Моя вязаная жизнь - добро пожаловать!
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию
Все картинки темы

А это мой второй Вояж. По описанию Айсте связала тело до того места, где большие прибавки на длину рукава. Перёд и спинка связаны из мериноса с шелком узором Капельки. Это нерегулярные дырочки, которые вяжутся по четырем схемам от редких внизу до густых вверху. Из проймы набраны рукава, до локтя прямо, затем с расширением. Манжет из основного мериноса. Рукава и отделка айкордом по краю пройм и полочек связаны из мохера.

Связала образец, посчитала коэффициент отношения плотности описания и моего образца. По ширине и по высоте отдельно. И пересчитала описание под свою плотность.
Петли для пуговиц на 2 петли по описанию Айсте.
Хотела показать, как на базе описания Вояжа можно связать разные вещи. Можно удлинить тело, можно связать жилет, можно довязать рукав любой длины. Можно по телу пустить узор, как сделала я в этом варианте кардигана.
Кстати, этот вариант дырочек вписался просто идеально. Узор выглядит хаотичным, но в схеме раппорт на 16 петель. Когда приходилось делать убавление или добавление петель, узор сбивался. Но в данном варианте это совсем не страшно, как вы понимаете.

Kamila, Май 16, 2018

Kamila, это невероятно! Какая удачная еще одна интерпретация вояжика; жакетик выглядит как авторская работа художника. Очень много элементов дизайна в одном изделии, рискованный выбор, но тут он оправдался, даже, можно сказать, что повеяло этникой, что вам очень идет. Браво!

aisteb1973, Май 17, 2018

aisteb1973,
Айсте, скажу больше, там белый мохер с люрексом, но не сплошной нитью, а узелками. Очень боялась, что будет перебор с дизайном, как вы говорите. И дырочки, и широкий рукав, и еще люрекс (он почти не виден, только при близком рассмотрении).
Но мне кажется, что все сложилось. Очень хорошо, что выбрала неяркие цвета. Отталкивалась действительно, от этнических костюмов, от белорусского некрашеного льна. И когда подбирала форму и цвет рукава, помнила о народных костюмах: жилетка, широкие рукава из белого холста. Так что вы угадали, и я этому очень рада 😃
Описание чудесное! даже при пересчете все сходится - и вытачки, и количество петель по плечу. Еще раз благодарю, очень качественная модель.

aisteb1973, Май 12, 2018

Айсте, здравствуйте!
Принесла в темку свою "Стрекозу". Вязала из пряжи 75% меринос, 25% шёлк 2400м/100г в 6 нитей и кешвул 2400м/100г в 3 нити, спицы кубики 3.25 резинки и 3.75 основное полотно. В плотность не попала, вязала по размеру XL. Вес 490 гр. .
Без перевязов не обошлось, подробнее https://www.ravelry.com/projects/len4ik1982/dragonfly
Рукава одинаковые по длине, фото не очень, на улице пасмурно, ветренно и холодно, бррр.

Девочки, доброе утро! Айсте, спасибо 🌸 🌸 🌸 за чудесное описание очень популярной Стрекозы. Использовала описание...с небольшими изменениями, т.к. пряжа сложная - натуральный шелк 1000м /100г - в 2 ниточки и 1 нить - микропайетки на полиамидной основе 850м/100г.

Valeri777, Май 19, 2018

Valeri777, Лерочка, скажи мне, ты вяжешь непрерывно??? ⁉ ⁉ 😃 🙉

darusja, Май 19, 2018

darusja, Даша, да.....детки у меня взрослые, пенсию платят...вот и вяжу..и мне очень нравится вязать,

Айсте, девушки, здравствуйте! Очень хочу связать Каплю. Описание есть, пряжу подобрала. А вот люрекс - новая для меня ниточка. Купила вот такой - Lurex Lama 550m/25г( очень блестит) и Filati.Be.Mi.Va-Mistero 4200m/155г Оба Италия, но первый в 10 (десять!)раз дороже второго и продавец сказала, что не кусачий, за второй ничего не знаю(но именно он идеально подходит по цвету и благородный небольшой блеск). Подскажите, пожалуйста, какой подойдет на Каплю?

TataSko, Май 19, 2018

TataSko,
Люрекс ламе в мотке - Сеамовский, написано, что произведен в Италии, в действительности его производят в северо-восточной Турции на фабрике в городе Хопе. Качество неплохое, но на большую вещь боюсь, будет слишком аляписто. Люрекс Бе Ми Ва по качеству мне больше нравится, но он в изделии в 1 нить почти не виден. Посмотрите у меня в профиле сиреневый кардиган - там его не видать. Я бы вязала его в 3 нити петлей чтобы не делать отмот.

innyshka, Май 20, 2018

innyshka, Инна, спасибо! Вот не даром грызли сомнения, не хочется блестеть как новогодняя елка. Значит, буду вязать люрексом с бобинки. Попробую на образцах, как лучше - в 2 или 3 ниточки

TataSko, Май 20, 2018

TataSko, тот, что в бобинке - почти как мой, можно сказать, идентичный, только мой метраж меньший (нить толще). Я вязала в одну нить, так блеск еле заметный. Можно попробовать и в два сложения, а может и в три.

aisteb1973, Май 20, 2018

aisteb1973, Айсте, здравствуйте! Уже больше года, как я постоянно слежу за новостями, комментариями, работами Вашими и мастериц-осиночек. В молодости много вязала и себе, и своим детям(крючок, спицы, машина вязальная). После перерыва в 20лет вернулось желание вязать. Вяжу для любимицы внучки и ее кукол, для дочери - скатерть, ковер, несколько шалей. Изучила все Ваши уроки, многому научилась. Спасибо!!! Очень нравятся буквально все Ваши модели, следила за тестированиями, восхищаюсь Вашим талантом дизайнера и преподавателя. Ваш кардиган Капля сразил наповал, замечательно получилось у мастериц, уже связавших его в рамках тестирования. Айсте, присоединяюсь к команде Ваших поклонников и учениц, рискну вязать Каплю на себя (рост 170, размер XL)

Всем здравствуйте. Вяжу сережки, добралась до выточки рукава и засада. Не пойму где ошиблась. Пересмотрела воплощения и у всех выточка как бы заключена между сережками (начало выточки, а в моем случае так не получается, хочется начать либо на 6 петель ниже или провязать еще 6 рядов. Видимо что-то пошло не так. Размер М. Очень нужна помощь

Добрый день всем! Я пишу на осинке впервые, хотя читаю эту тему давно, и вот наконец решилась на крупную вязаную вещь - начала вязать Клематис. Опыта у меня мало и поэтому не понимаю, что произошло с моей резинкой, помогите советом, распускать или нет, а может все нормализуется после ВТО? Нижний край фалдит, хотя если растянуть до нужного размера то все нормально выглядит. Набирала и вязала резинку спицами 3 мм, довольно плотно, а теперь в узоре перешла на 4,5. Образец был с совсем небольшой резинкой и такого не было видно... Ниточки - белорусская полушерсть.
Может пока не много связано распустить до набора и вязать резинку большим номером спиц и свободнее?

Еще раз пересчитала. Получается, что выточку надо вязать в первом ряду раппорта. Может там не надо привязываться к узору? Там где выточка?


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания