Моя вязаная жизнь - добро пожаловать!
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию

Доброго вязального дня, Айсте и девочки! Давно не озвучивалась в темке, пора уже и показаться.
С самого первого показа Blue Blues вызвал у меня неоднозначные чувства. С одной стороны, он мне понравился, но.... на мне резинка и в обтяжечку??? В тестирование не попросилась от страха, что буду выглядеть гусеничкой, а показывать прийдется.Но когда я посмотрела воплощения Ласточек (за что им огромнейшее спасибо) решение было принято однозначно.Спинка была связана на пляже (ну не могу я уже просто валяться на шезлонге и думать, сколько б я уже связала Mr. Green ) и ловила на себе заинтересованные взгляды женской части отдыхающих.Поэтому, когда я одеваю джемперок, сразу вспоминаю море, солнце и отдых.
И еще. Сначала думала, что буду вязать по размеру XL , чтобы посвободнее был, но посмотрев на Ласточек, поняла, что не стоит. Айсте все-все продумала. В это раз очень удачно подобрала пряжу. Меринос с шелком. Форму держит, шелковистая , не тянется во все стороны.Очень нравиться эффект потертости, хотя нервишек мне это стоило. Пряжа ручного крашения от VizEll ,за что Лене огромное спасибо.
Итак, пряжа CHARI *Чарiвна 240 м в 100 гр. Состав: 30% шелк Mulberry, 70% мериносовая шерсть Extrafine. Расход 700 гр.
Размер L, рост 170см. От описания не отступала.

Айсте, спасибо за Ваш труд Очень-очень благодарен! Очень-очень благодарен! Очень-очень благодарен!
Очень ждала Пион. Подарок царский!
P.S. Девочки,Айсте когда-то писала, что описания Thaw никогда не будет. Грустно мне от этого. Вот думаю, как у Айсте выцыганить обещание сделать описание хотя-бы на один уже связанный размер L? Ведь она человек слова.А мы немножко подождем coquet coquet coquet

Peony. Описание вязания

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Летний топ "Пион". Когда в моду вернулось плиссе, асимметрия и сочетание контрастов, пора браться за спицы. Все тренды в одном летнем топе.
С публикацией описания этого летнего топа сбросила с плеч тяжелый груз: отдала обещанный долг, который висел на мне почти полтора года. Так как данное обещание затянулось до бесконечности, описанием решила поделиться бесплатно, скачать можете пока только на Ravelry. Над описанием этого топа просидела дольше всех описаний: настолько он сложно мне дался. Особенно замучала меня передняя горловина: две части, разная ширина, укороченные ряды, начинающиеся у разных размеров на разных полочках по-разному. Очень надеюсь, что, не смотря на сложность описания, вязать будет легко.
Предупреждаю: описание не тестировано нашими ласточками. В этой модели сложностей посадки никакой нет, значит, всего лишь не ошибиться с математикой. Мои расчеты проверяла наша осиночка Наталья (Natali1985), за что ей огромное спасибо! Также в описании есть удобные визуальные схемы плиссе и горловины, которые помогут разобраться в самых сложных моментах. Значит, тестировать будем все, если найдете технические ошибки, пишите мне в личку здесь или на Ravelry, будем исправлять. Это еще одна из причин, почему описание пока выставлено лишь на Ravelry: возможна удобная рассылка файлов.
В описании в этот раз всего лишь 4 размера: S, M, L, XL. Сложное расположение асимметрии, привязанной к складкам, а также оформление горловины со стыком двух цветов не позволили мне расшириться с размерной линейкой.

Когда свяжете, с нетерпением буду ждать ваших фото здесь, в темке, на Ravelry и на Instagram (#aisteb1973handknitwear). Всем радостного вязания!

Birch Sap

Ранее: Lilac
Ноябрь опять подарил хороший день для фотосессии. Представляю жилет Birch Sap ("Березовый сок"). Не устояла перед соблазном сделать фотографии и у березок, хотя это очень буквально, но, думаю, для смены фона и поддержки названия не помешает.
"Березовый сок" - самый обыкновенный, классический и базовый жилет. В нем нет ничего, что выйдет из моды или каких нибудь выраженных деталей, которые осложняли бы создание комплектов. Такой жилет пригодится тем, кто работает в офисах, в учебных заведениях, в банках, администрации или там, где есть некий более строгий дресс код. Форма жилета четкая, выкройка достаточно сложная, ничем не уступающая выкройке шитого жилета. Восемь линий приталивания, диагональные и нижние вытачки для груди. Жилет связала достаточно быстро, но самой сложной частью оказалась обвязка краев. Нужно было придумать способ, чтобы обвязка была бы одинаковая с лица и с изнанки, была легка в исполнении и достаточно пластичная. Лацканы и воротник переворачивается на другую сторону, а также у жилета открытые проймы. Придумка и исполнение отняло у меня 5 дней с утра до вечера, и в описании будет включен МК этой обвязки. Не смотря на классический фасон, жилет открыт для самых неожиданных экспериментов с цветом и контрастной обвязкой. Также, думаю, не будет никакой сложности изменить длину жилета и короткий вариант превратить в очень актуальный длинный. Фото на манекене, также на Ravelry.
Далее:
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Lilac

Ранее: Catkin
Продолжаю показ весенней коллекции. В этот раз - свободный жакет Lilac ("Сирень"). Яркий пример моды девяностых, когда большие, почти мужские пиджаки были почти у всех женщин. Девяностые вернулись в моду, думаю, что такой жакет, или даже, скорее, полупальто, еще долго будет актуальным. Конечно, тут без современных интерпретаций не обошлось. Вместо широких плеч с подплечниками - более скромный втачной рукав со слегка спущенным плечом и достаточно узкими рукавами. Я стараюсь своих образцов не носить, но этот жакет сразу стал моим любимчиком и я его носила весь октябрь. И пока на улице было +8 градусов, он был самое то. Для того, чтобы сделать фотосессию, пришлось заново его отпарить, почистить и придать вид новой вещи. Все детали уже показывала на манекене, также на Ravelry.
Я очень надеюсь догнать с фотографиями на модели, и, если втиснуться между ремонтом, болезнью, спортклубом, вязанием, составлением описаний, и еще чем-то, что пока под секретом, полагаю, что следующие тестирования уже будут иметь свои фотографии.
Далее: Birch Sap
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Содержание

Прошел ровно год, как я открыла тему "Моя вязаная жизнь". По такому случаю решила переделать и улучшить содержание темки, чтобы было легче находить нужное и полезное. Содержание, как живой организм, со временем будет расти, пополняться, посты - отбираться и сортироваться. Я над этим постоянно работаю. Если вы нашли в теме пост, который, по вашему мнению, должен попасть в какой нибудь подраздел содержания, напишите мне в личку.
Зайдя в любой подраздел содержания нажмите "упорядочить по: времени размещения", чтобы найти самые новые посты конкретного подраздела.
Содержание не всегда будет висеть в полосе главного сообщения. Если сочтете нужным, сохраните его прикрепив свой тег или отметьте в избранных.
Содержание создавалось посредством специальных тегов. Большая просьба не использовать и не прикреплять мною созданных тегов для сортировки сообщений во избежание ошибок поиска и смешивания постов. Это очень важно!
.

читать дальше
Все картинки темы

aisteb1973, Май 18, 2017
aisteb1973

а поверх него петли ложатся как у "косолапого" Йети.

Айсте, а мне этот узор почему-то в первый момент пагоду напомнил) Такие милые малюсенькие многоэтажные домики получаются Ах, как чудесно будет!

sp-rono, Май 18, 2017

sp-rono Я залила очень хорошее разрешение, но на фотохостинге сжалось. Исправила некоторые настройки, теперь, когда зайдете на фотохостинг, нажмите на изображение (дожен появиться плюсик), и оно увеличится. Извините за неудобства.
http://club.osinka.ru/topic-173577?p=19301341#19301341

Айсте, поздравляю с выходом Наклин в больше плаванье! Очень классная базовая модель. Скажите, а миниатюрной женщине с грудью 92 (чаша B-С) и ростом 152 единственная возможность его связать - это взять нитки под спицы 2-2,5 и связать на пару-тройку размеров больше? От этой мысли на меня нападает грусть-печаль! Я и так вяжу медленно, да и джемпер, как мне видится, получится тоненьким. Есть еще варианты или лучше сразу забыть о ваших замечательных (и абсолютно уникальных!) описаниях? А мне так хочется научиться вязать хорошо сидящие вещи...

Здравствуйте все обитатели темы и конечно же хозяйка.

Пришла сказать спасибо и показать свой Вояж. Здесь покажу фотографии на манекене, но в альбоме есть фотографии на мне (только без головы; строго не судите, но с головой фотографий не будет).

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Пряжа: Egeo от Seam (100% хлопок; длина = 114м/50г) 300-350 г цвет пыльная роза
Спицы: 3,5 мм для окантовок и 4,5 мм для лицевой глади

Так как не попала в плотность вязала по размеру М, чтобы получить S.

berlinka, Май 18, 2017
berlinka, Май 18, 2017

berlinka волшебно! Спасибо огромное! Very Happy

Маруся Минская - да, такое решение очень даже возможно. Укротите длину плотностью по мельче, а ширину посчитаете уже по конкретной плотности образца и подберете потом размер или два размера больше.

Маруся Минская

Айсте, поздравляю с выходом Наклин в больше плаванье! Очень классная базовая модель. Скажите, а миниатюрной женщине с грудью 92 (чаша B-С) и ростом 152 единственная возможность его связать - это взять нитки под спицы 2-2,5 и связать на пару-тройку размеров больше? От этой мысли на меня нападает грусть-печаль! Я и так вяжу медленно, да и джемпер, как мне видится, получится тоненьким. Есть еще варианты или лучше сразу забыть о ваших замечательных (и абсолютно уникальных!) описаниях? А мне так хочется научиться вязать хорошо сидящие вещи...

Еще многое от манеры вязания зависит. Я по рядам в плотность очень редко попадаю, мне всегда приходится брать спицы чуть больше. Наклин я вязала на 4 мм основное полотно, и то на 1 ряд плотнее получилось (что для моего роста 163 как раз отлично). Поэтому вы сначала попробуйте на предлагаемых спицах, может оказаться, что и особо не придется мучиться Smile

berlinka, Май 18, 2017
berlinka

но в альбоме есть фотографии на мне

Очень красиво получилось, а какие у вас там красивые пышные юбки...

berlinka, Май 18, 2017

berlinka Наташа, замечательный Вояж получился, с юбками - просто идеальный кардиганчик Smile

aisteb1973, Май 18, 2017
aisteb1973

focherta
на фотохостинг →
Ни петли, ни накид нигде не перекрещивается. С левой стороны столбика мы провязываем 2 вместе с наклоном влево, с правой - 2 вместе с наклоном вправо. Накид возвращяем на левую спицу под тем углом, чтобы было удобно провязать наклон вправо. Накид не перекрещивать. Он и образует полноценную дырочку, а поверх него петли ложатся как у "косолапого" Йети.

Айсте,по-моему,наоборот:С правой стороны столбика мы провязываем 2 вместе с наклоном влево, с левой - 2 вместе с наклоном вправо.Девочки,кто вяжет бабушкиными,не забудьте в изн.ряду изнаночную петлю перед накидом провязать классическим способом.И еще от меня:я когда делала наклон влево,накид даже не снимала с левой спицы(так мне оказалось удобнее и быстрее),провязывала из накида лицевую и протягивала ее через следующую лицевую петлю.

Девочки спасибо Mr. Green Mr. Green Mr. Green . Я его специально для юбок вязала и даже пышные юбки специально купила,

читать дальше

доброго дня,

подскажите, пож
вяжу Вояж размер последний
для вертикально выточки от талии прибавляем 4 * 2п = 8 п
убираем в вертик выточку к плечу 1 п + еще 5 раз по 1 п= 6 п
где 2 петли?

И я повязала образцы узора для Йети.

Для "меховой" отделки купила мохер Монголия и уже под него подбираю пражу на кардиган.Образец,что лежит на бобинке,связан из мериноса с кашемиром 75/25% .До стирки плотность совпадала,после стирки сильно подпрыгнул в длину и стал очень плотным и жёстким.То есть,на этот проект не подходит,его нужно вязать более свободно,чтобы помягче был.Для образца,что слева внизу ,соединила хлопок и меринос.В плотность попадает,только слишком мягкий для кардигана.Для третьего образца(на первом фото под линейкой,а на втором сверху неё) соединила твид из мерино/ шёлк/ кашемир в одну нить и 2 ниточки меринос с шёлком 70 /30%.Этот образец больше всего подходит по плотности и по тону к меховушке.

Девочки, подскажите возник такой вопрос.
Смотрю модель, все нравиться, хочется связать.
Потом эту же модель вяжут и выставляют фото вязальщицы на разных ресурсах. И сразу привлекательность теряется, внешний вид не тот. Хочу понять что влияет на внешний вид:
не та пряжа подобрана?
размер не как на модели меняет её вид?
вязальщицы самостоятельно вносят изменения?
цвет пряжи меняет восприятие?
или это талант фотографа ?

Куда улетучивается дизайн? Не охота наделать ошибок и потратить время зря.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания