Моя вязаная жизнь - добро пожаловать!
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию

Отпуск, осенняя коллекция и напоминание о конкурсе

Добрый день, девочки! Тянула, я тянула, никак не решалась, думала, что обойдусь, но когда вчера обнаружила, что связала полосочки рукава седьмой модели из будущей осенней коллекции наоборот, и выяснила лишь когда начала сшивать - поняла, что без отпуска я не смогу. Покидаю вас на месяц, буду заглядывать лишь в темку тестирований и общаться лишь с тестирующими. Вернусь с публикацией Одуванчика, и, может быть, осенняя коллекция также уже будет закончена (если не будет больше таких ляпов). Я действительно очень устала. Вроде физически я полна сил, и все вроде в порядке, а вот что-то не то: энтузиазм ослаб. Буду по тихоньку вязать лишь для удовольствия, доведу до минимума время у компьютера.
Напоминаю, что в начале октября я буду дарить книги и описания, все, что нужно сделать - это загрузить свои проекты, связанные по моим описаниям, на Ravelry. Больше об этом можете почитать тут.
В сентябре нас ждет публикация Одуванчика, в самом конце сентября (или в начале октября) начнем новые тестирования, готовится пополнение моей коллекции узоров, наметила уже несколько тем, по которым можно будет сделать вязальные уроки. В середине oктября выйдет электронная книга весенней коллекции. При первых признаках осени сделаю фотосессию осенней коллекции.
Темка ни в коем случае не закрывается, общайтесь, помогайте друг другу, показывайте свои работы. Старшими оставляю всех! А для того, чтобы мой пост не был скучным, добавляю фото стопки пяти новых моделей осенней коллекции. В этапе завершения - еще две, но пока не успела их закончить. Сверху вниз: Cranberry (Клюква), Rain (Дождь), Strobile (Шишка), Aronia (Арония), Rye (Рожь).
на фотохостинг →

Sprout. Описание вязания

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Представляю описание предпоследней модели из будущей весенней коллекции "В объятиях мериноса. Весеннее равноденствие" - вязаную куртку, выполненную сетчатым узором "Росток". Вязаная одежда, которая умеет меняться по вашему настроению и которую можно носить три сезона, всегда будет самой любимой. Сетчатый ажур для вязаной куртки - неожиданная находка для повседневного предмета гардероба.
В описании в этот раз 5 объединенных размеров. Если описание не содержит подходящего размера, немного изменив плотность, можно скорректировать размер. Также куртка может легко превратиться в тренч (или в платье-рубашку(!)), если ей добавить длины. И, конечно, если начать сейчас, в сентябре у вас будет комфортный и игривый предмет гардероба для ранней осени.
.
Результаты нашего разноцветного и летнего тестирования можете посмотреть ТУТ!
.
Описание Sprout: на моем сайте vilnonis.net (pdf формат), на Ravelry (pdf формат) и на vjazhi (jpg формат).

Когда свяжете, с нетерпением буду ждать ваших фото здесь, в темке, на Ravelry и на Instagram (#aisteb1973handknitwear). Всем радостного вязания!

Dandelion

Ранее: Sunbeam
Я не могу описать, с какой радостю представляю последнюю модель весенней коллекции - Dandelion ("Одуванчик"). Первые петли коллекции я провязала 1-ого июня прошлого года, а через 13 месяцев выставляю последние фото последней модели. Кажется, что с души упал не то, что камень, а целая гора. Конечно, работа с коллекцией еще далека от завершения, но, учитывая то, что на спицах у меня пятая и шестая модель следующей коллекции, можно себя и поздравить. Одуванчик потерпел серьезную переделку, о чем недавно рассказывала. В итоге я очень рада, что на это решилась. Платье-пальто теперь сидит прекрасно, все то, чего не хочется показывать, магическим образом скрылось, носить удобно, одним словом я очень и очень рада. И какое счастье, что лето подарило нам день с температурой +18 и возможность надеть шерсть! Этим летом такие дни у нас крайняя редкость.
Платье очень универсально и подойдет всем размерам без исключения - продумана достаточная ширина для живота (!), свобода облегания и вытачки для "попы", чтобы "попа" не высиживалась и не прорисовывалась, полочки сходятся теперь вертикально, ну, а грудь обыграна французскими и вертикальными вытачками. В комлекте посадки также росток, несимметричные окаты, углубленная передняя пройма. Также, я предполагаю, что платье станет для многих белым холстом: представьте, сколько разных вариантов можно воплотить, по другому обыгрывая юбку. Одноцветная, полоски классических цветосочетаний или игра разных фактур, разная вышивка, градиент. Осталось написать описание и протестировать. Также на Раве. Ура!!!!
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Быстротечное время, голубая мечта и Конкурс!

Я закончила вязать свою весеннюю коллекцию и так быстро перескочила на работу над осенней, что даже не успела этому порадоваться. Сегодня решила остановиться и оглянуться. Прошло девять месяцев, первую модельку начала вязать в самом начале июня прошлого года, а последнюю закончила в самом начале марта уже этого года. Мои года отныне измеряются коллекциями...
Думаю, что фотографии расскажут лучше, что я чувствую. На первой фотографии - пряжа весенней коллекции. Catkin, Sprout, Drop, April, Sunbeam и другие еще лежат заколдованные в бобинках и клубочках. На второй фото - готовые и успешно расколдованные модели 9 месяцев спустя.
И еще. У меня была голубая мечта: иметь фотографию зимней коллекции на кронштейне (понимаю, мечта довольно-таки странная, но в Париже и Гималаях я уже была, так можно помечтать и о кронштейне). Для этого я год назад купила тот же кронштейн, одинаковые красивенькие плечики, но руки до фотографии моей мечты так и не дошли. Год спустя моя мечта сбылась, только вот на вешалке уже совсем другая коллекция...
на фотохостинг → на фотохостинг →
Лирическое отклонение закончено, пора поговорить о делах. Я решила провести конкурс с целью оживить мои странички дизайнов на Ravelry. Девочки вяжут много по моим описаниям, а миру не показывают, что очень жаль. Конкурс будет продолжительным: до 1 октября 2018 года. Пусть будет возможность связать даже по новейшим описаниям весенней коллекции, сделать красивые фото в теплую погоду и освоить Ravelry!

читать дальше

Содержание

Прошел ровно год, как я открыла тему "Моя вязаная жизнь". По такому случаю решила переделать и улучшить содержание темки, чтобы было легче находить нужное и полезное. Содержание, как живой организм, со временем будет расти, пополняться, посты - отбираться и сортироваться. Я над этим постоянно работаю. Если вы нашли в теме пост, который, по вашему мнению, должен попасть в какой нибудь подраздел содержания, напишите мне в личку.
Зайдя в любой подраздел содержания нажмите "упорядочить по: времени размещения", чтобы найти самые новые посты конкретного подраздела.
Содержание не всегда будет висеть в полосе главного сообщения. Если сочтете нужным, сохраните его прикрепив свой тег или отметьте в избранных.
Содержание создавалось посредством специальных тегов. Большая просьба не использовать и не прикреплять мною созданных тегов для сортировки сообщений во избежание ошибок поиска и смешивания постов. Это очень важно!
.

читать дальше
Все картинки темы

| Lilac

Девочки здравствуйте, вяжу Lilac размер L, спинка, укороченные ряды и далее с узором выходит просто ужас, помогите. Спасибо

olga2014, Фев 13, 2018

olga2014, что Вы имеете в в виду? На спинке скос плеча и вырез горловины вывязываются укороченный рядами - если будете вязать строго по описанию, всё в порядке получится 😃 Да, узор немного сбивается, но после соединения деталей всё выглядит очень достойно!

Связала Naklin размер S.Общий вес 550 грамм,из них 180 грамм Alize Angora Gold simli 500 m 100 гр в 1 нить и остальное итальянский сток бобинная Кешвул 1500 в 100 гр в 4 нити.Вязала 7 дней без напряга,вечерами.Описание прекрасное.Огромное спасибо Айсте.Мои "косяки"-слабо вязала кромочные и рядом петельки,поэтому при сшивании деталей ругала себя нещадно,это мое русское"авось",не прокатило,что и огорчило (ну никто не виноват,если сам плоховат 😃 )
Как-то умудрилась накосячить при убавлении вертикальной вытачки(одно убавление с левой стороны,откуда я отсчитывала........?вобщем оно есть,но не на положенном месте.)Срочно начала второй экземпляр для младшей,размер ХS.
Дочка живет в другом городе,фотосессии от них не дождешься,они,конечно,выкладывают себя в ИГ,но не в желаемом для меня формате,в смысле вязального видеоудовольствия.Простите за вешалку,Naklin действительно достоин лучшего.

Valeriia, Фев 13, 2018
Valeriia

olga2014, что Вы имеете в в виду? На спинке скос плеча и вырез горловины вывязываются укороченный рядами - если будете вязать строго по описанию, всё в порядке получится 😃 Да, узор немного сбивается, но после соединения деталей всё выглядит очень достойно!

Спасибо, но в тех местах где сбивается узор ничего не получается, перевязала 4 раза.

olga2014, Фев 13, 2018

olga2014, есть в описании примечание, что при провязывании сглаживающих рядов придерживаться рисунка, которого требует нижележащие сегменты этих укороченных рядов.
Раппорт узора в Lilac состоит из 4 петель и 4 рядов. Каждый укороченный ряд отнимает из раппорта 2 ряда, и очевидно, что узор неизбежно ломается. Местами получается даже блоки из 4 подряд идущих лицевых или изнаночных. Этого не избежать, такая суть укороченных рядов - ломать узор.
Но так как этот перелом получается на последнем и предпоследнем ряду плеч, после соединения плеч визуально все исчезает, сглаживается и становится совершенно незаметным. При этом у нас узор очень мелкий. Так что весь "ужас" виден только пока он у вас в процессе. Такой перелом узора вы еще встретите на вытачках, но просто не обращайте на это внимание. Если мы используем в вязании укороченные ряды, формирующие нашу 3D выкройку, сломанный узор неизбежен. Кстати, об этом у меня есть целая статья.
Есть единственная вожможная корректировка - если у вас действительно получается большие блоки из подряд идущих нескольких изнаночных или лицевых, разбейте их провязав где-то по середине по одной противоположной петле.

Добрый день! я новичок, а есть описание с схемой этих замечательных изделий??? 🙄

Larapala, Фев 13, 2018
aisteb1973, Фев 13, 2018

aisteb1973,
Айсте, спасибо за ответ, теперь все, все понятно.

Айсте, девочки, здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, я связала образец на спицах номер 5, рассчитала по нему расход пряжи и хочу изменить толщину спиц на номер 6. Можно ли сказать как изменится расход - в большую или меньшую сторону - или обязательно новый образец вязать. Мне не до метра, а только больше-меньше.

Granma, Фев 13, 2018
Granma

Айсте, девочки, здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, я связала образец на спицах номер 5, рассчитала по нему расход пряжи и хочу изменить толщину спиц на номер 6. Можно ли сказать как изменится расход - в большую или меньшую сторону - или обязательно новый образец вязать. Мне не до метра, а только больше-меньше.

если у вас поменяется только номер спиц, а к-во петель-рядов останется неизменным, то расход немного увеличится, т.к. каждая петля станет чуть больше.

Привет всем!
Я мучаю образцы для Капли.Соединила четыри разные нити:мохер,ангора,меринос и шетландская шерсть.Но,наверное,одну меланжевую нить буду менять,что-то слишком пёстро получилось

Alme, Фев 13, 2018

Alme, мне, например, не кажется, что пестро. Вы эффектная женщина 🌸 я бы даже еще и люрекса коричневого или рыженького добавила, такого, с благородным блеском! Все таки весна идет!

Добрый вечер, Айсте и девочки.
В ожидании пальто-жакета "Капля" связала платье-кокон "Первоцвет".
Дело в том, что на этой неделе я перехожу в разряд пенсионеров. Захотелось себе что-нибудь связать радостно-оптимистичное, но с "пенсионным уклоном" 😈 . Подобрала пряжу жизнеутверждающего оттенка (ядовито-зеленая с золотым люрексом) и.. рванула чеку. В теме я уже показывала образец резинки на "Каплю" из этой пряжи. Айсте его одобрила, и я призадумалась. Тут же пришла идея- связать платье кокон (все-таки грядет переход в другую жизнь, более прекрасную 😃 ).
Почитала теорию и за дело.
Пряжа довольно-таки жесткая, полушерстяной пух в шнурочке из люрекса. Метраж 150м/100гр. Вязала спицами 6мм. Вес платья примерно 770 гр.
Айсте, для резинок применила Ваш узор "Mini-cables". Очень эффектно смотрится. В круговом вязании вторую лицевую петлю вязала другим способом (при круговом нет изнаночных рядов, и вторая лиц.петля в след.ряду начала закручиваться на 360 градусов вместо 180 😃)
Конструктивные особенности: Свобода облегания 40 см. Низ слегка заужен. Изменяющийся угол наклона удлиненной линии плеча (разные углы наклона плеча спинки и полочки). Несимметричные линии проймы . Горизонтальная нагрудная вытачка. Росток.
Новое: в инете не нашла способ закрытия резинки 2х1 иголкой (может плохо искала). Разработала свой.
Айсте, спасибо огромное за Ваши уроки. Благодаря Вам многому научилась и , надеюсь, многому научусь еще.
Фотографии сделала только что, уж очень хотелось похвастаться 😃

lama16, Фев 13, 2018

lama16, Лариса, вы прекрасны! Платье потрясающее! Жажду подробностей! Что за закрытие иглой резинки 2*1 ⁉ ??? И немного подробностей про проймы...Можете схематично изобразить картинку? 😊 Очень интересно при такой СО... 💟 💟 💟

lama16, Фев 13, 2018

lama16, какая пенсия? По возрасту? Не может быть. Просто не верю. А платье супер, сидит великолепно, про цвет вообще молчу, цветопрививка среди надоевшей зимы. Неужели и правда пенсия? ⁉


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания