 сообщениях, например, о чём указано в правом нижнем углу, вот как добраться до первого сообщения с этой фоткой?
Может можно сделать, чтобы эти цифры были кликабельные и вели на все сообщения с данной фоткой?
|
 |
Azimut
|
Здрасте.
Можно вас попросить немного подправить стиль ссылки "Читать дальше", открывающую подкат в шапке темы? Мы уже не первый раз сталкиваемся в теме выбора швейных машинок, что пользователи не видят этой ссылки и не понимают, как открыть все руководство. Я конечно могу добавить в текст что-то типа "Нажмите ниже ссылку Читать далее" )) Но это кажется не совсем правильный подход. Сделайте ей плиз выравнивание по левому краю, назначьте синий цвет и подчеркивание (стиль ссылки), ну и с большой буквы думаю надо написать. Тогда сразу будет понятно куда нажимать. Ну или еще как вариант ее можно сделать в виде хорошо заметной кнопки. Тогда будет совсем замечательно. Спасибо =)
|
 |
Alexander@Osinka
Рег. 22.08.2003 Сообщ. 5926
|
Azimut, Здравствуйте.
Вот так делаю:
Ок?
|
 |
Azimut
|
Alexander@Osinka, супер! Спасибо =) Единственное, я бы размер шрифта ссылки сделал таким же, как и основной текст. Будет просто ровнее смотреться.
|
 |
Azimut
|
Кажется надпись поменялась не там, где нужно Она полностью поменялась в сообщениях темы, а в шапке темы осталась как будто бы недоделанной. Кажется в сообщениях темы она такая крупная как раз таки не нужна. Ну т.е. для сообщений я бы оставил старую фразу "Читать дальше" со шрифтом небольшого размера.
|
 |