Вязаные тапочки - 2
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание
Все картинки темы

Наконец то я перестала бояться крючка .Сток хлопок бельгия 81 м 50 г и для попадания в плотность такого же цвета Кировская роза.Крючок 2,75. Схемы в папке , описание розочек отсюда . http://xobi.com.ua/1384-tapochki-baleriny.html . На тапки ушло примерно 150 г .
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →

Дочка тоже захотела розы. Пряжа не новая , давно вязала внучке кофту из хлопка Рован 50 гр 85 м , теперь решила навязать из нее тапок .
Кр 3 подошва , кр 2,75 верх и кр 2,25 розы. Схемы те же что выше. Получается размер 37-38 . Подошва из старого кожаного пальто , вверху вдернута шляпная резинка.
на фотохостинг →

читать дальше

Ломать - не строить , распускать - не вязать . Лет 10 назад вязала себе кофту , теперь решила распустить на тапки , типа дафферов . Что за пряжа не помню, какая то полушерсть , свалялась с трудом .
Фотографии в альбоме «Неразобранное», автор tahasan на Яндекс.Фотках

на фотохостинг →

Здравствуйте, дорогие мастерицы. Решила вспомнить своё давнее увлечение (вязание) или можно сказать освоить заново, вязала последний раз в школе лет 15 назад, первое изделие хотела связать крючком вот эти замечательные тапочки http://club.osinka.ru/topic-108946, но не тут то было перевязывала уже два раза, а всё одно и тоже получается. Тапочек получается не ровный, место где три петли в одну уходит очень много в стороны и место где соединятся ряды, тоже идет не по одной линии, а с каждым рядом уходит в сторону. Милые осиночки, помогите пожалуйста, что я делаю не так? уж очень хочется связать эти туфельки.
Всё делаю по мастер классу и петельки считаю и всё равно не выходит. Буду очень благодарна за помощь.

Всем привет. Тапочки я вяжу довольно часто. Большую часть в технике фриформ, люблю этот вид вязания. А в декабре меня попросили связать именные тапочки на заказ. Подумала, что вязать буквы сложновато и долго. Поэтому у меня родился эксперимент. Вязаные тапочки с отделкой из фетра. Целых 4 пары. Размер 40-43.
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Подруга тоже оказалась любительницей роз , ей в подарок на старый Новый Год ( пряжа - та же распущенная кофта ). Спицы 7 , описание дафферов пересчитала на свою плотность , розы крючком 3,5 .
на фотохостинг →

на фотохостинг →

ksenija1992, Дек 23, 2016

ksenija1992, я не большой специалист по вязанию крючком , но вижу что более опытные вязальщицы молчат , поделюсь своим опытом. Я тоже много раз пробовала связать тапочки крючком и получала кособокое недоразумение . Писала тоже на Осинку , даже Ляйсан в личку и тоже без ответа. Потом забросила на годы , вязала тапки спицами , но в этом году девочки в теме дали мне несколько советов , если тему почитаете Вы их увидите . Смысл в том , что при вязании крючком шов смещается вправо . Для того чтобы носок был по центру , нужно через несколько рядов смещать вязание вправо , т.е. до начала убавок провязать на 1 петлю больше , чем остается после всех убавок . В оригинале описания , которое приводит Ляйсан ,это видно , как разница между начальными и конечными СТБ через несколько рядов увеличичается , т.е . носок как бы смещается вправо , но на самом деле он остается по центру , а это увеличения для того , чтобы компенсировать перекос крючкового вязания. Есть видео и МК , где девочки вообще не считают петли , а каждый раз отмечают середину носочной части и от нее симметрично делают убавки , таким образом получают ровные тапки. Но ! когда я вязала правые тапки зеркально левому , у меня левый получался более- менее нормально а правый совсем кривой. Потом я померила левый на правую ногу и увидела что это хорошо , и сделала вывод - тапки вяжутся одинаково . В том оригинальном описании , которое прилагает Ляйсан , я не нашла слов о том , что правый вяжется зеркально . Но у Ляйсан получаются прекрасные тапочки , а она пишет что вяжет зеркально , это для меня осталось загадкой , но ответа от нее не было ,.конечно она итак сделала прекрасный МК , за это ей огромное спасибо , думаю у нее нет времени отвечать всем. Желаю Вам удачи , может кто то еще даст ценыые советы.

hasan, Янв 12, 2017

может не совсем в нужную тему пишу, но другой подходящей не нашла. Хочу вашего совета по вязанию следков 7х7. Обычно вяжу носки, а тут загорелась. Начиталась как вязать следки. Опыт скорее отрицательный. Поняла, что не могу правильно рассчитать, сколько петель нужно набрать для начала вязания. Обычно в описаниях пишут "набрать 49 петель". Но ведь нитки разные. Я со своими тонкими (Froehlich wolle, 50 гр 210 метров/ не получила даже своего 36 размера, длина "донышка" короткой оказалась. Пришлось сзади типа вставки еще довязывать /на фото она однотонная/. Хочется рассчитать для новой пары следков правильно, что бы независимо от толщины нити попадать в свой размер. Как правильно рассчитать, сколько надо набирать вначале вязания? Может мерку какую на ноге снять надо и по плотности вязания считать? Но тогда какую мерку? Ума своего не хватает, обращаюсь к коллективному разуму Осинок)))
на фотохостинг →

на фотохостинг →

Вы вяжите столько раз прибавки,пока в сложенном пополам ширина полотна не станет равной длине вашей ступни или подберите нитки той толщины,которая дана в описании

IaO, Янв 23, 2017

IaO, спасибо за совет, но вязать прибавки пока не получится длина ступни - я тоже думала, но тогда высота тапка очень большая получается, не следки а носки целые)

sett, Янв 22, 2017

sett, У таких следков прибавки идут в трех направлениях ( по бокам и в центре) , а еще можно добавить поворотные ряды в середине вязания.

sett, Янв 23, 2017

sett, вы же сами пишите, что у вас тонкая пряжа.Я вяжу следочки пряжей примерно 250-300м/100 г. Вообще, я ориентируюсь в этих описаниях на номер спиц, для 3.0 мм одной толщины нитки, для 3,5 мм -другой.В принципе получается, что самой надо определиться т.н. методом тыка. Если вы хотите связать тонкие следочки, то вам просто надо больше петель набрать( кратно 2) тогда боковины у вас будут длинее, меньше надо будет вязать рядов с прибавками и, следовательно, в высоту они будут короче. А вот сколько вам надо прибавить петель- это придется решить вам самой.

спасибо всем за ответы, буду дальше дерзать, видимо действительно нужно пряжу потолще брать. Всех Татьян - с днем Татьяны roza


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания