Моя вязаная жизнь - добро пожаловать!
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию

Отпуск, осенняя коллекция и напоминание о конкурсе

Добрый день, девочки! Тянула, я тянула, никак не решалась, думала, что обойдусь, но когда вчера обнаружила, что связала полосочки рукава седьмой модели из будущей осенней коллекции наоборот, и выяснила лишь когда начала сшивать - поняла, что без отпуска я не смогу. Покидаю вас на месяц, буду заглядывать лишь в темку тестирований и общаться лишь с тестирующими. Вернусь с публикацией Одуванчика, и, может быть, осенняя коллекция также уже будет закончена (если не будет больше таких ляпов). Я действительно очень устала. Вроде физически я полна сил, и все вроде в порядке, а вот что-то не то: энтузиазм ослаб. Буду по тихоньку вязать лишь для удовольствия, доведу до минимума время у компьютера.
Напоминаю, что в начале октября я буду дарить книги и описания, все, что нужно сделать - это загрузить свои проекты, связанные по моим описаниям, на Ravelry. Больше об этом можете почитать тут.
В сентябре нас ждет публикация Одуванчика, в самом конце сентября (или в начале октября) начнем новые тестирования, готовится пополнение моей коллекции узоров, наметила уже несколько тем, по которым можно будет сделать вязальные уроки. В середине oктября выйдет электронная книга весенней коллекции. При первых признаках осени сделаю фотосессию осенней коллекции.
Темка ни в коем случае не закрывается, общайтесь, помогайте друг другу, показывайте свои работы. Старшими оставляю всех! А для того, чтобы мой пост не был скучным, добавляю фото стопки пяти новых моделей осенней коллекции. В этапе завершения - еще две, но пока не успела их закончить. Сверху вниз: Cranberry (Клюква), Rain (Дождь), Strobile (Шишка), Aronia (Арония), Rye (Рожь).
на фотохостинг →

Sprout. Описание вязания

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Представляю описание предпоследней модели из будущей весенней коллекции "В объятиях мериноса. Весеннее равноденствие" - вязаную куртку, выполненную сетчатым узором "Росток". Вязаная одежда, которая умеет меняться по вашему настроению и которую можно носить три сезона, всегда будет самой любимой. Сетчатый ажур для вязаной куртки - неожиданная находка для повседневного предмета гардероба.
В описании в этот раз 5 объединенных размеров. Если описание не содержит подходящего размера, немного изменив плотность, можно скорректировать размер. Также куртка может легко превратиться в тренч (или в платье-рубашку(!)), если ей добавить длины. И, конечно, если начать сейчас, в сентябре у вас будет комфортный и игривый предмет гардероба для ранней осени.
.
Результаты нашего разноцветного и летнего тестирования можете посмотреть ТУТ!
.
Описание Sprout: на моем сайте vilnonis.net (pdf формат), на Ravelry (pdf формат) и на vjazhi (jpg формат).

Когда свяжете, с нетерпением буду ждать ваших фото здесь, в темке, на Ravelry и на Instagram (#aisteb1973handknitwear). Всем радостного вязания!

Dandelion

Ранее: Sunbeam
Я не могу описать, с какой радостю представляю последнюю модель весенней коллекции - Dandelion ("Одуванчик"). Первые петли коллекции я провязала 1-ого июня прошлого года, а через 13 месяцев выставляю последние фото последней модели. Кажется, что с души упал не то, что камень, а целая гора. Конечно, работа с коллекцией еще далека от завершения, но, учитывая то, что на спицах у меня пятая и шестая модель следующей коллекции, можно себя и поздравить. Одуванчик потерпел серьезную переделку, о чем недавно рассказывала. В итоге я очень рада, что на это решилась. Платье-пальто теперь сидит прекрасно, все то, чего не хочется показывать, магическим образом скрылось, носить удобно, одним словом я очень и очень рада. И какое счастье, что лето подарило нам день с температурой +18 и возможность надеть шерсть! Этим летом такие дни у нас крайняя редкость.
Платье очень универсально и подойдет всем размерам без исключения - продумана достаточная ширина для живота (!), свобода облегания и вытачки для "попы", чтобы "попа" не высиживалась и не прорисовывалась, полочки сходятся теперь вертикально, ну, а грудь обыграна французскими и вертикальными вытачками. В комлекте посадки также росток, несимметричные окаты, углубленная передняя пройма. Также, я предполагаю, что платье станет для многих белым холстом: представьте, сколько разных вариантов можно воплотить, по другому обыгрывая юбку. Одноцветная, полоски классических цветосочетаний или игра разных фактур, разная вышивка, градиент. Осталось написать описание и протестировать. Также на Раве. Ура!!!!
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Быстротечное время, голубая мечта и Конкурс!

Я закончила вязать свою весеннюю коллекцию и так быстро перескочила на работу над осенней, что даже не успела этому порадоваться. Сегодня решила остановиться и оглянуться. Прошло девять месяцев, первую модельку начала вязать в самом начале июня прошлого года, а последнюю закончила в самом начале марта уже этого года. Мои года отныне измеряются коллекциями...
Думаю, что фотографии расскажут лучше, что я чувствую. На первой фотографии - пряжа весенней коллекции. Catkin, Sprout, Drop, April, Sunbeam и другие еще лежат заколдованные в бобинках и клубочках. На второй фото - готовые и успешно расколдованные модели 9 месяцев спустя.
И еще. У меня была голубая мечта: иметь фотографию зимней коллекции на кронштейне (понимаю, мечта довольно-таки странная, но в Париже и Гималаях я уже была, так можно помечтать и о кронштейне). Для этого я год назад купила тот же кронштейн, одинаковые красивенькие плечики, но руки до фотографии моей мечты так и не дошли. Год спустя моя мечта сбылась, только вот на вешалке уже совсем другая коллекция...
на фотохостинг → на фотохостинг →
Лирическое отклонение закончено, пора поговорить о делах. Я решила провести конкурс с целью оживить мои странички дизайнов на Ravelry. Девочки вяжут много по моим описаниям, а миру не показывают, что очень жаль. Конкурс будет продолжительным: до 1 октября 2018 года. Пусть будет возможность связать даже по новейшим описаниям весенней коллекции, сделать красивые фото в теплую погоду и освоить Ravelry!

читать дальше

Содержание

Прошел ровно год, как я открыла тему "Моя вязаная жизнь". По такому случаю решила переделать и улучшить содержание темки, чтобы было легче находить нужное и полезное. Содержание, как живой организм, со временем будет расти, пополняться, посты - отбираться и сортироваться. Я над этим постоянно работаю. Если вы нашли в теме пост, который, по вашему мнению, должен попасть в какой нибудь подраздел содержания, напишите мне в личку.
Зайдя в любой подраздел содержания нажмите "упорядочить по: времени размещения", чтобы найти самые новые посты конкретного подраздела.
Содержание не всегда будет висеть в полосе главного сообщения. Если сочтете нужным, сохраните его прикрепив свой тег или отметьте в избранных.
Содержание создавалось посредством специальных тегов. Большая просьба не использовать и не прикреплять мною созданных тегов для сортировки сообщений во избежание ошибок поиска и смешивания постов. Это очень важно!
.

читать дальше
Все картинки темы

А я начала вязать Фреон -дубль 2 на два размера меньше. Надеюсь, в этот раз не промахнусь. 😈

А я хочу поддержать и первую версию Одуванчика, как в модели, так и градиенте. Красивый и заслуживает тоже на свое самостоятельное существование, пусть даже и без тестирования.

Еще один Яблочный сок, для мамы. По ее просьбе изменила горловину.
Пока выбирала фон, пришел "ценитель". Видно понравилось 😃 . Реальный цвет на фото без кота.

Светанушка

А я хочу поддержать и первую версию Одуванчика, как в модели, так и градиенте. Красивый и заслуживает тоже на свое самостоятельное существование, пусть даже и без тестирования.

Как дизайн, идею - да, можно. Но я писала, что в первой юбке были 3 конструктивные ошибки. И переделку пришлось делать совсем не из-за дизайна, цветов или формы.

| Drop aisteb1973, Июн 26, 2018

aisteb1973, Айсте, здравствуйте! Несколько раз в теме Вы упоминали, что в своих моделях для себя Вы вяжете более длинные рукава из-за длинных рук. Подскажите, пожалуйста, удлиняли ли Вы рукава в Drop и насколько рядов? Спасибо заранее за ответ.

Kober, Июн 27, 2018

Kober, нет, рукава у Drop связаны по стандартной длине и они мне коротковаты. Даже если я рукава для себя удлиняю, в описании они остаются по стандарту - я убираю около 3-4 см.

| Красивый и аккуратный способ закрытия петель резинки 2х2

За кулисами. Красивый и аккуратный способ закрытия петель резинки 2х2

Также на моем сайте vilnonis.net
Недавно, работая над отделкой одной из моделей будущей осенней коллекции, поняла, что методы, которыми пользовалась раньше для закрытия петель резинки 2х2, меня совсем не устраивает. Или создается толстоватый мало эластичный бортик, или сам край получается зубчатый и неаккуратный. Также он значимо отличается от наборного края Итальянским способом для резинки 2х2. Использование трикотажного шва (тубулярный метод) при закрытии резинки 1х1 всем известно и применяется также для резинки 2х2 методом превращаения ее в резинку 1х1 с помощью перемещения петель.
на фотохостинг → на фотохостинг →
Преимущества метода, о котором рассказывает этот урок:
1. Он наиболее похож на итальянский набор для резинки 2х2 (см. фото для сравнения сверху).
2. Не надо провязывать 2 рядов/кругов двойным вязанием (полой резинкой), что создает толстый мало эластичный бортик. Этод метод закрытия лучше применять для спаривания его с тубулярным набором.
3. Не надо превращать резинку 2х2 в резинку 1х1 с помощью перемещения петель, что сбивает узор резинки 2х2 и в итоге визуально выделяет край закрытия.

1-2. Вам понадобиться конец нити длиною примерно в 3 длины закрываемого края, вдетого в гобеленовую иглу. Разделите петли закрываемого края на лицевые и изнаночные и переместите их на отдельные спицы.
на фотохостинг → на фотохостинг →
3-4. Начните закрытие со второй петли лицевого столбика. Войдите иглой справа налево или из под петли, вытяните нить и снимите петлю со спицы.
на фотохостинг → на фотохостинг →
5-6. Войдите иглой слева направо в первую петлю изнаночного столбика, вытяните нить и снимите петлю со спицы. Установлено начало. Эти две петли в самом конце круга будут прошиты еще раз для незаметного соединения начала и конца.
на фотохостинг → на фотохостинг →
7-8. Теперь начинается закрытие трикоражным швом. *Войдите иглой в снятую со спицы лицевую петлю сверху вниз и в следующую лицевую петлю на спице снизу вверх (или справа налево), ровно, как при сшивании трикотажным швом. Вытяните нить и снимите прошитую петлю со спицы.
на фотохостинг → на фотохостинг →
9-10. Переверните резинку изнаночной стороной вверх. На изнаночной стороне изнаночные петли стали лицевыми, но для удобства мы и далее будем называть их изнаночными. Войдите иглой в снятую со спицы изнаночную петлю сверху вниз и в следующую изнаночную петлю на спице снизу вверх, ровно, как при сшивании трикотажным швом. Вытяните нить и снимите прошитую петлю со спицы. Вернитесь на лицевую сторону и повторяйте от *.
на фотохостинг → на фотохостинг →
11-12. При закрытии петель таким способом, можно сделать некоторые ошибки, о которых хочу вас предупредить.
а) Никоим образом не скрещивайте прошиваемые петли. При входе иглой в петлю, удостоверьтесь, что прошитая петля останется нескрещенная.
б) Не перепутайте снятую со спицы прошиваемую петлю с петлей, которая находится в предпоследнем кругу/ряду. На фотографиях ниже вы увидите иглой отмеченные петли, которые находятся одним рядом ниже той петли, которую в действительности нужно прошить. Может казаться, что именно эту петлю и нужно прошивать, но в действительности нужная петля находится выше. Она вытягивается, уменьшается, прячется и ее сложно найти. Если вы зацепите иглой неправильную петлю, край в итоге будет зубчатый и неровный.
на фотохостинг → на фотохостинг →
13-14. Последние фото показывают, каким должен быть результат. Когда закрытие по кругу практически завершено, последние две петли на обеих сторонах должны быть прошиты с петлями, которыми мы установили начало. Таким образом соединение начала и конца круга становится незаметным.
на фотохостинг → на фотохостинг →
Для недобросовестных пиратов, крадущих материал для своих блогов и дневников: этот материал предназначен только для этой авторской темы в Осинке и является собственностью автора, подготовлен по ее наработкам и опирается на личный опыт. За контент этого поста и его правильность автор несет ответственность. Любая перепубликация текстов и изображений нарушает закон об авторском праве и портит вашу репутацию в глазах ваших читателей. Единственная возможная перепубликация - это ссылка на этот урок, получив на это согласие автора.

aisteb1973, Июн 27, 2018

aisteb1973, Айсте, спасибо!!!! Так медленно получается вязать. На улице +41. Погода совсем не способствует вязанию альпака и мериноса.😃))). Боюсь, перевязов я не выдержу. Решила у Вас уточнить. Уж очень хочется к осени обзавестись таким стильным пальто/кардиганом.

Ой-ей, осенью нас ждут очередные обмороки))) 😊 Вот эту модель я уже хочу 😃

aisteb1973, Июн 27, 2018

aisteb1973,

Весь рукодельный ютуб закрывает петли таким способом

Lelena20, Июн 27, 2018
Lelena20

aisteb1973,

Весь рукодельный ютуб закрывает петли таким способом

Да, спасибо, я знаю. Мне эти уроки нужны для того, чтобы в своих описаниях или для тестирующих было на что указать, когда будет нужно использовать тот или иной способ закрытия или, скажем, набора. В ютубе можно найти очень много вариантов закрытия резинки 2х2, но не всегда можно попасть на подходящий. Я всегда склонна дать ссылку на свои уроки, а не на какие-либо чужие ролики в ютубе. Закрыть резинку 2х2 можно как минимум четырмя способами, и когда будет нужен именно этот, я дам ссылку на свой урок. Мне кажется, что это некое проявление заботы о тех, кто вяжут и будут вязать по моим описаниям.

Также бывает, что до каких-либо методов дохожу сама, без помощи инета - это я люблю гораздо больше, чем искать в ютубе. И тогда уроки получаются более индивидуальными, с подметкой каких-либо нюансов, секретов или находок.

Я планирую фото-урок зарытия резинки 1х1, их тоже есть несколько способов, но мне нужен будет именно такой, о котором я напишу. Так если он есть в ютубе, мне уже нельзя его размещать и потом пользоваться? 😃

aisteb1973, Июн 27, 2018

aisteb1973,
У меня голубая мечта - посмотреть Ваш видео-урок!

aisteb1973, Июн 27, 2018

aisteb1973, спасибо за уроки. Я читаю и перечитываю их. Да, многое есть на ytube. А сколько там мусора! А Вы показали самое лучшее. Только спасибо!

aisteb1973, Июн 27, 2018

aisteb1973, и огромное вам спасибо,что публикуете здесь такие уроки,у меня вот нет времени шерстить "рукодельный Ютуб",а заходя сюда,я знаю,что найду все,что нужно в одном месте.

Спасибо большое! Ненавижу видеоролики, особенно за первые 5 минут, когда нам объясняют, что "мы сегодня вяжем...".. Фотографии и рисунки можно рассматривать в своем режиме, не нажимая на кнопку СТОП. А у ВАс они просто замечательно информативные!


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания