Моя вязаная жизнь - добро пожаловать!
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию

Rain

Разрешите показать первую модель предстоящей осенней коллекции "Загадки альпаки. Осеннее равноденствие", над которой мы вместе будем работать, тестировать и, если будет желание и вопросы, разбирать. Я очень волнуюсь, чувствую себя как первый день на новой работе, когда хочется показать себя с лучшей стороны, но ты боишься, что не оправдаешь ожиданий. Но судя по тому, что фотосессия прошла быстро и без мучений (так бывает, когда вещь сидит хорошо и ты в ней себя комфортно чувствуешь, можешь двигаться и расслабляешься), есть надежда, что вам она приглянется.
Дождь не всегда бывает мрачным. Его ждут после засухи, ему рады растения. После дождя появляется радуга и пахнут поля. Джемпер Rain связан снизу вверх раздельными деталями, которые далее соединены в круглую кокетку. «Дождь» принадлежит типу регланов, но подвергся моделированию, где регланные косые заканчиваются в нижней части пройм, далее убавления переносятся в плечевые вытачки. Плечевые вытачки здесь – главный акцент и центр внимания джемпера. Боковые горизонтальные вытачки вместе с вертикальными, поглощающими раппорты узора, а также расширение переда, создают комфортное пространство для груди. Для удобства в «Дожде» предусмотрен высокий росток (удлинение задней стороны), уютно закрывающий затылок. По сути мужская спортивная форма джемпера смягчена нежным цветом, игривым ажурным узором, интересными деталями и украсит любую женщину, для которой дождь - это всего лишь напоминание не забыть захватить зонтик. Вертикальный узор принадлежит группе резиночных и требует отпаривания, чтобы резинка расправилась. Технические фото здесь, также на Раве.
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Merino Hug. Spring Equinox. Lookbook

Представляю вам для просмотра lookbook коллекции "В объятиях мериноса. Весеннее равноденствие". В лукбуке отображается работа моих последних 16-и месяцев, за которой вы долгое время наблюдали. Также вы в одном месте найдете сконцентрированную информацию о размерах, пряже, ссылки, где можно приобрести описания, а также увидете удивительные работы первых ласточек. Я очень рада сообщить, что в этот раз lookbook двуязычный.
Желаю приятного просмотра (для перехода кликните картинку "на фотохостинг". Жители России могут просмотреть лукбук на портале Joomag, ссылка есть внизу страницы).
на фотохостинг →

Dandelion. Описание вязания

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Представляю описание последней модели весенней коллекции вязаной верхней одежды "В объятиях мериноса. Весеннее равноденствие" - вязаное платье-пальто "Одуванчик". Теплые лучи солнца, свежий ветер, первые цветы... Весна окончательно придет в твой гардероб вместе с яркими акцентами вязаного "Одуванчика"! Выбирай: пальто или платье?
Эта модель рождалась долго и мучительно. Платье было связано в июле прошлого года и по каким-то необъяснимым причинам пропускала вперед в очереди другие модели, которые были связаны гораздо позже. Что-то у меня в душе было неспокойно, и это беспокойство переросло в капитальный ремонт, о котором вам рассказывала. Вторым вариянтом я очень довольна, платье село как вторая кожа, и были исправлены конструктивные ошибки. Оказывается, для вязаной юбки (низа платья) посадка тоже необходима! И не смотрите на то, что Одуванчик - это сплошная лицевая гладь. Скучать не придется - я "загрузила" детали разными вытачками, так что вас ждет увлекательное вязание. В описании по-прежнему семь размеров.
С коллекцией мы еще не прощаемся, скоро будет показан лукбук (lookbook), и поверьте, будет очень интересно его полистать, а также во второй половине октября выйдет электронная книга всей коллекции. И тогда уже с моей стороны можно будет поставить точку.
.
Результаты нашего изобретательного тестирования можете посмотреть ТУТ. Пусть "Одуванчик" станет белым полотном для вашей фантазии, и как удачно разные видения одного и того же дизайна представили нам первые ласточки!
.
Описание Dandelion: на моем сайте vilnonis.net (pdf формат), на Ravelry (pdf формат) и на vjazhi (jpg формат).

Когда свяжете, с нетерпением буду ждать ваших фото здесь, в темке, на Ravelry и на Instagram (#aisteb1973handknitwear). Всем радостного и нескучного вязания!

Быстротечное время, голубая мечта и Конкурс!

Я закончила вязать свою весеннюю коллекцию и так быстро перескочила на работу над осенней, что даже не успела этому порадоваться. Сегодня решила остановиться и оглянуться. Прошло девять месяцев, первую модельку начала вязать в самом начале июня прошлого года, а последнюю закончила в самом начале марта уже этого года. Мои года отныне измеряются коллекциями...
Думаю, что фотографии расскажут лучше, что я чувствую. На первой фотографии - пряжа весенней коллекции. Catkin, Sprout, Drop, April, Sunbeam и другие еще лежат заколдованные в бобинках и клубочках. На второй фото - готовые и успешно расколдованные модели 9 месяцев спустя.
И еще. У меня была голубая мечта: иметь фотографию зимней коллекции на кронштейне (понимаю, мечта довольно-таки странная, но в Париже и Гималаях я уже была, так можно помечтать и о кронштейне). Для этого я год назад купила тот же кронштейн, одинаковые красивенькие плечики, но руки до фотографии моей мечты так и не дошли. Год спустя моя мечта сбылась, только вот на вешалке уже совсем другая коллекция...
на фотохостинг → на фотохостинг →
Лирическое отклонение закончено, пора поговорить о делах. Я решила провести конкурс с целью оживить мои странички дизайнов на Ravelry. Девочки вяжут много по моим описаниям, а миру не показывают, что очень жаль. Конкурс будет продолжительным: до 1 октября 2018 года. Пусть будет возможность связать даже по новейшим описаниям весенней коллекции, сделать красивые фото в теплую погоду и освоить Ravelry!

читать дальше

Содержание

Прошел ровно год, как я открыла тему "Моя вязаная жизнь". По такому случаю решила переделать и улучшить содержание темки, чтобы было легче находить нужное и полезное. Содержание, как живой организм, со временем будет расти, пополняться, посты - отбираться и сортироваться. Я над этим постоянно работаю. Если вы нашли в теме пост, который, по вашему мнению, должен попасть в какой нибудь подраздел содержания, напишите мне в личку.
Зайдя в любой подраздел содержания нажмите "упорядочить по: времени размещения", чтобы найти самые новые посты конкретного подраздела.
Содержание не всегда будет висеть в полосе главного сообщения. Если сочтете нужным, сохраните его прикрепив свой тег или отметьте в избранных.
Содержание создавалось посредством специальных тегов. Большая просьба не использовать и не прикреплять мною созданных тегов для сортировки сообщений во избежание ошибок поиска и смешивания постов. Это очень важно!
.

читать дальше
Все картинки темы

А я еще на свои узкие плечи вяжу плечи у переда на размер меньше, чем в районе груди, и спинку меньшего размера. Айсте таблицу давала с размерами, я по ней все свои определила. И все сидит отлично! Мы же все нестандартные, неусредненные. Сначала все эти подсчеты кажутся жуткими дебрями, но потом уже не понимаешь, как вязала раньше без всех этих вытачек, скосов, пройм...

i_am_kuzya, Июл 17, 2018
i_am_kuzya

А я еще на свои узкие плечи вяжу плечи у переда на размер меньше, чем в районе груди, и спинку меньшего размера. Айсте таблицу давала с размерами, я по ней все свои определила. И все сидит отлично! Мы же все нестандартные, неусредненные. Сначала все эти подсчеты кажутся жуткими дебрями, но потом уже не понимаешь, как вязала раньше без всех этих вытачек, скосов, пройм...

Я же в цифрах запутаюсь, даже не представляю.Созреваю мысленно.Я табличку посмотрела, вроде да,L.Но вот мне большеват оказался.

Доброй ночи всем! Помогите, пожалуйста! Вяжу курточку Кислород размер XXL, правый рукав. Провязала шесть установочных рядов оката. Далее написано: выполнять убавления в каждом 3-ем( для моего размера) ряду всего 2 раза. Убавления начинать в 7-ом ряду или 9-ом? И следующее убавление в лицевом или изнаночном ряду получится? Буду очень благодарна за помощь!

золя, Июл 17, 2018

золя, помимо попадания в плотность на образце надо проверять окончательные размеры деталей. А в цифрах не запутаетесь, просто не спешите и найдите удобный для себя способ записи расчетов: кто-то таблицы составляет, кто-то по рядам расписывает, кто еще как... И самое главное, что уже очень много разных нас этот путь прошли. Не так страшен черт, как его малюют и не боги горшки обжигают. Удачи Вам! И верьте в себя и в айстин талант.

mastersim, Июл 18, 2018

mastersim, в третьем ряду от предыдущего убавления. Например, если предыдущее убавление было в 5-ом ряду в установочных рядах, значит, 6-ой и 7-ой пропускаем, следующее убавление будет в 8-ом изнаночном ряду. Потом в 11-ом лицевом.

Добрый день, Айсте! Добрый день, рукодельницы!
Айсте, хочу выразить Вам свое восхищение Вашим талантом и сказать СПАСИБО за описание Мarinemania! Благодаря Вам связала себе чудесную кофточку из смеси Лен с пайетками и шелк. Только спереди прибавила полоски, такая длина комфортнее для моего возраста! Очень нравится вырез и разрезики по бокам! Какая же Вы умница, Ваши расчеты "до петли" - бальзам для моей математической души! Вдохновения Вам для новых моделей и коллекций!
на фотохостинг → на фотохостинг →

Айсте, я Вашу тему, как роман,
не отрываясь, день и ночь читала.
Я думала, что кофточку вязала,
а оказалось, спицами вплетала
кусочек жизни и души в реглан.

Я медитирую - вяжу, не торопясь.
Взошёл росток, легко ложатся петли.
И женский образ, молодой и светлый,
встает перед глазами. Чуть помедлю,
вникая в заколдованную вязь.

Я - не волшебник, я еще учусь.
Но Ваше Волшебство - неоспоримо!
Я слышу голос Ваш и загово́р старинный:
"изнаночная, накид, горловина"
отводит прочь нечаянную грусть.

Спасибо Вам, Айсте, от всего сердца.
С уважением и любовью к Вам и Вашему творчеству.
Марина

Musiko Марина очень красивые строчки- браво.

Musiko, Июл 19, 2018

Musiko, Марина, спасибо огромное! 😳 Какие прекрасные стихи...
Было несколько психологически сложных дней у меня, спасибо вам за возвращенную улыбку. 🌸

Musiko, Июл 19, 2018

Musiko, Марина, как трогательно! До мурашек! И хоть это не для меня, я вас тоже благодарю за прекрасные слова и созданное ими настроение!
P/S Какие же тут таланты собрались... 😘

hodek, Июл 17, 2018
hodek

золя,
посмотрите мерки под грудью и ширины спины - к какому размеру они соответствуют, тот и вяжите, если уже связанный L - Вам большой, то скорее всего надо вязать М. Узкая спина - вечная проблема моей дочки, при этом есть грудь и широкие плечи. вот где засада в правильном выборе размера и посадки. Я спинку обычно вяжу по одному размеру, а перед по другому. Пресчитываю только проймы, чтобы сошлось.

А почему под грудью? Я неправильно мерки снимаю?под грудью 93.

золя, Июл 20, 2018

золя, Я не правильно указала, Вы правы. Лучше измерить широту груди и спины. И потом сравнить с условно-типовой фигурой.

елена0307, Mixna, спасибо за такие теплые слова 😃

Айсте, если бы Вы знали, как часто улыбалась и я, читая Ваши комментарии, полные изящного, умного юмора и добрoжелательности. Случайно открыла тему, начала читать на какой-то странице - ничего не понимаю, как инструкция по сборке компьютера. Неет, надо сначала, - "догадалась" я. А где-то на 600 странице Вы возникли передо мной так явственно, что - нет, не я! - это Вы как будто до меня дотронулись. Сначала была мелодия, а потом - стихи. Я счастлива, что смогла открыть Вам в ответ, пусть немного, и свою душу. Вы же распахиваете свою настежь. Дорогого стоит. Спасибо Вам, Айсте.
P.S. Вязала очень давно и очень плохо, хотя очень любила. Лет пять назад связала небольшую кофточку, с запАхoм, "процесс" длился 👀 2 (два) года. Не смейтесь 🙁 С тех пор что-то пропала охота. А благодаря Вам... купила пряжу для "Cтрекозы" 😃

Здравствуйте, Айсте и все девушки-читательницы! Случайно нашла эту тему на Осинке и тут же попала под обаяние хозяйки-Айсте, покорена ее доброжелательностью, отзывчивостью, желанием делиться своим опытом и знаниями! Редкие качества в наше время! Читаю тему как захватывающий роман, или, вернее, как интереснейшую книгу в детстве, читаю и разглядываю картинки. Сейчас нахожусь на 96-странице и очень рада, что впереди еще около 1000 страниц! Милая Айсте и все участницы темы, большое вам спасибо за этот праздник, который состоялся благодаря вам! Всем желаю творческих успехов и вдохновения!
Рs: словно скинула лет так ...дцать, 🐠 чувствую себя студенткой, учусь мастерству, пишу конспекты!

Здравствуйте, девушки! У меня связалась куртка Old Paint, правда в моем варианте это Chicken Ripple🐔
Пряжа хлопок плюс твид, микс собственного производства. Общий вес получился 1300 грамм. Нитка толстая, вязала на спицах №6. Все тело связано по описанию Айсте, только пересчитала под свою плотность.
Полностью изменила резинку, так как оригинальная мне показалась рыхловатой, а я люблю очень плотные резинки. Поэтому связала 1*1, но скрещенными петлями. Край резинки набирала итальянским набором, затем 4 ряда полой резинки. Долго ломала голову над тем, как красиво закрыть край воротника. Ведь если воротник набрать от края и потом прикеттлевать, на планке будет некрасивый шов. И в то же время очень хотелось сохранить единый стиль всех планок, чтобы пухленькие полые ряды были и на воротнике тоже. К тому же я думала еще и о том, что айкорд-шнур, которым закрыты петли воротника в описании, мне часто кажется туговатым и режущим. А так как куртка тяжеленькая, этот фактор мог оказаться очень существенным.
Поэтому я набрала петли по краю горловины, захватила планки, связала скрещенными петлями воротник, затем 4 ряда полой резинки, и закрыла иглой по рисунку. Описания этого метода у меня не было, рассчитывала на собственную сообразительность. И все получилось, край изумительный!
Да, еще мне показалось, что моя планка в высоту по плотности не совпадает с лицевой гладью основного полотна. И чтобы планки не заворачивались, иногда провязывала частичными рядами только планку, догоняя основное полотно.
В этом изделии первый раз вязала карманы, очень понравилось, обязательно повторю.
После окончательной сборки померяла куртку и так обрадовалась ощущениям: она меня всем своим весом очень приятно обняла, нигде не уползала, не резала, не тянула, а равномерно легла на плечи, шею и грудь. Я очень довольна! Спасибо


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания