Моя вязаная жизнь - добро пожаловать!
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию

Платье Geometry



читать дальше

Peony. Описание вязания

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Летний топ "Пион". Когда в моду вернулось плиссе, асимметрия и сочетание контрастов, пора браться за спицы. Все тренды в одном летнем топе.
С публикацией описания этого летнего топа сбросила с плеч тяжелый груз: отдала обещанный долг, который висел на мне почти полтора года. Так как данное обещание затянулось до бесконечности, описанием решила поделиться бесплатно, скачать можете пока только на Ravelry. Над описанием этого топа просидела дольше всех описаний: настолько он сложно мне дался. Особенно замучала меня передняя горловина: две части, разная ширина, укороченные ряды, начинающиеся у разных размеров на разных полочках по-разному. Очень надеюсь, что, не смотря на сложность описания, вязать будет легко.
Предупреждаю: описание не тестировано нашими ласточками. В этой модели сложностей посадки никакой нет, значит, всего лишь не ошибиться с математикой. Мои расчеты проверяла наша осиночка Наталья (Natali1985), за что ей огромное спасибо! Также в описании есть удобные визуальные схемы плиссе и горловины, которые помогут разобраться в самых сложных моментах. Значит, тестировать будем все, если найдете технические ошибки, пишите мне в личку здесь или на Ravelry, будем исправлять. Это еще одна из причин, почему описание пока выставлено лишь на Ravelry: возможна удобная рассылка файлов.
В описании в этот раз всего лишь 4 размера: S, M, L, XL. Сложное расположение асимметрии, привязанной к складкам, а также оформление горловины со стыком двух цветов не позволили мне расшириться с размерной линейкой.

Когда свяжете, с нетерпением буду ждать ваших фото здесь, в темке, на Ravelry и на Instagram (#aisteb1973handknitwear). Всем радостного вязания!

Birch Sap

Ранее: Lilac
Ноябрь опять подарил хороший день для фотосессии. Представляю жилет Birch Sap ("Березовый сок"). Не устояла перед соблазном сделать фотографии и у березок, хотя это очень буквально, но, думаю, для смены фона и поддержки названия не помешает.
"Березовый сок" - самый обыкновенный, классический и базовый жилет. В нем нет ничего, что выйдет из моды или каких нибудь выраженных деталей, которые осложняли бы создание комплектов. Такой жилет пригодится тем, кто работает в офисах, в учебных заведениях, в банках, администрации или там, где есть некий более строгий дресс код. Форма жилета четкая, выкройка достаточно сложная, ничем не уступающая выкройке шитого жилета. Восемь линий приталивания, диагональные и нижние вытачки для груди. Жилет связала достаточно быстро, но самой сложной частью оказалась обвязка краев. Нужно было придумать способ, чтобы обвязка была бы одинаковая с лица и с изнанки, была легка в исполнении и достаточно пластичная. Лацканы и воротник переворачивается на другую сторону, а также у жилета открытые проймы. Придумка и исполнение отняло у меня 5 дней с утра до вечера, и в описании будет включен МК этой обвязки. Не смотря на классический фасон, жилет открыт для самых неожиданных экспериментов с цветом и контрастной обвязкой. Также, думаю, не будет никакой сложности изменить длину жилета и короткий вариант превратить в очень актуальный длинный. Фото на манекене, также на Ravelry.
Далее:
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Lilac

Ранее: Catkin
Продолжаю показ весенней коллекции. В этот раз - свободный жакет Lilac ("Сирень"). Яркий пример моды девяностых, когда большие, почти мужские пиджаки были почти у всех женщин. Девяностые вернулись в моду, думаю, что такой жакет, или даже, скорее, полупальто, еще долго будет актуальным. Конечно, тут без современных интерпретаций не обошлось. Вместо широких плеч с подплечниками - более скромный втачной рукав со слегка спущенным плечом и достаточно узкими рукавами. Я стараюсь своих образцов не носить, но этот жакет сразу стал моим любимчиком и я его носила весь октябрь. И пока на улице было +8 градусов, он был самое то. Для того, чтобы сделать фотосессию, пришлось заново его отпарить, почистить и придать вид новой вещи. Все детали уже показывала на манекене, также на Ravelry.
Я очень надеюсь догнать с фотографиями на модели, и, если втиснуться между ремонтом, болезнью, спортклубом, вязанием, составлением описаний, и еще чем-то, что пока под секретом, полагаю, что следующие тестирования уже будут иметь свои фотографии.
Далее: Birch Sap
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Содержание

Прошел ровно год, как я открыла тему "Моя вязаная жизнь". По такому случаю решила переделать и улучшить содержание темки, чтобы было легче находить нужное и полезное. Содержание, как живой организм, со временем будет расти, пополняться, посты - отбираться и сортироваться. Я над этим постоянно работаю. Если вы нашли в теме пост, который, по вашему мнению, должен попасть в какой нибудь подраздел содержания, напишите мне в личку.
Зайдя в любой подраздел содержания нажмите "упорядочить по: времени размещения", чтобы найти самые новые посты конкретного подраздела.
Содержание не всегда будет висеть в полосе главного сообщения. Если сочтете нужным, сохраните его прикрепив свой тег или отметьте в избранных.
Содержание создавалось посредством специальных тегов. Большая просьба не использовать и не прикреплять мною созданных тегов для сортировки сообщений во избежание ошибок поиска и смешивания постов. Это очень важно!
.

читать дальше
Все картинки темы

Elenaby, Окт 05, 2017

Elenaby а вы изучали пост Айсте про асимметричный окат? Там хорошо изложен принцип формирования такого оката
http://club.osinka.ru/topic-173577?p=16805143#16805143

Чтобы такой окат хорошо вшился в пройму, у меня тоже периметр оката и периметр проймы совпадают, припосаживание рукава почти не использую. По кромочным окат и пройма не совсем совпадют, а по длине совпадают.
В первой зоне оката у меня подрезы и со стороны спинки, и со стороны переда, не совпадают с длиной подрезов на пройме спинки и переда. Вот в этом посте Айсте прекрасно объясняла почему так получается и как такой окат вшивать в пройму http://club.osinka.ru/topic-189720?p=19617644#19617644
Во второй зоне оката число кромочных точно совпадает с кромочными проймы.
В вершине оката как обычно, с пропорциями петли/к рядам.

Это то, что касается высоты оката и его вшивания в пройму. Но основная асимметричность оката появляется за счет убавок и относится к ширине оката.
Непонятна ваша фраза

Elenaby

Как вывязать заднюю часть вроде бы понятно. А вот как быть с передней частью оката? Рассчитывать каждый поворот по своей выкройке?

Убавки на задней и передней части оката взаимосвязаны. Ритм и количество этих убавок рассчитывается заранее и окат на каждом уровне должен быть определенной ширины. Я начинала с построения базовой выкройки рукава. Когда построила, примерила, откорректировала, получила выкройку оката нужной мне высоты, ширины и степени асимметричности. Рассчитать по ней ритм и количество убавок совсем не трудно.
Если в двух словах рассказать, то у меня в задней части оката подрез очень маленький, затем убавки идут часто и формируют пологую, сильно наклонную линию задней части оката. В передней части оката подрез побольше, затем убавки идут очень редко, так, что передняя линия получается практически вертикальной. Но на каждом уровне по высоте окат четко рассчитанной по выкройке ширины.

А вы вязали какую-нибудь модель Айсте с втачным рукавом? В описаниях такие рукава именно с асимметричным окатом. Может лучше начать с готового описания?

Tatyana65, Окт 05, 2017

Tatyana65
Татьяна,спасибо.Читаю в личке.

Sunbeam1, Окт 06, 2017

Елена, спасибо Вам просто огромное. Пост Айсте даже есть в распечатанном виде. И как его вшить. Но иногда не замечаешь очевидного Embarassed , это я только про себя Smile . Но все равно наступает момент просветления, и вроде бы становится все ясно. Базовая выкройка уже есть, выполненная профессионалом. Тоже собираюсь выкроить, сшить и примерить "черновик" изделия.
По описанию Айсте вязала только Яблочный сок. Но там совсем другая картина, конечно же. Жду буклет. А пока тренирую руку на лицевой глади Smile . И читаю, читаю. Учусь одним словом.

Sunbeam1

Чтобы такой окат хорошо вшился в пройму, у меня тоже периметр оката и периметр проймы совпадают, припосаживание рукава почти не использую. По кромочным окат и пройма не совсем совпадют, а по длине совпадают.

Вот эта Ваша фраза и оказалась для меня очень важной.

Добрый день, девочки! Я пока еще в вязальном отпуске, также ремонт затянулся и расширился, я пока свою вязальную комнату назад не получила, квартира еще верх ногами, работать негде, так что может быть, что еще недельку меня не будет, может чуточку меньше. Но вырвала свободный часок, отвечу на вопросы. (И спасибо, что поддерживаете в темке жизнь!) Стараюсь отдыхать от вязания и не вязать, но пальто Апрель уже вышел на финишную прямую. Осталась половина полочки и один рукав Very Happy

Никондрик - Арктик на высшем уровне. Я когда создаю дизайны, все пытаюсь представить, как конкретно какой-то дизайн может выглядеть на девочках, которые будут вязать, так ваше исполнение - это полное попадание! Very Happy

Elenaby -

Девочки, может быть, кто-то сталкивался и может мне подсказать по поводу пряжи. Наткнулась на бобинку такого состава: 25% меринос 5% кашемир 40%вмскоза 5% аегора 25% РА NEW MILL ART BASIK 1450М/100ГР. Вот такая солянка сборная.

Меня тоже настораживает 40% вискозы. Плюс еще 10% "недержащего" состава: кашемир и ангора. Вязать плотненько, надеясь на растяжение во все стороны. Но я очень плохой советчик по пряже. Иногда даже самые сомнительные смеси показывают себя с лучшей стороны.

Тогда как вшивать такой рукав? По кромочным, как предлагает Айсте? Возможно ли сделать настолько точые о рассчеты?

Конечно возможно! Еще какие точные! Кромочные - наше все! Я когда вернусь из отпуска, думаю, можно будет заняться "вторым углубленным уровнем" расчета оката по кромочным проймы, учитывая удлиненную пройму спинки, углубленную пройму переда и несимметричный окат со сдвигом центра. Теория расчетов по кромочным та же, все идеально подходит, но нужно вносить некоторые коррективы. Я уже связала тучу таких втачных рукавов, все идет как по маслу, так что, будем разбираться.

lama16 Лариса, это класс! Фантастическое платье! Посадка изумительная: ничто не мешает любоваться игрой аранов.

Смущал прямой силуэт, этакий квадратный длиннющий свитер. В инете встречала воплощения платья с таким узором, приталенные и облегающие фигуру, но они связаны на стройных высоких красавиц.

Я скажу секрет, который знают все, но часто забывают: хорошо сидящая и связаная (или сшитая) по индивидуальным меркам вещь украшает не только высоких и худых, но всех без исключения. И если мы умеем посадить вязаную вещь, мы можем не бояться даже более смелых дизайнов, ярче выраженных деталей, или, скажем, как в конкретном примере, фактурных аранов.

Мамамушка -

Айсте,девочки)) а буклет с описанием не вышел еще? Я фанатка этой коллекции, хотя уже следующую жду-не дождусь

Буклет зимней коллекции выйдет в конце ноября. Я когда вернусь из вязального отпуска, займусь подготовкой тестирований весенней коллекции, начнутся тестирования, а там уже освободятся руки для буклета.

elena0307 - красивейший сок, вам невероятно идет. Спасибо, что поделились, и, кстати, очень красивые фотографии! Передайте привет фотографу! А я, как всегда, дам совет с другого угла Smile (если еще не поздно, конечно). Рассмотрела я ваши фото, и увидела, что длину рукава можно убрать приподняв плечевую линию. У вас горловина сзади несколько шире, чем может быть, и плечи опускаются очень низко, соответственно, рукав начинается ниже и он получается длинноватый. Вам всего лишь надо укоротить протяжки планки и стянуть на 3-4 см горловину спинки. И только тогда, если это не поможет, браться за укорачивание рукавов. Переделка того стоит, жакет действительно получился чудесным!

Евруша Сок - это просто песня! Браво!

Дизайн понравился, планирую связать из мериноса с укороченным рукавом, длинный рукав мне не понравился, нет той авторской изюминки, которую задумывала Айсте и получается "бабушкина кофточка".

Опять, по секрету: такие "бабушкины кофточки" часто занимают первое место в гардеробе по количеству выходов в люди и по степени носибельности Very Happy

mary35 - Держите меня семеро! Браво! Вот это трансформация Cherrish! Как я рада, что взяв за основу выкройку и расчеты, можно сделать вот такое!!!

allabe -

Хотела спросить у Айсте, но может кто уже спрашивал. Вяжу Yeti , медленно подбираюсь к рукавам. Айсте насколько см от косточки запястья начинается рукав?

См так 10-12.

дамка - хорошенькая! Задорная! ОООчень понравилось цветовое сочетание, прям можно всем советовать.

Тара - помню, помню! Ну что ж, результат на лицо! Браво! И спасибо, что рассказали и показали!

мамочкаИрочка -

Теперь буду мечтать попасть на тестирование))))

Very Happy Буду ждать! Уже скоро начнем, неделек так через полтора Very Happy

Alenazaru - спасибо!!! Very Happy

Tatyana65, Mixna - девочки, кто снял мерки для базовой выкройки, и у вас пройма спинки получилась длиннее на 3-4 см! Эти мерки годятся как раз для втачного рукава. Когда речь идет о спущенном рукаве, вся теория несколько другая. Хорошо подметила Елена, что модели со спущенным плечом приближаются к цельновязанному фасону, и там длина спинки уже опирается не на измерения высоты проймы, а как раз исходя больше от ДТС (длина спинки от талии). Сам шов тогда проходит чуточку сзади, но находит свое место у шеи. Если искать эту разницу в точке теоретической проймы втачного рукава, как позже подметила Елена, может образоваться зигзаг. Я когда вернусь с отпуска, мне самой будет интересно покопаться в этом подробнее. Спасибо за наводку.
Кстати, у меня в пальто Апрель с втачным рукавом плечевой шов идет ооочень далеко сзади, он намеренно перенесен в сторону спинки и ломает правило, что плечевой шов должен идти по какой-то там теоретической неподвижной линии, вы сами увидите. Но так как вырез горловины спинки сидит на месте, а длина спинки (ДТС) достаточная, место самого плечевого шва может быть неограниченное и "гулять" туда-сюда. Одним словом, место плечевого шва никак не влияет на удобство и посадку, если соблюдены другие важные моменты! Это будет очень интересная тема для дальнейших разбирательств посадки не только втачного рукава.

PANTELEY -

Очень ждала кислород, сразу купила описание и обнаружила, что из 15 листов у меня есть только 12, нет 3,4,13 страниц. Написала на вяжи.ру, общаться там не хотят. Пожалуйста, те кто уже приобрел описание, посмотрите, все ли листики есть? Спасибо, Айсте, за Ваш талант, качество моих вязаных вещей, с открытием темы, стало значительно лучше.

Я извиняюсь за конфуз и рада, что все разрешилось. Я на сайте вяжи имею очень ограниченные инструменты воздействия, так что если случаются какие-нибудь неполадки, нужно общаться с ними напрямую, но пока вроде все проблемы девочки там решают, может только получаются временные задержки. Рада, что полное описание уже у вас и ждем шедевра Very Happy

aisteb1973, Окт 07, 2017

aisteb1973
Апрель!!! Ура! Как его хочется увидеть и связать!!! Ждем! Ждем! Спасибо!

aisteb1973, Окт 07, 2017

aisteb1973 Ах, как я жду Апрель!!! Спасибо, Айсте! Вы умеете порадовать, когда поводов для радости так мало! For you! For you! For you!

aisteb1973, Окт 07, 2017
aisteb1973

Конечно возможно! Еще какие точные! Кромочные - наше все! Я когда вернусь из отпуска, думаю, можно будет заняться "вторым углубленным уровнем" расчета оката по кромочным проймы, учитывая удлиненную пройму спинки, углубленную пройму переда и несимметричный окат со сдвигом центра. Теория расчетов по кромочным та же, все идеально подходит, но нужно вносить некоторые коррективы. Я уже связала тучу таких втачных рукавов, все идет как по маслу, так что, будем разбираться.

Ждать новые уроки буду с интересом и нетерпением Smile . Хоть и изучила Ваш отчет по Dune, но очень интересны те самые коррективы.

Вот так сажаешь-сажаешь этот шов на место, а тут приходит Айсте с Леной и говорит -место не важно Mr. Green . Это ж прям гора с плеч)). Я когда базовую выкройку строила, задавала вопрос про шов мастеру. И она мне сказала тоже , что шов может быть где угодно. Но я с маниакальным упорством взялась выводить свою линию в строгом соответствии с горизонтом Laughing Тот свитер который я сейчас вяжу, у меня получился таким, как я хотела. Но оооооочень буду ждать дальнейших разбирательств. For you!

| "Яблочный сок"

"Яблочный сок"

Мамочке - кофточка "Apple Juice" .
Пряжа Flanell от Cariaggi, сероголубой, 30% кашемир,70% меринос, 2000м/100г, в 6 нитей + 1 ниточка вспущенного кашемира Aura Soft от Biagioli Modesto, серый светлый , 980 метров 100 гр, Кашемир: 72%, Шелк: 28%. Спицы 3,0 и3,5 мм.
Рукава вязала укороченными, т.к.рост у мамы 158 см. Но пришлось надвязать длину еще одного манжета, оказались коротки. Shocked
На Ravelry - здесь.
Описание очень удобное. Спасибо, Aistė. Мега!

Айсте, добрый день! Ваша фраза "расчет оката по кромочным проймы, учитывая удлиненную пройму спинки, углубленную пройму переда и несимметричный окат со сдвигом центра" звучит как мантра! И очередное открытие для меня, что место плечевого шва, может быть любое, при соблюдении условий, как права Наталия Mixna - гора с плеч! А то последнее время ловлю себя на том, что разглядываю в транспорте, где у людей плечевой шов (это болезнь? Mr. Green) С нетерпением буду ждать выхода описания Апреля!

Tatyana65, Окт 09, 2017

Tatyana65 Ахаха! Татьяна, это болезнь и заразная Laughing Потому что я тоже смотрю на шов. Всех знакомых уже достала с плечами Mr. Green

Нужна помощь в вязании Яблочного сока. Подобралась к рукавам. В описании написано, что нужно поднять из проймы 88 петель. С каким ритмом нужно делать прибавки? Пробовала самостоятельно найти в теме - не получилось.

Lina_vin, Окт 10, 2017

Lina_vin , когда Вы вязали туловище, была фраза "повесить маркер -отметить начало пройм" (пишу на работе по памяти). Так вот, эти 88 петель нужно распределить равномерно между маркерами. Посчитайте, сколько у Вас кромочных и разделите 88 на это количество. Получите свой шаг.

Всем привет!
Мой вязальный отпуск подошел к концу, потихоньку возвращаюсь к работе. Very Happy Ремонт у меня пока не закончился, он медленно расползается по квартире, но я получила назад свою вязальную комнату с плюс одним окном и "убийственным" вязальным шкафом! Хочу показать вам его, может кому-то он послужит вдохновением. В шкафу исключительно вязальные принадлежности, нет ничего лишнего. Жаль, что весь мой запас пряжи не поместился, но тут хотя бы лучшая и "ходовая" его половина. Сделала инвенторизацию своих вязальных запасов, многое раздариваю, еще больше выбросила. Я верю, что, если в жизни отказываешься от чего-то старого, обязательно появляется новое. Чего нам всем и желаю!

aisteb1973, Окт 13, 2017

aisteb1973
Потрясающий шкаф Это супер! здорово, когда все материалы и инструментарий перед глазами!!!
Мои бобинки пока разбежались по углам и прячутся, чтобы никого не напугать Mr. Green
Рады вашему возвращению, Айсте! For you!


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания