Моя вязаная жизнь - добро пожаловать!
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию
Все картинки темы

Svetik_che, Мар 14, 2018

Svetik_che,
А чем компенсируете минимальный изгиб? Более глубоким задним шаровым швом?

AntoninaS, Мар 14, 2018

AntoninaS, может быть не спорю.Но в вязаных *типа штанах* нам главное идеальная посадка)) на основе чего не важно))
Может расклешение штанин как то по-другому влияет на область шагового шва-я не знаю) Вот даже вспомнила где о у меня лежат *старинная(ые)* из 90-х юбка-брюки надо будет посмотреть на линию шаговую.

Гость, Мар 14, 2018

lachantarell, я не буду рассуждать о компенсации-не знаю просто) да и не ас я в построении выкроек,ответила просто по опыту вязания штанишек) Уже писала что три раза перевязывала-и строила выкройку по покупным и уменьшала ,и добавляла где смогла придумать-все не то( А вот эта выкройка меня спасла)

Девочки,начала вязать Черриш, связала резинку и 36 рядов полотна,дошла до дырочек. У меня получается, что дырочки надо делать темным цветом, а на фото Айсте шнурок протягивается по светлой полосе.Что-то я не разберусь в этом, уже все описание 5 раз прочла вдоль и поперек.Помогите пожалуйста, можно в личку.

натушка09, Мар 15, 2018

натушка09, все правильно у вас. Так и получается, что вяжете вы темным цветом, но нитку протягиваете сквозь светлые петли, и дырочки (провязанные темной нитью) образуются на светлом поле.

darusja, Мар 15, 2018

darusja, спасибо! Продолжаю 😃

Ирина;), Мар 14, 2018

Уважаемая Айсте и девочки, вязавшие Черриш!
У меня возник вопрос. Вяжу размер М, подошла к вытачке для груди в виде сборки.
Судя по описанию,она должна начаться сразу в начале светлой полосы. (106 до проймы плюс 38 проймы итого 144 ряда или 12 целых полос). По аналогии у Айсте в размере L она начинается на 2 ряда выше.
Но даже невооруженным взглядом видно, что в светлой полосе провязано не меньше 6 рядов.
Что я читаю и вяжу неправильно? Просветите, пожалуйста.

Ольга_, Мар 16, 2018
Ольга_

Уважаемая Айсте и девочки, вязавшие Черриш!
У меня возник вопрос. Вяжу размер М, подошла к вытачке для груди в виде сборки.
Судя по описанию,она должна начаться сразу в начале светлой полосы. (106 до проймы плюс 38 проймы итого 144 ряда или 12 целых полос). По аналогии у Айсте в размере L она начинается на 2 ряда выше.
Но даже невооруженным взглядом видно, что в светлой полосе провязано не меньше 6 рядов.
Что я читаю и вяжу неправильно? Просветите, пожалуйста.

Вы забыли про горизонтальную вытачку) Те "лишние" ряды светлой полосы, что вы видите невооруженным взглядом, получены за счёт горизонтальной вытачки) Мы же её свяжем) Но в расчет рядов, который мы ведем по боковому краю, она войти никак не может, потому что вяжется укороченными рядами) И именно из-за этого ваша арифметика про "12 целых полос" неверна)
Ширину полос мы контролируем по центральной части переда, а счёт рядов - по боковому краю) Когда начнёте не только читать, но и вязать, и считать ряды по боковому краю, у вас всё сложится) Лёгких вам петелек 🌸

BasyaBusina, Мар 16, 2018

BasyaBusina,
Спасибо! Я полночи сегодня искала свою ошибку, пока не увидела на 10 странице описания фотографию полочки с изнанки.
Я-то равняла полосы по краю, и полоса с вытачкой у меня оказалась шириной 20 рядов.
Теперь все стало на свои места!

День добрый!!!На Осинке не новичок.Очень мне понравилось Ваше пальто Апрель!Нету мне покоя....В тестировании ни разу не участвовала!!Редко вяжу по описанию.Обычно по картинке и со своими приколами обработки деталей .Понятно ,что время отведено достаточно,но все равно переживаю,и боюсь ввязываться!Даю себе обещание -вступить Ваше товарищество , когда будет модель попроще!Очень прошу сочинить такую модель!

Айсте, а у Ростка такой прожорливый узор? Удивил расход - килограмм! Я из той же Форевер вязала дочке кардиган, в 10 нитей, на спицах 5 мм, длинный, с длинным подвернутым рукавом, двойным рисом, оверсайз - на размер XS ширина спинки - 55 см - и у меня ушло 960 г....
Полотно толстое получается?

meretseger, Мар 18, 2018

meretseger, это узор из разряда перевязанных петель, когда местами идет двойной слой. Но у меня самая тяжелая из возможных пряж: полушерсть с мериносом. Я думаю, что из другой пряжи такая же самая куртка на размер L весила бы 800-850 гр., так как, не смотря на двойной узор, это еще и ажур. Ну и еще карманы, поясок длиною в 3 метра 😃

Приветствую всех, мой хвастик! 😼 Я вязала из пряжи ALIZE lanagold 800 и мохера ALIZE Kid Royal , в плотность немного не попала (20п.х 28р.), поэтому вязала на размер больше XXL спицами 4,5 мм, от описания не отступала, только вязала без резинок, и надвязывала их потом, вес 300г. Aistė, я впервые обращаюсь к Вам лично, впервые вязала по Вашим описаниям, впервые вязала реглан, впервые вывязывала вытачку и впервые имею самую комфортную посадку. Благодарю Вас от всего сердца! 💟 Ваша помощь для меня бесценна! Ваша доброта не имеет границ. Фотографии в альбоме «Связано мною», автор Марина на Яндекс.Фотках

на фотохостинг →

Нажмите, чтобы читать дальше ▸






 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания