Моя вязаная жизнь - добро пожаловать!
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию
Все картинки темы

| Вопрос по Voyage

Дорогие осинки, вязавшие Voyage, подскажите, расширение корпуса продолжается после разделения полотна для раздельной вязки полочек и спинки?

Finistmega, Июн 26, 2018
Natali1985, Июн 26, 2018

Natali1985, спасибо. А как же делать прибавки корпуса, если при вывязывании горизонтальных выточек до второго маркера не довязываются несколько петель?

Finistmega, Июн 26, 2018
Finistmega

Natali1985, спасибо. А как же делать прибавки корпуса, если при вывязывании горизонтальных выточек до второго маркера не довязываются несколько петель?

Сглаживающий ряд вас возвращает обратно к установленному вязанию и расширению корпуса. Вытачка как бы проходит мимо, она не в счет, когда речь идет о базовой высоте корпуса.

aisteb1973, Июн 26, 2018

aisteb1973, спасибо. Нашла ошибку. Провязала 40 рядов считая ряды по краю полочки! 🤖 Пошла переделывать.

Любимый "Oxygen", правда без карманов. Белорусская полушерсть, очень теплый и очень удобный. Огромная благодарность Айсте за ее МК.

P.S. Фотографирую как умею )))

Связано на машине, но полностью по урокам Айсте. Самый любимый жакет, очень удобный рукав и пройма.

Спасибо за уроки.

А я начала вязать Фреон -дубль 2 на два размера меньше. Надеюсь, в этот раз не промахнусь. 😈

А я хочу поддержать и первую версию Одуванчика, как в модели, так и градиенте. Красивый и заслуживает тоже на свое самостоятельное существование, пусть даже и без тестирования.

Еще один Яблочный сок, для мамы. По ее просьбе изменила горловину.
Пока выбирала фон, пришел "ценитель". Видно понравилось 😃 . Реальный цвет на фото без кота.

Светанушка

А я хочу поддержать и первую версию Одуванчика, как в модели, так и градиенте. Красивый и заслуживает тоже на свое самостоятельное существование, пусть даже и без тестирования.

Как дизайн, идею - да, можно. Но я писала, что в первой юбке были 3 конструктивные ошибки. И переделку пришлось делать совсем не из-за дизайна, цветов или формы.

| Drop aisteb1973, Июн 26, 2018

aisteb1973, Айсте, здравствуйте! Несколько раз в теме Вы упоминали, что в своих моделях для себя Вы вяжете более длинные рукава из-за длинных рук. Подскажите, пожалуйста, удлиняли ли Вы рукава в Drop и насколько рядов? Спасибо заранее за ответ.

Kober, Июн 27, 2018

Kober, нет, рукава у Drop связаны по стандартной длине и они мне коротковаты. Даже если я рукава для себя удлиняю, в описании они остаются по стандарту - я убираю около 3-4 см.

| Красивый и аккуратный способ закрытия петель резинки 2х2

За кулисами. Красивый и аккуратный способ закрытия петель резинки 2х2

Также на моем сайте vilnonis.net
Недавно, работая над отделкой одной из моделей будущей осенней коллекции, поняла, что методы, которыми пользовалась раньше для закрытия петель резинки 2х2, меня совсем не устраивает. Или создается толстоватый мало эластичный бортик, или сам край получается зубчатый и неаккуратный. Также он значимо отличается от наборного края Итальянским способом для резинки 2х2. Использование трикотажного шва (тубулярный метод) при закрытии резинки 1х1 всем известно и применяется также для резинки 2х2 методом превращаения ее в резинку 1х1 с помощью перемещения петель.
на фотохостинг → на фотохостинг →
Преимущества метода, о котором рассказывает этот урок:
1. Он наиболее похож на итальянский набор для резинки 2х2 (см. фото для сравнения сверху).
2. Не надо провязывать 2 рядов/кругов двойным вязанием (полой резинкой), что создает толстый мало эластичный бортик. Этод метод закрытия лучше применять для спаривания его с тубулярным набором.
3. Не надо превращать резинку 2х2 в резинку 1х1 с помощью перемещения петель, что сбивает узор резинки 2х2 и в итоге визуально выделяет край закрытия.

1-2. Вам понадобиться конец нити длиною примерно в 3 длины закрываемого края, вдетого в гобеленовую иглу. Разделите петли закрываемого края на лицевые и изнаночные и переместите их на отдельные спицы.
на фотохостинг → на фотохостинг →
3-4. Начните закрытие со второй петли лицевого столбика. Войдите иглой справа налево или из под петли, вытяните нить и снимите петлю со спицы.
на фотохостинг → на фотохостинг →
5-6. Войдите иглой слева направо в первую петлю изнаночного столбика, вытяните нить и снимите петлю со спицы. Установлено начало. Эти две петли в самом конце круга будут прошиты еще раз для незаметного соединения начала и конца.
на фотохостинг → на фотохостинг →
7-8. Теперь начинается закрытие трикоражным швом. *Войдите иглой в снятую со спицы лицевую петлю сверху вниз и в следующую лицевую петлю на спице снизу вверх (или справа налево), ровно, как при сшивании трикотажным швом. Вытяните нить и снимите прошитую петлю со спицы.
на фотохостинг → на фотохостинг →
9-10. Переверните резинку изнаночной стороной вверх. На изнаночной стороне изнаночные петли стали лицевыми, но для удобства мы и далее будем называть их изнаночными. Войдите иглой в снятую со спицы изнаночную петлю сверху вниз и в следующую изнаночную петлю на спице снизу вверх, ровно, как при сшивании трикотажным швом. Вытяните нить и снимите прошитую петлю со спицы. Вернитесь на лицевую сторону и повторяйте от *.
на фотохостинг → на фотохостинг →
11-12. При закрытии петель таким способом, можно сделать некоторые ошибки, о которых хочу вас предупредить.
а) Никоим образом не скрещивайте прошиваемые петли. При входе иглой в петлю, удостоверьтесь, что прошитая петля останется нескрещенная.
б) Не перепутайте снятую со спицы прошиваемую петлю с петлей, которая находится в предпоследнем кругу/ряду. На фотографиях ниже вы увидите иглой отмеченные петли, которые находятся одним рядом ниже той петли, которую в действительности нужно прошить. Может казаться, что именно эту петлю и нужно прошивать, но в действительности нужная петля находится выше. Она вытягивается, уменьшается, прячется и ее сложно найти. Если вы зацепите иглой неправильную петлю, край в итоге будет зубчатый и неровный.
на фотохостинг → на фотохостинг →
13-14. Последние фото показывают, каким должен быть результат. Когда закрытие по кругу практически завершено, последние две петли на обеих сторонах должны быть прошиты с петлями, которыми мы установили начало. Таким образом соединение начала и конца круга становится незаметным.
на фотохостинг → на фотохостинг →
Для недобросовестных пиратов, крадущих материал для своих блогов и дневников: этот материал предназначен только для этой авторской темы в Осинке и является собственностью автора, подготовлен по ее наработкам и опирается на личный опыт. За контент этого поста и его правильность автор несет ответственность. Любая перепубликация текстов и изображений нарушает закон об авторском праве и портит вашу репутацию в глазах ваших читателей. Единственная возможная перепубликация - это ссылка на этот урок, получив на это согласие автора.

aisteb1973, Июн 27, 2018

aisteb1973, Айсте, спасибо!!!! Так медленно получается вязать. На улице +41. Погода совсем не способствует вязанию альпака и мериноса.😃))). Боюсь, перевязов я не выдержу. Решила у Вас уточнить. Уж очень хочется к осени обзавестись таким стильным пальто/кардиганом.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания