Моя вязаная жизнь - добро пожаловать!
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию

Коллекция "В объятиях мериноса". Весеннее равноденствие

Никакого сюрприза: приключения с мериносом продолжается. Полюбила я эту пряжу в своей зимней коллекции, продолжу и в весенней. Тем более, что собралась такая цветовая гамма, что я сдалась. Вязаные пальто, куртки и жакеты - это как раз верхняя одежда для весны, и ничего странного в том, что весенняя коллекция полностью состоит из курток и пальто. Для разнообразия включила один жилет, один жакет и вариацию на тему платье-пальто. Все предметы, включая жилет и платье-пальто - верхняя одежда. Коллекция очень объемная по количеству работы и отделки. И безумно сложная, хотя узоры я подбирала (или разрабатывала) по своему стилю - чем проще, тем лучше. Если хочется обратить внимание на форму, крой или фасон, узор не должен отвлекать внимания, а помочь расскрыть задумку дизайна. Я думаю, что объем работы как раз на 10-12 месяцев, и мы будем готовы к следующей весне. Показываю заранее все для того, чтобы вы успели спокойно подобрать пряжу, фурнитуру, может подумать о самих моделях, пожить с мыслями, подобрать гардеробные компаньоны, решила показать все заранее (очень рано). Ну, если уж столько готовилась и работала над этим, зачем тянуть.Также решила в одном месте собрать все эскизы, образцы, информацию о пряже, спицах и плотности: это будет более чем удобно и вам, и мне.
Если зимняя коллекция дотронулась до моды начала и середины восьмидесятых, эта коллекция - еще в добавок и ранние девяностые, так стремительно стучащееся в наше подсознание и умоляющие опять полюбить широкие плечи и двухбортную застежку. Мы попробуем полюбить. Связующим звеном этой коллекции как раз и будет мною упомянутое десятилетие, меринос, внимание отделке и деталям (их будет много), а также сочетание нескольких цветов или сортов пряжи в одном изделии. Далеко не все детали и задумки дизайна удалось нарисовать в эскизах, многое откроется лишь в готовых изделиях. Я не застрахована от возможных изменений, если по ходу не хватит пряжи или в голову придет идея в сто раз лучше. Но это плод не одного дня, пока вязала зимнюю коллекцию, следила за тенденциями и по капельке складывала новую. Все изменения, уточнения и пополнения, которых потерпит коллекция в будущем, будет отображаться в этом посту. Здесь вы найдете уже готовые модели.
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

читать дальше

В объятиях мериноса. Зимнее солнцестояние. Lookbook


По случаю завершения моей первой вязальной коллекции я решила издать lookbook в ISSUU (для просмотра нажмите full screen) и в JOOMAG. В нем вы найдете все дизайны коллекции, некоторые технические данные, ссылки, где можно приобрести описания, а также самые красивые и запоминающиеся фотографии работ первых ласточек, которые последние пол года безустально тестировали дизайны зимней коллекции. Этим я хочу выразить свою благодарность им и сказать, что без них точно ничего бы не было. Думаю, что последние страницы лукбука выразят мои чувства лучше, чем просто слова. Я только хочу извиниться за то, что всех вас просто не смогла разместить...
Если меня год назад спросили, что я выбираю: прыжок с парашютом или создание коллекции вязальных описаний, я бы выбрала первое, хотя я знаю, что ничто в этом мире не заставит меня прыгнуть с самолета. Идти не знаю куда, браться за то, чего в жизни не делала, да еще все на двух мне неродных языках! Теперь, оглядываясь назад, я все равно этому не верю. Но ведь свершилось! Дорога в тысячу миль точно начинается с первого шага. Многое открылось и многому научилась, безвыходные ситуации как-то разрешились.
Коллекция заняла мне почти год. Первые петли, помню, я набрала 9-ого октября прошлого года. Это очень длинный кусок жизни, но, наверное, все, что делается в жизни впервые, занимает больше времени. Потом приходят навыки, и, может быть, что в будущем все пойдет легче и быстрее.
Создание коллекции - дело очень сложное. В коллекции не может быть случайных вещей. Должно быть что-то, связывающее коллекцию воедино. Так родилась зимняя тема, меринос, восьмидесятые в современном прочтении, втачной рукав и скрещенная петля. С одной стороны - это ограничение для творческих порывов, с другой стороны - это хорошие подсказки и начальные данные. Думаю, что я продолжу работу в этом направлении, а именно, создание коллекций, и, как вы все знаете, я уже работаю над весенней коллекцией, тема которой - вязаная верхняя одежда, меринос, отделка и отклик девяностых.
Также хочу поблагодарить всех вас за огромную поддержку в течение этого года. Ваши слова и положительные эмоции придавали сил. Отдельно хочу поблагодарить Елену за редактуру русских текстов (я очень многому научилась!), Клару и Диляру за переводы на английский, своего мужа за терпение и за то, что взял наш бизнес на свои плечи. И, конечно, свою маму за то, что так сильно верит в меня.
Примерно в конце ноября выйдет буклет, в котором будет все восемь описаний коллекции. Извините, но lookbook будет только на английском, буклет, конечно, выйдет на двух языках.

Oxygen. Описание вязания

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Вязаная куртка "Кислород". Кажущаяся на первый взгляд легкой, как воздух, куртка, однако, требует от нас внимания и аккуратности при исполнении. Для любительниц затейливых дизайнов и кропотливой отделки. Вязаная куртка, без которой, как и без кислорода, жизнь невозможна.
Я помню, когда мне пришла в голову мысль о дизайне этой куртки, сначала нужно было найти узор, который напоминал бы стеганую ткань. Я точно не скажу, сколько узоров я пересмотрела, ничто не ложилось на душу. Пришлось придумывать узор самой, и тут как раз послужила добрую службу наша знаменитая скрещенная петля, и, я думаю, узор в этом смысле попал в десяточку. Буду честной: это самый сложный дизайн всей зимней коллекции, описание состоит из 15 (!) страниц. Но пусть не отпугнет вас сложность. Если четко следовать каждому предложению, каждой цифре, куртка по силам даже начинающим вязальщицам. Есть единственное напутствие: достигайте плотного утрамбованного образца. Это важно не только для того, чтобы куртка держала форму, но также чтобы ее не продувал ветер! Вы с легкостью можете удилинять куртку, также в описании есть два размера карманов, если оригинальный карман вам покажется слишком большой. Но напоминаю, что большие акцентированные карманы теперь в моде. Есть несколько новых техник в описании, таких, как диагональная вытачка в сложном узоре, карман с обвязкой полым шнуром без отрыва нити, изнаночный полый шнур. Выкройка модели усложненная, учитывающая анатомические формы тела. В описании даже семь размеров, от XS до XXXL.
Это восьмое и уже последнее описание зимней коллекции "В объятиях мериноса. Зимнее солнцестояние".
.
Результаты нашего самого сложного и самого продолжительного тестирования можете посмотреть ТУТ! Я надеюсь, что работы наших ласточек вас вдохновят на кислородное приключение.
.
Описание Oxygen: на Ravelry (pdf формат) и на vjazhi.ru (jpg формат).

Когда свяжете, с нетерпением буду ждать ваших фото здесь, в темке, на Ravelry и на Instagram (#aisteb1973handknitwear). Всем радостного вязания!

Как попасть в тестирования моделей от aisteb1973

Решила написать некую инструкцию или "путеводитель", как попасть в тестирование моих будущих моделей. Не думала, что тестирование моделей станет так популярно, потому что я, честно, уже не успеваю отвечать на десятки писем в личку здесь, в Осинке, также на Ravelry и в Instagram! Подумала, что будет легче просто дать эту ссылку для ознакомления, и всем все будет ясно. Так как сам процесс тестирования происходит в форуме Осинки, для начала надо здесь зарегистрироваться.


1. Тестирование начинается от подачи объявления здесь, в этой темке, цель которого найти желающих тестировать конкретную модель. В объявлении излагаются условия для подачи заявки мне в личку, требование ознакомиться с правилами тестирования, также перечисляется размеры, которые будут тестироваться. Для одного размера от ныне я буду звать не больше, чем 1-2 человека. Значит, группа "первых ласточек" может составить от 5 до 14 человек, в зависимости от сложности дизайна или количества размеров.
С образцами объявлений, которых я давала раньше, вы можете ознакомиться тут, тут и тут, и узнать, что примерно требуется.

читать дальше

Содержание

Прошел ровно год, как я открыла тему "Моя вязаная жизнь". По такому случаю решила переделать и улучшить содержание темки, чтобы было легче находить нужное и полезное. Содержание, как живой организм, со временем будет расти, пополняться, посты - отбираться и сортироваться. Я над этим постоянно работаю. Если вы нашли в теме пост, который, по вашему мнению, должен попасть в какой нибудь подраздел содержания, напишите мне в личку.
Зайдя в любой подраздел содержания нажмите "упорядочить по: времени размещения", чтобы найти самые новые посты конкретного подраздела.
Содержание не всегда будет висеть в полосе главного сообщения. Если сочтете нужным, сохраните его прикрепив свой тег или отметьте в избранных.
Содержание создавалось посредством специальных тегов. Большая просьба не использовать и не прикреплять мною созданных тегов для сортировки сообщений во избежание ошибок поиска и смешивания постов. Это очень важно!
.

читать дальше
Все картинки темы

Доброе утро хозяйка темы и её жители. Я в теме почти каждый день, слежу за новостями и рассматриваю ваши воплощения.

Сегодня я решила тоже здесь отписаться, так как связала "Яблочный сок". Он правда ещё без пуговичек, но я всё равно покажу.

Окружность груди у меня 91 см, попадаю под размер М. Очень долго думала над размером. Сначала хотела связать размер S, но окружность груди готового жакета 92,5 см мне была бы маловата. Потом хотела спинку связать от размера М, а полочки от размера S, получила бы окружность груди готового жакета 97 см. Но я рискнула и связала жакет по размеру М с окружностью груди готового жакета 103 см, со свободой облегания 12 см. Если честно, я пожалела, что рискнула, он мне большой. Нужно было всё таки вязать спинку по М, а полочки по S. Если я решу ещё раз связать, не люблю повторять модели, я свяжу спинку и полочки от разных размеров. Зато моя подруга очень рада, что жакет достанется ей.

Туловище я вязала одной частью до пройм рукава, при этом кромочные петли на спинке и полочках убрала, а при разделении частей на проймах рукава кромочные добавила. Рукава я вязала по кругу, кромочные петли на рукавах тоже убрала. Здесь в теме как то поднимали этот вопрос, про вязание одной частью без швов, но я промолчала, так как у меня туловище ещё не было готово и я не знала как оно себя поведёт. Теперь могу сказать, оно ведёт себя замечательно. Конечно всё зависит от пряжи, у меня очень упругая пряжа, и нечто никуда не растягивается. Так что если кому интересно моё мнение, одной частью без боковых швов и швов рукава вязать можно.

Ну немного технических данных, а потом картинки.

Окружность груди: 92 см
Рост: 165 см

Жакет связан по размеру М.

Пряжа: Airwool Melange by Pecci Filati (87% меринос, 13% нейлон; длина = 480м/100г) пряжу использовала в 2 нити = 240м/100г; пряжа нейлоновый шнурочек с мериносом, очень упругая и мне очень понравилась; в плотность попала сразу

на фотохостинг → на фотохостинг →

Спицы (кубиксы): 4 мм для основного вязания и 3,5 мм для платочной вязки кромки и манжетов

Вес изделия к сожалению не знаю, так как ещё не взвесила, но пряжи у меня было 770 г, я связала образец, жакет и ещё осталось.

Ну ладно хватить разглагольствовать, смотрите:

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

| Старая краска

Айсте и девочки кто вязал Старую краску ,подскажите где я ошибаюсь?
Вяжу левую полочку-провязала 72 ряда отметила маркером,размер М.
Далее вяжу 3 ряда от маркера и в след.изнаночном т.е.76 ряду до последних 7-ми петель,поворот 77 ряд
*потом опять 7 не довязать 78 ряд 79 ряд лицевой*
и повторить 1 р для размера М
т.е. 80 и 81 ряд
А уже через 6 рядов от начала проймы т.е в 79 лицевом ряду надо выполнить ряд прибавлений- а как,если я еще 79 ряд вяжу не с начала? Shocked Я сильный. Я могу.
Посмотрела может старую версию скачала,вроде нет(

Svetik_che, Янв 12, 2017

Svetik_che, об этом уже шла речь пару страниц назад: не считайте ряды вытачки, поскольку, как вы заметили, у вас 79 ряд только будет закончен. Ряды считаем по боковому шву (иногда Айсте указывает разницу в количестве рядов в боковом шве и центральной части работы)

| Re: Старая краска Svetik_che, Янв 12, 2017
Svetik_che

Айсте и девочки кто вязал Старую краску ,подскажите где я ошибаюсь?
Вяжу левую полочку-провязала 72 ряда отметила маркером,размер М.
Далее вяжу 3 ряда от маркера и в след.изнаночном т.е.76 ряду до последних 7-ми петель,поворот 77 ряд
*потом опять 7 не довязать 78 ряд 79 ряд лицевой*
и повторить 1 р для размера М
т.е. 80 и 81 ряд
А уже через 6 рядов от начала проймы т.е в 79 лицевом ряду надо выполнить ряд прибавлений- а как,если я еще 79 ряд вяжу не с начала? Shocked Я сильный. Я могу.
Посмотрела может старую версию скачала,вроде нет(

Вдумайтесь в центральную фразу "РЯДЫ СЧИТАЕМ У БОКОВОГО ШВА". Не по центру полотна, не по застежке. От маркера считаете ФАКТИЧЕСКОЕ количество рядов прямо по краю. Хоть бы у вас было двадцать укороченных рядов в вытачке, у бокового шва они не дадут ни рядочка прироста!

fire82, Янв 12, 2017

fire82, darusja спасибо большое за оперативный ответ,я так и думала что где то ошибаюсь,ошибки быть не должно Smile

berlinka, Янв 12, 2017

berlinka,
Ой как понравился ваш яблочный сок, цвет супер!!!! Жаль что вам велик Sad такую красотищу надо самой носить Wink

Девочки, Айсте! Здравствуйте!
Сейчас заинтересовалась Стрекозой (большое спасибо за превосходное описание), и возник вопрос по цифрам в верхней части выкройки рукава:

24(23,5; 25,5; 26; 28; 29). Не нужно ли поменять местами два первых числа?

berlinka, Янв 12, 2017

berlinka, ооо! какой у вас жакетик! супер!!! сразу начала щерстить магазины пряжи в поисках такой красивой ниточки! Смотрится шикарно!!! Обязательно покажите на себе!!!

Эдилена, Янв 12, 2017
Эдилена

Девочки, Айсте! Здравствуйте!
Сейчас заинтересовалась Стрекозой (большое спасибо за превосходное описание), и возник вопрос по цифрам в верхней части выкройки рукава:

24(23,5; 25,5; 26; 28; 29). Не нужно ли поменять местами два первых числа?

Да, вы правы. Стрекоза подлежить рассмотрению, там грубых ошибок нет, но возможно, что будут некоторые уточнения. По случаю и это исправлю. Спасибо.

Айсте, спасибо вам огромное за такую великолепную тему, преклоняю голову и спицы перед вами, восхищена талантом и умом, не представляю как вы до этого всего дошли.... но это гениально!!!!! Ваш рукав и пройма стали для меня таааким откровением!!!!!!!!! Простите но никак не могу понять как вы делаете такие красивые графики это специальная программа? Если можно, подскажите пожалуйста... и вопрос по расчету кривых, у меня расчёты по максимовой и что то никак не попадаю, может тут тоже есть секреты?

| Листок

Листок

Приветствую хозяйку, Айсте, и всех участниц этой темы. Я отношусь к читающим поклонницам таланта хозяйки.
Но вот и у меня появился скромный повод написать. Практически год назад, прочитав заметку Айсте Жемчужины дизайна ручного вязания. Часть первая , впечатлилась оформлением плеча листком. Реализовала на кофточке дочери, процесс закончила три месяца назад Smile
Вязала сверху, росток вывязывала.
Благодарю за вдохновение, которое, Вы, Айсте, так умело дарите!
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Благодарю за вдохновение, которое, Вы, Айсте, так умело дарите!

berlinka, Янв 12, 2017

berlinka,
жакет просто супер!!!! И как всегда исполнение -безукоризненное!!
Ждём еще одного воплощения!!!

Всем привет!
Хорошо вам, вы тут все вяжете такие красОты, выкройки постигаете, приемчики всякие, а у меня продолжает работу мастерская Деда Мороза. Mr. Green Так что я не отлыниваю, а тоже вяжу, хоть и в рубрику "Идеально сидящие изделия не требующие выкройки" . Вот принесла фотоулики Oppa! Надеюсь в скором времени засяду-таки за построение своего плеча-оката и начну вязать для себя, то что хочется Mr. Green Твид для платья от Леночки уже стоит и на меня смотрит... Oppa!
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Айсте, я только недавно открыла для себя Ваш мир элегантной, ненавязчивой красоты и уюта. Первоначально сидела в кустах темы с тестированием просто наблюдая как под вашим чутким руководством у девочек рождались шедевральные стрекозы, клематисы, прогулки, краски, соки...
Теперь гуляю по самым первым страничкам этой темы. Смакую каждый ваш пост, присоединяюсь ко всем откликам гостей этой темы (очень жалею, что не могу передавать так же свои эмоции). Это действительно просто цела галактика нюансов с невероятным вниманием к деталям. Мне ещё только предстоит огромное удовольствие пролистывать и пролистывать странички этой темы, любоваться и восхищаться содержимым шкафа. Узнавать тонкости, открывать новые грани, учиться, стремиться...
Хочу попросить разрешения задать один практический вопрос Вам и всем-всем, который меня мучает давно и я чвуствую себя цирковым пони, движущимся по кругу.
Мне отдали пряжу, которая, по моему мнению и замечательная и сложная одновременно. Этикетки уже все утеряны, т.к. из неё пыталась вязать и моя дарительница и я уже как минимум третью модель пытаюсь из неё вымучить. Как мне помнится, это хлопок, а нитка сплетена в шнур. Сложна пряжа своим секционным крашением, т.к. не все рисунки подчеркивают её эту особенность и тем, что она достаточно толстая, а планирую я из неё летнюю кофточку. Замечательна она своей расцветкой, качеством (особенным оформлением в шнур) нитки.
После долгого подбора, понравилось как эта пряжа играет в узоре "волна"
на фотохостинг →
Мне не хочется, чтобы всё изделие было вывязано таким узором. На груди надо меньшее количество "дыр", т.к. я не люблю, чтобы проглядывало белье. А с другой стороны, просто гладь тоже кажется слишком монолитной из-за толщины нитки.
Особенности моей фигуры таковы, что размер бедер превышает размер груди. Посмотрев на своё фото с приложенной частью вязания напомнила себе грушу
на фотохостинг →
Вообще запуталась, какую модель выбрать, какой рисунок? Изначально виделась модель с приспущенной линией плеча без рукавов и неглубоким вырезом.
Буду рада любым соображениям и подсказкам.

Alenso, здравствуйте!
Я вас очень хорошо понимаю! Мне тоже нравится пряжа секционного крашения. Очень нравится! Но как бы сама по себе. Грамотно использовать её в изделии я ещё не научилась. Сложно с ней Sad
В вашем случае, извините пожалуйста, мне кажется, что узор не соответствует пряже. Слишком всего много: Волны, ажуры, и короткие цветовые промежутки. Создается рябь, "рыбьи чешуйки". Посмотрите в сети или здесь на форуме, тема есть, что вам понравится. Как выглядит тот или иной фасон. Какой узор используется. Прикреплю несколько картинок из интернета, для примера
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания