Моя вязаная жизнь - добро пожаловать!
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию
Все картинки темы

| Re: Ответы
Ума Турман
aisteb1973
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Айсте, вот это:

на фотохостинг →

Поняла, точнее - вспомнила. Это расширение низа косы. Тут имеется в виду простое прибавление. Приподнимаете петлю на левую спицу из нижеидущего ряда только что связаной петли и провязываете ее лицевой.

diana08 - вы знаете, мне очень понравился! Сидит прекрасно, эти "пузыри" нигде не пузырится, и, да, вы правы, с юбкой смотрится отлично. У меня он короче, так смотрелся хорошо и с юбкой, и с брюками, сегодня мерила. А нитки у нас, увидите, совсем одинаковые. Уже скоро покажусь и со своим.

Прекрасные фото!!! Мастерство, выше всех похвал, фотосессия, мягкая такая благородная!
Я днюю и ночую на вашей теме, настолько тут приятно и тепло и вы сами так интересно рассказываете о вязании, что совершенно отсюда незочется уходить а наоборот все так и хочется сюда опять и опять. Хочется все воплотить!!! 😃

Айсте, спасибо за прекрасный показ! Halyard просто волшебный! Теперь рассматриваю такую модель для себя. Очень стройнят боковые разрезы- это как раз то, что мне нужно! А я все думала-гадала, в последнее время много таких моделей встречаю). Да и весь look, как всегда, очень "вкусный"! Еще не могу не отметить ваши стильные ботиночки 😘 ) Не первый раз на них облизываюсь 😊

| Re: Ответы
aisteb1973

Итальянский набор подходит только для резинок 1х1 и 2х2. Для всех других - простой набор или какой нибудь другой, если подойдет.

Добавлю - итальянский наборный край на резинку 3х3 тоже хорошо раскладывается 😃

на фотохостинг →

Айсте, первый раз вылезла из кустов в Вашей темке - позвольте выразить моё восхищение работами и самим подходом к вязанию, просто великолепно!Читаю запоем 😳 💟

diana08, Окт 24, 2015

diana08, мне очень понравилось ваше воплощение. скажите, а что за твид вы брали? к слову, на бирку тоже обратила внимание, но решила, что что-то в таком решении есть 😃 может, и не надо перешивать?

Sonnenblum

что за твид вы брали?

Название не знаю, бобинный, 80/20 шерсть/полиамид, 100г/320м. Ушло 420г, спицы 2,5, резинки 2,0.

Ох, Айсте, вы прекрасны! Шикарный образ, безупречная работа! В очередной раз - браво! 🌸

Mixna

Еще не могу не отметить ваши стильные ботиночки 😘 ) Не первый раз на них облизываюсь 😊

Ну слава богу, я не одна такая 😂 А то прям неудобно. Айсте делится своими наработками. А я ботиночки пристально разглядываю 😳

Девочки, объясните, пожалуйста, "чайнику" - для чего делается плечевая вытачка? И делается только лишь на регланном плече?

| Ре: Ответы
aisteb1973

Итальянский набор подходит только для резинок 1х1 и 2х2. Для всех других - простой набор или какой нибудь другой, если подойдет.

Добавлю - итальянский наборный край подxодит на всеx резинкax. Как раз теперь на 3x2
на фотохостинг →

Здравствуйте, дорогая Айсте и все девочки-рукодельницы! Прошу помощи. В вязании спицами есть опыт, но небольшой. В последний раз вязала лет двадцать назад, а потом после слов тети, что, мол, "самовяз видно всегда" (с оттенком пренебрежения к ручному вязанию), бросила это дело... Сейчас же пребываю просто в шоке от настолько классных работ как у Айсте, так и у остальных девочек - гостей этой замечательной темы. Вы стимулируете вязать и работать над собой.
Итак, после долгого вступления, по существу. Вяжу Halyard. Очень нравится модель, но не нравится то, что она у меня не совсем получается. Плотность моего вязания - 25 петель в 10 см ширины и 30 рядов в высоту. Ориентируюсь на 38-й размер. Набрала 102 петли, перед формированием реглана у меня 112 петель. Как правильно вывязать пройму? Судя по выкройке у меня должно получиться вверху 6 дюймов или 15 см спинки, т.е. 15*2,5=37,5 петель. Значит, мне надо закрыть 112-38=74 петли. Подходят ли мне такие расчеты Айсте: http://club.osinka.ru/topic-173577?p=16427282#16427282? Или же просто "плясать" от выкройки? Подскажите, пожалуйста, очень хочется связать хорошо и потом носить пуловер, а не заставлять его пылиться в шкафу.

Айсте, как всегда на высоте. Удивительно красиво, нежно и гармонично. Благодарю за вашу щедрость души. 🙉 Сейчас тоже начала этот проект. Вяжу для сестренки.

muza_mango -

Плотность моего вязания - 25 петель в 10 см ширины и 30 рядов в высоту. Ориентируюсь на 38-й размер. Набрала 102 петли, перед формированием реглана у меня 112 петель. Как правильно вывязать пройму? Судя по выкройке у меня должно получиться вверху 6 дюймов или 15 см спинки, т.е. 15*2,5=37,5 петель. Значит, мне надо закрыть 112-38=74 петли. Подходят ли мне такие расчеты

Да, все правильно. Только теперь решите, сколько надо закрыть сразу в подмышках, атминусуйте это число из 74, дальше посчитайте, сколько рядов в высоту займет пройма и распределите, через сколько рядов вам надо делать убавления.

| На заметку

На заметку. Корректировка реглана плечевой вытачкой для приподнятых, высоких или стандартных плеч

Не редко случается, что я готовлю какой нибудь рассказ или урок, и как раз в темке звучит вопрос "в тему". Думала запостить все это несколько дней позже, тема достаточно длинная, но так как вопрос поднят, тянуть не буду. Этот рассказ предназначен для вязания изделий для женщин и мужчин, у которых приподнятые, высокие или стандартные плечи. Обладателям покатых плеч этот рассказ будет менее актуальным.

Саровчанка -

Девочки, объясните, пожалуйста, "чайнику" - для чего делается плечевая вытачка? И делается только лишь на регланном плече?

Пару месяцев тому назад в теме уже был поднят вопрос про реглан, и почему получаются складки выше подмышек. Мы дискутировали, версии были разные. Я не являюсь швеей или конструктором, но стало очень интересно разобраться, в чем дело. Все таки реглан - это производная втачного рукава, так в чем же дело? Оказывается, не совсем так. На первой картинке мы видим, что плечо у втачного рукава не такое "наклонистое", как у данной модели реглана, где линия плеча-рукава идет под наклоном в 60 градусов. Появляются недостающие "градусы" для плеча, и это очень хорошо видно на второй картинке. А плечо тем временем никуда не исчезает, и оно требует места в вашем изделии. Плечо тянет на себя недостающие сантиметры с низу, и так появляются складки. Другой вариант - плечо берет свое вытягивая в ширину полочку (спинку) и линия реглана изгибается.

Нашла еще несколько примеров, в которых мною описанный процесс (складки или изгиб регланной линии) очень хорошо заметен. Это не значит, что описания (паттерны) плохие, это значит, что данные описания подойдут больше для людей с покатыми плечами, а девушки, демонстрирующие изделия, имеют слишком приподнятые (высокие) плечи для конкретных образцов.

Есть два способа решения проблемы. Первый - повысить угол наклона реглана до 80-90 градусов, но тогда наше изделие будет приближаться к фасону со спущенным рукавом (на картинке - голубая линия), где наши плечи имеют достаточно места, но получаем много лишнего полотна в области подмышек. Такой реглан был в моде в восьмидесятых-девяностых. Второй способ - плечевая вытачка.

Плечевая вытачка

После наших с вами дискуссий про регланные складки, так совпало, что после я связала три изделия с плечевой вытачкой, и, думаю, уже имею некий опыт про то, как плечевая вытачка работает. Она дает эти дополнительные сантиметры для плеча не меняя ни фасон, ни угол наклона реглана. Смысл ее таков: делим окат рукава горизонтально на две части: до косточки плеча и выше (зона плеча). На схеме ниже - голубая линия. До косточки плеча мы убавляем петли в два (полтора) раза меделенней, чем дается в описании полочки или спинки. Например, если мы убавляли для линий реглана на спинке каждый второй ряд, то на рукаве мы убавляем только каждый четвертый (или каждый третий) ряд. Этот прием нам позволяет сохранить достаточную ширину оката на самой отдаленной точке выпуклости плеча. Выше косточки плеча мы должны ускорить темп убавок таким образом, чтобы за этот промежуток в конечном счете выйти на указанное в описании число петель (у горловины). В этом нам помогает плечевая вытачка, как дополнительное средство для ускорения убавок.

Продолжая делать убавления тем же темпом, что и в начале оката, тем же временем начинаем испольнять плечевую вытачку. Ее можно расположить куда угодно, она может идти по линии плеча (1) (в центре детали), делить рукав на три части треугольником (2), или расположиться у регланных швов (3) ("впихнуться" между убавлениями "медленного темпа"). На схемах измененных рукавов "теоретическая" линия реглана сохраняется, она отображена красной линией (схема увеличивается). И как раз все три варианты плечевых вытачек мне повезло связать, и складок, о которых мы говорили, вроде нету, или они уже более менее терпимы.

на фотохостинг →

В результате мы вывязываем "домик" или "шапочку" для плеча, которая заметна визуально даже и на лежащем на плоской поверхности изделии. А выкройка рукава меняется примерно так (голубая линия):




В общем плечевая вытачка - не какой нибудь пришелец, ее редко, но можно найти в описаниях. Но, кому это актуально, легко можете использовать и подкорректировать любое изделие с регланом, где есть подозрение, что вашим плечам "домика" не выделили. Однажды связав плечевую вытачку, и почувствовав разницу, вы уже не захотите в будущем обходиться без нее.

Айсте, девочки, поскольку это единственная тема, где всегда помогут с ответом на любой вопрос, решилась спросить - кто знает, одинаковый ли расход пряжи при вязании гладью и жемчужной узором 🌸 ? Пряжи не очень много и не хочется промахнуться... Заранее всем спасибо!

Спасибо за описание вытачки реглана!
Я правильно поняла, что вы дали описание для реглана снизу? А если мы вяжем реглан сверху, то для вытачки надо больше прибавлять петель сверху рукава?


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания