Скад
Рег. 25.12.2007 Сообщ. 13968
|
lenok8546
Читаю я все это..... Бренды-тренды и тд... Такое ощущение,что МИР сошел с ума. Какие-то тряпки теперь превозносят выше всего! И из-за них готовы "собачиться"-кто первый создал ШЕДЕВР и тд. ,кто у кого содрал и тд. Было же написано выше,что сейчас БЫСТРОМОДА-купил-поносил-выкинул. Чтобы ты только и успевал зарабатывать и идти тратить ,чтобы успеть за этой модой. Смысл жизни теперь только в одежде?
|
А что, когда-то было иначе?
Про смысл жизни, конечно, сильно, но интерес к украшению/выражению себя через одежду был всегда. Да и мода тоже, хотя и слова такого может и не было. И бренды были. Опять-таки слова не было, но от какой модистки платье очень даже интересовались. И цены весьма сильно отличались, и статусность одеждой определялась. Причем последнее в куда большей мере, чем сейчас. Бабы деревенские ш ли сами, да и то все знали, кто знатная рукодельница, а кто так себе. А бабы позажиточней так и не все сами шили вышивали. Могли и заказать. И тоже ведь, наверняка, не кому попало заказывали, а известным искусницам. Да и что кому и как носить было регламентировано. Форма меняется, содержание нет.
|
 |
Татьяна Ларьевна
Рег. 19.06.2013 Сообщ. 3173
|
lenok8546
Читаю я все это..... Бренды-тренды и тд... Такое ощущение,что МИР сошел с ума. Какие-то тряпки теперь превозносят выше всего! И из-за них готовы "собачиться"-кто первый создал ШЕДЕВР и тд. ,кто у кого содрал и тд. Было же написано выше,что сейчас БЫСТРОМОДА-купил-поносил-выкинул. Чтобы ты только и успевал зарабатывать и идти тратить ,чтобы успеть за этой модой. Смысл жизни теперь только в одежде?
Сама я вяжу,но только для себя и своих родных. Меня просили (и не один раз) связать на заказ. Но я даже не стала соглашаться. Понимая,что если я назову цену ТОЛЬКО своей работы,увижу либо удивление ,либо "кисляк" на лице потенциального заказчика. Поэтому обвязываю свою семью, чем значительно экономлю на покупке тех же вещей в магазинах. Выражаю сугубо свое мнение!!!!!
|
Ничего подобного. Вы купите тёплое и модное. Вы не засядете в аскетичной, но тёплой фуфайке за написание философских трактатов, вы захотите красоты - так велят вам женские гормоны и сложившийся веками смысл жизни именно в шмотках. Шмотки - это ведь не только одёжа, но и добротное жилище, комфортный образ передвижения, умный быт. Мы с вами не пойдём стирать в проруби и не землянку оставим детям в наследство. Во все обозримые времена человек был занят тем, чтобы иметь, хотя иногда и философствовал https://2k.livejournal.com/520078.html
|
 |
OK.kisulya
Рег. 26.10.2010 Сообщ. 1877
|
semen
У меня возник вопрос , даже два. Вы когда вяжете одежду для кукол ориентируетесь на модные тренды и как Вы реализуете эту одежду - через инет или на ярмарках? Мы на ярмарки много игрушек вязали, но отдельно одежду как-то не случилось,не заказывали.
|
Какие тренды? Во-первых, куклы разные. каждой кукле нужно суметь подобрать свой наряд, чтобы подчеркнуть достоинства и красоту именно этой куколки. Во-вторых - только моя фантазия и мой дизайн. Никаких описаний. В-третьих, кукол покупаю для себя и им одежду придумываю. Вспомнила свою давнишнюю мечту - коллекционировать кукол. Потом дорабатываю, что-то изменяю, что-то дополняю. Пока через инет не продавала. Есть желающие из достаточно близкого круга. До инета мне ещё "дорасти" надо - фотографировать не умею. фотки заливать и обрабатывать тоже не умею. Фотоаппарата нормального нет. Задумала у дочери "отжать" зеркалку. Но она пока ещё об этом не знает. Может, еще и не даст. Хотя сами только смартфонами уже давно снимают
|
 |
OK.kisulya
|
Татьяна Ларьевна, Не могу с Вами в данном вопросе полностью согласиться. Философские трактаты можно и в телогрейке писать. Просто когда вдруг это понимаешь, то приходит стойкое осознание, что на самом деле столько всяких-разных вещей, одежды, украшений и проч. человеку (ну, хотя бы конкретно понявшему это индивиду) не нужно. И можно спокойно обходиться малыми философствовать, если таковое желание возникло.
|
 |
Татьяна Ларьевна
|
OK.kisulya
Татьяна Ларьевна, Не могу с Вами в данном вопросе полностью согласиться. Философские трактаты можно и в телогрейке писать. Просто когда вдруг это понимаешь, то приходит стойкое осознание, что на самом деле столько всяких-разных вещей, одежды, украшений и проч. человеку (ну, хотя бы конкретно понявшему это индивиду) не нужно. И можно спокойно обходиться малыми философствовать, если таковое желание возникло.
|
Ну само собой, когда минует этап конкуренции за партнёра и за место под солнцем, то на смену множеству вещей и украшений приходит необходимость качественной и недешёвой медицины. Мы, может, даже сперва пофилософствуем о большом в малом, но доктора поищем с именем и репутацией и отправимся к нему в хорошем белье.
|
 |
OK.kisulya
|
Татьяна Ларьевна
OK.kisulya
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
|
Ну само собой, когда минует этап конкуренции за партнёра и за место под солнцем, то на смену множеству вещей и украшений приходит необходимость качественной и недешёвой медицины. Мы, может, даже сперва пофилософствуем о большом в малом, но доктора поищем с именем и репутацией и отправимся к нему в хорошем белье.
|
Ну, в моем конкретном случае, заработав на сидячей и неподвижной вязальной работе грыжы и протрузии всех отделов позвоночника, искривление в крестцовом отделе в следствие чего одна нога стала короче и возникли проблемы с тазобедренными суставами, я доктора искать не стала - вердикт был - операция по удалению грыж, а длину ног уже не исправить. Я пошла другим путем - а именно подбором и выполнением нужных в моем случае упражнений, занятия йогой и ходьба. Сейчас проблемы с позвоночником вообще не беспокоят. Ноги стали одной длины и могу снова ходить на каблуках. Год занятий. Но это я уже была на пенсии и могла себе позволить не работать. Пенсия маленькая, но постоянная. именно тогда пришло понимание, что можно обходиться малым. Как-то так. Кстати, упражнения делать продолжаю. Теперь уже не каждый день.
|
 |
Татьяна Ларьевна
|
OK.kisulya, ключевое слово на пенсии. И обходиться малым вас вынудило не столько её наступление, сколько размер. Прошу не оскорбляться, нас всех уравнивает время, придёт и мой черёд, тем более что грыжи уже пришли. Только если взять Анатолия Степаныча, у которого бесконечный курорт и качественное питание благодаря, конечно, небедным детям и внукам, и взять бабАню с потомством бюджетников, которая перебивается малым, хотя всю жизнь честно вкалывала, а теперь таскает уголь, сгребает снег и не вылезает из огорода, чтобы постоянным движением притормозить наступающий Паркинсон, то глядеть на бабАню больно и обидно. Ей бы в "Обские плёсы" дважды в год, оно, может, не столько против Паркинсона, сколько для-ради её души, для положительного в самоощущении и тем самым в продлении дней. Человеку должно быть хорошо, поэтому в сознательный уход в аскезу верится в очень редких случаях.
|
 |
Гость

|
OK.kisulya, Что за упражнения? Можно поподробнее? Заранее благодарна.
|
 |
OK.kisulya
|
Татьяна Ларьевна, Пенсия грошовая. Полностью согласна. Ну аскеза... Лично мне шмоток точно много не надо. Ездить никуда не могу по причине непереносимости самой дороги и акклиматизации. так с детства. А вот денег на куол хочется много. Поскольку куклы дорогие...
|
 |
OK.kisulya
|
Для позвоночника наилучшие упражнения - это комплекс упражнений "Крокодил". Есть в инетернете. Для шейно-воротниковой зоны и для сосудов головного мозга лучшими будут упражнения для шеи доктора Шишонина. Тоже есть в инете видео. Еще не помешает работа с тригерными точками - тоже подробно можно найти в сети. Ну, а для исправления кривизны таза - упражнения специфические Трудно объяснить не показывая. Можем в личке пообщаться - попробую описать
|
 |
Гость

|
OK.kisulya, Огромное спасибо. Моя почта himik334@yandex.ru. Заранее благодарна.
|
 |
Svibel
Рег. 04.06.2016 Сообщ. 1552
|
OK.kisulya
Для позвоночника наилучшие упражнения - это комплекс упражнений "Крокодил". Есть в инетернете. Для шейно-воротниковой зоны и для сосудов головного мозга лучшими будут упражнения для шеи доктора Шишонина. Тоже есть в инете видео. Еще не помешает работа с тригерными точками - тоже подробно можно найти в сети. Ну, а для исправления кривизны таза - упражнения специфические Трудно объяснить не показывая. Можем в личке пообщаться - попробую описать
|
Если можно и мне на почту скопировать, буду признательна. Тоже проблема с тазобедренными и длина ног разная. А главное, из-за этого мышечно-фасциальные зажимы, все ноги с участками отеков, и болят. Спасибо большое Почта strek_@mail.ru
|
 |
semen
Рег. 22.05.2011 Сообщ. 2290
Награды: 4
|
OK.kisulya
, кукол покупаю для себя и им одежду придумываю. Вспомнила свою давнишнюю мечту - коллекционировать кукол. Потом дорабатываю, что-то изменяю, что-то дополняю. Пока через инет не продавала. Есть желающие из достаточно близкого круга. До инета мне ещё "дорасти" надо - фотографировать не умею. фотки заливать и обрабатывать тоже не умею. Фотоаппарата нормального нет. Задумала у дочери "отжать" зеркалку. Но она пока ещё об этом не знает. Может, еще и не даст. Хотя сами только смартфонами уже давно снимают
|
Если речь идёт о коллекции, скорее всего одежда больше шьётся. Но всё равно надо отрабатывать стиль - гранж, кантри , ретро.....
В инете половина успеха -хорошее фото.
|
 |
Luchs
Рег. 18.09.2015 Сообщ. 5429
|
innyshka,
А я вот подумала что возможно и есть ниша - где можно предложить свои изделия..
—
А вот какую цену за них попросить?
Исходить из чего?
Если из часа за работу...
то если я на кого то работаю мой час от 15 до 35 евро стоит..
Сложно..
—
Будем считать что вяжем в свободное от основной работы время.. которое бесплатно перед телеком просиживается.. ))
—
На изделие уйдёт минимум 2 дня.. это если вязать без аранов.
День вязать- день собирать.
—
Прежде чем предлагать - надо несколько штук связать..
как не вертись- в час меньше 3 евро получится заработать..
Это не считая времени на выбор модели, вязание образцов, расчеты.. это вообще бесплатно))
—-
Хотя можно попробовать.. в крайнем случае останусь с не проданными кофтами))
И носками по 40 евро 
|
 |
Татьяна Ларьевна
|
|
 |