Сколько стоит работа на заказ? Часть 2
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание

📌 Дорогие вязальщицы!
Напоминаю: эта тема создана для советов по установке стоимости ваших изделий, а не третьих лиц, которые, к тому же, не могут вам ответить и внести свои уточнения. Все разговоры не по теме будут нещадно удаляться с начислением штрафных баллов.
Начало темы - Сколько стоит работа на заказ?
Темы, которые могут быть интересны: Судьба вязальщицы. Всё о вязании на заказ - и не только
Реализация вязаных изделий
Вязание на заказ и на продажу
Машинное вязание - как бизнес.

Полезное:
Расчет стоимости вязания на заказ.

Все картинки темы

Северная Белка

снова Рената,
Даже по сравнению с ЯМ. На Яме в последние года 4 вообще стало трудно что-то продать.

Ничего путного на ЯМ почти не осталось, у одних большие магазины с китайским ассортиментом, у вторых устаревшие модели, неактуальные фасоны. Нет свежего ветра.
В инстаграме то же самое: продаются только МК, по ассортименту либо нафталин, либо грубо воруют друг у друга и устраивают грызню и склоки.
По-настоящему успешные мастера работают тихо на закрытых страницах. Сначала на открытых страницах фрагменты выставляют - таким образом клиентов привлекают, а все целиком показывают на закрытых страницах - чтобы другие идеи не воровали.

Верунька, Авг 09, 2021
Верунька
Chardonnay
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Вот, кстати, на днях тем же вопросом вслух задалась, - а муж мне и говорит: Навязались. - Ну, то есть, перестали так интересоваться вязанием. Я: Да не может быть!!!
А ведь и правда, судя по отписавшимся, есть немного...

Дописано: это не только лето, а вообще эти несколько лет.

Может, просто те, кто много лет вязал на заказ и тем жил, просто заказы брать перестали? Я лично больше не беру. Очень иногда. Пенсия какая-никакая есть и слава Богу. Не хочу тратить больше свою жизнь на других людей. Даже за деньги. Оттого, наверное, и кажется, что на заказ люди больше не вяжут

Верунька, Авг 09, 2021
Верунька

А ведь и правда, судя по отписавшимся, есть немного...

Вера, а что за "отписавшиеся"? Это где видно? 😈

А я вот вяжу на заказ. Деваться некуда - по специальности работу не найти и не организовать самой себе. Поэтому... вяжу, шью, крестиком вышиваю 😈

олЁна и ежик, Ну, судя по Вашим работам, специальность похоже ничего не потеряла, да и Вы тоже, а вот швейно-вышивально-вязальный мир приобрел в Вашем лице прекрасного Мастера, заказчики - фею, исполняющую их мечты.
Работы у Вас замечательные!

knopotschka, Авг 12, 2021

knopotschka, Екатерина, хотела написать, что пока я теряю время (время дизайнера одежды, чему учатся в вузах, и я потратила на это 6 лет), чтобы сделать своими руками одну вещь (на швею и даже портного можно выучиться в среднем профессиональном заведении, типа техникума), в голове проносятся идеи других вещей, так что могла бы исполнить мечты большего количества людей. Но всё же Ваш ответ заставил задуматься (спасибо Вам!) - лучше так, как есть, чем если бы ради большей зарплаты я пошла работать продавцом, уборщицей или кондуктором в автобус.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания