Моя вязаная жизнь - добро пожаловать!
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию

Rain

Разрешите показать первую модель предстоящей осенней коллекции "Загадки альпаки. Осеннее равноденствие", над которой мы вместе будем работать, тестировать и, если будет желание и вопросы, разбирать. Я очень волнуюсь, чувствую себя как первый день на новой работе, когда хочется показать себя с лучшей стороны, но ты боишься, что не оправдаешь ожиданий. Но судя по тому, что фотосессия прошла быстро и без мучений (так бывает, когда вещь сидит хорошо и ты в ней себя комфортно чувствуешь, можешь двигаться и расслабляешься), есть надежда, что вам она приглянется.
Дождь не всегда бывает мрачным. Его ждут после засухи, ему рады растения. После дождя появляется радуга и пахнут поля. Джемпер Rain связан снизу вверх раздельными деталями, которые далее соединены в круглую кокетку. «Дождь» принадлежит типу регланов, но подвергся моделированию, где регланные косые заканчиваются в нижней части пройм, далее убавления переносятся в плечевые вытачки. Плечевые вытачки здесь – главный акцент и центр внимания джемпера. Боковые горизонтальные вытачки вместе с вертикальными, поглощающими раппорты узора, а также расширение переда, создают комфортное пространство для груди. Для удобства в «Дожде» предусмотрен высокий росток (удлинение задней стороны), уютно закрывающий затылок. По сути мужская спортивная форма джемпера смягчена нежным цветом, игривым ажурным узором, интересными деталями и украсит любую женщину, для которой дождь - это всего лишь напоминание не забыть захватить зонтик. Вертикальный узор принадлежит группе резиночных и требует отпаривания, чтобы резинка расправилась. Технические фото здесь, также на Раве.
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Merino Hug. Spring Equinox. Lookbook

Представляю вам для просмотра lookbook коллекции "В объятиях мериноса. Весеннее равноденствие". В лукбуке отображается работа моих последних 16-и месяцев, за которой вы долгое время наблюдали. Также вы в одном месте найдете сконцентрированную информацию о размерах, пряже, ссылки, где можно приобрести описания, а также увидете удивительные работы первых ласточек. Я очень рада сообщить, что в этот раз lookbook двуязычный.
Желаю приятного просмотра (для перехода кликните картинку "на фотохостинг". Жители России могут просмотреть лукбук на портале Joomag, ссылка есть внизу страницы).
на фотохостинг →

Dandelion. Описание вязания

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Представляю описание последней модели весенней коллекции вязаной верхней одежды "В объятиях мериноса. Весеннее равноденствие" - вязаное платье-пальто "Одуванчик". Теплые лучи солнца, свежий ветер, первые цветы... Весна окончательно придет в твой гардероб вместе с яркими акцентами вязаного "Одуванчика"! Выбирай: пальто или платье?
Эта модель рождалась долго и мучительно. Платье было связано в июле прошлого года и по каким-то необъяснимым причинам пропускала вперед в очереди другие модели, которые были связаны гораздо позже. Что-то у меня в душе было неспокойно, и это беспокойство переросло в капитальный ремонт, о котором вам рассказывала. Вторым вариянтом я очень довольна, платье село как вторая кожа, и были исправлены конструктивные ошибки. Оказывается, для вязаной юбки (низа платья) посадка тоже необходима! И не смотрите на то, что Одуванчик - это сплошная лицевая гладь. Скучать не придется - я "загрузила" детали разными вытачками, так что вас ждет увлекательное вязание. В описании по-прежнему семь размеров.
С коллекцией мы еще не прощаемся, скоро будет показан лукбук (lookbook), и поверьте, будет очень интересно его полистать, а также во второй половине октября выйдет электронная книга всей коллекции. И тогда уже с моей стороны можно будет поставить точку.
.
Результаты нашего изобретательного тестирования можете посмотреть ТУТ. Пусть "Одуванчик" станет белым полотном для вашей фантазии, и как удачно разные видения одного и того же дизайна представили нам первые ласточки!
.
Описание Dandelion: на моем сайте vilnonis.net (pdf формат), на Ravelry (pdf формат) и на vjazhi (jpg формат).

Когда свяжете, с нетерпением буду ждать ваших фото здесь, в темке, на Ravelry и на Instagram (#aisteb1973handknitwear). Всем радостного и нескучного вязания!

Быстротечное время, голубая мечта и Конкурс!

Я закончила вязать свою весеннюю коллекцию и так быстро перескочила на работу над осенней, что даже не успела этому порадоваться. Сегодня решила остановиться и оглянуться. Прошло девять месяцев, первую модельку начала вязать в самом начале июня прошлого года, а последнюю закончила в самом начале марта уже этого года. Мои года отныне измеряются коллекциями...
Думаю, что фотографии расскажут лучше, что я чувствую. На первой фотографии - пряжа весенней коллекции. Catkin, Sprout, Drop, April, Sunbeam и другие еще лежат заколдованные в бобинках и клубочках. На второй фото - готовые и успешно расколдованные модели 9 месяцев спустя.
И еще. У меня была голубая мечта: иметь фотографию зимней коллекции на кронштейне (понимаю, мечта довольно-таки странная, но в Париже и Гималаях я уже была, так можно помечтать и о кронштейне). Для этого я год назад купила тот же кронштейн, одинаковые красивенькие плечики, но руки до фотографии моей мечты так и не дошли. Год спустя моя мечта сбылась, только вот на вешалке уже совсем другая коллекция...
на фотохостинг → на фотохостинг →
Лирическое отклонение закончено, пора поговорить о делах. Я решила провести конкурс с целью оживить мои странички дизайнов на Ravelry. Девочки вяжут много по моим описаниям, а миру не показывают, что очень жаль. Конкурс будет продолжительным: до 1 октября 2018 года. Пусть будет возможность связать даже по новейшим описаниям весенней коллекции, сделать красивые фото в теплую погоду и освоить Ravelry!

читать дальше

Содержание

Прошел ровно год, как я открыла тему "Моя вязаная жизнь". По такому случаю решила переделать и улучшить содержание темки, чтобы было легче находить нужное и полезное. Содержание, как живой организм, со временем будет расти, пополняться, посты - отбираться и сортироваться. Я над этим постоянно работаю. Если вы нашли в теме пост, который, по вашему мнению, должен попасть в какой нибудь подраздел содержания, напишите мне в личку.
Зайдя в любой подраздел содержания нажмите "упорядочить по: времени размещения", чтобы найти самые новые посты конкретного подраздела.
Содержание не всегда будет висеть в полосе главного сообщения. Если сочтете нужным, сохраните его прикрепив свой тег или отметьте в избранных.
Содержание создавалось посредством специальных тегов. Большая просьба не использовать и не прикреплять мною созданных тегов для сортировки сообщений во избежание ошибок поиска и смешивания постов. Это очень важно!
.

читать дальше
Все картинки темы

Айсте, девочки, здравствуйте!
Во- первых хочу сказать Айсте огромное спасибо за урок по закрыванию резинки 2*2 иглой. https://club.osinka.ru/topic-173577?p=20650642#20650642 Сколько раз я пыталась закрывать обычным методом, когда все петли на одной спице- все распускалось и переделывалось тысячу раз, и все равно на 100% удовлетворения от работы не было. Где- нибудь какая-нибудь корявая петелька да появлялась. А тут- прямо с первого раза- идеально. Оооочень удобно оказалось закрывать иглой, когда петельки разделены на лицевые и изнаночные на разные спицы. Айсте! Просто супер придумка!!!!
И кто еще не пробовал этот метод, очень важное замечание Айсте делает про то, что петельку, которую прошиваешь, нужно найти, но это очень просто, только присмотреться надо.
И у меня еще вопрос, помогите, пожалуйста. Вяжу кардиган с V- образным глубоким вырезом, планку привязываю к полочке. На прямом участке все понятно- там провязываю вместе 1 кромочную планки и 1 кромочную полочки. А на скошенном участке как? также связываем вместе кромочные или в другом ритме?

Sunbeam1, Июл 24, 2018

Sunbeam1, Леночка, огромная Вам благодарность за быстрый и такой развернутый ответ! Вчера на ночь прочитала, сегодня с утра всю дорогу на работу разглядываю кто во что одет, у кого что не совпадает с Вашими советами! Брюки-сигареты искала - не нашла, вариант "купить-заузить-подшить" лежит на поверхности, почему он не пришел в голову? ⁉ На мой рост 163 часто хожу подшивать, а тут не сообразила! Иногда очевидные вещи становятся открытием! Спасибо еще раз!

bhbyf-Irina, Июл 25, 2018

bhbyf-Irina -

И у меня еще вопрос, помогите, пожалуйста. Вяжу кардиган с V- образным глубоким вырезом, планку привязываю к полочке. На прямом участке все понятно- там провязываю вместе 1 кромочную планки и 1 кромочную полочки. А на скошенном участке как? также связываем вместе кромочные или в другом ритме?

Да, в таком же ритме. По сути косая линия геометрически длиннее прямой, и, казалось, это требует более частых шажков, но V-горловина проходит поверх грудей, где их выпуклость уже сдувается, и как раз более натянутая планка, привязанная тем же шажком, что и по прямой, замещает надгрудные вытачки. В первых двух фото - V-образная горловина с надгрудными вытачками, которые помогают плотно прикрыть декольте, на третьей фото - планка пришита с неким натяжением в области V-горловины, что тоже вполне работает как нагрудные вытачки, сдерживая полочки и прикрывая декольте.
на фотохостинг → на фотохостинг →

| Sprout. Описание вязания

Sprout. Описание вязания

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Представляю описание предпоследней модели из будущей весенней коллекции "В объятиях мериноса. Весеннее равноденствие" - вязаную куртку, выполненную сетчатым узором "Росток". Вязаная одежда, которая умеет меняться по вашему настроению и которую можно носить три сезона, всегда будет самой любимой. Сетчатый ажур для вязаной куртки - неожиданная находка для повседневного предмета гардероба.
В описании в этот раз 5 объединенных размеров. Если описание не содержит подходящего размера, немного изменив плотность, можно скорректировать размер. Также куртка может легко превратиться в тренч (или в платье-рубашку(!)), если ей добавить длины. И, конечно, если начать сейчас, в сентябре у вас будет комфортный и игривый предмет гардероба для ранней осени.
.
Результаты нашего разноцветного и летнего тестирования можете посмотреть ТУТ!
.
Описание Sprout: на моем сайте vilnonis.net (pdf формат), на Ravelry (pdf формат) и на vjazhi (jpg формат).

Когда свяжете, с нетерпением буду ждать ваших фото здесь, в темке, на Ravelry и на Instagram (#aisteb1973handknitwear). Всем радостного вязания!

Капля

Размер XS-M. Данный размер М

Состав: нить: 25% Кашемир, 75% Мерино, 50гр.- 125м.
нить: 75% Мохер, 25% Шёлк , 25 гр.-210м

Очень удачная для меня модель и любимая !!!!!!!!!!!
Вес: 1149gr

mary35, Июл 25, 2018

mary35,
Марина,какой шикарный цвет! 😘
Я правильно поняла,что эта Капля для дочери?Я даже очки одела,чтобы лучше рассмотреть 😈 Идеальное исполнение! 🙉 👍

mary35, Июл 25, 2018

mary35, Марина, шикарная Капля.Видно, что дочка довольна и будет носить. Хорошая, качественная вещь не на один год.

Alme, Июл 25, 2018

Alme, Да Альбина, на фото доча, ну и капля именно ей. Спасибо !!!!!!!!!!!!!!! 💟 💟 💟

куапра, Июл 26, 2018

куапра, да Светочка- довольна.......... ждёт свой Апрель теперь...... 😂 Спасибо !!!!!!!!!!!! 💟 💟 💟

mary35, Июл 25, 2018

mary35, Марин, шикарная вещь...фирменная, бутиковая 👍

Sunbeam1, Июл 12, 2018

Sunbeam1, Думаю,выскажу общее мнение девочек,мы очень ждем от вас очередных,хоть и базовых, но шедевров.Это нас стимулирует и мы у вас учимся.

Здравствуйте.Благодарю Хозяйку темы за советы и вдохновение. Уже несколько месяцев читаю как хорошую книгу. Хочу показать кардиган Hearten от Ким Харгривз (этого дизайнера открыла благодаря этой теме) связаный для дочери. Мне очень понравился вязаный шкаф Айсте и я захотела сделать подобный образ. Нитки подбирались к платью. дизайн жакета выбирала с учетом особенностей фигуры дочери.В плотность я не попала и размер у дочки меньше чем по описанию есть. Поэтому из описания взяла способы перехода от одного узора к другому и пришлось уменьшить количество кос. Окат рукава связан по расчету Айсте. В начале рукава получились очень широкими и пришлось полностью их перевязать, но после чтения этой темы, это не вызвало паники (все перевязывают). Горловину закрывала по совету Айсте, так как там платочная вязка. Получилось очень красиво. Не знала такого способа. Всем спасибо. Пряжа бобинная 1400 м на 100 грам в 4 нити спицы 4 мм и 3.5 мм. Состав меринос 70 шелк 20 и кашемир 10 процентов. Всем спасибо!

Здравствуйте, девушки!
Вяжу Blue Blues. Глава: Перед. Для размеров ... выполнить ряд расширения для груди. Есть сокращения RL2l и LL2l. Как это выполнять? В примечании к описанию изделия нет расшифровки. Пожалуйста, помогите.

izadora2005, Июл 31, 2018

izadora2005, Маргарита, посмотрите внимательней) На странице с примечаниями, сразу после сокращений, есть описание этих прибавлений)

BasyaBusina, Июл 31, 2018

BasyaBusina, у меня после убавлений пп. 5 и 6 (в примечании) идет глава: Спинка.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания