hasan
Рег. 14.12.2015 Сообщ. 268
|
|
 |
Lilit2018
Рег. 10.05.2018 Сообщ. 691
|
hasan, СПАСИБО!!!
|
 |
hasan
Рег. 14.12.2015 Сообщ. 268
|
Lilit2018, буду рада если мой опыт будет кому то полезен . Вообще я планировала вязать еще пару для внука и хотела сделать подробные фото каждого этапа , взвесить каждую детать и точно указать расход ниток , но сейчас нужно вязать шапки-шарфы-жилеты , поэтому взяла свои записи процесса и попыталась сделать эту схему как получилось . Если что непонятно - пишите , если будете вязать - покажите свои изделия .
|
 |
Lilit2018
Рег. 10.05.2018 Сообщ. 691
|
hasan, Обязательно напишу!
|
 |
Rika_knit
Рег. 06.07.2016 Сообщ. 58
|
Нашла описание в сети, на середине процесса обнаружила, что про подошву там не до конца, а про борта, кружки и полоски вообще ни слова, так что выкручивалась, как могла. Думала, что с крючком не дружу, но оказалось, что самое трудное - вышить звезду
|
 |
BuZim
Рег. 02.01.2009 Сообщ. 41
|
|
 |
BuZim
|
|
 |
BuZim
|
и я научилась наконец -то крючком тапки вязать )))
|
 |
ЛенуцаМ
Рег. 25.03.2010 Сообщ. 308
|
Девочки! Как это вяжется? Я как бы себе представила, но может кто знает как на самом деле?
|
 |
Ирина Д.
Рег. 15.01.2011 Сообщ. 274
|
Жаль, что такая актуальная тема почти забыта...тапочки всегда нужны!!!!
Покажу свои, простенькие, ношу зимой с удовольствием)))
|
 |
Beresneva__olga
Рег. 23.01.2018 Сообщ. 12
|
|
 |
Ajo
Рег. 01.10.2010 Сообщ. 1866
|
Beresneva__olga, подскажите, пожалуйста, сколько пряжи требуется на тапочки с открытым носом 39-40 размера? Хватит ли 250г? Такое количество в описаниях встречеттся. У вас они на резиновой подошве, как писали выше. Её приклеиваете или пришиваете вручную? А если оставить без дополнительной подошвы, то они наверное очень быстро протрутся?
|
 |
Beresneva__olga
|
Ajo
Beresneva__olga, подскажите, пожалуйста, сколько пряжи требуется на тапочки с открытым носом 39-40 размера? Хватит ли 250г? Такое количество в описаниях встречеттся. У вас они на резиновой подошве, как писали выше. Её приклеиваете или пришиваете вручную? А если оставить без дополнительной подошвы, то они наверное очень быстро протрутся?
|
Про какую пряжу вы спрашиваете? Трикотажную или джут?
|
 |
Ajo
Рег. 01.10.2010 Сообщ. 1866
|
Beresneva__olga
Ajo
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
|
|
Про трикотажную.
|
 |
Beresneva__olga
|
Ajo
Beresneva__olga
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Ajo
|
|
Про трикотажную.
|
На пару тапочек, беру моток 350 г. Ещё немного остается. Резиновую подошву приклеиваю, не прошиваю(если всё правильно делать, ничего не отклеивается, и прошивать для меня-лишняя работа)
Если делать тапки без резиновой подошвы, то одинарная вязаная стелька не дело. Нужно делать двойную, я такой вариант не очень люблю. Безусловно, они будут протираться. И на такие тапки 1 мотка 350 гр может не хватить.
|
 |