Моя вязаная жизнь - добро пожаловать!
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию

Доброго вязального дня, Айсте и девочки! Давно не озвучивалась в темке, пора уже и показаться.
С самого первого показа Blue Blues вызвал у меня неоднозначные чувства. С одной стороны, он мне понравился, но.... на мне резинка и в обтяжечку??? В тестирование не попросилась от страха, что буду выглядеть гусеничкой, а показывать прийдется.Но когда я посмотрела воплощения Ласточек (за что им огромнейшее спасибо) решение было принято однозначно.Спинка была связана на пляже (ну не могу я уже просто валяться на шезлонге и думать, сколько б я уже связала Mr. Green ) и ловила на себе заинтересованные взгляды женской части отдыхающих.Поэтому, когда я одеваю джемперок, сразу вспоминаю море, солнце и отдых.
И еще. Сначала думала, что буду вязать по размеру XL , чтобы посвободнее был, но посмотрев на Ласточек, поняла, что не стоит. Айсте все-все продумала. В это раз очень удачно подобрала пряжу. Меринос с шелком. Форму держит, шелковистая , не тянется во все стороны.Очень нравиться эффект потертости, хотя нервишек мне это стоило. Пряжа ручного крашения от VizEll ,за что Лене огромное спасибо.
Итак, пряжа CHARI *Чарiвна 240 м в 100 гр. Состав: 30% шелк Mulberry, 70% мериносовая шерсть Extrafine. Расход 700 гр.
Размер L, рост 170см. От описания не отступала.

Айсте, спасибо за Ваш труд Очень-очень благодарен! Очень-очень благодарен! Очень-очень благодарен!
Очень ждала Пион. Подарок царский!
P.S. Девочки,Айсте когда-то писала, что описания Thaw никогда не будет. Грустно мне от этого. Вот думаю, как у Айсте выцыганить обещание сделать описание хотя-бы на один уже связанный размер L? Ведь она человек слова.А мы немножко подождем coquet coquet coquet

Peony. Описание вязания

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Летний топ "Пион". Когда в моду вернулось плиссе, асимметрия и сочетание контрастов, пора браться за спицы. Все тренды в одном летнем топе.
С публикацией описания этого летнего топа сбросила с плеч тяжелый груз: отдала обещанный долг, который висел на мне почти полтора года. Так как данное обещание затянулось до бесконечности, описанием решила поделиться бесплатно, скачать можете пока только на Ravelry. Над описанием этого топа просидела дольше всех описаний: настолько он сложно мне дался. Особенно замучала меня передняя горловина: две части, разная ширина, укороченные ряды, начинающиеся у разных размеров на разных полочках по-разному. Очень надеюсь, что, не смотря на сложность описания, вязать будет легко.
Предупреждаю: описание не тестировано нашими ласточками. В этой модели сложностей посадки никакой нет, значит, всего лишь не ошибиться с математикой. Мои расчеты проверяла наша осиночка Наталья (Natali1985), за что ей огромное спасибо! Также в описании есть удобные визуальные схемы плиссе и горловины, которые помогут разобраться в самых сложных моментах. Значит, тестировать будем все, если найдете технические ошибки, пишите мне в личку здесь или на Ravelry, будем исправлять. Это еще одна из причин, почему описание пока выставлено лишь на Ravelry: возможна удобная рассылка файлов.
В описании в этот раз всего лишь 4 размера: S, M, L, XL. Сложное расположение асимметрии, привязанной к складкам, а также оформление горловины со стыком двух цветов не позволили мне расшириться с размерной линейкой.

Когда свяжете, с нетерпением буду ждать ваших фото здесь, в темке, на Ravelry и на Instagram (#aisteb1973handknitwear). Всем радостного вязания!

Birch Sap

Ранее: Lilac
Ноябрь опять подарил хороший день для фотосессии. Представляю жилет Birch Sap ("Березовый сок"). Не устояла перед соблазном сделать фотографии и у березок, хотя это очень буквально, но, думаю, для смены фона и поддержки названия не помешает.
"Березовый сок" - самый обыкновенный, классический и базовый жилет. В нем нет ничего, что выйдет из моды или каких нибудь выраженных деталей, которые осложняли бы создание комплектов. Такой жилет пригодится тем, кто работает в офисах, в учебных заведениях, в банках, администрации или там, где есть некий более строгий дресс код. Форма жилета четкая, выкройка достаточно сложная, ничем не уступающая выкройке шитого жилета. Восемь линий приталивания, диагональные и нижние вытачки для груди. Жилет связала достаточно быстро, но самой сложной частью оказалась обвязка краев. Нужно было придумать способ, чтобы обвязка была бы одинаковая с лица и с изнанки, была легка в исполнении и достаточно пластичная. Лацканы и воротник переворачивается на другую сторону, а также у жилета открытые проймы. Придумка и исполнение отняло у меня 5 дней с утра до вечера, и в описании будет включен МК этой обвязки. Не смотря на классический фасон, жилет открыт для самых неожиданных экспериментов с цветом и контрастной обвязкой. Также, думаю, не будет никакой сложности изменить длину жилета и короткий вариант превратить в очень актуальный длинный. Фото на манекене, также на Ravelry.
Далее:
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Lilac

Ранее: Catkin
Продолжаю показ весенней коллекции. В этот раз - свободный жакет Lilac ("Сирень"). Яркий пример моды девяностых, когда большие, почти мужские пиджаки были почти у всех женщин. Девяностые вернулись в моду, думаю, что такой жакет, или даже, скорее, полупальто, еще долго будет актуальным. Конечно, тут без современных интерпретаций не обошлось. Вместо широких плеч с подплечниками - более скромный втачной рукав со слегка спущенным плечом и достаточно узкими рукавами. Я стараюсь своих образцов не носить, но этот жакет сразу стал моим любимчиком и я его носила весь октябрь. И пока на улице было +8 градусов, он был самое то. Для того, чтобы сделать фотосессию, пришлось заново его отпарить, почистить и придать вид новой вещи. Все детали уже показывала на манекене, также на Ravelry.
Я очень надеюсь догнать с фотографиями на модели, и, если втиснуться между ремонтом, болезнью, спортклубом, вязанием, составлением описаний, и еще чем-то, что пока под секретом, полагаю, что следующие тестирования уже будут иметь свои фотографии.
Далее: Birch Sap
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Содержание

Прошел ровно год, как я открыла тему "Моя вязаная жизнь". По такому случаю решила переделать и улучшить содержание темки, чтобы было легче находить нужное и полезное. Содержание, как живой организм, со временем будет расти, пополняться, посты - отбираться и сортироваться. Я над этим постоянно работаю. Если вы нашли в теме пост, который, по вашему мнению, должен попасть в какой нибудь подраздел содержания, напишите мне в личку.
Зайдя в любой подраздел содержания нажмите "упорядочить по: времени размещения", чтобы найти самые новые посты конкретного подраздела.
Содержание не всегда будет висеть в полосе главного сообщения. Если сочтете нужным, сохраните его прикрепив свой тег или отметьте в избранных.
Содержание создавалось посредством специальных тегов. Большая просьба не использовать и не прикреплять мною созданных тегов для сортировки сообщений во избежание ошибок поиска и смешивания постов. Это очень важно!
.

читать дальше
Все картинки темы

Добрый день! Напишу про вязание резинок. С детства вязала бабушкиными петлями, других и не знала. Петли в резинке плясали в разные стороны и сама резинка была не достаточно упругой. Пробовала классикой вязать, стало чуть лучше, но мне очень неудобно вязать изнаночную классикой, начинает болеть кить и запястье. Вертела петли так и сяк и навертела такой вариант: лицевую вяжу за заднюю стенку, рабочую нить захватываю с низу, изнаночную тоже за заднюю стенку бабушкиным способом. Резинка ровная и упругая, и сустав не болит. Пока вяжу первую вещь с такой резинкой. Может быть это какой-то всем известный метод, на изобретение не претендую. Может кому-то пригодится.

Дописано. Довяжу, покажу здесь результат.

focherta, Апр 07, 2017
focherta

Да, животрепещущая тема про наматывание нитей. Я недавно в теме по тестированию поднимала этот вопрос, жаловалась на то, что полотно, связанное в 7 нитей мериноса 1500м, не "петелька к петельке", а некоторые петли как-будто размазаны, лежат не так красиво, как хотелось бы. Девочки предположили, что причина в том, что вязала я из клубков, где нить смотана в несколько сложений. (Я, честно говоря, не очень сомневалась перед сматыванием, так как мотала на моталке и решила, что она-то смотает нормально, без провисов. Но результат не обрадовал.) Однако к рукавам наступил момент, когда смотанные в несколько нитей клубки закончились и я уже ожидала идеально ровных петель - ан нет! Картина та же... Так что в моем случае это явно не вина намотки - либо это особенность пряжи, либо моя "особенность" Embarassed
Теперь, наверное, нужно тест провести - связать на машинке образец, думаю, что это развеет сомнения.

А Вы какими спицами вяжите, круглыми? Я в одной темке читала, девочки делились опытом, что при вязании кубиками в несколько нитей, ниточки ложатся ровнее, я пробовала, у меня так и получилось, правда я вязала в 3 нити. Может это у меня такая особенность Very Happy Попробуйте кубики

Добрый день, Айсте!
Хочу поблагодарить вас за прекрасное описание Яблочного сока.
Связался очень носибельный жакет. С одной стороны цвет моего жакета никакой, но с другой стороны жакет оказался подходящим к очень большому числу вещей в гардеробе, поэтому боюсь его заносить.
Вязала строго по описанию, рукав и "тело" уменьшены по описанию.
Старалась, чтобы получился именно жакет, а не кофта. Вязала плотно.
Размер S, хотя на фото я себе кажусь больше. Наверно это из-за маленького роста.
Очень много чего было в этом жакете впервые - край полочки переда, вязание петель, вязание рукава "от плеча.
Есть огрехи, но буду дальше трудиться. Спасибо вам и всем девочкам за опыт, который дал мне возможность роста над собой.



Tanya_Leb, Какой классный жакет у Вас получился! И цвет хороший, действительно универсальный, вам очень идет . Работа аккуратная, поздравляю! И большое спасибо Айсте!!! А из какой пряжи Вы вязали?

Спасибо! Пряжа Dalan. 92% меринос экстра файн, 8% кашемир; 1500 м/100 г.
В 6 нитей. Итог 250 м в 100 граммах. Сами ниточки в бобине были похожи на веревку, которой раньше перевязывали торты. И цвет и жесткость. После ВТО нитка очень посветлела, стала мягкой, приятной к телу. Но при всей мягкости, борта жакета держат форму отлично.

| Коллекция "В объятиях мериноса". Вторая часть: весенняя

Коллекция "В объятиях мериноса". Весеннее равноденствие

Никакого сюрприза: приключения с мериносом продолжается. Полюбила я эту пряжу в своей зимней коллекции, продолжу и в весенней. Тем более, что собралась такая цветовая гамма, что я сдалась. Вязаные пальто, куртки и жакеты - это как раз верхняя одежда для весны, и ничего странного в том, что весенняя коллекция полностью состоит из курток и пальто. Для разнообразия включила один жилет, один жакет и вариацию на тему платье-пальто. Все предметы, включая жилет и платье-пальто - верхняя одежда. Коллекция очень объемная по количеству работы и отделки. И безумно сложная, хотя узоры я подбирала (или разрабатывала) по своему стилю - чем проще, тем лучше. Если хочется обратить внимание на форму, крой или фасон, узор не должен отвлекать внимания, а помочь расскрыть задумку дизайна. Я думаю, что объем работы как раз на 10-12 месяцев, и мы будем готовы к следующей весне. Показываю заранее все для того, чтобы вы успели спокойно подобрать пряжу, фурнитуру, может подумать о самих моделях, пожить с мыслями, подобрать гардеробные компаньоны, решила показать все заранее (очень рано). Ну, если уж столько готовилась и работала над этим, зачем тянуть.Также решила в одном месте собрать все эскизы, образцы, информацию о пряже, спицах и плотности: это будет более чем удобно и вам, и мне.
Если зимняя коллекция дотронулась до моды начала и середины восьмидесятых, эта коллекция - еще в добавок и ранние девяностые, так стремительно стучащееся в наше подсознание и умоляющие опять полюбить широкие плечи и двухбортную застежку. Мы попробуем полюбить. Связующим звеном этой коллекции как раз и будет мною упомянутое десятилетие, меринос, внимание отделке и деталям (их будет много), а также сочетание нескольких цветов или сортов пряжи в одном изделии. Далеко не все детали и задумки дизайна удалось нарисовать в эскизах, многое откроется лишь в готовых изделиях. Я не застрахована от возможных изменений, если по ходу не хватит пряжи или в голову придет идея в сто раз лучше. Но это плод не одного дня, пока вязала зимнюю коллекцию, следила за тенденциями и по капельке складывала новую. Все изменения, уточнения и пополнения, которых потерпит коллекция в будущем, будет отображаться в этом посту. Здесь вы найдете уже готовые модели.
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

1. Пальто April ("Апрель"). Платочная вязка (все ряды лиц. п.), раппорт по 2 ряда каждого цвета. Спицы 3,5 мм, плотность образца 21,5 п. x 40 р.= 10x10 см, плотность в готовом изделии 21,5 п. x 43 р.= 10x10 см. 770 гр. пряжи (2 сложения), 630 гр.
пряжи (одинарная нить). Вес готового изделия - 1400 г для размера L.
2. Куртка Sprout ("Росток"). Лицевая гладь, спицы 3,5 мм, плотность образца 22 п. x 30 р.= 10x10 см. Пряжа (7 сложений).
3. Свободный жакет Lilac ("Сирень"). Двойная жемчужка, спицы 4 мм. Плотность образца и готового изделия 21 п. х 30 р. = 10х10 см. Пряжа, 210 м в 100 гр. Вес готового изделия - 840 гр. (1770 м), размер L.
4. Платье-пальто Dandelion ("Одуванчик"). Лицевая гладь, спицы 4 мм, плотность образца 20 п. x 30 р.= 10x10 см. Плотность в готовом изделии - 20,5 п. x 29,5 р.= 10x10 см. Образец связан в 2 сложения пряжи и пряжи. Вес готового изделия - 1000 гр., размер L.
5. Жакет Sunbeam ("Луч солнца"). Лицевая гладь снятых петель (1 ряд: 1 лиц. п., 1 снятая лиц. п., нить за работой; 3 ряд: 1 снятая лиц. п., нить за работой, 1 лиц. п., 2 и 4 ряды: все п. изнаночными), спицы 4 мм, плотность образца 23 п. x 40 р.= 10x10 см. Образец связан в 12 сложений пряжи. Окончательный метраж - 200 м в 100 гр., предполагаемый расход - около 850 гр. (1700 м) для размера L.
6. Пальто Drop ("Капля"). Жемчужная вязка, спицы 3,5 мм, плотность образца 24 п. x 38 р.= 10x10 см. Образец связан одинарными нитями, по 2 ряда каждого цвета. Пряжа, пряжа.
7. Куртка Catkin ("Сережки ивы"). Платочная вязка со столбиками скрещенной п., спицы 3,75 мм, плотность образца 22 п. x 34 р.= 10x10 см. Плотность в готовом изделии 22 п. х 32 р.= 10x10 см. Образец связан из вместе сложенных пряжи и пряжи. Окончательный метраж пряжи в два сложения - 214 м в 100 гр. Вес готового изделия - 770 гр. (1700 м), размер L. Схема узора:
на фотохостинг →
8. Жилет Birch Sap ("Березовый сок"). 1 ряд: 1 лиц. п., 1 изн. п., 2 ряд: все п. лицевыми. Спицы 3,5 мм, плотность образца 23 п. x 35 р.= 10x10 см. Плотность в готовом изделии - 22 п. x 32 р.= 10x10 см. Пряжа (2 сложения). Окончательный метраж пряжи - 220 м в 100 гр. Вес готового изделия - 550 гр. (1210 м), размер L.
Внимание! В готовых изделиях плотность вязания может немножко отличаться. Я везде дала плотность образца, по ходу завершения моделей плотность уточняется. Расход пряжи для размера L: от 750 г в коротких изделиях до 1400 г в длинных. Жилет - около 550 г.
Важно! При подготовке к созданию коллекции не было куплено ни одного метра новой пряжи, использована пряжа исключительно из запасов. То же самое касается пуговиц.
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

aisteb1973, Айсте, коллекция потрясающая даже судя только по эскизам и образцам! А когда покажете нам эти изделия на себе - я уже представляю что будет! Держите меня семеро! Держите меня семеро! Держите меня семеро! Держите меня семеро! Держите меня семеро! Держите меня семеро! Держите меня семеро!

Айсте, спасибо за совет! СПАСИБО!!!!!

aisteb1973, Апр 07, 2017

aisteb1973, Айсте, чудо-коллекция! Готова вязать всё за еду Very Happy лишь за возможность прикоснуться к этому волшебству)

aisteb1973, интересно, красиво, и так сложно.
МОЛНИИ, кармашки, воротнички, которые должны "стоять"
и идея, которую очень хочется поддержать - "Важно! При подготовке к созданию коллекции не было куплено ни одного метра новой пряжи, использована пряжа исключительно из запасов."
Спасибо roza roza roza

Я пока только хлопаю глазами и восхищаюсь заявленному уровню! Я точно не сплю??

aisteb1973, Айсте не перестаю восхищаться Вашими идеями, способностью так завлечь ими всех!
Новые эскизы так интересны и сложны, что дух захватывает !

aisteb1973,Айсте, Ваша коллекция прекрасна!!! !Каждую коллекцию жду с нетерпением.Но самое главное ваши модели подходят абсолютно Всем ,потому что они очень практичны, удобны и очень сочетаются со многими вещами.Я перестала покупать журналы и вяжу по Вашим описанием.Дома уже все знают кто такая Айсте. Я уже связала стрекозу и вояж. Мечтаю поучаствовать в тестировании. Ваша поклонница все цело.Благодарю Вас за ваш труд и талант.

aisteb1973, Апр 07, 2017

aisteb1973, упасть - не встать! Держите меня семеро!
как минимум 2/3 коллекции мне нужны... точу спицы, вытаскиваю пряжу Laughing

Держите меня семеро! Держите меня семеро! Держите меня семеро! Боже мой! Только определилась с пряжей на некоторые модели зимней коллекции, только-только отвязала образцы и "уселась" ждать, потирая ладони выхода описания и тут, бац, ТАКОЕ!!! Нет слов! И это только эскизы! Очень интересно! Завораживающе! И это притом, что пальто и куртки я вязать не планировала. Аисте, Вы - волшебница? Или покорительница сердец вязальщиц? В любом случае огромное спасибо!!!


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания