Моя вязаная жизнь - добро пожаловать!
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию

Morning

Ранее: Cranberry
У нас сегодня первое настоящее осеннее утро. До боли желтые листья, прозрачный туман, прохлада. Подумала, что настало время показать "Утро". После тропического лета у нас наступила тропическая осень. +20 градусов в середине октября побило какие-то рекорды столетней давности. Я не являюсь большой поклонницей осени, но, признаюсь, это утро мне было чем-то приятным. Может успокаивало то, что природа вернулась в свою колею. Когда придумывала дизайн "Утра", целью было создать классический свитер с высоким воротом, чтобы он хорошо сидел, визуально не добавлял килограммов, что свойственно аранам, но чтобы в нем было что-то индивидуальное, чтобы он чем-то выделялся из массы ему подобных. И тут мне вспомнились туфли Лабутена с красной подошвой, которой, по сути, не видно, но временами красное мелькает, придавая образу игривости. Подумала, что мне обязательно нужен "свитер-лабутен" с яркой полоской на манжетах, которую, вроде, и не видно, а также легко скрыть. Так родилась первая особенность "Утра" - два самостоятельных варианта рукавов. Вторая особенность - нижняя часть свитера сидит по фигуре. Нижний корпус до пройм поделен горизонтально на три части. В нижней - спинка шире переда для ягодиц, и тут ширина убирается ягодичными вытачками. Далее в зоне талии перед немножко шире спинки для животика, и в третьей перед уже значительно шире спинки для груди. Такая особенность построения нижней части мне очень приглянулась, я может даже расскажу об этом шире в отдельном уроке. Но пока повторю идею на одной из летних моделей, чтобы быть до конца уверенной. Также в Morning использовала авторский узор Canyon для средней вставки. Его схему найдете на моем сайте vilnonis.net. Как в коллекцию джемперов попал свитер, я вам объяснить не могу, но вы, наверное, простите меня за это небольшое отклонение. Технические фото здесь, также на Ravelry.
Далее:
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Cranberry

Ранее: Dahlia
У каждой женщины бывает конфетное настроение. Солнечный день, улыбка соседа, звонок близкого человека, доброе слово от незнакомого, и, кажется, можно обнять мир. Или же просто сегодня хочется летящей юбки, чего-то яркого и обязательно с рюшами. Как раз джемпер "Клюква" в вашем шкафу будет терпеливо ждать таких моментов. Я редко создаю такие деталями загруженные, яркие и "мимимишные" модели, но и у меня случается конфетное настроение. Не смотря на всю сладость, а именно, малиновый цвет, рюши, рукава-фонарики и ягодный узор, джемпер получился достаточно скромный и терпящий даже украшения! Его спокойно можно носить с брючным костюмом под свободный жакет, с джинсами и кедами на белую рубашку. Для меня до сих пор это остается загадкой дизайна. Почему иногда "много" бывает "как раз"? Может быть, это просто очередная "Загадка альпаки"? Узор "Клюква" не имеет постоянного базового количества петель, оно меняется. Вроде у тебя на спицах нужное количество петель, в следующем раппорте петель гораздо меньше. А при достаточно крупной плотности, это уже 1,5-2 см! Вязала обвооружившись схемами, которые мало помогали, и, когда изделие вяжется на интуиции, сделать описание бывает очень сложно. В "Клюкве" рюши и сборка рукавов-фонариков формируются, исползуя свойства узора, они как бы вырастают из повторюящихся раппортов, и, когда я писала, что в коллекции буду заставлять узоры работать на благо фасона и конструктива, "Клюква" - очень хороший тому пример. Технические фото здесь, а также на Ravelry.
Далее: Morning
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Dahlia

Ранее: Strobile
Георгин - цветок вроде обыкновенный, но богатый и щедрый. Иногда немножко самовлюбленный. Редко, когда мы проходим мимо куста георгина, не замечая его величия. Почему-то всегда останавливаемся, берем цветок в ладони и удивляемся его королевскому высочеству. Каждый цветок, кажется, соткан из сотни маленьких соцветий, радует глаз и гласит о начале еще одной прекрасной осени. Иногда я придумываю дизайн, и название приходит со временем. Иногда название диктует дизайн. Как раз в этом случае георгин был прообразом этого джемпера - объемный, соткан из сотен лепестков и, конечно, немножко самовлюбленный. Огромная свобода облегания (+34 см), спущенное плечо, горловина "лодочка", экспериментальные укороченные ряды, перенос вытачки для груди в кокетку (ура, работает!), разный скос плеч у спинки и переда, отсувствие планки для горловины. Ко всей "пышноте" добавлен еще и пышный рукав. Узор, который придумался мне прошлым летом и терпеливо ждал своего часа, так и не поддался моделированию, хотя в этот раз мы пробовали "уломить" его вдвоем - с нашей Катей (Snegerina - Спасибо!). Пришлось обыгрывать. Я подозреваю, что это самая дерзкая моя модель до сих пор и должна приглянуться тем, кто год назад просили меня чего-то неординарного. Удалось ли - судить вам. Технические фото сделаю позже, также уточню о количестве пряжи. И, наверное, ко всему добавлю еще один интересный факт. Во время вязания мы сжигаем дополнительно 44 килокалорий к тем, что сжигается дыша и не двигаясь. Около 104-110 kcal в сумме в час. Те, кто пробовал этот узор, уже понял, что во время вязания этого свитера можно спокойно похудеть. Мне немножко удалось. Также на Ravelry.
Далее: Cranberry
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Быстротечное время, голубая мечта и Конкурс!

Я закончила вязать свою весеннюю коллекцию и так быстро перескочила на работу над осенней, что даже не успела этому порадоваться. Сегодня решила остановиться и оглянуться. Прошло девять месяцев, первую модельку начала вязать в самом начале июня прошлого года, а последнюю закончила в самом начале марта уже этого года. Мои года отныне измеряются коллекциями...
Думаю, что фотографии расскажут лучше, что я чувствую. На первой фотографии - пряжа весенней коллекции. Catkin, Sprout, Drop, April, Sunbeam и другие еще лежат заколдованные в бобинках и клубочках. На второй фото - готовые и успешно расколдованные модели 9 месяцев спустя.
И еще. У меня была голубая мечта: иметь фотографию зимней коллекции на кронштейне (понимаю, мечта довольно-таки странная, но в Париже и Гималаях я уже была, так можно помечтать и о кронштейне). Для этого я год назад купила тот же кронштейн, одинаковые красивенькие плечики, но руки до фотографии моей мечты так и не дошли. Год спустя моя мечта сбылась, только вот на вешалке уже совсем другая коллекция...
на фотохостинг → на фотохостинг →
Лирическое отклонение закончено, пора поговорить о делах. Я решила провести конкурс с целью оживить мои странички дизайнов на Ravelry. Девочки вяжут много по моим описаниям, а миру не показывают, что очень жаль. Конкурс будет продолжительным: до 1 октября 2018 года. Пусть будет возможность связать даже по новейшим описаниям весенней коллекции, сделать красивые фото в теплую погоду и освоить Ravelry!

читать дальше

Содержание

Прошел ровно год, как я открыла тему "Моя вязаная жизнь". По такому случаю решила переделать и улучшить содержание темки, чтобы было легче находить нужное и полезное. Содержание, как живой организм, со временем будет расти, пополняться, посты - отбираться и сортироваться. Я над этим постоянно работаю. Если вы нашли в теме пост, который, по вашему мнению, должен попасть в какой нибудь подраздел содержания, напишите мне в личку.
Зайдя в любой подраздел содержания нажмите "упорядочить по: времени размещения", чтобы найти самые новые посты конкретного подраздела.
Содержание не всегда будет висеть в полосе главного сообщения. Если сочтете нужным, сохраните его прикрепив свой тег или отметьте в избранных.
Содержание создавалось посредством специальных тегов. Большая просьба не использовать и не прикреплять мною созданных тегов для сортировки сообщений во избежание ошибок поиска и смешивания постов. Это очень важно!
.

читать дальше
Все картинки темы

aisteb1973, Июн 27, 2018

aisteb1973, Айсте,большое спасибо за такой урок.Но у меня вопрос.Все ваши материалы я распечатываю и подшиваю у себя в отдельную папку.Раньше у меня фото спокойно печатались с текстом,а теперь не копируются.Поклонница вашего таланта Светлана.

Veta33, Июл 05, 2018
Veta33

aisteb1973, Раньше у меня фото спокойно печатались с текстом,а теперь не копируются.

Не могу подсказать, в чем проблема. Я делаю все, как раньше. Может у вас софт поменялся, может Осинка что-то поменяла.

Snegerina -

Вообще, мне было очень интересно, что же вдохновило Айсте на Nida, почему такое название, что же это за дюны такие...

Спасибо за показ и рассказ. Название не связано с видом маечки, это больше связано с тем, что в Ниде я попробовала сделать первые нормальные фото своих вязалок, чем раньше совсем не занималась, вернувшись загрузила на Рав, начала получать отзывы, зимой того же года пришла в Осинку. Можно сказать, что в Ниде произошел какой-то "вязальный" переворот в голове. Эх, ностальгия... А маечка получилась у вас очень красивая, жду не дождусь увидеть на дочке.

mary35 - Здорово! На высшем уровне. Очень правильно угадали с шириной, плечи красиво раскрываются. Браво!

Всем привет! 😃
Две ночи вязала образцы для Одуванчика. ⁉ Выбирала цвет отделки к основному голубому меланжу. Перепробовала кучу всего - разные цвета, разная толщина, на разных спицах. В итоге, к финишу пришли два цвета - серый меланж и неотбеленный белый. Нравятся оба. Но с точки зрения практичности, наверное, остановлюсь на сером. В плотность попала с первого раза. Как тут не решить, что это знак? 😂

darusja, Июл 05, 2018

darusja, светлый серый выигрывает перед серым, будет смотреться гораздо эффектнее в моем понимании.

Добрый день,осиночки!
darusja,вижу,не одна я медитирую с образцами.Передо мной несколько пакетов с нитками,спицы и швейный метр.Связала два образца.Выбираю между светло-серым и темно-серым. Но чувствую,еще буду пробовать. 😂 😂 😂

mary35, Июл 04, 2018

mary35, Марина,идеальная и супер красивая Капля! : 👍 😘 🌸
И длина хорошая.


Девочки,я тоже вязала образцы на Одуванчик.
Попала в плотность с первого раза.
Но даже не это знак.Мне вчера Аисте приснилась ,когда я заплетала прическу как на фотосессии Одуванчика.Буду верить в удачу 😃

darusja, Июл 05, 2018

darusja, Даша, может с темным и практичнее, но со светлым голубой меланж нежнее. Вам так идут мягкие сочетания 😘 может подумаете еще над светлым 😳

sentyabrinka, Июл 05, 2018
sentyabrinka

darusja, Даша, может с темным и практичнее, но со светлым голубой меланж нежнее. Вам так идут мягкие сочетания 😘 может подумаете еще над светлым 😳

Катя, я планирую вязать юбку не полосатой, а только с полосой по подолу плюс вертикальные дорожки. С темно-серым мне кажется логичнее. Хотя да, с белым нежнее 😃 До понедельника есть время подумать 😏

Дорогие осиночки, посоветуйте, пожалуйста.
Я выше писала, что сейчас довязываю свекрови джемпер. Довязав и постирав полочку, обнаружила, что каким-то образом я умудрилась резинку на полочке связать на 4 ряда меньше, чем на спинке. 😝
Диву даюсь, как такое могло произойти, расстроилась сильно. Вяжу со счетчиком, все расчеты и дизайн придумала сама. Все цифры почти наизусть помню. Джемпер простенький, но мне, как начинающей вязальщице, в самый раз. Подозреваю, что очень торопилась связать резинку на полочке, и как-то перескочила на эти 4 ряда.
Хочу распустить снизу резинку на спинке, которая больше, и закрыть ее иглой. У Айсте был урок, как отрезать ниточки петелек с двух сторон, и выдернуть нить, а потом привязать новую нитку и вязать что нужно. Но мне нужно не вязать, а закрыть петли. Вот я не знаю, распускается ли изделие снизу так же легко, как сверху? Я хочу не просто выдернуть нить, а распустить настолько, чтобы мне хватило распущенной нити для закрытия петель иглой (чтобы не привязывать новую нить). И еще хочу понять, как правильно начать закрывать петли иглой, если вязание не круговое? В круговом там иглу вводишь в первые одну-две петли один раз, а второй раз вводишь в эти петли в конце, когда возвращаешься к ним по кругу. А у меня круга не будет.

Victoria_L, Июл 05, 2018

Victoria_L, полочка связана лицевой гладью? Тогда проще на полочке подрезать нить в лицевой глади на 1-2 ряда от резинки, затем распустить до резинки, довязать 4 недостающих ряда, распущенные ряды резинки и соединить лицевую гладь иглой. 😏 Резинку внизу распустить легко не удастся. Можно связать образец и попробовать. Будут понятны сложности.
На полочке рисунок? А спинка связана лицевой гладью? Тогда изменения аналогичные сделать на спинке, только резинку не довязывать, а распустить на 4 ряда.

Victoria_L, Июл 05, 2018

Victoria_L, такое случается и не редко, и совсем не зависит от уровня познаний в вязании. Я сама такое, бывает, намудрю, что диву даюсь... Я бы поступила по другому. Закрывать иглой можно, но закрытый край от наборного все равно отличается. Напишу все варианты, а вы подумайте.
1. Вытащить нить в середине резинки переда (неважно, где), присоединить нить, довязать недостающие ряды и сшить резинку трикотажным швом. Учесть, что трикотажный шов уже дает 1 ряд. Сшивать резинку трикотажным швом несложно, там местами иглу вводить не сверху, потом снизу, а местами сверху и сверху, потом снизу и снизу. Несложно разобраться.
2. Вытащить нить в середине резинки спинки, распустить нужное количество рядов и еще один ряд (который потом компенсируется трикотажным швом) и соединить трикотажным швом.
3. Если на спинке нету узора, вытащить нить где-нибудь в низу спинки (на глади), распустить нужное количество рядов, довязать эти несколько рядов глади и соединить трикотажным швом на глади, что совсем проще простого.
Так вы сохраните наборный ряд.

Vali_L - пока писала, вы уже посоветовали то же самое 🤗

| выездное заседание!

🔔 Первая развиртуальная встреча любителей темы МВЖ в Санкт-Петербурге! 10 июля 2018 года. 😏 запомните эту дату. А проще говоря, мы с Катей hodek приглашаем всех любителей моделей уважаемого автора этой темы Айсте и вязания вообще встретиться в реале. В программе: рассматривание вооруженным и не очень глазом, детальное ощупывание, примерка-прикидка-приброска и душевное обсуждение "Апреля", "Капли", "Сумерек", "Сережек" и прочих мастхэвов.
Встреча на выходе ст.м. "Пл. Восстания" в 14.00 10 июля. Уточнения будут "по мере формирования групп". Кто с нами?! 🤗

aisteb1973, Июл 05, 2018

Валентина, Айсте, девочки, спасибо огромнейшее за скорые ответы и очень ценные рекомендации! Хорошо, что дождалась ваших советов, не поторопилась с распусканием и не почикала резинку снизу. Руки уже чесались поскорее заняться переделкой, но разум говорил, что надо спросить у опытных мастериц.
Как же я рада вашей своевременной помощи! Спасибо за участие, за поддержку!
Айсте, спасибо за подробное объяснение и разные варианты.
На полочке у меня вертикальный узор по центру, буду исправлять спинку.
Спасибо! 💟 💟 💟
С вашей помощью я верю в то, что у меня все получится!

Уважаемая Айсте, дорогие дамы, здравствуйте!
Разрешите представиться, меня зовут Катерина, я давний подкустовый житель МВЖ и соседней темы тестирований. Летом 2016 года случайно, как и многие, попала сюда и с тех пор увлеченно читаю практически каждый день, «вяжу» и «перевязываю» с вами.
Реально же взять спицы в руки после долгого перерыва получилось совсем недавно. Вяжу «Лесную прогулку», размер L.
Очень прошу совета. 😽 😽 😽
Вопрос у меня по спинке. Два дня медитирую над описанием, никак не возьму в толк, где я ошибаюсь. 😝
Перечитала тему тестирований, с отвязом спинки ни у кого не возникло проблем.
Вопрос вот в чем:
для проймы в размере L мы имеем в общей сложности 9 прибавлений (1, 7, 15, 23, 31, 39, 47, 55, 63 ряд).
Набирая 121 петлю, после прибавок получаем 139 петель.
Высота пройм со сглаживающим и последующим изнаночным рядом - 76 рядов.
В этих 76-ти рядах также вывязываются скосы и горловина спинки. Формирование скосов и горловины длится 20 рядов (расписала ряды, получается по 7 поворотов для плеч и по 2 для горловины, как в описании).
То есть первый укороченный ряд у меня приходится на 57 ряд проймы (76-20=56 и в следующем лиц. р. вязать до последних 6 п. и т.д. После всех манипуляций четко выхожу на 76 рядов). На спицах в 57-м ряду 137 петель.
139 петель должно получиться после 63 ряда, но у меня уже идут укороченные и нить ходит в середине полотна, я не могу сделать прибавки у края.
Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так? Как на спицах получается 139 петель?

Заранее благодарю!


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания