Моя вязаная жизнь - добро пожаловать!
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию

Rain

Разрешите показать первую модель предстоящей осенней коллекции "Загадки альпаки. Осеннее равноденствие", над которой мы вместе будем работать, тестировать и, если будет желание и вопросы, разбирать. Я очень волнуюсь, чувствую себя как первый день на новой работе, когда хочется показать себя с лучшей стороны, но ты боишься, что не оправдаешь ожиданий. Но судя по тому, что фотосессия прошла быстро и без мучений (так бывает, когда вещь сидит хорошо и ты в ней себя комфортно чувствуешь, можешь двигаться и расслабляешься), есть надежда, что вам она приглянется.
Дождь не всегда бывает мрачным. Его ждут после засухи, ему рады растения. После дождя появляется радуга и пахнут поля. Джемпер Rain связан снизу вверх раздельными деталями, которые далее соединены в круглую кокетку. «Дождь» принадлежит типу регланов, но подвергся моделированию, где регланные косые заканчиваются в нижней части пройм, далее убавления переносятся в плечевые вытачки. Плечевые вытачки здесь – главный акцент и центр внимания джемпера. Боковые горизонтальные вытачки вместе с вертикальными, поглощающими раппорты узора, а также расширение переда, создают комфортное пространство для груди. Для удобства в «Дожде» предусмотрен высокий росток (удлинение задней стороны), уютно закрывающий затылок. По сути мужская спортивная форма джемпера смягчена нежным цветом, игривым ажурным узором, интересными деталями и украсит любую женщину, для которой дождь - это всего лишь напоминание не забыть захватить зонтик. Вертикальный узор принадлежит группе резиночных и требует отпаривания, чтобы резинка расправилась. Технические фото здесь, также на Раве.
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Merino Hug. Spring Equinox. Lookbook

Представляю вам для просмотра lookbook коллекции "В объятиях мериноса. Весеннее равноденствие". В лукбуке отображается работа моих последних 16-и месяцев, за которой вы долгое время наблюдали. Также вы в одном месте найдете сконцентрированную информацию о размерах, пряже, ссылки, где можно приобрести описания, а также увидете удивительные работы первых ласточек. Я очень рада сообщить, что в этот раз lookbook двуязычный.
Желаю приятного просмотра (для перехода кликните картинку "на фотохостинг". Жители России могут просмотреть лукбук на портале Joomag, ссылка есть внизу страницы).
на фотохостинг →

Dandelion. Описание вязания

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Представляю описание последней модели весенней коллекции вязаной верхней одежды "В объятиях мериноса. Весеннее равноденствие" - вязаное платье-пальто "Одуванчик". Теплые лучи солнца, свежий ветер, первые цветы... Весна окончательно придет в твой гардероб вместе с яркими акцентами вязаного "Одуванчика"! Выбирай: пальто или платье?
Эта модель рождалась долго и мучительно. Платье было связано в июле прошлого года и по каким-то необъяснимым причинам пропускала вперед в очереди другие модели, которые были связаны гораздо позже. Что-то у меня в душе было неспокойно, и это беспокойство переросло в капитальный ремонт, о котором вам рассказывала. Вторым вариянтом я очень довольна, платье село как вторая кожа, и были исправлены конструктивные ошибки. Оказывается, для вязаной юбки (низа платья) посадка тоже необходима! И не смотрите на то, что Одуванчик - это сплошная лицевая гладь. Скучать не придется - я "загрузила" детали разными вытачками, так что вас ждет увлекательное вязание. В описании по-прежнему семь размеров.
С коллекцией мы еще не прощаемся, скоро будет показан лукбук (lookbook), и поверьте, будет очень интересно его полистать, а также во второй половине октября выйдет электронная книга всей коллекции. И тогда уже с моей стороны можно будет поставить точку.
.
Результаты нашего изобретательного тестирования можете посмотреть ТУТ. Пусть "Одуванчик" станет белым полотном для вашей фантазии, и как удачно разные видения одного и того же дизайна представили нам первые ласточки!
.
Описание Dandelion: на моем сайте vilnonis.net (pdf формат), на Ravelry (pdf формат) и на vjazhi (jpg формат).

Когда свяжете, с нетерпением буду ждать ваших фото здесь, в темке, на Ravelry и на Instagram (#aisteb1973handknitwear). Всем радостного и нескучного вязания!

Быстротечное время, голубая мечта и Конкурс!

Я закончила вязать свою весеннюю коллекцию и так быстро перескочила на работу над осенней, что даже не успела этому порадоваться. Сегодня решила остановиться и оглянуться. Прошло девять месяцев, первую модельку начала вязать в самом начале июня прошлого года, а последнюю закончила в самом начале марта уже этого года. Мои года отныне измеряются коллекциями...
Думаю, что фотографии расскажут лучше, что я чувствую. На первой фотографии - пряжа весенней коллекции. Catkin, Sprout, Drop, April, Sunbeam и другие еще лежат заколдованные в бобинках и клубочках. На второй фото - готовые и успешно расколдованные модели 9 месяцев спустя.
И еще. У меня была голубая мечта: иметь фотографию зимней коллекции на кронштейне (понимаю, мечта довольно-таки странная, но в Париже и Гималаях я уже была, так можно помечтать и о кронштейне). Для этого я год назад купила тот же кронштейн, одинаковые красивенькие плечики, но руки до фотографии моей мечты так и не дошли. Год спустя моя мечта сбылась, только вот на вешалке уже совсем другая коллекция...
на фотохостинг → на фотохостинг →
Лирическое отклонение закончено, пора поговорить о делах. Я решила провести конкурс с целью оживить мои странички дизайнов на Ravelry. Девочки вяжут много по моим описаниям, а миру не показывают, что очень жаль. Конкурс будет продолжительным: до 1 октября 2018 года. Пусть будет возможность связать даже по новейшим описаниям весенней коллекции, сделать красивые фото в теплую погоду и освоить Ravelry!

читать дальше

Содержание

Прошел ровно год, как я открыла тему "Моя вязаная жизнь". По такому случаю решила переделать и улучшить содержание темки, чтобы было легче находить нужное и полезное. Содержание, как живой организм, со временем будет расти, пополняться, посты - отбираться и сортироваться. Я над этим постоянно работаю. Если вы нашли в теме пост, который, по вашему мнению, должен попасть в какой нибудь подраздел содержания, напишите мне в личку.
Зайдя в любой подраздел содержания нажмите "упорядочить по: времени размещения", чтобы найти самые новые посты конкретного подраздела.
Содержание не всегда будет висеть в полосе главного сообщения. Если сочтете нужным, сохраните его прикрепив свой тег или отметьте в избранных.
Содержание создавалось посредством специальных тегов. Большая просьба не использовать и не прикреплять мною созданных тегов для сортировки сообщений во избежание ошибок поиска и смешивания постов. Это очень важно!
.

читать дальше
Все картинки темы

Айсти спасибо за такое подробное объяснение пойду перевяжу и покажу что получилось .

aisteb1973, Апр 14, 2018

aisteb1973, Айсте,добрый день!
Наверняка вам задавали этот вопрос не единожды.Что вы делаете с образцами. Покупая пряжу на проект,делаете ли вы запас для образца? Мне почему то всегда жаль,чтоб эти нитки пропадали. Я почти всегда их распускаю и пускаю в дело. Правильно ли это? а может хорошо иметь библиотеку образцов с подробным описанием сырья и спиц?

Девочки, кто вязал Apple Juice, Айсте, вяжу образец. Как считать плотность в высоту? Весь образец вязать узором Apple Juice? Без чулочной и платочной вязки?

IrinaRZ, Апр 14, 2018

[mentЯ ion=465538]IrinaRZ[/mention],
Я вязала Яблочный сок. Считала по чулочной. Если в ширину выходит,то обычно и в высоту выйдет.
И вообще я особо с образцом не заморачивалась. Подобрала пряжу нужной толщины и спицы как в описании. Описание супер. Вяжи себе и вяжи.

калинка2302 - образцы я храню в большой коробке от обуви. Мои образцы, наверное, как для дизайнера, служат несколько другой цели: в них хранится много информации - о пряже, плотности. Также у меня очень много образцов, связаных просто так - я же создаю узоры. Так что в этой коробке с образцами - зародышь всех моих творений. Я недавно пересмотрела свою коллекцию образцов, и многие выбросила (очень старые, не осталось пряжи, свитера сношены или подарены, неудачные попытки и т.д.)
Пряжу я почти никогда не покупаю на проект. Я покупаю пряжу. Просто. А потом уже работаю с имеющейся пряжей и придумываю дизайны. Так что при покупке пряжи об образце совсем не думаю. Ведь образец всегда можно распутить и пустить в дело.
А хранить образцы не имеет смысла, если только вы не создаете дизайны. Но, помню, недавно образцы как раз меня и спасали: кофточка Twilight была завершена лишь благодаря нескольким образцам из этой пряжи 😃 Нашла даже три штуки, а это 20 грамм 😃

IrinaRZ -

Девочки, кто вязал Apple Juice, Айсте, вяжу образец. Как считать плотность в высоту? Весь образец вязать узором Apple Juice? Без чулочной и платочной вязки?

В описании плотность дана всего раппорта - с платочкой в том числе. Если была бы плотность только лицевой глади, об этом была бы отдельная заметка.

Drops меня покорил
aisteb1973
У меня стоит бобина Knoll Soft Donegal 380м на 100 грамм, для этой пряжи Drops подойдёт? Или не стоит рассчитывать?
И ткните носом не могу найти как у вас покупают описания после выхода модели.

AnnaVanna, Апр 15, 2018

AnnaVanna, про пряжу я не советчик, так как я не знаю состава. Похоже, что ваша пряжа подойдет в два сложения, но все детали о пряже найдете тут.
Мои описания можно найти на моем сайте vilnonis.net , также на Ravelry, также на сайте vjazhi.ru .
Я всегда даю объявление здесь, на Осинке, когда какой нибудь паттерн выходит. Также в Инстаграме. Следите за новостями.

Осиночки,в теме тестирования Айсте прочитала про пуговки с обратной стороны изделия и захотелось показать свои пуговки,но в компании с кнопкой.Пришиты на прошлогодней куртке малышу по мотивам старой краски.Кнопки тугие и была боязнь,что дырки быстро появятся в месте крепления кнопок.Пуговки выбрала легчайшие,край и так тяжеловат получился от кнопок.Я не мастер,показываю как идею,мож кому пригодится.

Доброе утро всем.Пока ждем выхода Апреля и в теме затишье,я набралась смелости и хочу поделиться своими мыслями о вытачке. На примере вытачки к Джо.Когда хочется наименее сломать узор,а вытачка нужна,можно,решила я ,нарушить некоторые правила.1.Делать повороты в укороченных рядах не строго через одинаковое количество петель,а стараясь не повредить рисунок. Т.е. не довязывая в повороте то 4 петли ,то 6(рапорт-10 петель).На толстом вязаном трикотаже будет такая вольность незаметна. У меня 5 поворотов.(здесь исходила из рапорта в высоту). 2.Момент сглаживающего ряда.До подреза невысоко,подумала я,не буду ломать рисунок под мышкой.Рисунок ,который пойдет выше по груди к плечу,пусть идет своим чередом,а на участке до подреза -своим.В таком пестром рисунке сбой не так будет заметен,как если бы сломать рисунок и связать нормальный сглаживающий ряд.Я пишу об этом не потому что думаю ,что все у меня получилась .Конечно, все у меня тут неправильно и не по прядку.Сбой есть. Просто пишу ход своих мыслей.Может, кто-то продолжит цепочку моих рассуждений или вообще начнет думать по-другому и у него родится новый метод вывязывыния вытачек в сложных узорах,котрый всем нам нужен .
Спасибо всем за листики за мои кнопочки.

ctytxrf, Апр 17, 2018

ctytxrf, обе ваши мысли правильные. Менять шаг поворотов исходя из раппорта узора - да, конечно, а почему бы и нет. Все равно в более длинном промежутке линия вытачки прорисовывается и идет по прямой. Вторая мысль возможна лишь когда раппорт узора достаточно мелкий, имеет шахматный характер, а элементы узора не имеют связей (отделены друг от друга, расположены островками). В другом узоре такое не получилось бы. Но вы прочувствовали характер и возможности узора и очень удачно воспользовались ситуацией. Так и нужно делать. Я когда работаю над дизайнами, одна из состовляющих моей работы - как раз изучить возможности и ограничения данного узора и воспользоваться этим, или, наоборот, придумать, как обыграть преграды.

Всем доброго дня!
Aisteb1973, у меня, наверное, вопрос философский, хотя и практический...
Чем отличается вещь в стиле oversize от бОльшего размера?

Snegerina, Апр 19, 2018
Snegerina

Всем доброго дня!
Aisteb1973, у меня, наверное, вопрос философский, хотя и практический...
Чем отличается вещь в стиле oversize от бОльшего размера?

Вот, ознакомьтесь https://club.osinka.ru/topic-173577?p=17857016#17857016

darusja, Апр 19, 2018

Darusja, спасибо огромное, а то до этой части я тему еще не дочитала 😳


[img]390541[/img
Вот навязала я новые образцы на спицах 3,25 и не попала в плотность,у меня получилось 27 петель на 34ряда (Это 10х10см.)Помогите не знаю что делать.

один почему то не открывался


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания