Моя вязаная жизнь - добро пожаловать!
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию

Коллекция "В объятиях мериноса. Зимнее солнцестояние" в виде электронной книги уже вышла!

на фотохостинг →
После долгих двух месяцев работы над книгой и почти года работы над описаниями, я наконец могу объявить, что коллекция зимних моделей "В объятиях мериноса. Зимнее солнцестояние" в виде электронной книги уже опубликована! И это моя первая вязальная книга! Я помню, что за все время, что я прожила вместе с вами здесь, в Осинке, многие из вас неоднократно желали мне издать свою вязальную книгу, и ваши пожелания сбылись. Спасибо вам огромное. Я больше не буду называть коллекцию буклетом, потому что в книге (русская версия) даже 90 страниц!
Напомню, что вы можете пересмотреть lookbook на ISSUU и на JOOMAG.
Книгу можете приобрести:
1. на Ravelry. Формат pdf, aвтоматическая рассылка сразу после оплаты, английская и русская версии.
2. на vjazhi.ru. Здесь файл книги (формат pdf, русская версия) будет высылаться вручную лично мной после получения письма с адресами оплативших (в формате jpg, в каком работает vjazhi, 90 страниц не разложишь). Передача информации и рассылка может занять от одного до трех дней по понятным человеческим причинам. Я очень рада, что мы нашли общее решение с сайтом vjazhi, и теперь будет меньше преград желающим приобрести книгу.

Платье Geometry



читать дальше

Peony. Описание вязания

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Летний топ "Пион". Когда в моду вернулось плиссе, асимметрия и сочетание контрастов, пора браться за спицы. Все тренды в одном летнем топе.
С публикацией описания этого летнего топа сбросила с плеч тяжелый груз: отдала обещанный долг, который висел на мне почти полтора года. Так как данное обещание затянулось до бесконечности, описанием решила поделиться бесплатно, скачать можете пока только на Ravelry. Над описанием этого топа просидела дольше всех описаний: настолько он сложно мне дался. Особенно замучала меня передняя горловина: две части, разная ширина, укороченные ряды, начинающиеся у разных размеров на разных полочках по-разному. Очень надеюсь, что, не смотря на сложность описания, вязать будет легко.
Предупреждаю: описание не тестировано нашими ласточками. В этой модели сложностей посадки никакой нет, значит, всего лишь не ошибиться с математикой. Мои расчеты проверяла наша осиночка Наталья (Natali1985), за что ей огромное спасибо! Также в описании есть удобные визуальные схемы плиссе и горловины, которые помогут разобраться в самых сложных моментах. Значит, тестировать будем все, если найдете технические ошибки, пишите мне в личку здесь или на Ravelry, будем исправлять. Это еще одна из причин, почему описание пока выставлено лишь на Ravelry: возможна удобная рассылка файлов.
В описании в этот раз всего лишь 4 размера: S, M, L, XL. Сложное расположение асимметрии, привязанной к складкам, а также оформление горловины со стыком двух цветов не позволили мне расшириться с размерной линейкой.

Когда свяжете, с нетерпением буду ждать ваших фото здесь, в темке, на Ravelry и на Instagram (#aisteb1973handknitwear). Всем радостного вязания!

Birch Sap

Ранее: Lilac
Ноябрь опять подарил хороший день для фотосессии. Представляю жилет Birch Sap ("Березовый сок"). Не устояла перед соблазном сделать фотографии и у березок, хотя это очень буквально, но, думаю, для смены фона и поддержки названия не помешает.
"Березовый сок" - самый обыкновенный, классический и базовый жилет. В нем нет ничего, что выйдет из моды или каких нибудь выраженных деталей, которые осложняли бы создание комплектов. Такой жилет пригодится тем, кто работает в офисах, в учебных заведениях, в банках, администрации или там, где есть некий более строгий дресс код. Форма жилета четкая, выкройка достаточно сложная, ничем не уступающая выкройке шитого жилета. Восемь линий приталивания, диагональные и нижние вытачки для груди. Жилет связала достаточно быстро, но самой сложной частью оказалась обвязка краев. Нужно было придумать способ, чтобы обвязка была бы одинаковая с лица и с изнанки, была легка в исполнении и достаточно пластичная. Лацканы и воротник переворачивается на другую сторону, а также у жилета открытые проймы. Придумка и исполнение отняло у меня 5 дней с утра до вечера, и в описании будет включен МК этой обвязки. Не смотря на классический фасон, жилет открыт для самых неожиданных экспериментов с цветом и контрастной обвязкой. Также, думаю, не будет никакой сложности изменить длину жилета и короткий вариант превратить в очень актуальный длинный. Фото на манекене, также на Ravelry.
Далее:
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Содержание

Прошел ровно год, как я открыла тему "Моя вязаная жизнь". По такому случаю решила переделать и улучшить содержание темки, чтобы было легче находить нужное и полезное. Содержание, как живой организм, со временем будет расти, пополняться, посты - отбираться и сортироваться. Я над этим постоянно работаю. Если вы нашли в теме пост, который, по вашему мнению, должен попасть в какой нибудь подраздел содержания, напишите мне в личку.
Зайдя в любой подраздел содержания нажмите "упорядочить по: времени размещения", чтобы найти самые новые посты конкретного подраздела.
Содержание не всегда будет висеть в полосе главного сообщения. Если сочтете нужным, сохраните его прикрепив свой тег или отметьте в избранных.
Содержание создавалось посредством специальных тегов. Большая просьба не использовать и не прикреплять мною созданных тегов для сортировки сообщений во избежание ошибок поиска и смешивания постов. Это очень важно!
.

читать дальше
Все картинки темы

Атас, шухер, ахтунг!!! Атас, шухер, ахтунг!!! Атас, шухер, ахтунг!!! Девочки, объявление насчет тестирования жилета "Birch Sap" уже выставлено здесь. Жду ваших заявок! Спасибо!

Девочки, меня заклинило. Вяжу "Наклин", довязала до формирования скоса плеча. Написано "вязать до последних 3 петель, обернуть нитью следующую петлю". Следующую - это какую - одну из 3-х?

inlian_, Дек 06, 2017
inlian_

Девочки, меня заклинило. Вяжу "Наклин", довязала до формирования скоса плеча. Написано "вязать до последних 3 петель, обернуть нитью следующую петлю". Следующую - это какую - одну из 3-х?

первую( из трех) по ходу вязания.

Девочки, я наверное опять туплю, села расписывать прибавки, убавки для рукавов стрекозы, размер xl. Проблема с количеством рядов в регланных линиях до скосов.
2 ряда для порезов (80-20=60 петель),
2 ряда
1 ряд убавок (60-2=58 петель)
44 ряда - ещё 11 убавок в каждом 4ряду (58-22=36 петель)
12 рядов - 6 убавок в каждом 2 ряду (36-12=24 петли)
1 ряд изнаночный
Итого 62 ряда, где я потеряла ещё 2?

Доброго дня! Девочки, очень нуждаюсь в совете. Хочу пальто-кокон, вот присмотрела два вида пряжи в магазине, первая TANGO7. В вязанном изделии на полотне утолщения, узелки, ее еще называют пряжа-камешки. Может кто-то имел с ней дело, подскажите, стоит ли ее покупать,пожалуйста? А вторая, твид черно-белый. Вот в раздумьях, надо заказ уже оформлять, посоветоваться не с кем. Заранее благодарна за совет.

NikNika, Дек 06, 2017

NikNika для кокона нужна пряжа, которая очень хорошо держит форму. Поэтому в первую очередь я бы обратила внимание на состав пряжи: чтобы НЕ было в составе шелка, вискозы и других волокон, которые придают изделию струящийся вид. Пряжа-камешки, мне кажется, больше подходит для мягких кардиганов, либо соединять ее с какой-то более жесткой ниткой. А вот самые обычные твиды, имеющие в составе около 80% шерсти и около 20% полиамида, как правило, достаточно формоустойчивы.

Добавлю, что про пряжу TANGO7 я ничего не знаю Smile

Ленньчик, Дек 06, 2017
Ленньчик

Девочки, я наверное опять туплю, села расписывать прибавки, убавки для рукавов стрекозы, размер xl. Проблема с количеством рядов в регланных линиях до скосов.
2 ряда для порезов (80-20=60 петель),
2 ряда
1 ряд убавок (60-2=58 петель)
44 ряда - ещё 11 убавок в каждом 4ряду (58-22=36 петель)
12 рядов - 6 убавок в каждом 2 ряду (36-12=24 петли)
1 ряд изнаночный
Итого 62 ряда, где я потеряла ещё 2?

Не вяжите этого: 1 ряд убавок (60-2=58 петель). Всего 11 убавок в каждом 4-ом р. Количество рядов 4+44+14=62. И здесь: 12 рядов - 6 убавок в каждом 2 ряду (36-12=24 петли) - 7 убавок.

aisteb1973, Дек 07, 2017

aisteb1973
Айсте, спасибо. Я по глупости связала перед размера XXL, вместо xl. mad... Дурная голова рукам покоя не даёт, придётся все распустить. Плакать хочется...

Всем здравствуйте. Связала Yeti. Нравится все. Вязала по описанию, только внизу сделала расширение из-за особенностей фигуры. Фотки будут, но не сегодня. Пока хотела спросить про плечевой узел. Шов плеча уходит назад. Мне комфортно, но все-таки хотела услышать ваше мнение. У меня Дтс=Дпс, может на будущее надо спинку делать длинее, а перед короче?а вообще описание супер, спасибо Айсте.

Valeriia, Дек 06, 2017

Valeriia Спасибо за совет! Да, в составе TANGO еше и альпака, и полиамид. Закажу твид.

Ох и давно я в теме не была! Зато в виде извинения что покажу ....
вот тут сайт Lady and Women
https://ladywomans.ru/modnye-svitera-2018-2019/
И модные модели на 2018-2019 год
на фотохостинг →
Вот так то . А мы быстрее их оказались! Мы уже в этом щеголяем! Эта тема - законодатель моды! Вот Razz !!!
Айсте, девушки, я права? Cock

Студентка2014

Вот так то . А мы быстрее их оказались! Мы уже в этом щеголяем! Эта тема - законодатель моды! Вот Razz !!!
:

Только не намного поправим шов

aisteb1973, Окт 14, 2017

aisteb1973 Айсте, хочу спросить, когда планируется начало тестирования пальто Одуванчик? Всвязи с приближением праздников хочется подготовится, чтобы начало тестирования не застало врасплох где-нибудь вдалеке от дома! Very Happy

in4ik21, Дек 07, 2017

in4ik21 Точно уже не в этом году. Где-то в начале января, но уже после всех праздников. И мне еще надо сделать фотографии, а нас завалило снегом Smile Весну изобразить не получится.

allabe Если длина спинки достаточная, горловина спинки сидит на месте, что видно по фото, линия плечевого шва может быть самая разная, и в Йети она вот такая. Я рассказывала об этом тут, можете почитать. Выглядит красиво Smile

Связала , размер ХS, но в плотность не попала, длина нужна была такой, рукава укорачивала, но всё равно они мне длинноваты, размер получился на М, мой рожденсвенский подарок. Спицы: 2,5,, 2,75,, 3 мм. Тепленький, состав: 1 нить:7% Cashmere (Kaschmir) / 93% extrafeine Merinowolle, 50 гр.- 187,5 м.,1 нить: мохер, ПА, 1 нить: 75% Schafwolle - Lambswool / 25% Polyamid, 50 гр.- 325 м.
один раз подваляла и одна обычная стирка
Hаверное эта модель не для меня, в груди мне очень большой и в талии мне широковат


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания