Моя вязаная жизнь - добро пожаловать!
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию

Morning

Ранее: Cranberry
У нас сегодня первое настоящее осеннее утро. До боли желтые листья, прозрачный туман, прохлада. Подумала, что настало время показать "Утро". После тропического лета у нас наступила тропическая осень. +20 градусов в середине октября побило какие-то рекорды столетней давности. Я не являюсь большой поклонницей осени, но, признаюсь, это утро мне было чем-то приятным. Может успокаивало то, что природа вернулась в свою колею. Когда придумывала дизайн "Утра", целью было создать классический свитер с высоким воротом, чтобы он хорошо сидел, визуально не добавлял килограммов, что свойственно аранам, но чтобы в нем было что-то индивидуальное, чтобы он чем-то выделялся из массы ему подобных. И тут мне вспомнились туфли Лабутена с красной подошвой, которой, по сути, не видно, но временами красное мелькает, придавая образу игривости. Подумала, что мне обязательно нужен "свитер-лабутен" с яркой полоской на манжетах, которую, вроде, и не видно, а также легко скрыть. Так родилась первая особенность "Утра" - два самостоятельных варианта рукавов. Вторая особенность - нижняя часть свитера сидит по фигуре. Нижний корпус до пройм поделен горизонтально на три части. В нижней - спинка шире переда для ягодиц, и тут ширина убирается ягодичными вытачками. Далее в зоне талии перед немножко шире спинки для животика, и в третьей перед уже значительно шире спинки для груди. Такая особенность построения нижней части мне очень приглянулась, я может даже расскажу об этом шире в отдельном уроке. Но пока повторю идею на одной из летних моделей, чтобы быть до конца уверенной. Также в Morning использовала авторский узор Canyon для средней вставки. Его схему найдете на моем сайте vilnonis.net. Как в коллекцию джемперов попал свитер, я вам объяснить не могу, но вы, наверное, простите меня за это небольшое отклонение. Технические фото здесь, также на Ravelry.
Далее:
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Cranberry

Ранее: Dahlia
У каждой женщины бывает конфетное настроение. Солнечный день, улыбка соседа, звонок близкого человека, доброе слово от незнакомого, и, кажется, можно обнять мир. Или же просто сегодня хочется летящей юбки, чего-то яркого и обязательно с рюшами. Как раз джемпер "Клюква" в вашем шкафу будет терпеливо ждать таких моментов. Я редко создаю такие деталями загруженные, яркие и "мимимишные" модели, но и у меня случается конфетное настроение. Не смотря на всю сладость, а именно, малиновый цвет, рюши, рукава-фонарики и ягодный узор, джемпер получился достаточно скромный и терпящий даже украшения! Его спокойно можно носить с брючным костюмом под свободный жакет, с джинсами и кедами на белую рубашку. Для меня до сих пор это остается загадкой дизайна. Почему иногда "много" бывает "как раз"? Может быть, это просто очередная "Загадка альпаки"? Узор "Клюква" не имеет постоянного базового количества петель, оно меняется. Вроде у тебя на спицах нужное количество петель, в следующем раппорте петель гораздо меньше. А при достаточно крупной плотности, это уже 1,5-2 см! Вязала обвооружившись схемами, которые мало помогали, и, когда изделие вяжется на интуиции, сделать описание бывает очень сложно. В "Клюкве" рюши и сборка рукавов-фонариков формируются, исползуя свойства узора, они как бы вырастают из повторюящихся раппортов, и, когда я писала, что в коллекции буду заставлять узоры работать на благо фасона и конструктива, "Клюква" - очень хороший тому пример. Технические фото здесь, а также на Ravelry.
Далее: Morning
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Dahlia

Ранее: Strobile
Георгин - цветок вроде обыкновенный, но богатый и щедрый. Иногда немножко самовлюбленный. Редко, когда мы проходим мимо куста георгина, не замечая его величия. Почему-то всегда останавливаемся, берем цветок в ладони и удивляемся его королевскому высочеству. Каждый цветок, кажется, соткан из сотни маленьких соцветий, радует глаз и гласит о начале еще одной прекрасной осени. Иногда я придумываю дизайн, и название приходит со временем. Иногда название диктует дизайн. Как раз в этом случае георгин был прообразом этого джемпера - объемный, соткан из сотен лепестков и, конечно, немножко самовлюбленный. Огромная свобода облегания (+34 см), спущенное плечо, горловина "лодочка", экспериментальные укороченные ряды, перенос вытачки для груди в кокетку (ура, работает!), разный скос плеч у спинки и переда, отсувствие планки для горловины. Ко всей "пышноте" добавлен еще и пышный рукав. Узор, который придумался мне прошлым летом и терпеливо ждал своего часа, так и не поддался моделированию, хотя в этот раз мы пробовали "уломить" его вдвоем - с нашей Катей (Snegerina - Спасибо!). Пришлось обыгрывать. Я подозреваю, что это самая дерзкая моя модель до сих пор и должна приглянуться тем, кто год назад просили меня чего-то неординарного. Удалось ли - судить вам. Технические фото сделаю позже, также уточню о количестве пряжи. И, наверное, ко всему добавлю еще один интересный факт. Во время вязания мы сжигаем дополнительно 44 килокалорий к тем, что сжигается дыша и не двигаясь. Около 104-110 kcal в сумме в час. Те, кто пробовал этот узор, уже понял, что во время вязания этого свитера можно спокойно похудеть. Мне немножко удалось. Также на Ravelry.
Далее: Cranberry
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Быстротечное время, голубая мечта и Конкурс!

Я закончила вязать свою весеннюю коллекцию и так быстро перескочила на работу над осенней, что даже не успела этому порадоваться. Сегодня решила остановиться и оглянуться. Прошло девять месяцев, первую модельку начала вязать в самом начале июня прошлого года, а последнюю закончила в самом начале марта уже этого года. Мои года отныне измеряются коллекциями...
Думаю, что фотографии расскажут лучше, что я чувствую. На первой фотографии - пряжа весенней коллекции. Catkin, Sprout, Drop, April, Sunbeam и другие еще лежат заколдованные в бобинках и клубочках. На второй фото - готовые и успешно расколдованные модели 9 месяцев спустя.
И еще. У меня была голубая мечта: иметь фотографию зимней коллекции на кронштейне (понимаю, мечта довольно-таки странная, но в Париже и Гималаях я уже была, так можно помечтать и о кронштейне). Для этого я год назад купила тот же кронштейн, одинаковые красивенькие плечики, но руки до фотографии моей мечты так и не дошли. Год спустя моя мечта сбылась, только вот на вешалке уже совсем другая коллекция...
на фотохостинг → на фотохостинг →
Лирическое отклонение закончено, пора поговорить о делах. Я решила провести конкурс с целью оживить мои странички дизайнов на Ravelry. Девочки вяжут много по моим описаниям, а миру не показывают, что очень жаль. Конкурс будет продолжительным: до 1 октября 2018 года. Пусть будет возможность связать даже по новейшим описаниям весенней коллекции, сделать красивые фото в теплую погоду и освоить Ravelry!

читать дальше

Содержание

Прошел ровно год, как я открыла тему "Моя вязаная жизнь". По такому случаю решила переделать и улучшить содержание темки, чтобы было легче находить нужное и полезное. Содержание, как живой организм, со временем будет расти, пополняться, посты - отбираться и сортироваться. Я над этим постоянно работаю. Если вы нашли в теме пост, который, по вашему мнению, должен попасть в какой нибудь подраздел содержания, напишите мне в личку.
Зайдя в любой подраздел содержания нажмите "упорядочить по: времени размещения", чтобы найти самые новые посты конкретного подраздела.
Содержание не всегда будет висеть в полосе главного сообщения. Если сочтете нужным, сохраните его прикрепив свой тег или отметьте в избранных.
Содержание создавалось посредством специальных тегов. Большая просьба не использовать и не прикреплять мною созданных тегов для сортировки сообщений во избежание ошибок поиска и смешивания постов. Это очень важно!
.

читать дальше
Все картинки темы

Еще один Яблочный сок, для мамы. По ее просьбе изменила горловину.
Пока выбирала фон, пришел "ценитель". Видно понравилось 😃 . Реальный цвет на фото без кота.

Светанушка

А я хочу поддержать и первую версию Одуванчика, как в модели, так и градиенте. Красивый и заслуживает тоже на свое самостоятельное существование, пусть даже и без тестирования.

Как дизайн, идею - да, можно. Но я писала, что в первой юбке были 3 конструктивные ошибки. И переделку пришлось делать совсем не из-за дизайна, цветов или формы.

| Drop aisteb1973, Июн 26, 2018

aisteb1973, Айсте, здравствуйте! Несколько раз в теме Вы упоминали, что в своих моделях для себя Вы вяжете более длинные рукава из-за длинных рук. Подскажите, пожалуйста, удлиняли ли Вы рукава в Drop и насколько рядов? Спасибо заранее за ответ.

Kober, Июн 27, 2018

Kober, нет, рукава у Drop связаны по стандартной длине и они мне коротковаты. Даже если я рукава для себя удлиняю, в описании они остаются по стандарту - я убираю около 3-4 см.

| Красивый и аккуратный способ закрытия петель резинки 2х2

За кулисами. Красивый и аккуратный способ закрытия петель резинки 2х2

Также на моем сайте vilnonis.net
Недавно, работая над отделкой одной из моделей будущей осенней коллекции, поняла, что методы, которыми пользовалась раньше для закрытия петель резинки 2х2, меня совсем не устраивает. Или создается толстоватый мало эластичный бортик, или сам край получается зубчатый и неаккуратный. Также он значимо отличается от наборного края Итальянским способом для резинки 2х2. Использование трикотажного шва (тубулярный метод) при закрытии резинки 1х1 всем известно и применяется также для резинки 2х2 методом превращаения ее в резинку 1х1 с помощью перемещения петель.
на фотохостинг → на фотохостинг →
Преимущества метода, о котором рассказывает этот урок:
1. Он наиболее похож на итальянский набор для резинки 2х2 (см. фото для сравнения сверху).
2. Не надо провязывать 2 рядов/кругов двойным вязанием (полой резинкой), что создает толстый мало эластичный бортик. Этод метод закрытия лучше применять для спаривания его с тубулярным набором.
3. Не надо превращать резинку 2х2 в резинку 1х1 с помощью перемещения петель, что сбивает узор резинки 2х2 и в итоге визуально выделяет край закрытия.

1-2. Вам понадобиться конец нити длиною примерно в 3 длины закрываемого края, вдетого в гобеленовую иглу. Разделите петли закрываемого края на лицевые и изнаночные и переместите их на отдельные спицы.
на фотохостинг → на фотохостинг →
3-4. Начните закрытие со второй петли лицевого столбика. Войдите иглой справа налево или из под петли, вытяните нить и снимите петлю со спицы.
на фотохостинг → на фотохостинг →
5-6. Войдите иглой слева направо в первую петлю изнаночного столбика, вытяните нить и снимите петлю со спицы. Установлено начало. Эти две петли в самом конце круга будут прошиты еще раз для незаметного соединения начала и конца.
на фотохостинг → на фотохостинг →
7-8. Теперь начинается закрытие трикоражным швом. *Войдите иглой в снятую со спицы лицевую петлю сверху вниз и в следующую лицевую петлю на спице снизу вверх (или справа налево), ровно, как при сшивании трикотажным швом. Вытяните нить и снимите прошитую петлю со спицы.
на фотохостинг → на фотохостинг →
9-10. Переверните резинку изнаночной стороной вверх. На изнаночной стороне изнаночные петли стали лицевыми, но для удобства мы и далее будем называть их изнаночными. Войдите иглой в снятую со спицы изнаночную петлю сверху вниз и в следующую изнаночную петлю на спице снизу вверх, ровно, как при сшивании трикотажным швом. Вытяните нить и снимите прошитую петлю со спицы. Вернитесь на лицевую сторону и повторяйте от *.
на фотохостинг → на фотохостинг →
11-12. При закрытии петель таким способом, можно сделать некоторые ошибки, о которых хочу вас предупредить.
а) Никоим образом не скрещивайте прошиваемые петли. При входе иглой в петлю, удостоверьтесь, что прошитая петля останется нескрещенная.
б) Не перепутайте снятую со спицы прошиваемую петлю с петлей, которая находится в предпоследнем кругу/ряду. На фотографиях ниже вы увидите иглой отмеченные петли, которые находятся одним рядом ниже той петли, которую в действительности нужно прошить. Может казаться, что именно эту петлю и нужно прошивать, но в действительности нужная петля находится выше. Она вытягивается, уменьшается, прячется и ее сложно найти. Если вы зацепите иглой неправильную петлю, край в итоге будет зубчатый и неровный.
на фотохостинг → на фотохостинг →
13-14. Последние фото показывают, каким должен быть результат. Когда закрытие по кругу практически завершено, последние две петли на обеих сторонах должны быть прошиты с петлями, которыми мы установили начало. Таким образом соединение начала и конца круга становится незаметным.
на фотохостинг → на фотохостинг →
Для недобросовестных пиратов, крадущих материал для своих блогов и дневников: этот материал предназначен только для этой авторской темы в Осинке и является собственностью автора, подготовлен по ее наработкам и опирается на личный опыт. За контент этого поста и его правильность автор несет ответственность. Любая перепубликация текстов и изображений нарушает закон об авторском праве и портит вашу репутацию в глазах ваших читателей. Единственная возможная перепубликация - это ссылка на этот урок, получив на это согласие автора.

aisteb1973, Июн 27, 2018

aisteb1973, Айсте, спасибо!!!! Так медленно получается вязать. На улице +41. Погода совсем не способствует вязанию альпака и мериноса.😃))). Боюсь, перевязов я не выдержу. Решила у Вас уточнить. Уж очень хочется к осени обзавестись таким стильным пальто/кардиганом.

Ой-ей, осенью нас ждут очередные обмороки))) 😊 Вот эту модель я уже хочу 😃

aisteb1973, Июн 27, 2018

aisteb1973,

Весь рукодельный ютуб закрывает петли таким способом

Lelena20, Июн 27, 2018
Lelena20

aisteb1973,

Весь рукодельный ютуб закрывает петли таким способом

Да, спасибо, я знаю. Мне эти уроки нужны для того, чтобы в своих описаниях или для тестирующих было на что указать, когда будет нужно использовать тот или иной способ закрытия или, скажем, набора. В ютубе можно найти очень много вариантов закрытия резинки 2х2, но не всегда можно попасть на подходящий. Я всегда склонна дать ссылку на свои уроки, а не на какие-либо чужие ролики в ютубе. Закрыть резинку 2х2 можно как минимум четырмя способами, и когда будет нужен именно этот, я дам ссылку на свой урок. Мне кажется, что это некое проявление заботы о тех, кто вяжут и будут вязать по моим описаниям.

Также бывает, что до каких-либо методов дохожу сама, без помощи инета - это я люблю гораздо больше, чем искать в ютубе. И тогда уроки получаются более индивидуальными, с подметкой каких-либо нюансов, секретов или находок.

Я планирую фото-урок зарытия резинки 1х1, их тоже есть несколько способов, но мне нужен будет именно такой, о котором я напишу. Так если он есть в ютубе, мне уже нельзя его размещать и потом пользоваться? 😃

aisteb1973, Июн 27, 2018

aisteb1973,
У меня голубая мечта - посмотреть Ваш видео-урок!

aisteb1973, Июн 27, 2018

aisteb1973, спасибо за уроки. Я читаю и перечитываю их. Да, многое есть на ytube. А сколько там мусора! А Вы показали самое лучшее. Только спасибо!

aisteb1973, Июн 27, 2018

aisteb1973, и огромное вам спасибо,что публикуете здесь такие уроки,у меня вот нет времени шерстить "рукодельный Ютуб",а заходя сюда,я знаю,что найду все,что нужно в одном месте.

Спасибо большое! Ненавижу видеоролики, особенно за первые 5 минут, когда нам объясняют, что "мы сегодня вяжем...".. Фотографии и рисунки можно рассматривать в своем режиме, не нажимая на кнопку СТОП. А у ВАс они просто замечательно информативные!

| Re: Красивый и аккуратный способ закрытия петель резинки 2х2 aisteb1973, Июн 27, 2018
aisteb1973

За кулисами. Красивый и аккуратный способ закрытия петель резинки 2х2

Также на моем сайте vilnonis.net

Айсте, спасибо за урок! Конечно, этот способ закрытия знаком многим. Те, кто пользуется Вашими описаниями, как и я, увидев урок, скорее всего, сразу догадались о том, о чем Вы написали выше - что он будет нужен к будущему описанию 😏 Будем ждать появления описания этого чудесно-голубого будущего шедевра 😊 С удовольствием рассматривала Вашу вязаную красоту, изумительную аккуратность изнанки (я так красиво пока не умею, только учусь).
Распечатала урок и убрала в специальную папочку, куда я складываю все Ваши уроки, секреты и другие очень важные премудрости, которыми Вы щедро делитесь с нами. Понимаю, что в распечатанном виде не всегда можно рассмотреть подробно изображения, но мне так удобнее. Во-первых, люблю листать и рассматривать бумажные издания. Во-вторых, сразу перед глазами есть подборка важных для меня уроков. Листаю и ищу то, что сейчас нужно, нет необходимости задавать поиск по теме в инете и фильтровать результаты поиска. Ну а если все же нужно рассмотреть что-то более подробно, то, вбив в поиск нужный урок, найденный в распечатке, я его быстро найду и все рассмотрю на увеличенных изображениях.
Мечтаю о Вашей книге 😊 Пусть даже в электронном виде, но систематизированной по темам.
Спасибо!

Для меня, как ни странно, оказался самым информативным не видео-урок, а схема по закрытию резинки 2х2.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания