Проект "12 месяцев"
    Все картинки темы
Список форумов -> Рукоделие и декор -> Батик и живопись

Продолжаем наш проект! Все желающие могут присоединиться! Правила смягчились - теперь нет строгой необходимости выполнить одну работу в месяц. Все по возможности.

Начинаем! 😃

Elka-art, Мар 20, 2016
Elka-art

Девочки, спасибо за теплые слова! От вас идет мощная поддержка, это приятно.
С цветом я тоже сейчас заморочилась нужно разработать платок палитрой от основного цвета пыльной розы. Вот бы купить цветовой круг Иттена.

Очень интересно, как эту палитру разработать при помощи круга?

Tiamat, На бумажном не знаю, там скорее поворотом вкладышей. А на онлайн - это светлый красный, снижаем насыщенность красного цвета в светлоту, выбираем триаду или тетраду, мне вот моно и аналогия понравилась
на фотохостинг → на фотохостинг →
Можно поварьировать и немного уйти от яркости: моно,аналогия и триада (уже интереснее)
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
или погулять по контрасту:
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Мне не всегда нравится гармония, которая получается. В этом случае можно цвет, "который нелюбимый" или не вводить вовсе или настолько его увести на третий план, дав ему незначительное звучание в работе, что он не будет глаза мозолить...

Девочки, всем привет! Как ваше мартовское задание! я свое выполнила.
Шарф "Маки", нат шелк атлас,40х160см.

на фотохостинг → на фотохостинг →

За апрель ничего не знаю...есть задумка одуваны нарисовать или что-то воздушное, но не уверена, что время будем - куча заказов на повторы 😃

Света, классно!
Как ты смогла белым фон оставить, я удивляюсь? А у меня еще нет ни единой работы с белым фоном!
Как-то задания не ставила на месяц, ну и ничего не сделала ((

ludmila007, Апр 07, 2016
ludmila007

Света, классно!
Как ты смогла белым фон оставить, я удивляюсь? А у меня еще нет ни единой работы с белым фоном!
Как-то задания не ставила на месяц, ну и ничего не сделала ((

Люда, спасиибо!!! Очень хотела оставить белый фон, просто не дышала над ней, так не хотелось капнуть-ляпнуть ( как это у меня всегда бывает), стописят раз перепроверила водой контуры, чтобы не подтекали.. и потом с замиранием сердца запаривала, стирала только в холодной воде, пока вся ненужная красная не выстиралась ( даже почти ничего и не сошло) и потом глажка через 2 проутюжельника (снизу и сверху)...короче куча предосторожностей 😃)))...зато получилось!

Света, ты, как всегда молодец и замечательный пример .
Свое февральской задание я запорола. Не буду описывать процесс запарывания. Пока отложила эту работу. Пусть полежит. А этих птичек я нарисую снова. Эскиз мне нравится. Пока покажу свой платочек мартовский. Вроде бы обещала море. Уж в такую яркость меня занесло! Прямо глубокое синее море. Нарисовала в более спокойной голубой гамме такой же платочек. Еще не подшила.
"Морской бриз" , крепдешин. Краски под пар всякие..76 х 76 см. А в апреле пусть будут орхидеи.
на фотохостинг → на фотохостинг →

Молодцы, девочки!
Света, маки нежно смотрятся на белом фоне!
Людмила, платочек, наверняка, полюбится эффектной девушке!

Забыла написать про Светин белоснежный фон. Я давно мечтаю тоже что-то на белом нарисовать, а потом все равно раскрашиваю.
Вера, на что я в последнее время люблю яркость, но тут уж... Очень эффектная девушка должна быть.

Sorella, Апр 07, 2016

Люда, что смущает-то? Я не вижу здесь чего-то уж супер-яркого! Эффектно, интересно. У тебя есть не менее яркие работы. Да и вообще- батик, как мне кажется, должен быть ярким). А платочек нарисовался, наверное, под впечатлением поездки? 😏

Кирмаша, Апр 07, 2016
[quote="Кирмаша"]
ludmila007

Очень хотела оставить белый фон, просто не дышала над ней, так не хотелось капнуть-ляпнуть ( как это у меня всегда бывает), стописят раз перепроверила водой контуры, чтобы не подтекали.. и потом с замиранием сердца запаривала, стирала только в холодной воде, пока вся ненужная красная не выстиралась ( даже почти ничего и не сошло) и потом глажка через 2 проутюжельника (снизу и сверху)...короче куча предосторожностей 😃)))...зато получилось!

Чудесный шарфик, Света. Я несколько лет назад,еще только начинала батиком заниматься,рисовала маки на белом.Сразу в ванне поставила 3 таза с водой. И быстро во всех по очереди прополоскала. А иначе если хоть капельку красный сделает воду розовой, то фон моментально вбирает в себя. вот тот платок https://fotki.yandex.ru/next/users/vera-kolodkina/album/185117/view/617977?page=0

Люда, молодец, все задания выполняешь. Сказал-сделал. Платочек твой зовет на море...
А у меня в семье госпиталь гриппозный,я сестра милосердия.

Спасибо, девочки, что оценили мои старания!!!! Вера, теперь в следующий раз тоже тазики наготовлю, спасибо за совет.

Sorella, Люда, очень выразительный платок, цвета я бы не сказала, что супер яркие, но за счет контрастности смотрятся насыщенее. Сюжет очень легкий, с ветерком 😃

Света, молодец! Маки изящные! Я каждый раз порываюсь в своих цветах фон белый оставить. Но потом кажется, вроде работа не закончена и начинаю фон рисовать))
Люда, морской просто прелесть! Люблю яркое! и кажется, ты как-то по-другому стала рисовать, другие оттенки, цвета. Очень все классно!

Спасибо, Аня!

А у меня апрельское задание уже готово. Я как бы этот шарфик вообще не планировала делать, просто попросили придумать что-нибудь легенькое на МК, чтобы можно было за один день сделать, проба удалась, получился вполне симпатичный шарфик, а поскольку в апреле у меня одни повторы на заказ , ничего не успею сделать, поэтому путь это будет моим апрельским заданием 😏

на фотохостинг →

на фотохостинг →

на фотохостинг → на фотохостинг →

на фотохостинг → на фотохостинг →

Мое задание на начало года (январь и до "пока не сделаю")
Давно хотела сделать лично себе платок на крепдешине, что-то яркое и нежное, да и атлас поднадоел. Главное, к весне успела доделать))
Платок "Полет у ручья", натуральный шелковый крепдешин, 90*90 см, краски гамма под пар, резерв с ЯМ (протек всего чуть-чуть и не растекался, получились достаточно тонкие линии)
Креп был сначала дубовым, что пугало, но после стирки стал мягким и очень приятным

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Алёна, я влюбилась в твой платок! Ну какой же он чудесный! Во всем, даже мой любимый крепдешин! 😃 Так понравился, слов нет!


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания