Сколько стоит работа на заказ? Часть 2
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание

📌 Дорогие вязальщицы!
Напоминаю: эта тема создана для советов по установке стоимости ваших изделий, а не третьих лиц, которые, к тому же, не могут вам ответить и внести свои уточнения. Все разговоры не по теме будут нещадно удаляться с начислением штрафных баллов.
Начало темы - Сколько стоит работа на заказ?
Темы, которые могут быть интересны: Судьба вязальщицы. Всё о вязании на заказ - и не только
Реализация вязаных изделий
Вязание на заказ и на продажу
Машинное вязание - как бизнес.

Полезное:
Расчет стоимости вязания на заказ.

Все картинки темы

innyshka, Дек 03, 2019
innyshka

Кстати носочки, и далеко не 40 евро:
https://www.instagram.com/p/BooTiUQhYSy/?igshid=8927x3ibo4n1
Ну ведь красота же.

У мастера есть свое лицо, и это главное. Вещи штучные,
,,вкусные,,.
В современности много похожих, ,, списанных,, вещей-копий.
Пожалуй, надо идти своим путем, своим видением красивого, при этом совмещая высокое качество

innyshka, Дек 03, 2019
innyshka

Кстати носочки, и далеко не 40 евро:
https://www.instagram.com/p/BooTiUQhYSy/?igshid=8927x3ibo4n1
Ну ведь красота же.

А я скажу:"Какой кошмар!"
Или, помягче, не красиво, не изящно!

Очень похоже на угги с кружевом.
Пусть автор меня простит, наверно, я просто люблю более изящные вещи.

Проблема в том, что основная масса людей покупает не вещь, а красивое фото. Не зря мастера вкладывают в это такие деньги.
Вот эти носочки...за счет чего они держатся на ноге? резинки нет? Они связаны с такими складками или просто приспущены? Если в них встать из этой пены кружев и сделать пару шагов, они не сползут? Если в них, допустим, только лежать у камина, то не давит ногу оборка из кружева? она густая, кружево не тонкое?
Сейчас для многих главное - это красивое фото. Поэтому такое засилье непонятных вещей, в которых можно сфотографироваться и ...все. Толстенные, широкие с огромными квадратными вырезами вещи для младенцев. Понятно, что ребенок проскочит в эту горловину вместе с плечами, но ведь так красиво - фотофон под дерево, сухие цветочки, игрушка мимими рядом...
Мастера, изучающие спрос, поняли, что покупают вещи не качественные, добротные, а....смотрибельные. То есть, главное чтобы костюмчик не "сидел", а смотрелся.
Напоминает детские игрушки. Огромная коробка с ручкой, пластиковое окно, все красивое и переливается. Когда открываешь коробку, то в итоге небольшая кучка пластмассовой фигни. Не была бы она так увлекательно упакована, не была бы на фото с ДР коробка такой нарядной, то и цена ей 100руб. Но люди хотят красиво, можно чтоб только на фото.
Наверное, это время такое. У мужа на работе место для корпоратива выбирают. В кафе цены высокие и еда не очень, но отличное оформление зала и две шикарные фотозоны. Все хотят туда. Потому что, нет фото, значит и праздника не было.
Вот и вещи типа таких носков покупают, чтобы сфотографироваться, вот так,в кружевах... И все. Поэтому "это" должно быть быстро и недорого.
И очень хорошо, если клиент дает себе в этом отчет. Но бывает, когда после фото во всех соцсетях, появляется желание, чтобы удобно, тепло, добротно, красиво, не только на фото, но и в реальности... А это уже другая работа, другие материалы, другие сроки...и другие деньги.

lvn58, Дек 03, 2019

lvn58, правильно - красивая упаковка двигает рынок!

innyshka, Дек 03, 2019
innyshka
Татьяна Ларьевна
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Вы не поняли. Я не о вкусах. Красота в качестве, подаче товара. Как к товару - у Вас есть к чему придраться? Я сейчас не о том: нравится-не нравится, можно носить - невозможно носить. Я о других параметрах.

Ну а какое там качество? Резинка кривенькая, кайма грубенькая, сочетание одного с другим нелепое. В чём их прикладное значение? А про подачу сказано выше, мне там и добавить нечего. В кафе тоже красиво подают, а попробуешь - и давай то перчить, то солить, и ценник конский. Не, не нравится.

innyshka, Дек 03, 2019
innyshka
Татьяна Ларьевна
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Да ёлки-иголки! Опять нравится - не нравится. Я об объективных параметрах! Кружево кривое? Где Вы увидели ошибки в узоре? Где Вы увидели кривую резинку - в складке? Сочетание нелепое - это Ваша вкусовщина не более того. Прикладное значение? Для фотосессий. Если сравнить с предыдущими носками, то что купят для фотосесмий?
Я сейчас не о нравится - не нравится. Мне кстати тоже не нравится и я такое не куплю, да и не надо мне такое. Но это ничуть не умаляет качество работы и подачи.
А Вы смотрите с точки зрения: мне не нравится - значит мастер ж...рукий.

Снова здорова 😑 Мне и в голову не пришло искать ошибки в кружеве, т.к. в связи с указанными параметрами я просто закрыла этот иг. Ну чё спорить-то? Возникнет нерв, к ночи спровоцирует бессонницу, дружба будет разорвата навеки, и всё из-за чьих-то носков. Дались они вам и нам? Пусть лежат, где лежали. Ну?

innyshka, Дек 03, 2019
innyshka

Прикладное значение? Для фотосессий. Если сравнить с предыдущими носками, то что купят для фотосесмий?
Я сейчас не о нравится - не нравится. Мне кстати тоже не нравится и я такое не куплю, да и не надо мне такое.

Если по умолчанию все мастера вяжут качественно( этот вопрос уже обругали выше), возникает следующий вопрос - почему озвучено всего два варианта применения этих носков. - для фотосессии и с резиночкой, кстати, на мой взгляд, спущенной "гармошкой" на ноге будет смотреться тоже ничего. Где озвученные варианты исполнения для удобного практического использования? Ну, понятно, клиенты плохие, но у всех есть дети внуки, а если им понравится и как им носить такое.

innyshka, Дек 03, 2019
innyshka

Ну ведь красота же.

Да, я помню этот стиль с ЯМ ещё несколько лет назад. 😃 Там у этого мастера покупали всё - сумки, манжеты и т. п., и ещё стояли в очередь, чтобы заказать. 😃

А мастер молодец - в том плане, что нашла свою фишку и смогла это продавать. Но у неё тогда реклама на ЯМ была мощная, я только из-за этого там этот профиль и запомнила. 😃

innyshka, Дек 03, 2019

Есть ещё одна тема. Некоторые мастера вяжут исключительно авторские работы. Правда одни пишут,что никогда и ни за какие деньги со своими работами не расстанутся, другие пишут, что никто их работы не хочет носить. Есть тема зрелости мастера ( автора) - копируют его работы или нет.

semen, Дек 03, 2019

semen, ну,на вкус и цвет-товарищей нет! Что нравится одному,второму это может показаться ужасным.

lenok8546, Дек 03, 2019
lenok8546

semen, ну,на вкус и цвет-товарищей нет! Что нравится одному,второму это может показаться ужасным.

Нет я не о вкусах, а о привлекательности работ или востребовательности в обществе.
Конечно, кому-то авторская работа кажется ужасной, но те кому она нравится копировали авторские работы мастеров? Ну фото воруют и выставляют, как образец своего качества - это понятно.

innyshka, Дек 03, 2019
innyshka

Вы про тех, кто вяжет в шкаф? По-моему, те кто пишет, что ни за какие деньги не расстанутся, немного лукавят: скорее всего им не предлагают тех денег, за которые они хотели бы продать:roll: Наверно, более честны те, кто пишет, что их работы не хотят носить, правда не все могут или не все хотят ответить на вопрос "почему" либо в силу непонимания, либо в силу переоценки собственных работ. Но виноватый есть всегда - покупатель.
Вопрос копирования тоже очень скользкий. Копируют то, что модно и засилье свитеров в инстаграм тому пример, при этом у этих свитеров есть авторы (качество работы правда разное). Пытаются копировать штучные авторские работы, очень серьезные, с применением авторских техник - вот тут скажу, что авторы зрелые мастера. А назвать зрелым мастером девушку из инсты, которая связала пару-тройку свитеров, раскрутила аккаунт и остальные девушки тут же принялись вязать такое же - у меня язык не повернется.

Кто решает, что сколько стоит работа? Может вместо приятного поругивания покупателя, определять в диалогах , как и на чём можно заработать. Ведь это тоже отговорка - да она связала пару вещей, РАСКРУТИЛА рекламу и её копируют. Ну если это так просто .....

Тогда подскажите мне, пожалуйста, во сколько можно оценить свою работу ,если заказчик хочет вот такой пуловер из 100% мериноса?
Работа+пряжа 100% меринос . Причем ему не важно, будете вязать на машинке или ручками(спицами),да хоть ногами. Оговорюсь сразу,машинки нет. Значит,только спицами. А это уже не день-два!!!! Чтобы результат был приближен к машинному вязанию, соответственно и спицы уже поменьше размером,а это еще удлиняет срок работы. А араны.....
Семен,Вы как эксперт,во сколько бы оценили и работу + и стоимость пряжи ,если брать итальянский 100% меринос (хотя бы стоковый,но от известных производителей). И какова бы была окончательная цена изделия?

lenok8546, Дек 03, 2019

lenok8546, пряжу легче всего посчитать,на 48-50 нужно 1800 -2000метров.(учтены араны,образцы и форсмажоры))Если меринос 1500/100 в 5 ниток,сп 3,75-4,5,300м/100 грамм или 600 грамм мериноса по 3500 руб кг(беру максимальную цену,можно и по 1800 купить и по 2200..)Т.е около 2000 руб на пряжу.Если в 4 нитки вязать,то пол-кг.
*Из личного опыта.Мужу 52ого размера укладывалась в 400 -450грамм,но у меня бОльшая часть вещей получается легкой.Но на заказ брала бы с запасом

innyshka, Дек 03, 2019

innyshka, а сколько длится рабочий день- стандартные 8 часов или пока в глазах не зарябит?


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания