Моя вязаная жизнь - добро пожаловать!
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию

Закрытие петель методом простого (обычного) набора

Уже совсем скоро запущу свой сайт. Может уже на днях. Мой сайт в основном будет на английском, и только может со временем появятся переводы на русский. Практически все материалы у меня есть здесь, на Осинке, так что не знающие английского ничего не потеряет. Но есть одна разработка, с которой хочу поделиться, так как еще здесь не показывалa.
на фотохостинг →
Когда вы работаете над дизайном своего будущего изделия, неважно, придуманного вами или по описанию, очень удобно иметь пары набора и закрытия, которые выглядят более менее одинаково и ведут себя похоже (имеет ту же степень эластичности). Набору на бросовую нить (тубулярный, Tubular Cast On) соответствует закрытие иглой с полой резинкой (Tubular Bind Off), итальянский набор для резинок 1х1 и 2х2 выглядит как закрытие иглой без полой резинки. Однако простой (обычный) набор (Long Tail Cast On) не имеет пары и часто сопоставляется с простым закрытием в цепочку, где изнаночные стороны обоих еще более или менее похожи, но лицевая сторона совершенно другая. Простой набор и закрытие цепочкой имеют разную степень эластичности. Обычное закрытие недостаточно растягивается и часто не может быть использовано для закрытия планок, воротников или низов, когда мы вяжем изделие сверху вниз. Надевая так закрытое изделие, мы всегда чувствуем натяжение низов или сопротивление, когда пролезает голова. Мой метод закрытия петель методом простого (обычного) набора (Long Tail Bind Off) - это ровно такой же край, только перевернут с ног на голову, другими словами, обратный Long Tail Cast On. Он растягивается и выглядит так же, как обычный набор. Есть только одно отличие: край закрываем иглой. Я разобрала обычный набор и повторила ровно такую же комбинацию, только перевернутую.

читать дальше

В объятиях мериноса. Весеннее равноденствие. Фотоотчет

Уже сложилась такая традиция, что по случаю дня рождения в темке угощаю всех виртуальным тортом. И в этот раз я все же успела "испечь" отчет о проделанной работе над весенней коллекцией. Представляю технические фото и расклады моделей. Это был марафон вязания, закончила в срок, которого сама себе наметила, и я очень рада результату. 27-10-2017: добавлено пальто April, 18-01-2015: добавлен пальто-кардиган Drop. Вся информация о пряже, плотности вязания, спицах, размерах тут.
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Жакет с баской Sunbeam ("Луч")
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

читать дальше

Birch Sap. Описание вязания

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Представляю описание третьей модели из будущей весенней коллекции "В объятиях мериноса. Весеннее равноденствие" - вязаный жилет "Березовый сок". Сочетание строгой формы и мягкости вязаного полотна. Классический жилет с контрастной отделкой станет универсальным предметом вашего гардероба. Соединить казалось бы несовместимые вещи - вот задача этого не совсем обычного жилета.
Диагональная вытачка для груди, приталивание в несколько этапов для лучшего облегания, лацканы и контрастная обвязка. Можете вязать четко по описанию, а также, взяв за основу описание, вы можете легко видоизменить жилет, подобрав базовые цвета, играть с оттенками обвязки, а также изменить длину: до коленей, до икр, или, наоборот, укоротить. В описании представлен авторский метод обвязки. И, как всегда, в описании семь размеров, от XS до XXXL.
.
Результаты нашего разноцветного и изобретательного тестирования можете посмотреть ТУТ! Я думаю, что, перед тем, как вязать жилет, стоит пересмотреть воплощения ласточек и вдохновиться разными находками и цветовыми решениями.
.
Описание Birch Sap: на Ravelry (pdf формат) и на vjazhi.ru (jpg формат).

Когда свяжете, с нетерпением буду ждать ваших фото здесь, в темке, на Ravelry и на Instagram (#aisteb1973handknitwear). Всем радостного вязания!

Платье Just Lines


Надеюсь я не слишком утомила вас показами своих платьев 😃 . Хочу представить вашему вниманию простое платье “Просто линии”. Платье прямого силуэта с разновеликой длиной, украшено контрастными линиями, вывязанными интарсией, придающими ему графичность и динамику.

читать дальше

Содержание

Прошел ровно год, как я открыла тему "Моя вязаная жизнь". По такому случаю решила переделать и улучшить содержание темки, чтобы было легче находить нужное и полезное. Содержание, как живой организм, со временем будет расти, пополняться, посты - отбираться и сортироваться. Я над этим постоянно работаю. Если вы нашли в теме пост, который, по вашему мнению, должен попасть в какой нибудь подраздел содержания, напишите мне в личку.
Зайдя в любой подраздел содержания нажмите "упорядочить по: времени размещения", чтобы найти самые новые посты конкретного подраздела.
Содержание не всегда будет висеть в полосе главного сообщения. Если сочтете нужным, сохраните его прикрепив свой тег или отметьте в избранных.
Содержание создавалось посредством специальных тегов. Большая просьба не использовать и не прикреплять мною созданных тегов для сортировки сообщений во избежание ошибок поиска и смешивания постов. Это очень важно!
.

читать дальше
Все картинки темы

| Lilac

Девочки здравствуйте, вяжу Lilac размер L, спинка, укороченные ряды и далее с узором выходит просто ужас, помогите. Спасибо

olga2014, Фев 13, 2018

olga2014, что Вы имеете в в виду? На спинке скос плеча и вырез горловины вывязываются укороченный рядами - если будете вязать строго по описанию, всё в порядке получится 😃 Да, узор немного сбивается, но после соединения деталей всё выглядит очень достойно!

Связала Naklin размер S.Общий вес 550 грамм,из них 180 грамм Alize Angora Gold simli 500 m 100 гр в 1 нить и остальное итальянский сток бобинная Кешвул 1500 в 100 гр в 4 нити.Вязала 7 дней без напряга,вечерами.Описание прекрасное.Огромное спасибо Айсте.Мои "косяки"-слабо вязала кромочные и рядом петельки,поэтому при сшивании деталей ругала себя нещадно,это мое русское"авось",не прокатило,что и огорчило (ну никто не виноват,если сам плоховат 😃 )
Как-то умудрилась накосячить при убавлении вертикальной вытачки(одно убавление с левой стороны,откуда я отсчитывала........?вобщем оно есть,но не на положенном месте.)Срочно начала второй экземпляр для младшей,размер ХS.
Дочка живет в другом городе,фотосессии от них не дождешься,они,конечно,выкладывают себя в ИГ,но не в желаемом для меня формате,в смысле вязального видеоудовольствия.Простите за вешалку,Naklin действительно достоин лучшего.

Valeriia, Фев 13, 2018
Valeriia

olga2014, что Вы имеете в в виду? На спинке скос плеча и вырез горловины вывязываются укороченный рядами - если будете вязать строго по описанию, всё в порядке получится 😃 Да, узор немного сбивается, но после соединения деталей всё выглядит очень достойно!

Спасибо, но в тех местах где сбивается узор ничего не получается, перевязала 4 раза.

olga2014, Фев 13, 2018

olga2014, есть в описании примечание, что при провязывании сглаживающих рядов придерживаться рисунка, которого требует нижележащие сегменты этих укороченных рядов.
Раппорт узора в Lilac состоит из 4 петель и 4 рядов. Каждый укороченный ряд отнимает из раппорта 2 ряда, и очевидно, что узор неизбежно ломается. Местами получается даже блоки из 4 подряд идущих лицевых или изнаночных. Этого не избежать, такая суть укороченных рядов - ломать узор.
Но так как этот перелом получается на последнем и предпоследнем ряду плеч, после соединения плеч визуально все исчезает, сглаживается и становится совершенно незаметным. При этом у нас узор очень мелкий. Так что весь "ужас" виден только пока он у вас в процессе. Такой перелом узора вы еще встретите на вытачках, но просто не обращайте на это внимание. Если мы используем в вязании укороченные ряды, формирующие нашу 3D выкройку, сломанный узор неизбежен. Кстати, об этом у меня есть целая статья.
Есть единственная вожможная корректировка - если у вас действительно получается большие блоки из подряд идущих нескольких изнаночных или лицевых, разбейте их провязав где-то по середине по одной противоположной петле.

Добрый день! я новичок, а есть описание с схемой этих замечательных изделий??? 🙄

Larapala, Фев 13, 2018
aisteb1973, Фев 13, 2018

aisteb1973,
Айсте, спасибо за ответ, теперь все, все понятно.

Айсте, девочки, здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, я связала образец на спицах номер 5, рассчитала по нему расход пряжи и хочу изменить толщину спиц на номер 6. Можно ли сказать как изменится расход - в большую или меньшую сторону - или обязательно новый образец вязать. Мне не до метра, а только больше-меньше.

Granma, Фев 13, 2018
Granma

Айсте, девочки, здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, я связала образец на спицах номер 5, рассчитала по нему расход пряжи и хочу изменить толщину спиц на номер 6. Можно ли сказать как изменится расход - в большую или меньшую сторону - или обязательно новый образец вязать. Мне не до метра, а только больше-меньше.

если у вас поменяется только номер спиц, а к-во петель-рядов останется неизменным, то расход немного увеличится, т.к. каждая петля станет чуть больше.

Привет всем!
Я мучаю образцы для Капли.Соединила четыри разные нити:мохер,ангора,меринос и шетландская шерсть.Но,наверное,одну меланжевую нить буду менять,что-то слишком пёстро получилось

Alme, Фев 13, 2018

Alme, мне, например, не кажется, что пестро. Вы эффектная женщина 🌸 я бы даже еще и люрекса коричневого или рыженького добавила, такого, с благородным блеском! Все таки весна идет!

Добрый вечер, Айсте и девочки.
В ожидании пальто-жакета "Капля" связала платье-кокон "Первоцвет".
Дело в том, что на этой неделе я перехожу в разряд пенсионеров. Захотелось себе что-нибудь связать радостно-оптимистичное, но с "пенсионным уклоном" 😈 . Подобрала пряжу жизнеутверждающего оттенка (ядовито-зеленая с золотым люрексом) и.. рванула чеку. В теме я уже показывала образец резинки на "Каплю" из этой пряжи. Айсте его одобрила, и я призадумалась. Тут же пришла идея- связать платье кокон (все-таки грядет переход в другую жизнь, более прекрасную 😃 ).
Почитала теорию и за дело.
Пряжа довольно-таки жесткая, полушерстяной пух в шнурочке из люрекса. Метраж 150м/100гр. Вязала спицами 6мм. Вес платья примерно 770 гр.
Айсте, для резинок применила Ваш узор "Mini-cables". Очень эффектно смотрится. В круговом вязании вторую лицевую петлю вязала другим способом (при круговом нет изнаночных рядов, и вторая лиц.петля в след.ряду начала закручиваться на 360 градусов вместо 180 😃)
Конструктивные особенности: Свобода облегания 40 см. Низ слегка заужен. Изменяющийся угол наклона удлиненной линии плеча (разные углы наклона плеча спинки и полочки). Несимметричные линии проймы . Горизонтальная нагрудная вытачка. Росток.
Новое: в инете не нашла способ закрытия резинки 2х1 иголкой (может плохо искала). Разработала свой.
Айсте, спасибо огромное за Ваши уроки. Благодаря Вам многому научилась и , надеюсь, многому научусь еще.
Фотографии сделала только что, уж очень хотелось похвастаться 😃

lama16, Фев 13, 2018

lama16, Лариса, вы прекрасны! Платье потрясающее! Жажду подробностей! Что за закрытие иглой резинки 2*1 ⁉ ??? И немного подробностей про проймы...Можете схематично изобразить картинку? 😊 Очень интересно при такой СО... 💟 💟 💟

lama16, Фев 13, 2018

lama16, какая пенсия? По возрасту? Не может быть. Просто не верю. А платье супер, сидит великолепно, про цвет вообще молчу, цветопрививка среди надоевшей зимы. Неужели и правда пенсия? ⁉


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания