Моя вязаная жизнь - добро пожаловать!
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию

Morning

Ранее: Cranberry
У нас сегодня первое настоящее осеннее утро. До боли желтые листья, прозрачный туман, прохлада. Подумала, что настало время показать "Утро". После тропического лета у нас наступила тропическая осень. +20 градусов в середине октября побило какие-то рекорды столетней давности. Я не являюсь большой поклонницей осени, но, признаюсь, это утро мне было чем-то приятным. Может успокаивало то, что природа вернулась в свою колею. Когда придумывала дизайн "Утра", целью было создать классический свитер с высоким воротом, чтобы он хорошо сидел, визуально не добавлял килограммов, что свойственно аранам, но чтобы в нем было что-то индивидуальное, чтобы он чем-то выделялся из массы ему подобных. И тут мне вспомнились туфли Лабутена с красной подошвой, которой, по сути, не видно, но временами красное мелькает, придавая образу игривости. Подумала, что мне обязательно нужен "свитер-лабутен" с яркой полоской на манжетах, которую, вроде, и не видно, а также легко скрыть. Так родилась первая особенность "Утра" - два самостоятельных варианта рукавов. Вторая особенность - нижняя часть свитера сидит по фигуре. Нижний корпус до пройм поделен горизонтально на три части. В нижней - спинка шире переда для ягодиц, и тут ширина убирается ягодичными вытачками. Далее в зоне талии перед немножко шире спинки для животика, и в третьей перед уже значительно шире спинки для груди. Такая особенность построения нижней части мне очень приглянулась, я может даже расскажу об этом шире в отдельном уроке. Но пока повторю идею на одной из летних моделей, чтобы быть до конца уверенной. Также в Morning использовала авторский узор Canyon для средней вставки. Его схему найдете на моем сайте vilnonis.net. Как в коллекцию джемперов попал свитер, я вам объяснить не могу, но вы, наверное, простите меня за это небольшое отклонение. Технические фото здесь, также на Ravelry.
Далее:
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Cranberry

Ранее: Dahlia
У каждой женщины бывает конфетное настроение. Солнечный день, улыбка соседа, звонок близкого человека, доброе слово от незнакомого, и, кажется, можно обнять мир. Или же просто сегодня хочется летящей юбки, чего-то яркого и обязательно с рюшами. Как раз джемпер "Клюква" в вашем шкафу будет терпеливо ждать таких моментов. Я редко создаю такие деталями загруженные, яркие и "мимимишные" модели, но и у меня случается конфетное настроение. Не смотря на всю сладость, а именно, малиновый цвет, рюши, рукава-фонарики и ягодный узор, джемпер получился достаточно скромный и терпящий даже украшения! Его спокойно можно носить с брючным костюмом под свободный жакет, с джинсами и кедами на белую рубашку. Для меня до сих пор это остается загадкой дизайна. Почему иногда "много" бывает "как раз"? Может быть, это просто очередная "Загадка альпаки"? Узор "Клюква" не имеет постоянного базового количества петель, оно меняется. Вроде у тебя на спицах нужное количество петель, в следующем раппорте петель гораздо меньше. А при достаточно крупной плотности, это уже 1,5-2 см! Вязала обвооружившись схемами, которые мало помогали, и, когда изделие вяжется на интуиции, сделать описание бывает очень сложно. В "Клюкве" рюши и сборка рукавов-фонариков формируются, исползуя свойства узора, они как бы вырастают из повторюящихся раппортов, и, когда я писала, что в коллекции буду заставлять узоры работать на благо фасона и конструктива, "Клюква" - очень хороший тому пример. Технические фото здесь, а также на Ravelry.
Далее: Morning
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Dahlia

Ранее: Strobile
Георгин - цветок вроде обыкновенный, но богатый и щедрый. Иногда немножко самовлюбленный. Редко, когда мы проходим мимо куста георгина, не замечая его величия. Почему-то всегда останавливаемся, берем цветок в ладони и удивляемся его королевскому высочеству. Каждый цветок, кажется, соткан из сотни маленьких соцветий, радует глаз и гласит о начале еще одной прекрасной осени. Иногда я придумываю дизайн, и название приходит со временем. Иногда название диктует дизайн. Как раз в этом случае георгин был прообразом этого джемпера - объемный, соткан из сотен лепестков и, конечно, немножко самовлюбленный. Огромная свобода облегания (+34 см), спущенное плечо, горловина "лодочка", экспериментальные укороченные ряды, перенос вытачки для груди в кокетку (ура, работает!), разный скос плеч у спинки и переда, отсувствие планки для горловины. Ко всей "пышноте" добавлен еще и пышный рукав. Узор, который придумался мне прошлым летом и терпеливо ждал своего часа, так и не поддался моделированию, хотя в этот раз мы пробовали "уломить" его вдвоем - с нашей Катей (Snegerina - Спасибо!). Пришлось обыгрывать. Я подозреваю, что это самая дерзкая моя модель до сих пор и должна приглянуться тем, кто год назад просили меня чего-то неординарного. Удалось ли - судить вам. Технические фото сделаю позже, также уточню о количестве пряжи. И, наверное, ко всему добавлю еще один интересный факт. Во время вязания мы сжигаем дополнительно 44 килокалорий к тем, что сжигается дыша и не двигаясь. Около 104-110 kcal в сумме в час. Те, кто пробовал этот узор, уже понял, что во время вязания этого свитера можно спокойно похудеть. Мне немножко удалось. Также на Ravelry.
Далее: Cranberry
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Быстротечное время, голубая мечта и Конкурс!

Я закончила вязать свою весеннюю коллекцию и так быстро перескочила на работу над осенней, что даже не успела этому порадоваться. Сегодня решила остановиться и оглянуться. Прошло девять месяцев, первую модельку начала вязать в самом начале июня прошлого года, а последнюю закончила в самом начале марта уже этого года. Мои года отныне измеряются коллекциями...
Думаю, что фотографии расскажут лучше, что я чувствую. На первой фотографии - пряжа весенней коллекции. Catkin, Sprout, Drop, April, Sunbeam и другие еще лежат заколдованные в бобинках и клубочках. На второй фото - готовые и успешно расколдованные модели 9 месяцев спустя.
И еще. У меня была голубая мечта: иметь фотографию зимней коллекции на кронштейне (понимаю, мечта довольно-таки странная, но в Париже и Гималаях я уже была, так можно помечтать и о кронштейне). Для этого я год назад купила тот же кронштейн, одинаковые красивенькие плечики, но руки до фотографии моей мечты так и не дошли. Год спустя моя мечта сбылась, только вот на вешалке уже совсем другая коллекция...
на фотохостинг → на фотохостинг →
Лирическое отклонение закончено, пора поговорить о делах. Я решила провести конкурс с целью оживить мои странички дизайнов на Ravelry. Девочки вяжут много по моим описаниям, а миру не показывают, что очень жаль. Конкурс будет продолжительным: до 1 октября 2018 года. Пусть будет возможность связать даже по новейшим описаниям весенней коллекции, сделать красивые фото в теплую погоду и освоить Ravelry!

читать дальше

Содержание

Прошел ровно год, как я открыла тему "Моя вязаная жизнь". По такому случаю решила переделать и улучшить содержание темки, чтобы было легче находить нужное и полезное. Содержание, как живой организм, со временем будет расти, пополняться, посты - отбираться и сортироваться. Я над этим постоянно работаю. Если вы нашли в теме пост, который, по вашему мнению, должен попасть в какой нибудь подраздел содержания, напишите мне в личку.
Зайдя в любой подраздел содержания нажмите "упорядочить по: времени размещения", чтобы найти самые новые посты конкретного подраздела.
Содержание не всегда будет висеть в полосе главного сообщения. Если сочтете нужным, сохраните его прикрепив свой тег или отметьте в избранных.
Содержание создавалось посредством специальных тегов. Большая просьба не использовать и не прикреплять мною созданных тегов для сортировки сообщений во избежание ошибок поиска и смешивания постов. Это очень важно!
.

читать дальше
Все картинки темы

С замиранием сердца читаю темку и думаю - кто же замолвит слово за первый вариант. Я тоже очень-очень за первый. Вязаные брюки хороши для узкобедрых, а широкие жарковато будет. Только как вечерний вариант. А вот ажурный кардиган с маечкой или на платье, восхитительные кофточки Айсте это да! Т.е. голосую за первый вариант + пару топиков 😏

Я за оба варианта. У вас Айсте все чудесное, все хочется связать.

И для меня более актуальны кардиганы и коротенькие кофточки на застежке. Но к майкам и топам тоже отношусь положительно. Очень интересно посмотреть на летние вещи в Вашем,Айсте исполнении.

Я раньше с натяжкой относилась к коротеньким кардиганам. Пока не увидела модели Ким Харгривз. Но, связав ее Dune и Pip, поняла, что это кошмарный кошмар. Посадка у Ким, мягко говоря, отсутствует. Но идея так и не отпускает. Потому что Дюну, при всех недостатках, сносила до дыр. Я и в самое пекло не могу выйти без кардика с рукавами - тут же сгорю до хрустящей корочки. Так что летнюю коллекцию буду ждать с особым нетерпением 😃

Айсте милая!!!!! Ах, какая коллекция!!!! 🌸 😘 кругом теплота, нежность, изысканность, просто в восхищении!!! И как нарошно , целый ящик альпаки дома. Но пока в ожидании чуда, с размерами не определюсь. Готовое описание подожду. Отложу до времени... а пока если не против узором дождя воспользуюсь для дочери первоклашечки????

Я за первый вариант - летние кардиганы и кофточки с застежками.
Майки, топы, (футболки) летние из тонкого трикотажа - это как расходники. Купили на лето, относили и выбросили. А вот все летнее с застежками - кардиганы с разной длиной рукавов, кофточки - это уже и дольше носить, и, конечно, красиво! И для городского лета, и для отпуска у моря 😃

Все притихли в ожидании старта Шишки? Я для интереса связала образец из хлопка. Получилось неожиданно интересно и рельефно.

(зелененькое не планировалось - замеряла плотность школьной линейкой сына и измазала пару шишек).
По понятным причинам заявку подавать не буду, но всем желаю успеха

Айсте, добрый день! С удовольствием черпаю Ваши идеи, ношу вещи, связанные по Вашим описаниям! Очень нравится Ваш вкус и подход к делу! По голосованию: кардиганов и кофт нужно меньше ,чем маечек и кофточек с коротким рукавом, но они нужны! И желательно, чтоб все сочеталось и комбинировалось! Поэтому, голосую за п.1 и п.2 с перевесом в сторону п.2 в процентном отношении. Удачи!

Alyokys, Окт 12, 2018
Alyokys

А мне летом нужньі скорее не майки, а топьі с коротким рукавом или до локтя, чтобьі носить с юбками. И оверсайзьі в том числе. 😏
Но хочется и ажурньій нарядньій кардиган на платье, и жакет на более прохладньіе вечера. И даже ажурньій бомбер хочется. 😃

Мне тоже хочется бомбер!!!

Айсте у нас мудрая, я прямо чувствую, что мы получим все - и кардиганы, и топы с майками!!!!

Gusevaog, Окт 12, 2018

Ну вот, Айсте, у меня (и не только!) уже так разыгралось воображение, что мне ночью приснился сон!!! Море вещей из шелка, льна, мохера!!! Разных цветов.... разной длины... разных фасонов, что не могу подробно вспомнить! Короче, этакий "Летний сон волшебного вязания". Ну а в реальности я знаю, будет взрыв просто фантастический, как и доселе. Уверена, будет волшебно!

Айсте, добрый день! Я голосую за 1 вариант , уже нужно прикрывать руки , так что майки табу.. Мы такие все разные (большие 😈 , маленькие 😈 ) , думаю , что работы Вам хватить на долго. Я теперь вяжу только по Вашим описаниям.
И очень надеялась, что Вы возьметесь за летние модели. Желаю Вам неиссякаемого вдохновения. 🙅 🙅 🙅

Я голосую за первый вариант. Но, может быть, лучше совместить первый и второй варианты? Ведь в коллекции будет несколько моделей.

Я все про себя поняла,мне никак нельзя проситься в тестирование,поскольку от меня не будет никакой пользы .Кто опаздывал на поезд,тому знакомо это состояние,как я лихорадочно подбирала пряжу и вязала образцы.Рисунок я поняла в начале неверно и провязывыла 2 дополнительные шишкины петли из скобки двумя рядами ниже,а надо было из правой и левой стороны нижележащей петли.Вобщем ладно...в тестировании должны участвовать умные и талантливые.Но я ведь потом все равно свяжу этот джемпер.И вот....муки творчества...

🔔 Девочки Ласточки! Объявление насчет тестирования Шишки уже в соседней темке. 🔔


Огромное спасибо, что откликнулись на мою просьбу-опрос. Конечно, меня удивило, что многие хотят видеть коллекцию топиков и маечек, но ваше пожелание - мне закон. Это, наверное, самое разумное, что могло прийти мне в голову - это спросить у вас. Вчера вечером рылась в запасах и определилась с пряжей, будет шелк (или в составе шелк, 10% шелка уже считается). Из льна вязать не буду, не имеется в наличии, но на будущее возьму на заметку. Когда я придумываю коллекцию, она не может быть яблоки с апельсинами и еще летят два крокодила: один зеленый, другой - на юг. Должна быть общая тема, cohesiveness. Если темой станет шелк, какая-то похожая цветовая гамма, общие формы, подберутся однотемные названия, тогда я могу в коллекцию включить и парочку-троечку кардиганчиков, они не будут выпадать из общего настроения. И, надеюсь, в этой коллекции отдам старый как земля долг...
Также спасибо за очень ценное напоминание про спицы 2,5-3,0 мм. Обещаю, 4,0 мм спиц не будет 😃 Если вязаное летом, тогда, конечно, тонкое.

Pampulya -

а пока если не против узором дождя воспользуюсь для дочери первоклашечки

Конечно, пользуйтесь. Мои узоры все в сводоном доступе. Единственное мое пожелание, если ваша потом работа будет выставляться в инет, указать автора узора, дать ссылку на мой сайт или Инстаграм, или Рав.

aisteb1973, Окт 11, 2018
aisteb1973

🔔 Опрос

Девочки, хочу с вами посоветоваться. У меня в голове и на спицах уже созревают разные идеи о летней коллекции. Планирую использовать пряжу, где в составе есть шелк, кашемир, хлопок. Что бы вам было интереснее (полезнее, нужнее) и в какую сторону мне направить свои мысли:

1. Длинные ажурные кардиганы на летние платья и более короткие кофточки на летние юбки/брюки (застегиваемые изделия, длина рукавов разная - длинные, короткие, 1/2, 3/4) или
2. Топы, майки, безрукавки, блузы с короткими рукавами на летние юбки и брюки (в основном незастегиваемые).

Буду очень благодарна.

Айсте. поделите опрос на 2 поста
МЫ под каждым постом листик поставим - вам считать голоса не придется и в заглавный пост временно поместите ссылку на опрос . И будет все быстренько и аккуратненько 😃 даже стремительно! и никто не пропустит голосование
Одни плюсы 😈


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания