Сколько стоит работа на заказ? Часть 2
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание

📌 Дорогие вязальщицы!
Напоминаю: эта тема создана для советов по установке стоимости ваших изделий, а не третьих лиц, которые, к тому же, не могут вам ответить и внести свои уточнения. Все разговоры не по теме будут нещадно удаляться с начислением штрафных баллов.
Начало темы - Сколько стоит работа на заказ?
Темы, которые могут быть интересны: Судьба вязальщицы. Всё о вязании на заказ - и не только
Реализация вязаных изделий
Вязание на заказ и на продажу
Машинное вязание - как бизнес.

Полезное:
Расчет стоимости вязания на заказ.

Все картинки темы

Остапа снова понесло. Семён, единственное, в чём у вас нет конкурентов, это в чсв.

semen, Ноя 30, 2019
semen

Luchs, Ну, что ж , Ваша позиция понятна - спрятаться в социуме джинсами за 7 евро и свитером на 7 евро. Теперь интересно, многие ли так же думают.
Лично для меня, чем меньше конкурентов - тем больше заказав.

А чего так мелко?
Почему ценник на мой свитерок повесили не от Оскара? Или от Эскады или от Карла покойного Лагерфельда??
-
На него пряжи то пошло куда больше чем на 7 евро- клубочков 10 минимум, каждый больше 5 стоил.. плюс работа.. он вообще бесценный 😈 😈
—-
И вообще - Кто Вам право дал оценивать других по ценнику на их одежке?

Конечно я Вам на конкурент., как и Вы мне..
Мы в разных странах живем. И понятие «хорошая оплата за мою работу» у нас сильно разнятся. Раз в десять как минимум.

Да не ругайтесь вы на ровном месте,тема же интересная,а мнение у каждого своё,все люди с жизненным опытом,в прошлом веке родились)))
*Я верю про джемперы из кашемира за 50 евро.В галерее Лафайет на распродажах неоднократно видела,именно под маркой Галерея Л-т,было 200,стало 50-70.

Tabi, Дек 01, 2019

Tabi, Я кого-то обругал? Человек опять ушёл от темы, написал, что покупает джинсы за 7 евро - я только повторил его слова.
Тема конечно интересная. Но сначала надо выставить приоритеты. Вот Вы упомянули слово "Распродажа". За новую модель просили 200, ЧЕРЕЗ год или два она уже стоит 50-70, а в "Бершке" похожая может стоить 5. Есть ещё внебрендовый сегмент - "Как бабушка научила". За какие модели люди должны платить достойно надомнику? Можно сформулировать по другому - в какой модели мне будет комфортнее в социуме?

semen, Дек 01, 2019

semen, "а в "Бершке" похожая может стоить 5"(с)
Я о составе,о кашемире.В Бершке кашемиров не встречала))

За какие модели люди должны платить достойно надомнику?(с)
Должны платить достойно за те модели,которые они хотят.Но они,во-первых,не знают Что хотят,а ,во-вторых,не хотят платить))))
*Из жизни: показывают мне кардиган-накидку до колена,мелкий трикотаж машинный."свяжи мне такой,только ..эээ..не совсем такой,а чтобы тут пуговицы..тут разрезы,тут пояс,вырез не такой ,чтоб рисунок какой-нибудь,во!косы разные как у тебя(у меня Хуго от michiyo,в ряду 8 схем))) и чтоб темно-синий,и вот чтобы прям в него завернуться.".(размер попы 56)
Понимаю,что руками это месяц работы,спицы 2 и куча гимора.Говорю : ок,без ниток,за работу 50 тыс,из распущенных ниток не вяжу,из акрила тоже.Чтобы струилось,это каш с шелком,грамм 700,это еще тыщ 8.Немая сцена,поджатые губы 😈 Вот тыщи за две да уже с нитками было бы самое то 😈

Tabi, Дек 01, 2019
Tabi

semen, "а в "Бершке" похожая может стоить 5"(с)
Я о составе,о кашемире.В Бершке кашемиров не встречала))

Стесняюсь спросить, пряжа дешёвая у них, а так всё нормально, можно копировать для продажи? Вопрос для продолжения темы.

semen, Дек 01, 2019

semen, так они уже и сами скопировали,передрали самое модное-размодное,для тощих подростков)))Тогда уж лучше первоисточники смотреть

Tabi, Дек 01, 2019

Tabi, 50т.р было назначено, чтобы отстали? Или у вас хотя бы один раз были клиенты, готовые столько платить?

Скад, Дек 01, 2019
Скад

Tabi, 50т.р было назначено, чтобы отстали? Или у вас хотя бы один раз были клиенты, готовые столько платить?

Клиенты бывают разные. Есть такие, которые платят легко и свободно, а есть и такие, которым нужно как а-ля рынок из акрила, но подешевле. Но ни разу не встречала клиента, готового заплатить 50 т.р. за работу. максимум 25 т.р. - это за платье от Шанель, которое изначально было не вязаное совсем. А вот клиентке оно виделось вязаным . И пришлось мне самой и схемы составлять, чтобы максимально похожим сделать и вязала эту красоту достаточно долго - тонкий крючок, тонкая пряжа. Но в результате платье понравилось, а по стоимости работы было сказано - ФИ

"Копировать "реплики" от "Бершки" - себя не уважать." Сурьёзна? А при чём здесь Бершка вообще? BSK - это быстромода максимум на 3 месяца, её основная целевая аудитория (+/-) 16-25 лет, которой чей-то "свой стиль" по барабану, у неё свои мемасики и представления о вещах, которые не могут быть понятны сильно взрослому гражданину, каким бы спецом в области "выкрутасов" он себя не назначал. Сырьё быстромоды не может быть дорогим именно потому, что это быстромода. Между прочим, качество выполнения изделий BSK очень даже неплохое, у нас полка забита вещами из Бершки, и лекала нормальные, и швы не кривые, и вид вполне себе. То же самое и с H&M: по карману студентке и её молодящейся маме, полного отстоя там нет, противопоставлять своё неземное мастерство этим маркам бессмысленно. Я понимаю, когда способные девы копируют премиум, так там и к сырью другой подход, и конечный продукт на высоте, и судя по регулярному обновления моделей и количеству подписчиков, дела у дев обстоят нормально, хоть они и не носятся с каким-то "своим стилем" и "выкрутасами", как поп с кадилом.

Ну, мне правда хочется воочию увидеть носки, связанные за 8 часов вручную, на спицах, за $40!
Вот на эти у меня ушло времени чуть ли не вдвое больше 🙁

Tabi, Дек 01, 2019
Tabi

semen, так они уже и сами скопировали,передрали самое модное-размодное,для тощих подростков)))Тогда уж лучше первоисточники смотреть

Ну, вот уже интересно. Продолжу тему. Теперь было бы интересно провести референдум на Осинке.... пардон, анонимный опрос, кто как поступает ( использует) с модными трендами, что бы понять за что реально придётся платить клиенту. Кто запустит опрос?

OK.kisulya, Дек 01, 2019
OK.kisulya
Скад
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Но ни разу не встречала клиента, готового заплатить 50 т.р. за работу. максимум 25 т.р. - это за платье от Шанель, которое изначально было не вязаное совсем. А вот клиентке оно виделось вязаным . И пришлось мне самой и схемы составлять, чтобы максимально похожим сделать и вязала эту красоту достаточно долго - тонкий крючок, тонкая пряжа. Но в результате платье понравилось, а по стоимости работы было сказано - ФИ

Вот мне тоже 25 представляется "потолком" Хотя "никогда не говори никогда". Надеюсь, за платье все же заплатили, хоть и через "ФИ!". Или "Фи!" означало лёгкую готовность заплатить?

Скад, Дек 01, 2019
Скад

Tabi, 50т.р было назначено, чтобы отстали? Или у вас хотя бы один раз были клиенты, готовые столько платить?

Я так сказала ибо эта дама на моих глазах спокойно ездит в доминикану за пол-мильона,скупает сумки Корс ,боты Тодз и нишевый парфюм,т.е ей эти 50 тыс вообще ни о чем.Но,в ее теории,я же люблю вязать и почему бы мне не устроить себе такую радость как вязание ей кардигана 😈


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания