Моя вязаная жизнь - добро пожаловать!
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию

Отпуск, осенняя коллекция и напоминание о конкурсе

Добрый день, девочки! Тянула, я тянула, никак не решалась, думала, что обойдусь, но когда вчера обнаружила, что связала полосочки рукава седьмой модели из будущей осенней коллекции наоборот, и выяснила лишь когда начала сшивать - поняла, что без отпуска я не смогу. Покидаю вас на месяц, буду заглядывать лишь в темку тестирований и общаться лишь с тестирующими. Вернусь с публикацией Одуванчика, и, может быть, осенняя коллекция также уже будет закончена (если не будет больше таких ляпов). Я действительно очень устала. Вроде физически я полна сил, и все вроде в порядке, а вот что-то не то: энтузиазм ослаб. Буду по тихоньку вязать лишь для удовольствия, доведу до минимума время у компьютера.
Напоминаю, что в начале октября я буду дарить книги и описания, все, что нужно сделать - это загрузить свои проекты, связанные по моим описаниям, на Ravelry. Больше об этом можете почитать тут.
В сентябре нас ждет публикация Одуванчика, в самом конце сентября (или в начале октября) начнем новые тестирования, готовится пополнение моей коллекции узоров, наметила уже несколько тем, по которым можно будет сделать вязальные уроки. В середине oктября выйдет электронная книга весенней коллекции. При первых признаках осени сделаю фотосессию осенней коллекции.
Темка ни в коем случае не закрывается, общайтесь, помогайте друг другу, показывайте свои работы. Старшими оставляю всех! А для того, чтобы мой пост не был скучным, добавляю фото стопки пяти новых моделей осенней коллекции. В этапе завершения - еще две, но пока не успела их закончить. Сверху вниз: Cranberry (Клюква), Rain (Дождь), Strobile (Шишка), Aronia (Арония), Rye (Рожь).
на фотохостинг →

Sprout. Описание вязания

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Представляю описание предпоследней модели из будущей весенней коллекции "В объятиях мериноса. Весеннее равноденствие" - вязаную куртку, выполненную сетчатым узором "Росток". Вязаная одежда, которая умеет меняться по вашему настроению и которую можно носить три сезона, всегда будет самой любимой. Сетчатый ажур для вязаной куртки - неожиданная находка для повседневного предмета гардероба.
В описании в этот раз 5 объединенных размеров. Если описание не содержит подходящего размера, немного изменив плотность, можно скорректировать размер. Также куртка может легко превратиться в тренч (или в платье-рубашку(!)), если ей добавить длины. И, конечно, если начать сейчас, в сентябре у вас будет комфортный и игривый предмет гардероба для ранней осени.
.
Результаты нашего разноцветного и летнего тестирования можете посмотреть ТУТ!
.
Описание Sprout: на моем сайте vilnonis.net (pdf формат), на Ravelry (pdf формат) и на vjazhi (jpg формат).

Когда свяжете, с нетерпением буду ждать ваших фото здесь, в темке, на Ravelry и на Instagram (#aisteb1973handknitwear). Всем радостного вязания!

Dandelion

Ранее: Sunbeam
Я не могу описать, с какой радостю представляю последнюю модель весенней коллекции - Dandelion ("Одуванчик"). Первые петли коллекции я провязала 1-ого июня прошлого года, а через 13 месяцев выставляю последние фото последней модели. Кажется, что с души упал не то, что камень, а целая гора. Конечно, работа с коллекцией еще далека от завершения, но, учитывая то, что на спицах у меня пятая и шестая модель следующей коллекции, можно себя и поздравить. Одуванчик потерпел серьезную переделку, о чем недавно рассказывала. В итоге я очень рада, что на это решилась. Платье-пальто теперь сидит прекрасно, все то, чего не хочется показывать, магическим образом скрылось, носить удобно, одним словом я очень и очень рада. И какое счастье, что лето подарило нам день с температурой +18 и возможность надеть шерсть! Этим летом такие дни у нас крайняя редкость.
Платье очень универсально и подойдет всем размерам без исключения - продумана достаточная ширина для живота (!), свобода облегания и вытачки для "попы", чтобы "попа" не высиживалась и не прорисовывалась, полочки сходятся теперь вертикально, ну, а грудь обыграна французскими и вертикальными вытачками. В комлекте посадки также росток, несимметричные окаты, углубленная передняя пройма. Также, я предполагаю, что платье станет для многих белым холстом: представьте, сколько разных вариантов можно воплотить, по другому обыгрывая юбку. Одноцветная, полоски классических цветосочетаний или игра разных фактур, разная вышивка, градиент. Осталось написать описание и протестировать. Также на Раве. Ура!!!!
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Быстротечное время, голубая мечта и Конкурс!

Я закончила вязать свою весеннюю коллекцию и так быстро перескочила на работу над осенней, что даже не успела этому порадоваться. Сегодня решила остановиться и оглянуться. Прошло девять месяцев, первую модельку начала вязать в самом начале июня прошлого года, а последнюю закончила в самом начале марта уже этого года. Мои года отныне измеряются коллекциями...
Думаю, что фотографии расскажут лучше, что я чувствую. На первой фотографии - пряжа весенней коллекции. Catkin, Sprout, Drop, April, Sunbeam и другие еще лежат заколдованные в бобинках и клубочках. На второй фото - готовые и успешно расколдованные модели 9 месяцев спустя.
И еще. У меня была голубая мечта: иметь фотографию зимней коллекции на кронштейне (понимаю, мечта довольно-таки странная, но в Париже и Гималаях я уже была, так можно помечтать и о кронштейне). Для этого я год назад купила тот же кронштейн, одинаковые красивенькие плечики, но руки до фотографии моей мечты так и не дошли. Год спустя моя мечта сбылась, только вот на вешалке уже совсем другая коллекция...
на фотохостинг → на фотохостинг →
Лирическое отклонение закончено, пора поговорить о делах. Я решила провести конкурс с целью оживить мои странички дизайнов на Ravelry. Девочки вяжут много по моим описаниям, а миру не показывают, что очень жаль. Конкурс будет продолжительным: до 1 октября 2018 года. Пусть будет возможность связать даже по новейшим описаниям весенней коллекции, сделать красивые фото в теплую погоду и освоить Ravelry!

читать дальше

Содержание

Прошел ровно год, как я открыла тему "Моя вязаная жизнь". По такому случаю решила переделать и улучшить содержание темки, чтобы было легче находить нужное и полезное. Содержание, как живой организм, со временем будет расти, пополняться, посты - отбираться и сортироваться. Я над этим постоянно работаю. Если вы нашли в теме пост, который, по вашему мнению, должен попасть в какой нибудь подраздел содержания, напишите мне в личку.
Зайдя в любой подраздел содержания нажмите "упорядочить по: времени размещения", чтобы найти самые новые посты конкретного подраздела.
Содержание не всегда будет висеть в полосе главного сообщения. Если сочтете нужным, сохраните его прикрепив свой тег или отметьте в избранных.
Содержание создавалось посредством специальных тегов. Большая просьба не использовать и не прикреплять мною созданных тегов для сортировки сообщений во избежание ошибок поиска и смешивания постов. Это очень важно!
.

читать дальше
Все картинки темы

Valeri777, Мар 14, 2018

Valeri777, Да,да... туника тунике рознь 😏 она будет приталенная, со слегка ассиметричным низом и в том же цвете, что и кюлоты. Лишних горизонталей не будет.... Но лучше если бы не было лишних кг 😏

hodek

Но зачем было тогда огород городить, проще было создать такой же силуэт только одной туникой.

Мне так захотелось... "Огород городить" Туника ведь будет не длинная, а до середины бедра.

Ирина;), Мар 14, 2018

Ирина;), Главное, чтобы она была хотя бы ниже самого широкого места. Иначе только подчеркнете то, что не нужно. И тогда тунику можно будет носить не только с тем же цветом шорт, но и с чем-то другим. Асимметрия - очень хорошая мысль.

Ирина;), Мар 14, 2018

Ирина;), а мне кажется, что проблема именно в том, что место для сиденья-паха сформированы именно как проймы: сначала изгиб, потом прямая вертикаль вверх. Так как у нас клеш 1/4 солнца, эта "вертикаль" должна идти тоже под наклоном, тоесть, убавления после изгиба продолжаются с тем же ритмом, что и вытачки для клеша. Тоесть, у вас клеш поддерживают лишь вытачки в середине полотна, но у краев деталей клеш не поддерживается. Другими словами, эти линии не повернуты под углом/наклоном. Теперь у вас формы выкройки у шагового шва и паха построены как для прямых брюк, и если бы не было клеша, сидело бы все прекрасно. Эти формы для будущих спортивных брюк пойдут на все сто.
Когда в выкройках присувствуют клеши и разные наклонные, обычные вязальные приемы не работают, надо уже отображать ткань. Этим у нас прекрасно владеет Леночка Sunbeam1.

Дописано: и подрезы для паха тогда закрываем не по прямой, а пошагово, так как они будут повернуты под углом.

Ирина;), Мар 14, 2018

Ирина;), я пользуюсь этой выкройкой,ориентир на шаговый шов и линию верха,все остальное произвольно,т.е.боковые швы ровные,задние штанины шире передних.Т.е.впереди минимальный изгиб что нечему было складываться и заламываться.

не очень информативное фото,но некому нормально сфоткать,но штаны сидя идеально поверьте

и даже кажется что я какой то дрыщ на фото😀

Хотя и бедра 106 и животик присутствует
Честно связвла брюуи 3 раза,пока научилась(тренировалась на брюках клиентки,для себя если б вязала впервые уже б плюнула😀)

aisteb1973, Мар 14, 2018

aisteb1973, Айсте, спасибо! ❤️ Попробую изменить, следуя вашим рекомендациям. 😘 Я решила,что наклона,который образовался при формировании клёша будет достаточно...исправлю! Нам не привыкать 😏
Света, благодарю за выкройку. Брючки сидят отлично! Обязательно свяжу себе по этой выкройке.
Всем спасибо!!!

Ирина;), Мар 14, 2018

Ирина;), как здорово получилось, и вам очень, очень идет.

Svetik_che, Мар 14, 2018

Svetik_che, Светлана, ЮБКА-брюки строится на чертеже базовой основы юбки.

AntoninaS, Мар 14, 2018


У меня родился Йети - Айсте, спасибо за великолепный дизайн и захватывающее описание :
так меня захватило, что не не могла оторваться, пока не пришила последнюю пуговку. 😏

Svetik_che, Мар 14, 2018

Svetik_che,
А чем компенсируете минимальный изгиб? Более глубоким задним шаровым швом?

AntoninaS, Мар 14, 2018

AntoninaS, может быть не спорю.Но в вязаных *типа штанах* нам главное идеальная посадка)) на основе чего не важно))
Может расклешение штанин как то по-другому влияет на область шагового шва-я не знаю) Вот даже вспомнила где о у меня лежат *старинная(ые)* из 90-х юбка-брюки надо будет посмотреть на линию шаговую.

lachantarell, Мар 14, 2018

lachantarell, я не буду рассуждать о компенсации-не знаю просто) да и не ас я в построении выкроек,ответила просто по опыту вязания штанишек) Уже писала что три раза перевязывала-и строила выкройку по покупным и уменьшала ,и добавляла где смогла придумать-все не то( А вот эта выкройка меня спасла)

Девочки,начала вязать Черриш, связала резинку и 36 рядов полотна,дошла до дырочек. У меня получается, что дырочки надо делать темным цветом, а на фото Айсте шнурок протягивается по светлой полосе.Что-то я не разберусь в этом, уже все описание 5 раз прочла вдоль и поперек.Помогите пожалуйста, можно в личку.

натушка09, Мар 15, 2018

натушка09, все правильно у вас. Так и получается, что вяжете вы темным цветом, но нитку протягиваете сквозь светлые петли, и дырочки (провязанные темной нитью) образуются на светлом поле.

darusja, Мар 15, 2018

darusja, спасибо! Продолжаю 😃

Ирина;), Мар 14, 2018

 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания