Моя вязаная жизнь - добро пожаловать!
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию
Все картинки темы

aisteb1973

Всегда, когда я дожидаюсь желающих тестировать XXXL и XS, я их рассчитываю и включаю в размерный ряд.

🔔 очень на это надеюсь 💋

Dezy Lv

Начать тестирование для джентльмена готова. )))

Что касается Freon.. Вот точно мое - я обожаю добавлять к пряже нить мохера. 🙉 Этот прием использовала во всех своих платьях.

А я то думаю... 😊 откуда у меня эта "страсть" 😂
Вяжу уже третью вещь с добавление ниточки мохера 😘

aisteb1973, Фев 10, 2017
aisteb1973

Модели болеют грипом и взяли бюлетень. Текст подходит к концу. Может начнем тестирование без фото "джентельменов" и по ходу их добавим. Там тестирования всего лишь на 2 недели, так что везде успеем.

Модели уже выздоравливают, так что всё успеваем 😃 Завтра едем фотографироваться. Я уже в строю, так что можно готовить пряжу и вязать образцы 😏
Как раз весна, уже можно вылазить из шуб и носить красивые кардиганчики 😃

Айсте, а в тестировании рост будет учитываться? или маломерки, как я тоже смогут поучаствовать?

L^venok, Фев 10, 2017
L^venok

Айсте, а в тестировании рост будет учитываться? или маломерки, как я тоже смогут поучаствовать?

Смогут, где нету приталивания.

| На заметку

На заметку. Алиса в зазеркалье: убавление или прибавление?

Загадаю вам загадку. Отгадайте, в какой из картинок прибавление, а в какой - убавление верх ногами? (Разгадка и как вязать такое привабление, которое практически не отличается от убавления, найдете нажав "читать дальше").
на фотохостинг → на фотохостинг →

Нажмите, чтобы читать дальше ▸
aisteb1973, Фев 10, 2017

aisteb1973, загадку разгадала честно, не подглядывая:)Гениально! Мне такой способ прибавлений еще не попадался.

Natali1985, Вы уже готовитесь к новому проекту ⁉ ? а мой жакет разобран на составляющие 😂 щас опять собираю его

aisteb1973, загадку разгадала 😃
А вот тут, наверное, нужно заменить на "с убавлениями все ясно...":

С прибавлениями все ясно: 2 п. вместе с наклоном вправо или влево. 2 петли, слегка перекрывающие друг друга, сливаются в одну петлю. Ни прибавление из протяжки, ни прибавление воздушной петлей, ни прибавление из ножки петли, идущей одним рядом ниже, не дают удовлетворяющей похожести. Если сопоставить рядом убавление и одно из мною перечисленных прибавлений, они в лучшем случае похожи друг на друга как дальние родственники из Африки.

Sunbeam1, Фев 04, 2017

Sunbeam1, Добрый вечер Елена! Прошу простить мне очень нужна Ваша помощь. Посмотрев Ваши работы наконец решилась связать себе платье, хочу заказать шелковую ниточку на добавку к мериносу, но продавец сказала мне , что ниточка шелка ( 3000 м в 100 гр) в мериносе теряется, поделитесь пожалуйста своим опытом вязания с добавлением шелка, как ведет себя вязаное полотно,вытягивается ли в длину ( есть печальный опыт вязания с вискозой), какой эффект дает добавление шелка в меринос и какое количество его нужно....Заранее благодарна. С уважением Елена.

ita1980, Фев 10, 2017
ita1980

Natali1985, Вы уже готовитесь к новому проекту ⁉ ? а мой жакет разобран на составляющие 😂 щас опять собираю его

И к новому готовлюсь,и Клематис вяжу.Носочки по-тихоньку из остатков ковыряю))))И вообще как вдохновение захватит меня,так и приходится поступать.

Natali1985

И к новому готовлюсь,и Клематис вяжу.Носочки по-тихоньку из остатков ковыряю))))И вообще как вдохновение захватит меня,так и приходится поступать.

Я еще не довязала, а уже тоже готовлюсь 😂 к новым проектам...
кашемир уже томится в ожидание
Наклин-Пудр 😂
на фотохостинг →

Любуюсь и пересматриваю финальные эскизы коллекции. Очень порадовали новинки, особенно Фреон. Очень актуально выглядят привычные приемы моделирования рукава - буфы, сборки, складочки, но не на привычном месте, а на спущенном плече. Я тоже эту идею держала для какой-нибудь модели 😃

Айсте, спасибо что показываете весь путь создания моделей и коллекции - с изменениями, перевязами, творческими метаниями. Это невероятно интересно и наглядно - насколько не прост дизайнерский труд.

Коллекция получилась гармоничной, наполненной, с ювелирной точностью линий и дизайнерских приемов. В моделях все сбалансировано - графичность и четкость деталей, полос, узоров уравновешиваются мягкими женственными элементами - драпировки, приталивание. Серо-голубые холодные цвета коллекции согреваются капелькой красного. Сочетание гладких фактур и меха, скрещенных петель и глади - делают коллекцию невероятно запоминающейся. А какое дизайнерское разнообразие моделей втачного рукава. Блестяще!

Спасибо за очень полезный МК по прибавкам петель. Обычно прибавляю петли из дужки петли предыдущего ряда, но ваш способ выглядит лучше. Обязательно применю!

| Re: На заметку
aisteb1973

[ убавление или прибавление?
Загадаю вам загадку.
Уже много лет я ищу варианта прибавления, который не отличался бы от убавления, только, конечно был зеркальным. Я не знаю, может такой способ где нибудь существует, но мне в жизни такой не попадался, и я разрабатывала его сама.

Уважаемая хозяйка темы.
Запрос в поисковые системы -Прибавление петли из предыдущего ряда.
Тык, дата публикации 25.01.2013
http://ya-vyazhu.ru/shkola-vyazaniya-spitsami/pribavlenie-petel-ubavlenie-petel
Еще раз тык, дата публикации 03.12.2012
http://www.rukodelievera.com/publ/tekhnika_vjazanija_spicami/zakreplenie_pribavlenie_ubavlenie_petel/pribavlenie_iz_petli_predydushhego_rjada_vjazanie_spicami/38-1-0-113
А запрос на ютубе выдает тоже список авторов
https://www.youtube.com/watch?v=wcy1eqAPHAY

aisteb1973

Для недобросовестных пиратов, крадущих материал для своих блогов и дневников: этот материал предназначен только для этой авторской темы в Осинке и является собственностью автора, подготовлен по ее наработкам и опирается на личный опыт. За контент этого поста и его правильность автор несет ответственность. Любая перепубликация текстов и изображений нарушает закон об авторском праве и портит вашу репутацию в глазах ваших читателей. Единственная возможная перепубликация - это ссылка на этот урок, получив на это согласие автора


Aistė, авторство? Чье?

ЛенаТоля, у меня небольшой опыт по смешиванию пряжи в изделии. Соединяю похожую по составу пряжу, например к мериносу ниточку мохера, или к твиду ниточку мериноса, или использую готовые смесовки от производителя пряжи.

А с какой целью вы хотите смешать меринос с шелком? Вязала из готовых смесей кашемир/шелк, в пропорциях 70/30 и 50/50. Полотно получается струящееся, чуть мерцающее, с деликатным пушком, по поведению похожее на полностью шелковое полотно. На мой взгляд если шелка будет меньше 30%, то особого смысла его примешивать нет, только шелк переводить 😃 Если же добавить около 30%, то в таком ручном сложении без скручивания, получится меланжевое полотно. Даже если цвет идеально совпадет, то будут хаотично чередоваться матовые и блестящие нити. Поэтому я выбираю готовые тонкие смесовки, туго скрученные, вяжу в много сложений и тогда менанжевого эффекта нет.

Шелк не ведет себя как вискоза. Главное, вязать модели со швами. В процессе шелковые изделие не мочу, не вывешиваю для растягивания. Длинные ажурные платья из шелка не вязала, все остальное у меня не вытягивается.
Для подбора моделей платьев из шелка или смесовок с ощутимым % шелка, важно помнить, что полотно будет струиться по телу, повторяя его изгибы, устойчивой формы не получится


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания