Моя вязаная жизнь - добро пожаловать!
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию

Отпуск, осенняя коллекция и напоминание о конкурсе

Добрый день, девочки! Тянула, я тянула, никак не решалась, думала, что обойдусь, но когда вчера обнаружила, что связала полосочки рукава седьмой модели из будущей осенней коллекции наоборот, и выяснила лишь когда начала сшивать - поняла, что без отпуска я не смогу. Покидаю вас на месяц, буду заглядывать лишь в темку тестирований и общаться лишь с тестирующими. Вернусь с публикацией Одуванчика, и, может быть, осенняя коллекция также уже будет закончена (если не будет больше таких ляпов). Я действительно очень устала. Вроде физически я полна сил, и все вроде в порядке, а вот что-то не то: энтузиазм ослаб. Буду по тихоньку вязать лишь для удовольствия, доведу до минимума время у компьютера.
Напоминаю, что в начале октября я буду дарить книги и описания, все, что нужно сделать - это загрузить свои проекты, связанные по моим описаниям, на Ravelry. Больше об этом можете почитать тут.
В сентябре нас ждет публикация Одуванчика, в самом конце сентября (или в начале октября) начнем новые тестирования, готовится пополнение моей коллекции узоров, наметила уже несколько тем, по которым можно будет сделать вязальные уроки. В середине oктября выйдет электронная книга весенней коллекции. При первых признаках осени сделаю фотосессию осенней коллекции.
Темка ни в коем случае не закрывается, общайтесь, помогайте друг другу, показывайте свои работы. Старшими оставляю всех! А для того, чтобы мой пост не был скучным, добавляю фото стопки пяти новых моделей осенней коллекции. В этапе завершения - еще две, но пока не успела их закончить. Сверху вниз: Cranberry (Клюква), Rain (Дождь), Strobile (Шишка), Aronia (Арония), Rye (Рожь).
на фотохостинг →

Sprout. Описание вязания

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Представляю описание предпоследней модели из будущей весенней коллекции "В объятиях мериноса. Весеннее равноденствие" - вязаную куртку, выполненную сетчатым узором "Росток". Вязаная одежда, которая умеет меняться по вашему настроению и которую можно носить три сезона, всегда будет самой любимой. Сетчатый ажур для вязаной куртки - неожиданная находка для повседневного предмета гардероба.
В описании в этот раз 5 объединенных размеров. Если описание не содержит подходящего размера, немного изменив плотность, можно скорректировать размер. Также куртка может легко превратиться в тренч (или в платье-рубашку(!)), если ей добавить длины. И, конечно, если начать сейчас, в сентябре у вас будет комфортный и игривый предмет гардероба для ранней осени.
.
Результаты нашего разноцветного и летнего тестирования можете посмотреть ТУТ!
.
Описание Sprout: на моем сайте vilnonis.net (pdf формат), на Ravelry (pdf формат) и на vjazhi (jpg формат).

Когда свяжете, с нетерпением буду ждать ваших фото здесь, в темке, на Ravelry и на Instagram (#aisteb1973handknitwear). Всем радостного вязания!

Dandelion

Ранее: Sunbeam
Я не могу описать, с какой радостю представляю последнюю модель весенней коллекции - Dandelion ("Одуванчик"). Первые петли коллекции я провязала 1-ого июня прошлого года, а через 13 месяцев выставляю последние фото последней модели. Кажется, что с души упал не то, что камень, а целая гора. Конечно, работа с коллекцией еще далека от завершения, но, учитывая то, что на спицах у меня пятая и шестая модель следующей коллекции, можно себя и поздравить. Одуванчик потерпел серьезную переделку, о чем недавно рассказывала. В итоге я очень рада, что на это решилась. Платье-пальто теперь сидит прекрасно, все то, чего не хочется показывать, магическим образом скрылось, носить удобно, одним словом я очень и очень рада. И какое счастье, что лето подарило нам день с температурой +18 и возможность надеть шерсть! Этим летом такие дни у нас крайняя редкость.
Платье очень универсально и подойдет всем размерам без исключения - продумана достаточная ширина для живота (!), свобода облегания и вытачки для "попы", чтобы "попа" не высиживалась и не прорисовывалась, полочки сходятся теперь вертикально, ну, а грудь обыграна французскими и вертикальными вытачками. В комлекте посадки также росток, несимметричные окаты, углубленная передняя пройма. Также, я предполагаю, что платье станет для многих белым холстом: представьте, сколько разных вариантов можно воплотить, по другому обыгрывая юбку. Одноцветная, полоски классических цветосочетаний или игра разных фактур, разная вышивка, градиент. Осталось написать описание и протестировать. Также на Раве. Ура!!!!
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Быстротечное время, голубая мечта и Конкурс!

Я закончила вязать свою весеннюю коллекцию и так быстро перескочила на работу над осенней, что даже не успела этому порадоваться. Сегодня решила остановиться и оглянуться. Прошло девять месяцев, первую модельку начала вязать в самом начале июня прошлого года, а последнюю закончила в самом начале марта уже этого года. Мои года отныне измеряются коллекциями...
Думаю, что фотографии расскажут лучше, что я чувствую. На первой фотографии - пряжа весенней коллекции. Catkin, Sprout, Drop, April, Sunbeam и другие еще лежат заколдованные в бобинках и клубочках. На второй фото - готовые и успешно расколдованные модели 9 месяцев спустя.
И еще. У меня была голубая мечта: иметь фотографию зимней коллекции на кронштейне (понимаю, мечта довольно-таки странная, но в Париже и Гималаях я уже была, так можно помечтать и о кронштейне). Для этого я год назад купила тот же кронштейн, одинаковые красивенькие плечики, но руки до фотографии моей мечты так и не дошли. Год спустя моя мечта сбылась, только вот на вешалке уже совсем другая коллекция...
на фотохостинг → на фотохостинг →
Лирическое отклонение закончено, пора поговорить о делах. Я решила провести конкурс с целью оживить мои странички дизайнов на Ravelry. Девочки вяжут много по моим описаниям, а миру не показывают, что очень жаль. Конкурс будет продолжительным: до 1 октября 2018 года. Пусть будет возможность связать даже по новейшим описаниям весенней коллекции, сделать красивые фото в теплую погоду и освоить Ravelry!

читать дальше

Содержание

Прошел ровно год, как я открыла тему "Моя вязаная жизнь". По такому случаю решила переделать и улучшить содержание темки, чтобы было легче находить нужное и полезное. Содержание, как живой организм, со временем будет расти, пополняться, посты - отбираться и сортироваться. Я над этим постоянно работаю. Если вы нашли в теме пост, который, по вашему мнению, должен попасть в какой нибудь подраздел содержания, напишите мне в личку.
Зайдя в любой подраздел содержания нажмите "упорядочить по: времени размещения", чтобы найти самые новые посты конкретного подраздела.
Содержание не всегда будет висеть в полосе главного сообщения. Если сочтете нужным, сохраните его прикрепив свой тег или отметьте в избранных.
Содержание создавалось посредством специальных тегов. Большая просьба не использовать и не прикреплять мною созданных тегов для сортировки сообщений во избежание ошибок поиска и смешивания постов. Это очень важно!
.

читать дальше
Все картинки темы

lama16, Май 16, 2018

lama16, Лариса, а у меня получилось без регистрации! Спасибо девочкам за такую подсказку!!!! 😃

BasyaBusina, Май 16, 2018

BasyaBusina, Лена, ну хоть третье сообщение отправляй 😃 . Спасибо 🌸

BasyaBusina, Май 16, 2018

BasyaBusina,
А где "написать в тему" фото вставляешь, заголовок какой писать?

Девочки,как же я вас всех люблю! Спасибо за мощную поддержку! Действительно,согласна с Ларисой,хоть посылай сообщения за сообщениями.Но я ненужные удалила,оставила одно,а то бедная Айсте утонет в потоке наших заявок! 😂 😂 😂

Или туда только фото вставить, а отправить сообщение кjторое написала в личку?

olgaezhikova,работаете параллельно.Копируете сообщение в тему и помещаете его в письмо.А еще лучше размещать фото с VFL.

olgaezhikova, Май 16, 2018

olgaezhikova, не надо там никакой заголовок писать) это окно нужно, как вспомогательное, только для загрузки фото) потому что в нём есть функция загрузки фотографий непосредственно с компа, а в личной почте - нет)
Отправлять сообщение по кнопке "Написать сообщение" не нужно

И да, девочки, письмо-то я в письме так и пишу)) в дополнительном окне у меня только img от фото)

| Росток

Если было бы возможно,я бы сейчас кричала от радости !СПАСИБО,Айсте!Девочки-подруженьки,я с вами на тестировании!Ура!

Можно и я задам вопрос - уже тем девочкам которые пользуются новыми фотохостингами?
Девочки раньше на яндексе можно было копировать ссылку фотографии и менять размер размещенного фото,
есть ли такая функция на других фотохостингах???
Очень нужно?
и в яндексе раньше была галочка - получить код, на каком новом фотохостинге это есть?
Буду благодарно если кто ответит - можно в личку.

aisteb1973 хотела поделиться своим проектом, благодаря Вам он родился.
связала крючком летнюю кофточку, из самых ранних ваших, и сшитой юбкой к ней.
Но фотографии не хотят нормально вставляться.
Из-за этого борюсь и ищу выходы как все разместить.

Р.Услада, Май 16, 2018

Р.Услада, проблема вставления фото существует лишь в письмах в личную почту. Так как сейчас идет подача заявок на тестирование.
Здесь, в темке вы можете просто вставить фото, нажав на значек фотоапарата ниже окна сообщения и следовать описанному. Фото вставляется прямо с компьютера.

Покажу сразу то что получилось (в своей теме пост пока еще не написала)
А похвастаться очень хочется.
Жду комментариев.

А по поводу фотохостингов - проблемы сейчас у яндекса они закрыли "редактор с кодом переноса картинок",
и сейчас невозможно фотки показывать, так как раньше.

А это мой второй Вояж. По описанию Айсте связала тело до того места, где большие прибавки на длину рукава. Перёд и спинка связаны из мериноса с шелком узором Капельки. Это нерегулярные дырочки, которые вяжутся по четырем схемам от редких внизу до густых вверху. Из проймы набраны рукава, до локтя прямо, затем с расширением. Манжет из основного мериноса. Рукава и отделка айкордом по краю пройм и полочек связаны из мохера.

Связала образец, посчитала коэффициент отношения плотности описания и моего образца. По ширине и по высоте отдельно. И пересчитала описание под свою плотность.
Петли для пуговиц на 2 петли по описанию Айсте.
Хотела показать, как на базе описания Вояжа можно связать разные вещи. Можно удлинить тело, можно связать жилет, можно довязать рукав любой длины. Можно по телу пустить узор, как сделала я в этом варианте кардигана.
Кстати, этот вариант дырочек вписался просто идеально. Узор выглядит хаотичным, но в схеме раппорт на 16 петель. Когда приходилось делать убавление или добавление петель, узор сбивался. Но в данном варианте это совсем не страшно, как вы понимаете.

Kamila, Май 16, 2018

Kamila, это невероятно! Какая удачная еще одна интерпретация вояжика; жакетик выглядит как авторская работа художника. Очень много элементов дизайна в одном изделии, рискованный выбор, но тут он оправдался, даже, можно сказать, что повеяло этникой, что вам очень идет. Браво!

aisteb1973, Май 17, 2018

aisteb1973,
Айсте, скажу больше, там белый мохер с люрексом, но не сплошной нитью, а узелками. Очень боялась, что будет перебор с дизайном, как вы говорите. И дырочки, и широкий рукав, и еще люрекс (он почти не виден, только при близком рассмотрении).
Но мне кажется, что все сложилось. Очень хорошо, что выбрала неяркие цвета. Отталкивалась действительно, от этнических костюмов, от белорусского некрашеного льна. И когда подбирала форму и цвет рукава, помнила о народных костюмах: жилетка, широкие рукава из белого холста. Так что вы угадали, и я этому очень рада 😃
Описание чудесное! даже при пересчете все сходится - и вытачки, и количество петель по плечу. Еще раз благодарю, очень качественная модель.

aisteb1973, Май 12, 2018

Айсте, здравствуйте!
Принесла в темку свою "Стрекозу". Вязала из пряжи 75% меринос, 25% шёлк 2400м/100г в 6 нитей и кешвул 2400м/100г в 3 нити, спицы кубики 3.25 резинки и 3.75 основное полотно. В плотность не попала, вязала по размеру XL. Вес 490 гр. .
Без перевязов не обошлось, подробнее https://www.ravelry.com/projects/len4ik1982/dragonfly
Рукава одинаковые по длине, фото не очень, на улице пасмурно, ветренно и холодно, бррр.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания