Ты нежность моя случайная, Нечаянная любовь.
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Вяжем онлайн для взрослых

Вот такое платье от PT Desing приглашаем связать всех желающих

на фотохостинг → на фотохостинг →

Надеюсь воплощения порадуют всех.

Тег для воплощений "галерея 175209" (копировать с кавычками). Пожалуйста, не забывайте указывать пряжу (вес/метраж), номер спиц, расход пряжи и размер вашего изделия (желательно российский)
Внимание! Как добавить воплощение в Галерею

| Что мы имеем?

На нынешний момент, случайная нежность и нечаянная любовь приключились с Осинками:
-Cherry-, Elen_, kagamu, kou16, liliana lili, marziasha, Megy, miss.BG, OK.kisulya, Rutha, агатик, Даринна, еленюшка, Кукушонок 78, Лена224, мамочкаИрочка, Наталья Онина, Нюша56, Поли-аннат и со мной, конечно, тоже. Добро пожаловать всем желающим, всегда рады.
Модель из норвежского журнала, по этому текст описания не выставляю, только фото модели и обрезанные схемки.
Авторское право и патенты дело такое, лучше сами разберемся..

Это начало,
на фотохостинг →
А это продолжения.

читать дальше

Платье замечательное, осталось подобрать пряжу. Какие есть предположения по пряже? Может хлопок ? Или хлопок с акрилом? Или все таки шерсть? И сколько нужно брать пряжи?

shelllla, удачи Вам! Cock У Вас все получится!

А теперь можно немного мыслей вслух, это рассуждаю со своей колокольни,
Платье не сложное, очень универсальное. Можно зимний теплый вариант, можно весенне летний. Все зависит от выбора пряжи.
Пряжа тоже подойдет практически всех видов и толщины и составов. Надо будет только сделать пересчет. Поиграть с дизайном - дело святое, мы люди искусства и копировать один в один не всем надо.
Как это вижу я (ИМХО)
За место резинки возможно несколько рядов платочной вязки. Талию перевожу из завышенной "на место", иначе буду "бабой на чайнике". Рукава однозначно Уже. С длинной платья не решила. Возможно это будет туника, возможно платье ниже колена выше не ношу, не идет. Пряжа у меня есть летняя НАКО лен и зимняя, замысловатый ит.сток, шелк с кашмиром. Из какой буду вязать - определю опытным путем, возможно из обоих по очереди Mr. Green
Образцы уже начала, возможно к вечеру выложу из НАКО.
Вязать буду медленно, иногда отрываясь на недовязы, так что все все успеют.
По работе.
Количество раппортов на одной половинке должно быть нечетное, если вы хотите, что бы на груди было три ряда ромбов.
Мне еще переодически мерещится шнуровка на груди, по этому возможно буду делать четыре ряда ромбов, и между ними шнуровку.
Всем удачи, ждем вашего "видения"

Спасибо за открытие темы. Присоединюсь. как только закончу все, что валяется недовязанным.

Elen_, Янв 24, 2015
Elen_

Какие есть предположения по пряже? Может хлопок ? Или хлопок с акрилом? Или все таки шерсть? И сколько нужно брать пряжи?

. Думаю, что сначало надо определить, для какого сезона вы хотите вязать? Если зима, то однозначно что то с шерстью. Потом подберете пряжу, а уже из метража определите количество. Думаю, что при метраже 500/100 гр должно хватить гр 500.

Мне видится пряжа, которая может слегка распушиться. Простая какая-нибудь полушерсть так смотреться не будет.
В черном цвете и себе захотелось в гардероб.

С открытием! Я вот думаю про пряжу Кроссбред Бразилии от Пехорки. С цветом ещё не определилась, но что-то нежное. Вязать буду на свой "миниатюрный" 56-58 размерчик. Длина будет до колена, а насчет талии ещё думаю, или на место поставить, или так оставить. Рукава тоже буду делать уже. И шишечек по подолу у меня не будет. Девочки, кто вязал из такой пряжи, как она себя ведёт в носке? Отзывы в интернете читала - одни положительные.

shelllla спасибо за открытие темы и схемы. Тоже определяюсь с пряжей, у меня в запасах есть пряжа Vita ALPACA WOOL 40% альпака, 60% шерсть, 300 м, 100 гр. правда очень тоненькая, как думаете девочки подойдёт

С открытием темки! roza
Сижу тоже в раздумьях над пряжей. Есть в достаточном количестве лен с вискозой, но самостоятельно он будет слишком струящимся для этой модели, рукава точно повиснут, вот придумала совместить с турецким кид-мохером, но его мало (надо дозаказать) ну или вязать из другой ниточки... Еще есть кауни, но маловато, на полноценное платье точно не хватит, только на короткий вариант типа туники до середины бедра. Если не определюсь в выходные, то во вторник схожу в любимый магазинчик и там что-нибудь подберу точно)))
А пока проба из льна+кид. Спицы №3, шишечки вывязывала крючком №1
Фотографии в альбоме «процессы», автор simackovaira на Яндекс.Фотках

на фотохостинг → на фотохостинг →

Девочки, с открытием темки!
По пряже, мне видится полушерсть с легким пухом, линию талии опускать не буду, под хрудью хочется ленточку сантиметра в 3 пустить но без бантика (не знаю, красиво будет ли, но попробую), рукава наверно сделаю 3/4 и однозначно, Уже, так как длинные все равно закатываю. Вязать буду с перерывами на недовяз, пошла перерывать запасы. Всем ровных петелек.

Мне очень нравится это платье, но не знаю из чего хочу связать. Мне оно нравится как есть, но верх рукава поуже, резинка мне нравится там, где есть, шишечки мне не нравятся, обойдусь без них. А какая пряжа заявлена в описании? Хотя бы какой толщины. Поищу по закромам - может найду что-то подходящее. Есть много хлопка, но он так лежать не будет.

В оригинале заявлена пряжа PT 5: состав 80% myk og god ull, 20% nylon. "ull" с норвежского переводится как шерсть, про нейлон и так понятно. Метраж: 50g = ca 128 mtr. Спицы №3-3,5. Плотность: 24 m (петли?) = 10 cm.

zociy-y

пряжа Vita ALPACA WOOL 40% альпака, 60% шерсть, 300 м, 100 гр. правда очень тоненькая, как думаете девочки подойдёт

300/100 для шерсти не самая тонкая пряжа, даже скажем средненькая. Подойдет, но образец все же нужен, тем более как уже нашли девочки в оригинале 350/100 гр - очень близко.
Меня что то НАКОвский лен не очень вдохновляет. Попробую шелк с кашем...

Наталья Онина

Я тоже к шишечкам симпатии не питаю, но и без ничего на подоле - скучновато. Может бусины деревянные поставить? У меня есть, но они темноватые, надо в Ташкент ехать за светлыми, а когда я еще попаду туда... Может накидик в центр лицевого ромба?

еленюшка

Мне кажется лента на вязанном полотне простит изделия (если только не для ляльки) Шнур из той же нити будет более уместен... Но это только мои тараканы, Hm...

на фотохостинг →
Вот образец из НАКО, но еще не стиранный. бусины только приложила


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания