Моя вязаная жизнь - добро пожаловать!
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию

Merino Hug. Spring Equinox

на фотохостинг →
Сегодня у меня наблюдается какая-то сверхактивность. Столько разных моих сообщений в темке давно не наблюдалось. Разрешите представить электронную книгу коллекции весенних моделей верхней вязаной одежды "В объятиях мериноса. Весеннее равноденствие". Первые петли для первой модели набрала 1-ого марта прошлого года. Спустя 17,5 месяцев могу со спокойной душой поставить точку. Как не старайся, это все-таки очень и очень медленный процесс. Но, каждый день нужно сделать все, что можешь, и даже очень большие проекты свершаются. У них просто нету выбора. Большое спасибо всем тем, кто приложил свою руку, а именно, редактору русских текстов Елене, переводчице и помощнице Диляре (Astro), редактору русской книги Александре (Alexandra_Cherkasova), всем ласточкам, около года тщательно проверявшим техническую сторону описаний. Книга вышла на двух языках (русский и английский), в книге ровно 100 страниц, 8 моделей, много технических фото, схем, рисунков и т. п. Если подумать, книга вышла очень вовремя. Как раз есть хороший промежуток времени, чтобы подготовиться к весне.
Электронную книгу можете приобрести на Vilnonis, на Ravelry и на vjazhi.ru. (В первых двух источниках книгу получите автоматически в вами указанную эл. почту, на сайте vjazhi книга будет высылаться вручную, это может занять от одного до трех дней).

Morning

Ранее: Cranberry
У нас сегодня первое настоящее осеннее утро. До боли желтые листья, прозрачный туман, прохлада. Подумала, что настало время показать "Утро". После тропического лета у нас наступила тропическая осень. +20 градусов в середине октября побило какие-то рекорды столетней давности. Я не являюсь большой поклонницей осени, но, признаюсь, это утро мне было чем-то приятным. Может успокаивало то, что природа вернулась в свою колею. Когда придумывала дизайн "Утра", целью было создать классический свитер с высоким воротом, чтобы он хорошо сидел, визуально не добавлял килограммов, что свойственно аранам, но чтобы в нем было что-то индивидуальное, чтобы он чем-то выделялся из массы ему подобных. И тут мне вспомнились туфли Лабутена с красной подошвой, которой, по сути, не видно, но временами красное мелькает, придавая образу игривости. Подумала, что мне обязательно нужен "свитер-лабутен" с яркой полоской на манжетах, которую, вроде, и не видно, а также легко скрыть. Так родилась первая особенность "Утра" - два самостоятельных варианта рукавов. Вторая особенность - нижняя часть свитера сидит по фигуре. Нижний корпус до пройм поделен горизонтально на три части. В нижней - спинка шире переда для ягодиц, и тут ширина убирается ягодичными вытачками. Далее в зоне талии перед немножко шире спинки для животика, и в третьей перед уже значительно шире спинки для груди. Такая особенность построения нижней части мне очень приглянулась, я может даже расскажу об этом шире в отдельном уроке. Но пока повторю идею на одной из летних моделей, чтобы быть до конца уверенной. Также в Morning использовала авторский узор Canyon для средней вставки. Его схему найдете на моем сайте vilnonis.net. Как в коллекцию джемперов попал свитер, я вам объяснить не могу, но вы, наверное, простите меня за это небольшое отклонение. Технические фото здесь, также на Ravelry.
Далее:
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Cranberry

Ранее: Dahlia
У каждой женщины бывает конфетное настроение. Солнечный день, улыбка соседа, звонок близкого человека, доброе слово от незнакомого, и, кажется, можно обнять мир. Или же просто сегодня хочется летящей юбки, чего-то яркого и обязательно с рюшами. Как раз джемпер "Клюква" в вашем шкафу будет терпеливо ждать таких моментов. Я редко создаю такие деталями загруженные, яркие и "мимимишные" модели, но и у меня случается конфетное настроение. Не смотря на всю сладость, а именно, малиновый цвет, рюши, рукава-фонарики и ягодный узор, джемпер получился достаточно скромный и терпящий даже украшения! Его спокойно можно носить с брючным костюмом под свободный жакет, с джинсами и кедами на белую рубашку. Для меня до сих пор это остается загадкой дизайна. Почему иногда "много" бывает "как раз"? Может быть, это просто очередная "Загадка альпаки"? Узор "Клюква" не имеет постоянного базового количества петель, оно меняется. Вроде у тебя на спицах нужное количество петель, в следующем раппорте петель гораздо меньше. А при достаточно крупной плотности, это уже 1,5-2 см! Вязала обвооружившись схемами, которые мало помогали, и, когда изделие вяжется на интуиции, сделать описание бывает очень сложно. В "Клюкве" рюши и сборка рукавов-фонариков формируются, исползуя свойства узора, они как бы вырастают из повторюящихся раппортов, и, когда я писала, что в коллекции буду заставлять узоры работать на благо фасона и конструктива, "Клюква" - очень хороший тому пример. Технические фото здесь, а также на Ravelry.
Далее: Morning
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Dahlia

Ранее: Strobile
Георгин - цветок вроде обыкновенный, но богатый и щедрый. Иногда немножко самовлюбленный. Редко, когда мы проходим мимо куста георгина, не замечая его величия. Почему-то всегда останавливаемся, берем цветок в ладони и удивляемся его королевскому высочеству. Каждый цветок, кажется, соткан из сотни маленьких соцветий, радует глаз и гласит о начале еще одной прекрасной осени. Иногда я придумываю дизайн, и название приходит со временем. Иногда название диктует дизайн. Как раз в этом случае георгин был прообразом этого джемпера - объемный, соткан из сотен лепестков и, конечно, немножко самовлюбленный. Огромная свобода облегания (+34 см), спущенное плечо, горловина "лодочка", экспериментальные укороченные ряды, перенос вытачки для груди в кокетку (ура, работает!), разный скос плеч у спинки и переда, отсувствие планки для горловины. Ко всей "пышноте" добавлен еще и пышный рукав. Узор, который придумался мне прошлым летом и терпеливо ждал своего часа, так и не поддался моделированию, хотя в этот раз мы пробовали "уломить" его вдвоем - с нашей Катей (Snegerina - Спасибо!). Пришлось обыгрывать. Я подозреваю, что это самая дерзкая моя модель до сих пор и должна приглянуться тем, кто год назад просили меня чего-то неординарного. Удалось ли - судить вам. Технические фото сделаю позже, также уточню о количестве пряжи. И, наверное, ко всему добавлю еще один интересный факт. Во время вязания мы сжигаем дополнительно 44 килокалорий к тем, что сжигается дыша и не двигаясь. Около 104-110 kcal в сумме в час. Те, кто пробовал этот узор, уже понял, что во время вязания этого свитера можно спокойно похудеть. Мне немножко удалось. Также на Ravelry.
Далее: Cranberry
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Содержание

Прошел ровно год, как я открыла тему "Моя вязаная жизнь". По такому случаю решила переделать и улучшить содержание темки, чтобы было легче находить нужное и полезное. Содержание, как живой организм, со временем будет расти, пополняться, посты - отбираться и сортироваться. Я над этим постоянно работаю. Если вы нашли в теме пост, который, по вашему мнению, должен попасть в какой нибудь подраздел содержания, напишите мне в личку.
Зайдя в любой подраздел содержания нажмите "упорядочить по: времени размещения", чтобы найти самые новые посты конкретного подраздела.
Содержание не всегда будет висеть в полосе главного сообщения. Если сочтете нужным, сохраните его прикрепив свой тег или отметьте в избранных.
Содержание создавалось посредством специальных тегов. Большая просьба не использовать и не прикреплять мною созданных тегов для сортировки сообщений во избежание ошибок поиска и смешивания постов. Это очень важно!
.

читать дальше
Все картинки темы

aisteb1973, Окт 11, 2018

aisteb1973, наверное,так не очень правильно выбирать, но я за
...более короткие кофточки на летние юбки/брюки
и
блузы с короткими рукавами на летние юбки и брюки

Добрый день всем! я тоже "на низком старте" 😃 Жду "Шишку"с огромным нетерпением. Образец с первой попытки получился! моя "шишка" будет сине-зелено-припыленой - очень красивый цвет, который совсем не хочет передаваться на фото
а на самом деле цвет такой Теперь главное, успеть до начала работы отправить заявку, а то вечером точно будет поздно!

2й вариант мой фаворит. Попробовать летние вязаные брюки - это очень интересно.

aisteb1973, Окт 11, 2018

aisteb1973, тоже второй вариант! и один ажурный кардиганчик в придачу 😏

Айсте,у меня образец узором "рис" на Утро после стирки значительно "сел" в высоту.20*37 при 190м/100г
Пряжа меринос с шелком:5нитей мериноса +7нитей мериноса с шелком 50/50
Спицы рекомендуемые,вязала классическими петлями
Как эти 3 ряда компенсировать,ну или хотя бы 2?
Взять спицы толще?
Или м нитку утолщать тоже?

Natali1985, Окт 11, 2018

Ну вот... на вкус и цвет как говорится... Мне по душе вариант первый и очень-очень первый!!!
BasyaBusina, я бы с удовольствием подала бы заявку на Шишку, но буду не дома до декабря. И пряжа есть у меня, хотя добавочку надо, чтобы попасть в плотность. Ну вот Вы со своим образцом прямо-таки шокировали меня, а ведь можно так нарядненько- элегантно. Прямо я задумалась-задумалась. А что это за пряжица- красавица? И конечно, я не теряю надежды, что хоть однажды попаду в группу.

aisteb1973, Окт 11, 2018
aisteb1973

1. Длинные ажурные кардиганы на летние платья и более короткие кофточки на летние юбки/брюки (застегиваемые изделия, длина рукавов разная - длинные, короткие, 1/2, 3/4) или
2. Топы, майки, безрукавки, блузы с короткими рукавами на летние юбки и брюки (в основном незастегиваемые).

Я за второй вариант , хотя и первый тоже очень нужен 😃

aisteb1973, Окт 11, 2018

aisteb1973, А я и за первый, и за второй варианты. Хочется всего и побольше.

Девочки, я в полной растерянности!
Помогите с выбором,а?
Я понимаю, что по времени я смогу поучаствовать в одном, ну максимум в двух тестированиях. И вообще не могу решить, на какую модельку мне проситься? Мне нравится и Шишка, и Утро, и теперь вот Георгин, и Арония....
Я понимаю, что просьба глупая 😳 За меня никто не решит, и все такое....

Я за второй вариант + и более короткие кофточки на летние юбки/брюки (застегиваемые изделия, длина рукавов разная - длинные, короткие, 1/2, 3/4) 😃

Спасибо

Айсте, я тоже за второй вариант,но зная Вашу творческую, неуемную натуру, Ваше умение поражать нас своими находками,я думаю, что будет второй в сочетании с первым.

Даруся, наверное, у всех у нас аналогичная ситуация.Хочется,хочется,хочется. Я сказала себе НЕТ, а рука тянется к спицам и вяжет образцы. Вязальное маньячество,помешательство...как еще охарактеризовать.Любовь,болезнь,химия...

Natali1985, Окт 11, 2018
Natali1985

Айсте,у меня образец узором "рис" на Утро после стирки значительно "сел" в высоту.20*37 при 190м/100г
Пряжа меринос с шелком:5нитей мериноса +7нитей мериноса с шелком 50/50
Спицы рекомендуемые,вязала классическими петлями
Как эти 3 ряда компенсировать,ну или хотя бы 2?
Взять спицы толще?
Или м нитку утолщать тоже?

Наташа, возьмите спицы на 0,25 или на 0,5 больше размером. Хотя, я лично для себя, из -за своего низкого роста, пользуюсь непопаданием рядов именно для того, чтоб не корректировать длину изделия 😏
Но у вас рост высокий. насколько я помню, поэтому поиграйте размером спиц.

aisteb1973, Окт 11, 2018
aisteb1973

🔔 Опрос

Девочки, хочу с вами посоветоваться. У меня в голове и на спицах уже созревают разные идеи о летней коллекции. Планирую использовать пряжу, где в составе есть шелк, кашемир, хлопок. Что бы вам было интереснее (полезнее, нужнее) и в какую сторону мне направить свои мысли:

1. Длинные ажурные кардиганы на летние платья и более короткие кофточки на летние юбки/брюки (застегиваемые изделия, длина рукавов разная - длинные, короткие, 1/2, 3/4) или
2. Топы, майки, безрукавки, блузы с короткими рукавами на летние юбки и брюки (в основном незастегиваемые).

Буду очень благодарна.

Ой, хочется всего и побольше 😳
А если серьезно, у меня всегда нехватка топиков и блузок. Я за п.2.
Айсте, а вы не рассматриваете вариант создания летнего сарафана, по типу "Одуванчика" 🐒 ?

Василёк башкирский

А что это за пряжица- красавица?

Как обычно, намешала всякого-разного) В этот раз получилось, что вся пряжа от Cariaggi: джайпур, фланель, лаки разных оттенков тауп и, для оживления серо-бежевой гаммы, две ниточки гламура - рыжая (её видно) и сливовая (она "потерялась" в смеси, всего лишь оттеняет её) В общей сложности 15 нитей)

darusja, Дашенька, мне тоже хочется ВСЁ!) но буду проситься только на Шишку и Георгин для себя любимой) благо, что Айсте обещала развести их тестирования по времени) остальное буду вязать потом)


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания