Моя вязаная жизнь - добро пожаловать!
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию
Все картинки темы

Айсти спасибо за ответ, проблема в том что буду вязать последний размер и еще мой рост 173см.

В ширину 10см ,а в длину 9см

elena0307, Апр 13, 2018
elena0307

Айсти спасибо за ответ, проблема в том что буду вязать последний размер и еще мой рост 173см.

А плотность какая? По петлям и по рядам в образец 10х10 см. И какой у вас реальный размер?

Извените я что то и правда не совсем сформулировала свой вопрос попробую еще раз.Я связала образец на спицах 3,25 набрала 23 петли и связала 31ряд,получился образец 10×9.

Размер немецкий 48,хочу вязать XXXL

elena0307, Апр 13, 2018

elena0307, начнем с того, что у вас неправильно подготовлен образец. По нему судить о плотности невозможно. Объясню, почему. Крайние две петли вашего образца дают погрешность, так как они кромочные и они не имеют ширины, также неправильной величины вторая и предпоследняя петля. То же самое относится и к рядам. Если ваш образец связан лишь лицевой гладью, он еще и заворачивается, что опять же искривляет ваши замеры.
Образец должен быть минимум 12х12 см величиной (лицевой глади), так скажем грубо 26-28 петли и около 34-36 рядов, и еще обрамлен как минимум по несколько рядов сверху и снизу платочки (или риса) и минимум по 3 петли платочки (или риса) с каждого края. Значит, набираем для образца 32 петли и вяжем 40 рядов. Минимум. Платочка (рис) заставляет образец оставаться плоским. Значит, конечный ваш образец будет около 14-15 см. Обязательно стираем и высушиваем. Тогда прикладываете линейку и считаете, сколько у вас рядов в 10 см, и сколько петель в 10 см. Края не измеряем, лишь внутреннюю гладь. Такую плотность пишите нам и просите помочь определиться с размером.
Так, как вы подготовили образец, по нему плотность посчитать невозможно и связать что-либо дельное - тоже.
Так должен выглядеть примерные образцы (см. фото). Их размеры тут - около 14х14 см, а внутри "рамок" легко прикладывать линейку и посчитать плотность лицевой глади, что для Cherrish актуально. Еще про образцы можете почитать тут.
на фотохостинг → на фотохостинг →

Айсти спасибо за такое подробное объяснение пойду перевяжу и покажу что получилось .

aisteb1973, Апр 14, 2018

aisteb1973, Айсте,добрый день!
Наверняка вам задавали этот вопрос не единожды.Что вы делаете с образцами. Покупая пряжу на проект,делаете ли вы запас для образца? Мне почему то всегда жаль,чтоб эти нитки пропадали. Я почти всегда их распускаю и пускаю в дело. Правильно ли это? а может хорошо иметь библиотеку образцов с подробным описанием сырья и спиц?

Девочки, кто вязал Apple Juice, Айсте, вяжу образец. Как считать плотность в высоту? Весь образец вязать узором Apple Juice? Без чулочной и платочной вязки?

IrinaRZ, Апр 14, 2018

[mentЯ ion=465538]IrinaRZ[/mention],
Я вязала Яблочный сок. Считала по чулочной. Если в ширину выходит,то обычно и в высоту выйдет.
И вообще я особо с образцом не заморачивалась. Подобрала пряжу нужной толщины и спицы как в описании. Описание супер. Вяжи себе и вяжи.

калинка2302 - образцы я храню в большой коробке от обуви. Мои образцы, наверное, как для дизайнера, служат несколько другой цели: в них хранится много информации - о пряже, плотности. Также у меня очень много образцов, связаных просто так - я же создаю узоры. Так что в этой коробке с образцами - зародышь всех моих творений. Я недавно пересмотрела свою коллекцию образцов, и многие выбросила (очень старые, не осталось пряжи, свитера сношены или подарены, неудачные попытки и т.д.)
Пряжу я почти никогда не покупаю на проект. Я покупаю пряжу. Просто. А потом уже работаю с имеющейся пряжей и придумываю дизайны. Так что при покупке пряжи об образце совсем не думаю. Ведь образец всегда можно распутить и пустить в дело.
А хранить образцы не имеет смысла, если только вы не создаете дизайны. Но, помню, недавно образцы как раз меня и спасали: кофточка Twilight была завершена лишь благодаря нескольким образцам из этой пряжи 😃 Нашла даже три штуки, а это 20 грамм 😃

IrinaRZ -

Девочки, кто вязал Apple Juice, Айсте, вяжу образец. Как считать плотность в высоту? Весь образец вязать узором Apple Juice? Без чулочной и платочной вязки?

В описании плотность дана всего раппорта - с платочкой в том числе. Если была бы плотность только лицевой глади, об этом была бы отдельная заметка.

Drops меня покорил
aisteb1973
У меня стоит бобина Knoll Soft Donegal 380м на 100 грамм, для этой пряжи Drops подойдёт? Или не стоит рассчитывать?
И ткните носом не могу найти как у вас покупают описания после выхода модели.

AnnaVanna, Апр 15, 2018

AnnaVanna, про пряжу я не советчик, так как я не знаю состава. Похоже, что ваша пряжа подойдет в два сложения, но все детали о пряже найдете тут.
Мои описания можно найти на моем сайте vilnonis.net , также на Ravelry, также на сайте vjazhi.ru .
Я всегда даю объявление здесь, на Осинке, когда какой нибудь паттерн выходит. Также в Инстаграме. Следите за новостями.

Осиночки,в теме тестирования Айсте прочитала про пуговки с обратной стороны изделия и захотелось показать свои пуговки,но в компании с кнопкой.Пришиты на прошлогодней куртке малышу по мотивам старой краски.Кнопки тугие и была боязнь,что дырки быстро появятся в месте крепления кнопок.Пуговки выбрала легчайшие,край и так тяжеловат получился от кнопок.Я не мастер,показываю как идею,мож кому пригодится.

Доброе утро всем.Пока ждем выхода Апреля и в теме затишье,я набралась смелости и хочу поделиться своими мыслями о вытачке. На примере вытачки к Джо.Когда хочется наименее сломать узор,а вытачка нужна,можно,решила я ,нарушить некоторые правила.1.Делать повороты в укороченных рядах не строго через одинаковое количество петель,а стараясь не повредить рисунок. Т.е. не довязывая в повороте то 4 петли ,то 6(рапорт-10 петель).На толстом вязаном трикотаже будет такая вольность незаметна. У меня 5 поворотов.(здесь исходила из рапорта в высоту). 2.Момент сглаживающего ряда.До подреза невысоко,подумала я,не буду ломать рисунок под мышкой.Рисунок ,который пойдет выше по груди к плечу,пусть идет своим чередом,а на участке до подреза -своим.В таком пестром рисунке сбой не так будет заметен,как если бы сломать рисунок и связать нормальный сглаживающий ряд.Я пишу об этом не потому что думаю ,что все у меня получилась .Конечно, все у меня тут неправильно и не по прядку.Сбой есть. Просто пишу ход своих мыслей.Может, кто-то продолжит цепочку моих рассуждений или вообще начнет думать по-другому и у него родится новый метод вывязывыния вытачек в сложных узорах,котрый всем нам нужен .
Спасибо всем за листики за мои кнопочки.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания