Моя вязаная жизнь - добро пожаловать!
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию
Все картинки темы

Айсте, я Вашу тему, как роман,
не отрываясь, день и ночь читала.
Я думала, что кофточку вязала,
а оказалось, спицами вплетала
кусочек жизни и души в реглан.

Я медитирую - вяжу, не торопясь.
Взошёл росток, легко ложатся петли.
И женский образ, молодой и светлый,
встает перед глазами. Чуть помедлю,
вникая в заколдованную вязь.

Я - не волшебник, я еще учусь.
Но Ваше Волшебство - неоспоримо!
Я слышу голос Ваш и загово́р старинный:
"изнаночная, накид, горловина"
отводит прочь нечаянную грусть.

Спасибо Вам, Айсте, от всего сердца.
С уважением и любовью к Вам и Вашему творчеству.
Марина

Musiko Марина очень красивые строчки- браво.

Musiko, Июл 19, 2018

Musiko, Марина, спасибо огромное! 😳 Какие прекрасные стихи...
Было несколько психологически сложных дней у меня, спасибо вам за возвращенную улыбку. 🌸

Musiko, Июл 19, 2018

Musiko, Марина, как трогательно! До мурашек! И хоть это не для меня, я вас тоже благодарю за прекрасные слова и созданное ими настроение!
P/S Какие же тут таланты собрались... 😘

hodek, Июл 17, 2018
hodek

золя,
посмотрите мерки под грудью и ширины спины - к какому размеру они соответствуют, тот и вяжите, если уже связанный L - Вам большой, то скорее всего надо вязать М. Узкая спина - вечная проблема моей дочки, при этом есть грудь и широкие плечи. вот где засада в правильном выборе размера и посадки. Я спинку обычно вяжу по одному размеру, а перед по другому. Пресчитываю только проймы, чтобы сошлось.

А почему под грудью? Я неправильно мерки снимаю?под грудью 93.

золя, Июл 20, 2018

золя, Я не правильно указала, Вы правы. Лучше измерить широту груди и спины. И потом сравнить с условно-типовой фигурой.

елена0307, Mixna, спасибо за такие теплые слова 😃

Айсте, если бы Вы знали, как часто улыбалась и я, читая Ваши комментарии, полные изящного, умного юмора и добрoжелательности. Случайно открыла тему, начала читать на какой-то странице - ничего не понимаю, как инструкция по сборке компьютера. Неет, надо сначала, - "догадалась" я. А где-то на 600 странице Вы возникли передо мной так явственно, что - нет, не я! - это Вы как будто до меня дотронулись. Сначала была мелодия, а потом - стихи. Я счастлива, что смогла открыть Вам в ответ, пусть немного, и свою душу. Вы же распахиваете свою настежь. Дорогого стоит. Спасибо Вам, Айсте.
P.S. Вязала очень давно и очень плохо, хотя очень любила. Лет пять назад связала небольшую кофточку, с запАхoм, "процесс" длился 👀 2 (два) года. Не смейтесь 🙁 С тех пор что-то пропала охота. А благодаря Вам... купила пряжу для "Cтрекозы" 😃

Здравствуйте, Айсте и все девушки-читательницы! Случайно нашла эту тему на Осинке и тут же попала под обаяние хозяйки-Айсте, покорена ее доброжелательностью, отзывчивостью, желанием делиться своим опытом и знаниями! Редкие качества в наше время! Читаю тему как захватывающий роман, или, вернее, как интереснейшую книгу в детстве, читаю и разглядываю картинки. Сейчас нахожусь на 96-странице и очень рада, что впереди еще около 1000 страниц! Милая Айсте и все участницы темы, большое вам спасибо за этот праздник, который состоялся благодаря вам! Всем желаю творческих успехов и вдохновения!
Рs: словно скинула лет так ...дцать, 🐠 чувствую себя студенткой, учусь мастерству, пишу конспекты!

Здравствуйте, девушки! У меня связалась куртка Old Paint, правда в моем варианте это Chicken Ripple🐔
Пряжа хлопок плюс твид, микс собственного производства. Общий вес получился 1300 грамм. Нитка толстая, вязала на спицах №6. Все тело связано по описанию Айсте, только пересчитала под свою плотность.
Полностью изменила резинку, так как оригинальная мне показалась рыхловатой, а я люблю очень плотные резинки. Поэтому связала 1*1, но скрещенными петлями. Край резинки набирала итальянским набором, затем 4 ряда полой резинки. Долго ломала голову над тем, как красиво закрыть край воротника. Ведь если воротник набрать от края и потом прикеттлевать, на планке будет некрасивый шов. И в то же время очень хотелось сохранить единый стиль всех планок, чтобы пухленькие полые ряды были и на воротнике тоже. К тому же я думала еще и о том, что айкорд-шнур, которым закрыты петли воротника в описании, мне часто кажется туговатым и режущим. А так как куртка тяжеленькая, этот фактор мог оказаться очень существенным.
Поэтому я набрала петли по краю горловины, захватила планки, связала скрещенными петлями воротник, затем 4 ряда полой резинки, и закрыла иглой по рисунку. Описания этого метода у меня не было, рассчитывала на собственную сообразительность. И все получилось, край изумительный!
Да, еще мне показалось, что моя планка в высоту по плотности не совпадает с лицевой гладью основного полотна. И чтобы планки не заворачивались, иногда провязывала частичными рядами только планку, догоняя основное полотно.
В этом изделии первый раз вязала карманы, очень понравилось, обязательно повторю.
После окончательной сборки померяла куртку и так обрадовалась ощущениям: она меня всем своим весом очень приятно обняла, нигде не уползала, не резала, не тянула, а равномерно легла на плечи, шею и грудь. Я очень довольна! Спасибо

Yulle, Июл 15, 2018

Yulle, Жилет-платье сразил наповал! 👻 Браво! Скажите, а каким номером спиц вязали? И еще такой вопрос - не пупырится бурет сзади, когда садитесь? Он же не упругий.

Kamila, Июл 22, 2018

Kamila, вы всегда поражаете нас своими работами, и эта - не исключение. Очень умные приемы, все выглядит "отполированно". Вот где по настоящему удобная вещь! Спасибо большое!

Меня часто ругали за излишнюю тщательность и стремление переделать 5 раз. Но в вашей теме я увидела, что не одна такая, и успокоилась, теперь переделываю спокойно.
Одну полочку перевязала полностью, так как меня не устроила вертикальная планка. Резинку набирала разную и пробовала раза 3, и это все по ширине спинки. Вход в карман перевязывала, не понравился кант. Довязала до пройм и увидела, что не нравится верхнее место присоединения кармана.
И самое главное, в вашей теме избавилась от навязанного с детства мнения, что самовязанные кофты - это кустарщина и вообще некрасиво. Что, мол, отделка полочек, планки всегда выдадут самовяз, потому что не бывают плотными и красивыми. Ведь кофты, кардиганы, жакеты все же самая удобная одежда, зачастую удобнее пуловеров.
Так что это вам большое спасибо! У меня теперь много красивых кофточек.

Svibel, Июл 22, 2018

Svibel, благодарю 💟
Вязала спицами 3,75 мм, пока нигде не пузырится. Фотографии сделаны после двух дней сидения на работе. Полотно получилось такое, что хоть в угол ставь 😈 Правда, после отпаривания заметно смягчилось.

Добрый день, Айсте и девочки! Когда-то в теме затрагивался вопрос о "золотом сечении", визуальном восприятии, у меня такая проблема: как определить правильную длину жакета, туники для брюк? ⁉ В интернете не нашла (только про юбку - берем нужную длину юбки и считаем от нее), пыталась посчитать от длины брюк, получается только короткий вариант, а как быть с удлиненной туникой?Есть советы перед зеркалом подбирать, как лучше выглядит. Ну вот что-то не выходит и готовая вещь кажется то слишком длинной, то короткой, а надо прикрыть некоторые места. Подскажите, пожалуйста, кто как решает вопрос длины!

TVoronova, Июл 24, 2018

TVoronova, постою, послушаю. Очень интересно, особенно, когда на животе "спасательный круг" 😂 И ножки короткие 😳


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания