Моя вязаная жизнь - добро пожаловать!
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию

Merino Hug. Spring Equinox. Lookbook

Представляю вам для просмотра lookbook коллекции "В объятиях мериноса. Весеннее равноденствие". В лукбуке отображается работа моих последних 16-и месяцев, за которой вы долгое время наблюдали. Также вы в одном месте найдете сконцентрированную информацию о размерах, пряже, ссылки, где можно приобрести описания, а также увидете удивительные работы первых ласточек. Я очень рада сообщить, что в этот раз lookbook двуязычный.
Желаю приятного просмотра (для перехода кликните картинку "на фотохостинг". Жители России могут просмотреть лукбук на портале Joomag, ссылка есть внизу страницы).
на фотохостинг →

Dandelion. Описание вязания

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Представляю описание последней модели весенней коллекции вязаной верхней одежды "В объятиях мериноса. Весеннее равноденствие" - вязаное платье-пальто "Одуванчик". Теплые лучи солнца, свежий ветер, первые цветы... Весна окончательно придет в твой гардероб вместе с яркими акцентами вязаного "Одуванчика"! Выбирай: пальто или платье?
Эта модель рождалась долго и мучительно. Платье было связано в июле прошлого года и по каким-то необъяснимым причинам пропускала вперед в очереди другие модели, которые были связаны гораздо позже. Что-то у меня в душе было неспокойно, и это беспокойство переросло в капитальный ремонт, о котором вам рассказывала. Вторым вариянтом я очень довольна, платье село как вторая кожа, и были исправлены конструктивные ошибки. Оказывается, для вязаной юбки (низа платья) посадка тоже необходима! И не смотрите на то, что Одуванчик - это сплошная лицевая гладь. Скучать не придется - я "загрузила" детали разными вытачками, так что вас ждет увлекательное вязание. В описании по-прежнему семь размеров.
С коллекцией мы еще не прощаемся, скоро будет показан лукбук (lookbook), и поверьте, будет очень интересно его полистать, а также во второй половине октября выйдет электронная книга всей коллекции. И тогда уже с моей стороны можно будет поставить точку.
.
Результаты нашего изобретательного тестирования можете посмотреть ТУТ. Пусть "Одуванчик" станет белым полотном для вашей фантазии, и как удачно разные видения одного и того же дизайна представили нам первые ласточки!
.
Описание Dandelion: на моем сайте vilnonis.net (pdf формат), на Ravelry (pdf формат) и на vjazhi (jpg формат).

Когда свяжете, с нетерпением буду ждать ваших фото здесь, в темке, на Ravelry и на Instagram (#aisteb1973handknitwear). Всем радостного и нескучного вязания!

Загадки альпаки. Осеннее равноденствие. Технические фотографии

Раз уж начала такую традицию - в свой день рождение выкладывать что-то вязаное - надо этой традиции придерживаться. Очень жаль, но в этот раз ставлю на стол торт, которому не достает одного кусочка. Не успела я закончить последнюю модель Dahlia ("Георгин"), осталось связать перед. И этим постом заканчиваю свой вязальный отпуск, во время которого, вроде, неплохо поработала. Но удалось и отдохнуть, так что я готова к новому вязальному сезону.
Коллекция посвящена осени, альпаке и джемперам. Главная тема коллекции - как заставить узоры работать на благо (а иногда - против, но от этого только интересней) конструктива. И само название коллекции - "Загадки альпаки" - говорит о том, что в каждой модели заключена какая-нибудь конструктивная загадка, разгадать которых нам предстоит в ближайшие месяцы.
Раз уж "торт" на столе, сделайте себе чайку и желаю приятного просмотра. Хочу вас поблагодарить за терпение, что так долго ждали показа коллекции и, конечно, за поздравления. Мне очень и очень приятно! Разместила информацию о пряже, плотностях, узорах, позже напишу о начале и сроках тестирований и, конечно, добавлю последнюю, восьмую, модель. Фотографии на себе начну делать во второй половине сентября - в начале октября.
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

читать дальше

Быстротечное время, голубая мечта и Конкурс!

Я закончила вязать свою весеннюю коллекцию и так быстро перескочила на работу над осенней, что даже не успела этому порадоваться. Сегодня решила остановиться и оглянуться. Прошло девять месяцев, первую модельку начала вязать в самом начале июня прошлого года, а последнюю закончила в самом начале марта уже этого года. Мои года отныне измеряются коллекциями...
Думаю, что фотографии расскажут лучше, что я чувствую. На первой фотографии - пряжа весенней коллекции. Catkin, Sprout, Drop, April, Sunbeam и другие еще лежат заколдованные в бобинках и клубочках. На второй фото - готовые и успешно расколдованные модели 9 месяцев спустя.
И еще. У меня была голубая мечта: иметь фотографию зимней коллекции на кронштейне (понимаю, мечта довольно-таки странная, но в Париже и Гималаях я уже была, так можно помечтать и о кронштейне). Для этого я год назад купила тот же кронштейн, одинаковые красивенькие плечики, но руки до фотографии моей мечты так и не дошли. Год спустя моя мечта сбылась, только вот на вешалке уже совсем другая коллекция...
на фотохостинг → на фотохостинг →
Лирическое отклонение закончено, пора поговорить о делах. Я решила провести конкурс с целью оживить мои странички дизайнов на Ravelry. Девочки вяжут много по моим описаниям, а миру не показывают, что очень жаль. Конкурс будет продолжительным: до 1 октября 2018 года. Пусть будет возможность связать даже по новейшим описаниям весенней коллекции, сделать красивые фото в теплую погоду и освоить Ravelry!

читать дальше

Содержание

Прошел ровно год, как я открыла тему "Моя вязаная жизнь". По такому случаю решила переделать и улучшить содержание темки, чтобы было легче находить нужное и полезное. Содержание, как живой организм, со временем будет расти, пополняться, посты - отбираться и сортироваться. Я над этим постоянно работаю. Если вы нашли в теме пост, который, по вашему мнению, должен попасть в какой нибудь подраздел содержания, напишите мне в личку.
Зайдя в любой подраздел содержания нажмите "упорядочить по: времени размещения", чтобы найти самые новые посты конкретного подраздела.
Содержание не всегда будет висеть в полосе главного сообщения. Если сочтете нужным, сохраните его прикрепив свой тег или отметьте в избранных.
Содержание создавалось посредством специальных тегов. Большая просьба не использовать и не прикреплять мною созданных тегов для сортировки сообщений во избежание ошибок поиска и смешивания постов. Это очень важно!
.

читать дальше
Все картинки темы

Olga_kvetka, Авг 08, 2018

Olga_kvetka,
Мне кромочные показались высоковаты, я подтягивала, в общем перестаралась. У Вас очень красиво получается.

zaneta, Июл 24, 2018
zaneta

.Добрый день. Принесла Вояжик, который с легкой руки Айсте связался за 10 дней. Пока не выгуляла. Обещаю показать

Айсте, СПАСИБО!!!!!

Всем привет! Как и обещала фото на себе:

Хлопок и немного синтетики. Размер XL. Спицы 3,5 для основного полотна
Спасибо за прекрасное описание!

Принесла ещё 2 модели по описаниям Айсте:
Oxygen

Полушерсть в 8 сложений. Ушли все 840 г. На карманы не осталось ниток, к сожалению. Размер XL.
Айсте, спасибо! Вязать по Вашему описанию было очень приятно и всё понятно, хотя некоторые приёмы делала впервые.

Yeti

Размер XL. Ниток катастрофически не хватало. Добавила на рукава немного другого оттенка, заметно. Сделала шлёвки, но пояс очень отличается по оттенку, смотрится некрасиво. Пояс не ношу.
А описание, как всегда, отличное! Спасибо!
Больше фото на https://www.ravelry.com/projects/zaneta26

zanetaу меня вопрос по Йети,вы удлиняли тело или связали всё по описанию.

elena0307, Авг 10, 2018

elena0307,
Вязала точно по описанию, немного не попала в плотность по рядам, а также тяжёлые нитки, изделие тянется вниз под своим весом.

zaneta, Авг 10, 2018

zaneta,
Замечательные работы! У меня к Вам вопрос по размеру. На какой ОГ Вы вязали XL? Если не секрет, конечно 😃 . Мне очень понравился на Вас Oxygen. СО просто идеальная. И спинка хорошо лежит.

Elenaby, Авг 10, 2018

Elenaby,
ОГ 108, но это больше из-за чашек.
Спасибо за добрые слова. Благодаря урокам Айсте, всё больше довольна качеством своих вязаных вещей. А вот дочь (подросток, очень критичная) утверждает, что мне не идут вязаные вещи. Я с ней не согласна, мне в них удобно и комфортно. Но может она права?

zaneta, Авг 10, 2018

zaneta, мне кажется идут и доча не права.

zaneta, Авг 10, 2018

zaneta,
И мне кажется, что Вам очень идут Ваши обновки 😃 . Особенно мне понравился Кислород. Я потому и спросила про размер, что у меня примерно та же картина с ОГ.

zaneta, Авг 10, 2018
zaneta

Elenaby,
ОГ 108, но это больше из-за чашек.
Спасибо за добрые слова. Благодаря урокам Айсте, всё больше довольна качеством своих вязаных вещей. А вот дочь (подросток, очень критичная) утверждает, что мне не идут вязаные вещи. Я с ней не согласна, мне в них удобно и комфортно. Но может она права?

ну, во-первых, "удобно и комфортно" и "не идут вязаные вещи" - это две разные вещи.
во-вторых (только не подумайте, что я злая, просто посмотрела все картинки): большинство изделий, которые вы связали - это кофты, кофты в самом прямом понимании - полу/облегающий силуэт, застежка, длина ниже бедер. Такое изделие редко кого омолодит. Одна-две в гардеробе - нормально, 3-4 штуки уже не то.
Вам бы попробовать повязать разные силуэты, посмотреть что будет смотреться интересно, современно, нестандартно. Не все сразу вяжут шедевры, понимание своего тела и мастерство приходят с опытом, а попробовать можно что-угодно: японские бесформенные мешки, платья-коконы, кардиганы линии А, О, прямые, без застежки и с ней, с широкой планкой и разными рукавами и главное - пропорции длины изделия и свободы облегания. Часто сумасшедшая на первый взгляд вязаная вещь привнесет в ваш кардероб изюминку и привлечет массу взглядов.
Айсте в начале этой темы много писала о переделках моделей известных дизайнеров трикотажа. Главное - постоянно развиваться и не бояться примерить на себя что-то немыслимое, в крайнем случае - заберет дочка 🙃

zaneta, Авг 10, 2018

zaneta,
мне кажется, что Вам идут связанные Вами вещи, особенно понравился Вояж.
По поводу слов дочки, это ведь такой возраст, когда и гормоны в дисбалансе, и потребность сепарироваться от родителей, не стоит воспринимать критику на свой счет.
Все люди разные и лучше ориентироваться на свой вкус, а то ведь всем не угодишь. Главное, чтобы Вам нравилось и было комфортно.

Девочки, добрый день! Я снова к вам за помощью 😳 Вяжу Апрель, р-р М. В работе левая полочка пальто. В описании боковой горизонтальной вытачки, для моего размера, указано 12 рядов на неё... А у меня при вязании после заголовка и до слов "высота боковой горизонтальной вытачки составляет 12 р." ЧЕТЫРНАДЦАТЬ РЯДОВ 😝 Может в этой части описания, например, первый ряд (нить Б) не считается в вытачку? А? В описании до звёздочек 4 р (нить Б и нить А), в звёздочках надо повторить 2раза 2-е пары рядов. Это уже 12 рядов и затем после звёздочки ещё один ряд вытачки нитью Б. Получается 14. 😿 Девочки, подскажите, пожалуйста, боюсь здоровье нарушить. 😈 . Спасибо.

fire82, Авг 11, 2018
fire82

Часто сумасшедшая на первый взгляд вязаная вещь привнесет в ваш кардероб изюминку и привлечет массу взглядов.
Айсте в начале этой темы много писала о переделках моделей известных дизайнеров трикотажа. Главное - постоянно развиваться и не бояться примерить на себя что-то немыслимое, в крайнем случае - заберет дочка 🙃

А я зацепилась за Ваши слова 😃 . Вот все верно. Только трудно решиться одеть на себя то самое на первый взгляд сумасшедшее... Да и юность и молодость прошли во времена, не балующие подобными вещами. Сама не обладаю такой смелостью, но прислушиваюсь к советам подруги, много моложе себя 😃 . И да, в любом возрасте совершенно не хочется бесконечных кофт.
Но магазины и примерочные кабины никто не отменял. Этим и пользуюсь, а потом фильтрую.

fire82, Авг 11, 2018

fire82,
Думаю, Вы правы. буду думать. Всем спасибо за мнение.

Девочки,кто уже связал кардиган Йети,подскажите пож-та,у всех ли пройма связана по описанию? У меня последний размер,пройма получается очень высокая. Приходится перевязывать. Как правильно справиться с этой проблемой? Я всё больше вязала реглан,втачной для меня в новинку. Надо же будет изменять и окат рукава. И ещё вопрос по воротнику-сзади он не ложится по шее! ровно. Он как бы сморщивается. Исправится ли эта пролема после вто? Спасибо.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания