ula210274
Рег. 04.05.2010 Сообщ. 238
|
Iryn4uk
HappyKnit
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
jetta
HappyKnit, в дугообразные шалях cresent shape shawl всегда есть волна или горб. Убрать его невозможно без блокировки. В проектах на Рав многие дамы специально блокируют шаль с волной. Я волну при блокировке просто нежно растянула. Жаль у меня шаль в другом городе и фоток нет. В моём случае волны не видно.
|
Пожалуй, Вы все же неправы. Отсутствие горба - вопрос геометрии. И только.
Я вяжу подобную форму вот уже лет десять, и ни волны, ни горба. Свой метод расчета изложила выше. Блокировка помогает убрать горб, но не для всех ниточек, и все равно при носке постепенно возвращается в волну.
Вот парочка примеров
Как видите, никакого горба И такая форма уже ДО блокировки
В первой есть небольшой брак при переходе к узору, просто для примера ровной линии, дугообразные больше люблю
А вот пример, в котором не стала сводить концы к острым, оставила рисунок без изменений - и тоже нет горба
|
шали красивые, но с виду вроде вяжутся все по-разному. первая ровная в верху, а вторая дугой, третья тоже более ровная и 4-я... наверное разные способы как начинать вязать?
|
подскажите пожалуйста как называется оранжевая шаль?
Спасибо
|
 |
КартузскаЯ
Рег. 09.08.2010 Сообщ. 4683
|
Осинки,кто имеет опыт вязания фереских шалей?Как их переделать чтобы вязать сверху?Как они в носке?
|
 |
Dulchibella
Рег. 11.07.2009 Сообщ. 604
|
КартузскаЯ, поиск ничего не выдал на запрос фереская... Только фарерская. Можно ссылочку, глянуть что это?
|
 |
ВА
Рег. 29.11.2008 Сообщ. 5803
|
ula210274
Iryn4uk
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
HappyKnit
jetta
HappyKnit, в дугообразные шалях cresent shape shawl всегда есть волна или горб. Убрать его невозможно без блокировки. В проектах на Рав многие дамы специально блокируют шаль с волной. Я волну при блокировке просто нежно растянула. Жаль у меня шаль в другом городе и фоток нет. В моём случае волны не видно.
|
Пожалуй, Вы все же неправы. Отсутствие горба - вопрос геометрии. И только.
Я вяжу подобную форму вот уже лет десять, и ни волны, ни горба. Свой метод расчета изложила выше. Блокировка помогает убрать горб, но не для всех ниточек, и все равно при носке постепенно возвращается в волну.
Вот парочка примеров
Как видите, никакого горба И такая форма уже ДО блокировки
В первой есть небольшой брак при переходе к узору, просто для примера ровной линии, дугообразные больше люблю
А вот пример, в котором не стала сводить концы к острым, оставила рисунок без изменений - и тоже нет горба
|
шали красивые, но с виду вроде вяжутся все по-разному. первая ровная в верху, а вторая дугой, третья тоже более ровная и 4-я... наверное разные способы как начинать вязать?
|
подскажите пожалуйста как называется оранжевая шаль?
Спасибо
|
Может и ошибаюсь, но похожа на шаль Pineapple Delight Ананасовое удовольствие
by Larisa Valeeva на Рав бесплатно можно скачать
|
 |
КартузскаЯ
Рег. 09.08.2010 Сообщ. 4683
|
|
 |
Dulchibella
Рег. 11.07.2009 Сообщ. 604
|
КартузскаЯ, А, фареру я вязала несколько раз. Сверху, от горловины. посадка по плечам неплохая получается. Но шали типа датской, на мой взгляд, удобнее. по мотивам фареры- датской у Елены Готлиб есть душегрея. Я связала, но еще не оформила.
|
 |