Моя вязаная жизнь - добро пожаловать!
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию

Всем добрый вечер! Хочу показать вам два моих проекта, связанные по одному описанию Айсте
Жакет Lilac, размер S, для меня
Связан из пряжи Yaklight Filitaly Lab, 220м/100гр, состав: 42% беби альпака, 40% беби як, 18% полиамид, вес 700 гр.

Жакет Lilac, размер XL, для мамы, связан ещё зимой, фото тоже зимние.
Пряжа Quarzo LineaPiu, 200м/100гр, состав: 70% меринос, 20% альпака, 10% полиамид, вес 1000гр.

Sunbeam. Описание вязания

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Представляю описание шестой модели из будущей весенней коллекции "В объятиях мериноса. Весеннее равноденствие" - двубортный вязаный жакет "Луч". Солнечный цвет и лучи в форме складок на баске: что может быть еще более женственно, игриво и по-весеннему? Откройте свой гардероб для лучика солнца в виде двубортного жакета с кокетливой V-образной горловиной.
Французские вытачки для груди; вытачки для груди в горловину; росток; пройма спинки длиннее проймы переда; углубленная передняя пройма; расширение переда для груди; приталивание в несколько этапов для лучшего облегания; невидимые планки. Для тех, кто будет вязать, важно обратить внимание на плотность - жакет должен быть связан из достаточно толстой пряжи для того, чтобы полотно было плотным и хорошо держал форму. И, конечно, здесь очень важен процесс ВТО и отпаривания. Подбирайте такую пряжу, которая не боится обработки влагой и температурой. В описании пять размеров, от XS до XL.
.
Результаты нашего солнечного тестирования можете посмотреть ТУТ!
.
Описание Sunbeam: на моем сайте vilnonis.net (pdf формат), на Ravelry (pdf формат) и на vjazhi (jpg формат).

Когда свяжете, с нетерпением буду ждать ваших фото здесь, в темке, на Ravelry и на Instagram (#aisteb1973handknitwear). Всем радостного и солнечного вязания!

Drop. Описание вязания

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Представляю описание пятой модели из будущей весенней коллекции "В объятиях мериноса. Весеннее равноденствие" - вязаный длинный кардиган "Капля". По плечам длинного кардигана стекают струйки дождя, по пути встречаются и сливаются в единую Каплю. Зеркальные скрещенные петли, а также объединение реглана и круглой кокетки выделяют кардиган из числа ему подобных.
В описании в этот раз всего лишь 3 объединенных размера. Кардиган - представитель мягкой формы, где, несколько изменив плотность, вы сможете подогнать несколько см в ту или иную сторону. Есть один маленький нюанс: для того, чтобы "струйки" в верхней части кардигана раскрылись, кокетка должна иметь небольшую минусовую свободу облегания, так что не перестарайтесь с увеличением размера. Горизонтальные и вертикальные вытачки для груди; плечевые вытачки; росток; увеличенная ширина полочек для груди; невидимые планки для формирования силуэта «О».

читать дальше

Быстротечное время, голубая мечта и Конкурс!

Я закончила вязать свою весеннюю коллекцию и так быстро перескочила на работу над осенней, что даже не успела этому порадоваться. Сегодня решила остановиться и оглянуться. Прошло девять месяцев, первую модельку начала вязать в самом начале июня прошлого года, а последнюю закончила в самом начале марта уже этого года. Мои года отныне измеряются коллекциями...
Думаю, что фотографии расскажут лучше, что я чувствую. На первой фотографии - пряжа весенней коллекции. Catkin, Sprout, Drop, April, Sunbeam и другие еще лежат заколдованные в бобинках и клубочках. На второй фото - готовые и успешно расколдованные модели 9 месяцев спустя.
И еще. У меня была голубая мечта: иметь фотографию зимней коллекции на кронштейне (понимаю, мечта довольно-таки странная, но в Париже и Гималаях я уже была, так можно помечтать и о кронштейне). Для этого я год назад купила тот же кронштейн, одинаковые красивенькие плечики, но руки до фотографии моей мечты так и не дошли. Год спустя моя мечта сбылась, только вот на вешалке уже совсем другая коллекция...
на фотохостинг → на фотохостинг →
Лирическое отклонение закончено, пора поговорить о делах. Я решила провести конкурс с целью оживить мои странички дизайнов на Ravelry. Девочки вяжут много по моим описаниям, а миру не показывают, что очень жаль. Конкурс будет продолжительным: до 1 октября 2018 года. Пусть будет возможность связать даже по новейшим описаниям весенней коллекции, сделать красивые фото в теплую погоду и освоить Ravelry!

читать дальше

Содержание

Прошел ровно год, как я открыла тему "Моя вязаная жизнь". По такому случаю решила переделать и улучшить содержание темки, чтобы было легче находить нужное и полезное. Содержание, как живой организм, со временем будет расти, пополняться, посты - отбираться и сортироваться. Я над этим постоянно работаю. Если вы нашли в теме пост, который, по вашему мнению, должен попасть в какой нибудь подраздел содержания, напишите мне в личку.
Зайдя в любой подраздел содержания нажмите "упорядочить по: времени размещения", чтобы найти самые новые посты конкретного подраздела.
Содержание не всегда будет висеть в полосе главного сообщения. Если сочтете нужным, сохраните его прикрепив свой тег или отметьте в избранных.
Содержание создавалось посредством специальных тегов. Большая просьба не использовать и не прикреплять мною созданных тегов для сортировки сообщений во избежание ошибок поиска и смешивания постов. Это очень важно!
.

читать дальше
Все картинки темы

Valeri777, Мар 14, 2018

Valeri777, Да,да... туника тунике рознь 😏 она будет приталенная, со слегка ассиметричным низом и в том же цвете, что и кюлоты. Лишних горизонталей не будет.... Но лучше если бы не было лишних кг 😏

hodek

Но зачем было тогда огород городить, проще было создать такой же силуэт только одной туникой.

Мне так захотелось... "Огород городить" Туника ведь будет не длинная, а до середины бедра.

Ирина;), Мар 14, 2018

Ирина;), Главное, чтобы она была хотя бы ниже самого широкого места. Иначе только подчеркнете то, что не нужно. И тогда тунику можно будет носить не только с тем же цветом шорт, но и с чем-то другим. Асимметрия - очень хорошая мысль.

Ирина;), Мар 14, 2018

Ирина;), а мне кажется, что проблема именно в том, что место для сиденья-паха сформированы именно как проймы: сначала изгиб, потом прямая вертикаль вверх. Так как у нас клеш 1/4 солнца, эта "вертикаль" должна идти тоже под наклоном, тоесть, убавления после изгиба продолжаются с тем же ритмом, что и вытачки для клеша. Тоесть, у вас клеш поддерживают лишь вытачки в середине полотна, но у краев деталей клеш не поддерживается. Другими словами, эти линии не повернуты под углом/наклоном. Теперь у вас формы выкройки у шагового шва и паха построены как для прямых брюк, и если бы не было клеша, сидело бы все прекрасно. Эти формы для будущих спортивных брюк пойдут на все сто.
Когда в выкройках присувствуют клеши и разные наклонные, обычные вязальные приемы не работают, надо уже отображать ткань. Этим у нас прекрасно владеет Леночка Sunbeam1.

Дописано: и подрезы для паха тогда закрываем не по прямой, а пошагово, так как они будут повернуты под углом.

Ирина;), Мар 14, 2018

Ирина;), я пользуюсь этой выкройкой,ориентир на шаговый шов и линию верха,все остальное произвольно,т.е.боковые швы ровные,задние штанины шире передних.Т.е.впереди минимальный изгиб что нечему было складываться и заламываться.

не очень информативное фото,но некому нормально сфоткать,но штаны сидя идеально поверьте

и даже кажется что я какой то дрыщ на фото😀

Хотя и бедра 106 и животик присутствует
Честно связвла брюуи 3 раза,пока научилась(тренировалась на брюках клиентки,для себя если б вязала впервые уже б плюнула😀)

aisteb1973, Мар 14, 2018

aisteb1973, Айсте, спасибо! ❤️ Попробую изменить, следуя вашим рекомендациям. 😘 Я решила,что наклона,который образовался при формировании клёша будет достаточно...исправлю! Нам не привыкать 😏
Света, благодарю за выкройку. Брючки сидят отлично! Обязательно свяжу себе по этой выкройке.
Всем спасибо!!!

Ирина;), Мар 14, 2018

Ирина;), как здорово получилось, и вам очень, очень идет.

Svetik_che, Мар 14, 2018

Svetik_che, Светлана, ЮБКА-брюки строится на чертеже базовой основы юбки.

AntoninaS, Мар 14, 2018


У меня родился Йети - Айсте, спасибо за великолепный дизайн и захватывающее описание :
так меня захватило, что не не могла оторваться, пока не пришила последнюю пуговку. 😏

Svetik_che, Мар 14, 2018

Svetik_che,
А чем компенсируете минимальный изгиб? Более глубоким задним шаровым швом?

AntoninaS, Мар 14, 2018

AntoninaS, может быть не спорю.Но в вязаных *типа штанах* нам главное идеальная посадка)) на основе чего не важно))
Может расклешение штанин как то по-другому влияет на область шагового шва-я не знаю) Вот даже вспомнила где о у меня лежат *старинная(ые)* из 90-х юбка-брюки надо будет посмотреть на линию шаговую.

lachantarell, Мар 14, 2018

lachantarell, я не буду рассуждать о компенсации-не знаю просто) да и не ас я в построении выкроек,ответила просто по опыту вязания штанишек) Уже писала что три раза перевязывала-и строила выкройку по покупным и уменьшала ,и добавляла где смогла придумать-все не то( А вот эта выкройка меня спасла)

Девочки,начала вязать Черриш, связала резинку и 36 рядов полотна,дошла до дырочек. У меня получается, что дырочки надо делать темным цветом, а на фото Айсте шнурок протягивается по светлой полосе.Что-то я не разберусь в этом, уже все описание 5 раз прочла вдоль и поперек.Помогите пожалуйста, можно в личку.

натушка09, Мар 15, 2018

натушка09, все правильно у вас. Так и получается, что вяжете вы темным цветом, но нитку протягиваете сквозь светлые петли, и дырочки (провязанные темной нитью) образуются на светлом поле.

darusja, Мар 15, 2018

darusja, спасибо! Продолжаю 😃

Ирина;), Мар 14, 2018

 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания