Салфетки спицами из центра - 4
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание
Все картинки темы

А вот и мой долговязик. Диаметр 85см

Chrysolde, Мар 13, 2019

Chrysolde, кончики лучше связывать ткацким узлом (посмотрите в интернетеhttps://ok.ru/video/414970352039 ), стягивать потуже, оставлять подлинее концы и заправлять их по отдельности в разных направлениях по изнанке. Лучше уже в конце вязания, перед блокировкой (у них будет меньше времени и шансов выскользнуть из полотна). Причем заправлять под петли до конца длины (чтобы торчал только маленький кончик 1-1,5мм), при растягивании полотна он сам "забежит" и спрячется. А сильно затянутый ткацкий узел не будет выделяться на лицевой стороне.

АлинаМ, Мар 09, 2019

АлинаМ,
СХЕМКУ НАРИСУЮ - ЭТО Я ОТСЕБЯТИНУ ВЯЗАЛА

NataliaXlynowa, Мар 09, 2019
АлинаМ, Мар 19, 2019

АлинаМ, спасибо за совет! А я ткацким узлом пренебрегла, т.к. когда-то встречала мнение, что он на скользких нитках не работает, мол, узел сразу распускается. Даже не попробовала ни разу, а ведь и правда не распускается. Вот с кончиками придётся ещё подумать, т.к. именно в салфетках, если заправлять их в элементы, связанные лицевой гладью, нитку будет видно сквозь узор, поэтому пока прячу в убавлениях (где две-три петли вместе). Может быть, попробую их подшивать, как советуют более опытные, нежели я, вязальщицы.

Заблокировала ещё кое-что навязанное. Что-то я начала развлекаться с каймой. Представляю очередные варианты сочетания центров и каймы от разных моделей.

помогите! У Ниблинга есть обозначения: убавка на 6 петель. Как это сделать? Кто-то вязал?

3/3, 6/6 под крышои, такое убавление? 😕 Если такое 😃 то первые указанные петли снимаются на правую спицу, остальные провязываются лиц. Снятые петли накидывают на провяzaнные, получается убавление на 3 или 6 п 😃

Спасибо большое.

Девочки, поделитесь схемой к салфетке ,или подскажите источник.

Erich Engeln
Orella Spezial: Kunststricken: Eine alte Technik neu entdeckt, für Anfängerinnen und Fortgeschrittene, Modelle von Erich Engeln
Spitzenstricken von Erich Engeln, Teil 2
Kunststrickmuster, Blatt 27

lidia.a.vishn, Май 09, 2019

Спасибо 🌸


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания