Jamal19
Рег. 12.12.2020 Сообщ. 59
|
плед (покрывало) из остатков
|
 |
innasun
Рег. 18.12.2013 Сообщ. 569
|
Jamal19, отличный плед получился!
|
 |
Jamal19
Рег. 12.12.2020 Сообщ. 59
|
innasun, Cпасибо! В инстаграме inna2sun давала описание,.если кому надо
|
 |
Miss_N
Рег. 04.09.2010 Сообщ. 90
|
lusi372005, такие красивые наряды! А какого роста кукла? И каким номером крючка или спиц они связаны? Такая тонкая работа! Невероятно!
|
 |
Miss_N
|
Верунька, это не плед - пледище!
|
 |
Miss_N
|
OliJul, можно уточнить? Это лицевая гладь? Вязали по кругу на спицах большого диаметра? А где брали выкройку? Или как строили? Я давно засматриваюсь на кресла-мешки и пуфики. Но такого, чтоб сразу захотелось купить, не видела. Ваша идея мне очень понравилась. Я понимаю, что, чтобы на такое изделие замахнуться, нужно собраться с духом, узнать больше и понять, что делать. Буду благодарна за любой ответ.
|
 |
OliJul
Рег. 23.06.2013 Сообщ. 938
|
Miss_N,
да, это лицевая гладь, но крючком
Пуфик вязан из двух половинок в виде круглых ^тазиков^ начиная из центра. При этом двумя нитями - светлыми и коричневыми - спиралью. Это совсем не сложно, если понять как, в ютубе есть уроки по этому вязанию крючком.
Потом эти два ^тазика^ сшила вместе ^трикотажным^ швом, шов совершенно не заметен. По нему можно потом распороть для стирки, чтобы вынуть внутренний мешок с шариками-наполнителем.
Внутренний мешок из обыкновенной трикотажной кулирки в форме цилиндра, т.е. труба плюс два круглых дна
Размеры не записала, он у дочери живет. Сшейте сначала на свое усмотрение внутреннюю часть, наполните, потом будет легче определиться с наружними размерами.
|
 |
Miss_N
|
OliJul, большое спасибо за ответ! Буду осваивать вязание мебели))
|
 |
Ирина Д.
Рег. 15.01.2011 Сообщ. 257
|
Остатки ниток в дело, готовлюсь к лету
|
 |
Olgiza
Рег. 12.02.2012 Сообщ. 1582
|
|
 |
OliJul
Рег. 23.06.2013 Сообщ. 938
|
Старый добрый бабушкин квадрат - но как современно и элегантно получилось! Браво! 
|
 |
Olgiza
Рег. 12.02.2012 Сообщ. 1582
|
OliJul
Старый добрый бабушкин квадрат - но как современно и элегантно получилось! Браво!
|
Мне очень приятно, спасибо, и само вязание этой подушки настолько захватило, что тут же взялась за другую...
|
 |
4
Рег. 15.06.2019 Сообщ. 51
|
Плед из остатков пряжи разного состава и толщины. Толщину старалась регулировать сложением, чтоб более-менее была одинаковой толщины. Крючок №3,5 . узор - ст/н. Всё вязалось подряд(без швов) - соединение квадратов в процессе вязания.
Цвета вообще не подбирала. Вот как шло, так и шло. Общий вес 2,850 гр. размер 1,60 х 2,15 м.Очень интересно его было вязать.
Пристроила даже совсем маленькие остатки - на несколько петель. Очень рада, что освободила коробку с клубочками. Этот плед связала три года назад. Интенсивно эксплуатируется . Стирается в машинке на режиме шерсть.
|
 |
Miss_N
|
4, хорошая идея. Спасибо.
|
 |