Моя вязаная жизнь - добро пожаловать!
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию

Доброго вязального дня, Айсте и девочки! Давно не озвучивалась в темке, пора уже и показаться.
С самого первого показа Blue Blues вызвал у меня неоднозначные чувства. С одной стороны, он мне понравился, но.... на мне резинка и в обтяжечку??? В тестирование не попросилась от страха, что буду выглядеть гусеничкой, а показывать прийдется.Но когда я посмотрела воплощения Ласточек (за что им огромнейшее спасибо) решение было принято однозначно.Спинка была связана на пляже (ну не могу я уже просто валяться на шезлонге и думать, сколько б я уже связала Mr. Green ) и ловила на себе заинтересованные взгляды женской части отдыхающих.Поэтому, когда я одеваю джемперок, сразу вспоминаю море, солнце и отдых.
И еще. Сначала думала, что буду вязать по размеру XL , чтобы посвободнее был, но посмотрев на Ласточек, поняла, что не стоит. Айсте все-все продумала. В это раз очень удачно подобрала пряжу. Меринос с шелком. Форму держит, шелковистая , не тянется во все стороны.Очень нравиться эффект потертости, хотя нервишек мне это стоило. Пряжа ручного крашения от VizEll ,за что Лене огромное спасибо.
Итак, пряжа CHARI *Чарiвна 240 м в 100 гр. Состав: 30% шелк Mulberry, 70% мериносовая шерсть Extrafine. Расход 700 гр.
Размер L, рост 170см. От описания не отступала.

Айсте, спасибо за Ваш труд Очень-очень благодарен! Очень-очень благодарен! Очень-очень благодарен!
Очень ждала Пион. Подарок царский!
P.S. Девочки,Айсте когда-то писала, что описания Thaw никогда не будет. Грустно мне от этого. Вот думаю, как у Айсте выцыганить обещание сделать описание хотя-бы на один уже связанный размер L? Ведь она человек слова.А мы немножко подождем coquet coquet coquet

Peony. Описание вязания

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Летний топ "Пион". Когда в моду вернулось плиссе, асимметрия и сочетание контрастов, пора браться за спицы. Все тренды в одном летнем топе.
С публикацией описания этого летнего топа сбросила с плеч тяжелый груз: отдала обещанный долг, который висел на мне почти полтора года. Так как данное обещание затянулось до бесконечности, описанием решила поделиться бесплатно, скачать можете пока только на Ravelry. Над описанием этого топа просидела дольше всех описаний: настолько он сложно мне дался. Особенно замучала меня передняя горловина: две части, разная ширина, укороченные ряды, начинающиеся у разных размеров на разных полочках по-разному. Очень надеюсь, что, не смотря на сложность описания, вязать будет легко.
Предупреждаю: описание не тестировано нашими ласточками. В этой модели сложностей посадки никакой нет, значит, всего лишь не ошибиться с математикой. Мои расчеты проверяла наша осиночка Наталья (Natali1985), за что ей огромное спасибо! Также в описании есть удобные визуальные схемы плиссе и горловины, которые помогут разобраться в самых сложных моментах. Значит, тестировать будем все, если найдете технические ошибки, пишите мне в личку здесь или на Ravelry, будем исправлять. Это еще одна из причин, почему описание пока выставлено лишь на Ravelry: возможна удобная рассылка файлов.
В описании в этот раз всего лишь 4 размера: S, M, L, XL. Сложное расположение асимметрии, привязанной к складкам, а также оформление горловины со стыком двух цветов не позволили мне расшириться с размерной линейкой.

Когда свяжете, с нетерпением буду ждать ваших фото здесь, в темке, на Ravelry и на Instagram (#aisteb1973handknitwear). Всем радостного вязания!

Birch Sap

Ранее: Lilac
Ноябрь опять подарил хороший день для фотосессии. Представляю жилет Birch Sap ("Березовый сок"). Не устояла перед соблазном сделать фотографии и у березок, хотя это очень буквально, но, думаю, для смены фона и поддержки названия не помешает.
"Березовый сок" - самый обыкновенный, классический и базовый жилет. В нем нет ничего, что выйдет из моды или каких нибудь выраженных деталей, которые осложняли бы создание комплектов. Такой жилет пригодится тем, кто работает в офисах, в учебных заведениях, в банках, администрации или там, где есть некий более строгий дресс код. Форма жилета четкая, выкройка достаточно сложная, ничем не уступающая выкройке шитого жилета. Восемь линий приталивания, диагональные и нижние вытачки для груди. Жилет связала достаточно быстро, но самой сложной частью оказалась обвязка краев. Нужно было придумать способ, чтобы обвязка была бы одинаковая с лица и с изнанки, была легка в исполнении и достаточно пластичная. Лацканы и воротник переворачивается на другую сторону, а также у жилета открытые проймы. Придумка и исполнение отняло у меня 5 дней с утра до вечера, и в описании будет включен МК этой обвязки. Не смотря на классический фасон, жилет открыт для самых неожиданных экспериментов с цветом и контрастной обвязкой. Также, думаю, не будет никакой сложности изменить длину жилета и короткий вариант превратить в очень актуальный длинный. Фото на манекене, также на Ravelry.
Далее:
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Lilac

Ранее: Catkin
Продолжаю показ весенней коллекции. В этот раз - свободный жакет Lilac ("Сирень"). Яркий пример моды девяностых, когда большие, почти мужские пиджаки были почти у всех женщин. Девяностые вернулись в моду, думаю, что такой жакет, или даже, скорее, полупальто, еще долго будет актуальным. Конечно, тут без современных интерпретаций не обошлось. Вместо широких плеч с подплечниками - более скромный втачной рукав со слегка спущенным плечом и достаточно узкими рукавами. Я стараюсь своих образцов не носить, но этот жакет сразу стал моим любимчиком и я его носила весь октябрь. И пока на улице было +8 градусов, он был самое то. Для того, чтобы сделать фотосессию, пришлось заново его отпарить, почистить и придать вид новой вещи. Все детали уже показывала на манекене, также на Ravelry.
Я очень надеюсь догнать с фотографиями на модели, и, если втиснуться между ремонтом, болезнью, спортклубом, вязанием, составлением описаний, и еще чем-то, что пока под секретом, полагаю, что следующие тестирования уже будут иметь свои фотографии.
Далее: Birch Sap
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Содержание

Прошел ровно год, как я открыла тему "Моя вязаная жизнь". По такому случаю решила переделать и улучшить содержание темки, чтобы было легче находить нужное и полезное. Содержание, как живой организм, со временем будет расти, пополняться, посты - отбираться и сортироваться. Я над этим постоянно работаю. Если вы нашли в теме пост, который, по вашему мнению, должен попасть в какой нибудь подраздел содержания, напишите мне в личку.
Зайдя в любой подраздел содержания нажмите "упорядочить по: времени размещения", чтобы найти самые новые посты конкретного подраздела.
Содержание не всегда будет висеть в полосе главного сообщения. Если сочтете нужным, сохраните его прикрепив свой тег или отметьте в избранных.
Содержание создавалось посредством специальных тегов. Большая просьба не использовать и не прикреплять мною созданных тегов для сортировки сообщений во избежание ошибок поиска и смешивания постов. Это очень важно!
.

читать дальше
Все картинки темы

Айсте! Мой вяжущий хомяк в шоке от последней модельки - Hazel. Ну как можно такой простой покрой и рисунок сделать таким шикарным??? В голове не укладывается. Как такая простота так шикарно выглядит?!!! Особенно эта лицевая дорожка по пройме и по окату рукава просто поразила мое воображение. Спасибо что радуете своим вкусом и исполнением!!! С нетерпением жду показа на модельке.

Veta36, Дек 16, 2015
[quote="Veta36"]
larisa.lara

Связала Wellwood, не понравилось, перевязываю.

Почему? Я как раз начала вязать[/quote Veta36, у меня он получился большой, отсюда и по пройме неудобства." Не понравилось" я писала не про модель, а про своё исполнение.

Kamila, Дек 16, 2015
Kamila

larisa.lara,

Значит так. Плечо. Скос плеча спереди делала 3 см, а на спинке 1 см. (в рядах и петлях не скажу, рассчеты дома, да и не нужны мои цифры вам). За счет разницы в 2 см получаем смещение плечевого шва (возле плечевого сустава) на 1 см вперед.
Закрывала да, в разное количество приемов, и скос спереди получился более крутой.
.

Kamila, спасибо. Получается у меня в голове каша. Я думала, если нам надо спинку длинней переда, тогда и и плечо на спинке должно быть круче, чем на переде. Вот росток для реглана сверху для меня не проблема, а перевернуться с головы на ноги -каша в голове. Пошла ка я по тегам читать про выкройки Есть кто дома?

Дорогая Айсте! Сегодня ровно год как на Осинке существует твоя тема! La-la-la-lay-la От всего сердца поздравляю тебя с этим событием! For you! For you! For you! Для меня центр жизни на Осинке переместился именно сюда, в эту темку! Вяжу всегда, вяжу везде! Спасибо тебе, Айсте, за то, что появилась в моей вязальной жизни! Очень-очень благодарен! Это супер! Респект!

Наверное, не надо засорять тему, но сердце молчать в этом случае не может. Благодарю вас за возможность творить и совершенствоваться. Благодарю за вашу искренность, теплоту и терпение. Благодарю за щедрость. Благодарю, благодарю, благодарю! roza roza roza
PS: Можете удалить. Я не обижусь. Главное, что прочитали. Всех вам Благ.

С удовольствием поздравляю Айсте с маленьким юбилеем!
Где весь народ?! Вяжете?!

Хочу от всего сердца присоединиться к самым искренним поздравлениям!
И еще хочу поздравить всех нас, девочек-вязальщиц! У нас уже целый год есть такой неиссякаемый источник вдохновения и знаний! Спасибо Вам, Айсте! roza roza roza

содержание

Содержание

Прошел ровно год, как я открыла тему "Моя вязаная жизнь". По такому случаю решила переделать и улучшить содержание темки, чтобы было легче находить нужное и полезное. Содержание, как живой организм, со временем будет расти, пополняться, посты - отбираться и сортироваться. Я над этим постоянно работаю. Если вы нашли в теме пост, который, по вашему мнению, должен попасть в какой нибудь подраздел содержания, напишите мне в личку.
Зайдя в любой подраздел содержания нажмите "упорядочить по: времени размещения", чтобы найти самые новые посты конкретного подраздела.
Содержание не всегда будет висеть в полосе главного сообщения. Если сочтете нужным, сохраните его прикрепив свой тег или отметьте в избранных.
Содержание создавалось посредством специальных тегов. Большая просьба не использовать и не прикреплять мною созданных тегов для сортировки сообщений во избежание ошибок поиска и смешивания постов. Это очень важно!
.

Дизайны, модели и воплощения

Мои завершенные проекты
Отчеты работ по ходу их вязания
Сам себе стилист
Мои дизайны и описания
Тема, предназначенная для тестирования моих дизайнов
Копилка идей: дизайны, решения, обзоры

Ваш раздел

Работы Осиночек
Ваш опыт, советы и полезные находки
Совместник "Водопад"
Строим выкройку по Елене (Рыболов)
Новый взгляд на вязание от Елены (Sunbeam1)

Процесс вязания и технические вопросы

Плотность вязания и подбор размера
Набор и закрытие петель
Формирование выкройки
Посадка изделия: вытачки, росток, проймы и другое
Все для застегиваемых изделий
Сшивание и отделка вязаных изделий
Вязаные детали
Делюсь опытом: маленькие секреты
Узоры

Разное и полезное

Разные советы и ответы на ваши вопросы
Уголок поиска совершенства: учимся и исправляем ошибки
Исправляем дизайнерские недоработки, находим плохие описания
Принадлежности для вязания
Информация, не связанная с вязанием

Айсте, с годовщной!! Темка очень интересная и полезная. как хорошо, что Вы появились здесь. Новых проектов и удач!

| благодарность

Аисте,большое спасибо за Вашу тему,я ,пусть и старше Вас,многому научилась.Я-русская по происхождению и менталитету,очень люблю литовский народ- отзывчивый,спокойный,красивый,в 2013 и 2014 годах была в санатории в Друскиненкае,остались самые тёплые воспоминания.Какие прекрасные люди мне встретились,начиная от пожилых и заканчивая детьми! С превеликим удовольствием съездила бы ещё,но курс евро подкачал ,надеюсь на лучшее,хочу ещё поехать.Вольно или невольно, Вы выступаете в эти сложные времена связующим звеном между нашими народами. Спасибо Вам за это.

От всей души поздравляю с годовщиной! Творческих успехов Вам и ровных петелек! Желаю Вам в следующем году навязать много новых шедевров, чтобы поклонники могли черпать вдохновение, а так же создавать свои модели, чтобы мы могли по ним вязать! Удачи Вам! Это супер! For you! For you! For you!

Айсте, помогите советом, пожалуйста. Вяжу Halyard, по горловине и рукавам остались открытыми 106 петель. Думаю это многовато, да и рекомендовано набрать всего 86 петель для обвязки. Как лучше поступить? Закрыть равномерно в первом ряду обвязки или будет не красиво, может вязать все 106 петель, но на очень мелких спицах?

Айисте, дорогая!
Хочу с огромной благодарностью и любовью вспомнить этот "вязальный год" с Вами. Very Happy
Для меня Вы открыли мир вязального дизайна.
Мою жизнь, со спицами в руках- Вы качественно изменили! Very Happy
Не знаю- будет ли еще в этом мире человек, так! повлиявший на мой круг интересов.
Спасибо за вашу теплоту, вдумчивость, скрупулёзность, отзывчивость. Very Happy Very Happy Very Happy

Здравствуйте Айсте, я помню эти дни конца прошлого декабря - New Year Hail! La-la-la-lay-la все в хлопотах праздника, многие события и вещи подготавливаешь для волшебной атмосферы Рождества. И вдруг Группа болельщиц -первый день - несколько моделей,рассматривали каждую деталь,все нравилось... На следующий день ещё модели.....ещё лучше. Помню ,уезжая на праздничные дни, имела плохой интернет и ловила окат рукава в очень сложных гимнастических позах,под крышей загородного дома к удивлению всех собравшихся. Поймать его ( окат) и понять! Это было главное, а вернувшись пробовать и пробовать. Спасибо тысячу раз, за теплоту, качество подачи,толковость уроков,оптимизм и улыбку на вашем лице. Сколько всего уже опробовано - уроков и советов, что- то выходит ,что -то нет, но нравится результат все больше. С годовщиной. Hail! Hail! Hail! Пусть продолжится этот творческий путь.

| Ответы

Вот и прошел целый год общения с вами на Осинке. Быстро он пробежал, даже не верится. Спасибо вам за общение, за добрые слова, поддержку, за опыт, которым вы так щедро делились. Этот год был очень насыщенным в вязальном поприще. Что касается меня лично, я очень многому научилась и выросла в этой области. Ничто пока не меняется, надеюсь, мы и дальше будем общаться и делиться всякими вязальными радостями и достижениями. Спасибо вам всем огромное!!!

Я решила серьезно структурировать и чуть, где возможно, сократить темку, выкристаллизовать самое нужное, создала новое содержание, пока над ним работаю, перечитываю темку, отбираю и сортирую для удобства поиска нужной информации. Хочется создать твердую надежную основу для следующего вязального года, а у меня планы для него очень и очень интересные.


krgemilek -

Пришла к вам за помощью. Вяжу я немного и по готовым описаниям. Фигура у меня стандартная, проблем не возникает. Сейчас в работе джемпер маме, вяжу Corrina из Wool People. Там все просто, - втачной рукав, слегка расширенный вниз силуэт. Перед и спинка одинаковые, различаются только вырезом горловины. но на примерке на мне сидит хорошо, на маме совсем плохо, хотя размер один. У нее возрастные изменения фигуры уже и от природы узкие покатые плечи плюс "шишка" на позвоночнике в районе шеи.

Одинаковый размер не является показателем, что та же самая вещь одинаково сядет на все фигуры того же размера. Это и скос плеча может быт совсем другой, и высота проймы может отличаться, и центр груди может находится в совсем другом месте, и, может, даже росток нужен. Без фотографий конкретно помочь невозможно. Также надо снять индивидуальные мерки и делать коррекцию выкройки. Про это в темке разговаривали много, вам надо прочесть посты Елены (Рыболов).

чулпан -

Айсте, помогите советом, пожалуйста. Вяжу Halyard, по горловине и рукавам остались открытыми 106 петель. Думаю это многовато, да и рекомендовано набрать всего 86 петель для обвязки. Как лучше поступить? Закрыть равномерно в первом ряду обвязки или будет не красиво, может вязать все 106 петель, но на очень мелких спицах?

А вам точно хватает высоты проймы и ростка, померьте. Может еще есть возможность продолжить регланные убавления, это ведь всего 4 ряда, и уже будете иметь на 16 петель меньше. Если высоты хватает, попробуйте обвязать очень тонкими спицами, может и стянется. Закрыть в первом ряду тоже можно, если распределить каким нибудь ритмическим симметричным шагом.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания