Моя вязаная жизнь - добро пожаловать!
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию

Birch Sap

Ранее: Lilac
Ноябрь опять подарил хороший день для фотосессии. Представляю жилет Birch Sap ("Березовый сок"). Не устояла перед соблазном сделать фотографии и у березок, хотя это очень буквально, но, думаю, для смены фона и поддержки названия не помешает.
"Березовый сок" - самый обыкновенный, классический и базовый жилет. В нем нет ничего, что выйдет из моды или каких нибудь выраженных деталей, которые осложняли бы создание комплектов. Такой жилет пригодится тем, кто работает в офисах, в учебных заведениях, в банках, администрации или там, где есть некий более строгий дресс код. Форма жилета четкая, выкройка достаточно сложная, ничем не уступающая выкройке шитого жилета. Восемь линий приталивания, диагональные и нижние вытачки для груди. Жилет связала достаточно быстро, но самой сложной частью оказалась обвязка краев. Нужно было придумать способ, чтобы обвязка была бы одинаковая с лица и с изнанки, была легка в исполнении и достаточно пластичная. Лацканы и воротник переворачивается на другую сторону, а также у жилета открытые проймы. Придумка и исполнение отняло у меня 5 дней с утра до вечера, и в описании будет включен МК этой обвязки. Не смотря на классический фасон, жилет открыт для самых неожиданных экспериментов с цветом и контрастной обвязкой. Также, думаю, не будет никакой сложности изменить длину жилета и короткий вариант превратить в очень актуальный длинный. Фото на манекене, также на Ravelry.
Далее:
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Lilac

Ранее: Catkin
Продолжаю показ весенней коллекции. В этот раз - свободный жакет Lilac ("Сирень"). Яркий пример моды девяностых, когда большие, почти мужские пиджаки были почти у всех женщин. Девяностые вернулись в моду, думаю, что такой жакет, или даже, скорее, полупальто, еще долго будет актуальным. Конечно, тут без современных интерпретаций не обошлось. Вместо широких плеч с подплечниками - более скромный втачной рукав со слегка спущенным плечом и достаточно узкими рукавами. Я стараюсь своих образцов не носить, но этот жакет сразу стал моим любимчиком и я его носила весь октябрь. И пока на улице было +8 градусов, он был самое то. Для того, чтобы сделать фотосессию, пришлось заново его отпарить, почистить и придать вид новой вещи. Все детали уже показывала на манекене, также на Ravelry.
Я очень надеюсь догнать с фотографиями на модели, и, если втиснуться между ремонтом, болезнью, спортклубом, вязанием, составлением описаний, и еще чем-то, что пока под секретом, полагаю, что следующие тестирования уже будут иметь свои фотографии.
Далее: Birch Sap
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Джемпер-кейп Grape

читать дальше

Как попасть в тестирования моделей от aisteb1973

Решила написать некую инструкцию или "путеводитель", как попасть в тестирование моих будущих моделей. Не думала, что тестирование моделей станет так популярно, потому что я, честно, уже не успеваю отвечать на десятки писем в личку здесь, в Осинке, также на Ravelry и в Instagram! Подумала, что будет легче просто дать эту ссылку для ознакомления, и всем все будет ясно. Так как сам процесс тестирования происходит в форуме Осинки, для начала надо здесь зарегистрироваться.


читать дальше

Содержание

Прошел ровно год, как я открыла тему "Моя вязаная жизнь". По такому случаю решила переделать и улучшить содержание темки, чтобы было легче находить нужное и полезное. Содержание, как живой организм, со временем будет расти, пополняться, посты - отбираться и сортироваться. Я над этим постоянно работаю. Если вы нашли в теме пост, который, по вашему мнению, должен попасть в какой нибудь подраздел содержания, напишите мне в личку.
Зайдя в любой подраздел содержания нажмите "упорядочить по: времени размещения", чтобы найти самые новые посты конкретного подраздела.
Содержание не всегда будет висеть в полосе главного сообщения. Если сочтете нужным, сохраните его прикрепив свой тег или отметьте в избранных.
Содержание создавалось посредством специальных тегов. Большая просьба не использовать и не прикреплять мною созданных тегов для сортировки сообщений во избежание ошибок поиска и смешивания постов. Это очень важно!
.

читать дальше
Все картинки темы

СПАСИБО! НАЧИНАЮ ВЯЗАТЬ! УДАЧНОГО ВАМ ДНЯ!

Девочки, прошу совета. Стыдно выставлять свой косяк, вечно вяжу что-то в шкафю Проблема в том, что вяжу медленно, потому что работаю много, очень мало свободного времени. Мне бы вообще не надо вязать, но люблю я это дело, так расслабляюсь и медитирую. Плохо то, что иногда неделю не беру в руки спиц, потом долго вспоминаю, что и как вязала, где остановилась.
И вот Burr...Начала вязать в августе прошлого года. Певевязывала и полочки и рукава 2 раза. Казалось уже хорошо. Но..... Показываю результат и жду критических советов. Можно ли исправить с малыми трудозатратами? Вижу, что придётся перевязать рукава, только от оката, чтобы укоротить длину? Они стали широковаты после стирки, не нравится мне. Вижу, что плечи широковаты стали....)
Пройма может занизкая? На фото видно, что висит некрасиво.
Не пойму, это пряжа так после стирки разошлась, образец стирала, такого не заметила....
Просто если я начну перевязывать, то это ещё год... Очень жду советов от всех и, конечно, от Айсте. Простите за освещение, надеюсь удастся разглядеть. ЗАРАНЕЕ ВСЕМ СПАСИБО!

на фотохостинг →

на фотохостинг →

на фотохостинг →

на фотохостинг →

на фотохостинг →

| Тестирование

Тестирование Apple Juice

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Спасибо всем, написавшим заявки на тестирование Apple Juice. Собралась команда тяжеловесов в области вязания Very Happy Спасибо за выполнение моей просьбы насчет оформления подачи заявок, вы мне очень облегчили жизнь! И я уже уверена, что у вас всех есть пряжа и идеальная плотность!
В команду первых ласточек зову и буду рада с вами дружить ближайших полтора месяца, и, надеюсь, в будущем. Итак, группа первых ласточек:
Васька 2009, Праймериз Леди, fire82, diana08, Mussel, Asstra, ita1980, Mila1970, Наталочка_С, latgola, jetta2009, nataa-m73, *Women*, Asselj

Теперь должок за мной. Постараюсь как можно скорее выслать описание. Крайний срок, как и обещала - 13-ого.

Условия

1. Понять, что сложность этого жакета - 4 звездочки из 5, и нужно иметь достаточно опыта в вязании.
2. На заголовке письма в личку с заявкой обязательно напишите "Apple Juice" или "Яблочный сок".
3. Окончательно выбрать пряжу и попасть в плотность указанного узора. Заявки буду принимать только с фото образца 12х12 см и рядом лежащей линейкой/швейным метром. Отступить от плотности можно только в 0,5 петли и в 1 ряд. Даже если не попадете в группу, образец будет полезен в дальнейшем вязании жакета. Узор выставлялся тут.. Для точной плотности между раппортом узора провязать 12 р. лицевой глади (см. фото узора).
Плотность вязания: 23 п. и 39 р. = 10х10 см узором "Apple Juice"
4. Обязательно написать, какой размер собираетесь вязать и свои (или того, кому вяжете и на ком будет фото готового изделия) ОГ, ОБ и рост.
5. Обязательно прочитать правила тестирования и подтвердить об этом в заявке.
6. Указать адресс эл. почты, на которую в случаи попадания в группу первых ласточек будет выслан файл.
7. Указать, где я могу посмотреть ваши работы.

Заявки принимаются до 10 октября 21.00 по московскому времени. Даю времени для подбора пряжи и для пробы плотности. Принятие заявок до указанной даты не будет приостановлено даже при достаточном количестве заявок. 11-ого октября объявлю об окончательном списке учавствующих. Файл будет выслан 12-13 октября.Время для проведения теста - 6 недель от получения файла (изделие вяжется медленно).

Начальные данные:

Жакет Apple Juice
Размер: S (M, L, XL, XXL)
Обхват груди: 84-88 (90-96, 98-106, 108-114, 116-124) см
Обхват бедер: 90-92 (94-100, 102-110, 112-118, 120-128) см
Размер чаши груди: A-B (A-B, C, C, C)
Высота ростка: 2-2,5 см
Рост: 167-175 см. Длина нижнего корпуса и рукавов для всех размеров одинаковая. Можно менять длину нижнего корпуса в шаг одного целого раппорта узора (около 10 см). Изменение длины в один раппорт узора потребует одну дополнительную пуговицу. Это изменение разрешается во время теста.

Предлагаемый припуск на свободу облегания на уровне груди: в среднем +8-10 см
Образец на модели связан по описанию размера «L» с 8 см свободой облегания.

Примененные усложнения вязальной выкройки для лучшей посадки изделия: вертикальная вытачка для груди, перед шире спинки, возвышение ростка, более длинная пройма спинки, разный наклон скоса плеч у спинки и переда.
Пряжа: стоковая смесовка (47% козья ангора, 28% шерсть, 25% полиамид) цвета горчицы, 250 м в 100 г, всего 550 (590, 630, 670, 720) г, 1375 (1475, 1575, 1675, 1800) м.

Спицы и дополнительные принадлежности: прямые спицы 3,25 мм для планок, 3,5 мм для основного полотна, игла с тупым концом для сшивания, 4 пуговицы диаметром 2 см, несколько круговых спиц для перемещения незакрытых петель, несколько съемных маркеров.

zaneta -

И вот Burr...Начала вязать в августе прошлого года. Певевязывала и полочки и рукава 2 раза. Казалось уже хорошо. Но..... Показываю результат и жду критических советов. Можно ли исправить с малыми трудозатратами? Вижу, что придётся перевязать рукава, только от оката, чтобы укоротить длину? Они стали широковаты после стирки, не нравится мне. Вижу, что плечи широковаты стали....)
Пройма может занизкая? На фото видно, что висит некрасиво.

Самые маленькие трудозатраты будут:
1. Стянуть линию плеч (сшить затягивая шов), также линию выреза для шеи на спинке+воротник. Приподнимется рукава, свобода облегания распределится вокруг всего тела. Может тогда и длина рукава станет нормальной. Может быть, что придется перевязать воротник, укоротив его у выреза для шеи. Если рукава все еще слишком длинные, придется перевязать окаты. У Burr манжеты замысловатые, снизу укоротить не удастся, разве если только пожертвуете треугольником. Тогда можно укоротить снизу.
2. Он вам вообще великоват, и его можно в машинке свалять (осторожно). Он уменшится весь пропорционально. Но это зависит от того, какой состав пряжи и сколько в составе шерсти.

Айсте, подскажите, пожалуйста, длину по спинке жакета "Яблочный сок"

mastersim, Окт 06, 2016
mastersim

Айсте, подскажите, пожалуйста, длину по спинке жакета "Яблочный сок"

64 см.

Захожу в темку в последнее время не очень часто. Пишу еще реже. Но раньше регулярно читала и применяла советы Айсте на практике. Хочу спасибо огромное сказать. С учетом ваших, Айстве, заметок было связано довольно много вещей. Все активно носится

Slope - применила полностью все советы - от наборного ряда до оформления горловины. Единственное - по кругу вязала, не особенно люблю боковые швы.
Пряжа - Titan Wool Big Beach, спицы № 4. Пряжа вискоза с хлопком, очень приятная в носке

читать дальше

Подсказали про тест на Яблоневый цвет.
Эх, почему я тоже не осминожка. Sad

Айсте,Вы не перестаете удивлять!
Я так надеялась поучаствовать в тестировании Apple Juice ("Яблочный сок"). Не думала, что оно будет следующим и так быстро. А сразу два проекта не решусь взять. Как говорится - за двумя зайцами погонишься, ни одного не впаймаешь. А так надеялась)))

Да. я вижу, что великоват. За год с лишним я похудела немного, пока связала. Нитки - 100% шерсть. Тоже думала о том, чтоб свалять, но боюсь перестараться.
На какой же температуре валять,
со средством или без? или вложить только на отжим? сушки у меня нет.

Очень хочу поучаствовать в вязании "Яблочного сока", но 10 октября так скоро...
Чуть попозже бы.

ОПППААААА!!!!!!!!!!!! Я тоже именно эту модель хотела тестировать... Как раз несколько проектов хотела закончить, в том числе Мидсаммер... Что делать??? Я сильный. Я могу.

И еще момент.. Мне нужно или вверху что то нарастить, или внизу что то отрезать((( По линии груди у меня М , с чашкой С, по бедрам L. И как таким ошибкам природы быть???? wacko

lachantarell - какая крутая коллекция! Спасибо, что показали! Мне очень и очень понравилось.

zaneta - я сваливала в сушке или в отжиме. Если сушки нет, пробуйте в отжиме, если вообще на это решитесь, конечно. Сначала на маленьких оборотах, вынимайте, проверяйте, потом уже на больших, если надо. Макайте в воду еще раз и отжимайте еще раз. Некоторая шерсть сваливается очень быстро, другая - надо помучиться.

Judith -

Очень хочу поучаствовать в вязании "Яблочного сока", но 10 октября так скоро... Чуть попозже бы.

Ой, не скоро. Я прошлых два раза собрала желающие за два часа, а тут 4 дня... Просто теперь требую образец, чтоб не терять время тестирования на петельную пробу. Все ищу варианты, чтобы всем было удобно и интересно.

agnija59, liayn - я объяснила, почему я должна делать два теста одновременно, извините. Хотя... время еще для всего есть. Старт теста яблочного сока - 6 недель, которые начнется 13-14-ого октября. Так это конец ноября...

Dezy Lv - все равно тогда надо вязать M. Яблочный сок - короткий жакетик, есть заложена свобода облегания, которой хватит для более широких бедер.

Dezy Lv, Окт 06, 2016

Dezy Lv, гордиться надо такими " ошибками" Mr. Green Люди вон чего только не пихают, а у Вас все свое и красивое!

Девчат, ну Вы вообще хочу сказать. Кто хотел, но не успевает - это же не единственное тестирование после которого модель канет в лету, после будет описание - и вяжите себе в удовольствие. А Вы вместо того, чтобы Спасибо сказать - начинаете руки Айсте выкручивать Mr. Green причитаниями . И в тестах хотят и другие поучаствовать, а не только одни и те же лица, ну дайте другим тоже такую прекрасную возможность

fou-chatte, Окт 06, 2016
fou-chatte

Dezy Lv, гордиться надо такими " ошибками" Mr. Green Люди вон чего только не пихают, а у Вас все свое и красивое!

Девчат, ну Вы вообще хочу сказать. Кто хотел, но не успевает - это же не единственное тестирование после которого модель канет в лету, после будет описание - и вяжите себе в удовольствие. А Вы вместо того, чтобы Спасибо сказать - начинаете руки Айсте выкручивать Mr. Green причитаниями . И в тестах хотят и другие поучаствовать, а не только одни и те же лица, ну дайте другим тоже такую прекрасную возможность

Кто хоть раз тестирование в нашей компании у Айсте попробовал, от такого кайфа уже не откажется))) Да и самой трудно себя заставить начать трудоемкую сложную работу. Мне легче на машине навжикать)))

И мы не выкручиваем руки, мы НОЕМ)))) Razz


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания