Моя вязаная жизнь - добро пожаловать!
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию
Все картинки темы

Какие у Вас прекрасные вещи - изысканные и аккуратные!

Айсте, а припуск на свободу облегания рукава относительно Псо груди Вы давали? Например, Псо (припуск свободы облегания) груди 6,0 - 8,0 см, а сколько тогда Псо рукава ? ...чтобы гармонично смотрелось... ( наверно см 3-4)
...вот к этой табличке https://lh5.googleusercontent.com/-_2HNRbXE1cU/VLA4SE0oCeI/AAAAAAAACbU/lf7s0RjWI2M/s640/dydziu_lentele_sumaz.jpg

| Ответы

valiri777, вот как я люблю хорошие вопросы! Вы знаете - нет! На моем рукаве Burr - свобода облегания - 0 см. И сегодняшняя мода это позволяет. Посмотрите, все оверсайзы, вернувшиеся к нам из 50-ых i 80-ых вяжутся с тонким рукавом! Так достигается удобство свободного облегания, но не выглядит, что ты одел свитер на пять размеров больше.

| Отчет

Вязаные детали. Влюбиться в собственный карман

В прошлом уроке я обещала показать, как выглядит мой ввязанный бесшовный карман в постиранном виде. С переди кроме как прореза с кантом, вообще ничего не видно, я очень довольна. После предыдущего показа я все таки изменила окантовку прореза провязав одну цепочку крючком рядом с двумя снятыми петлями, так кант гармонирует лучше с передними аранами. Также вышила "кнопки", а на изнаночной стороне концы ниток "впела" туго завязанным бантиком. Такой миленький сюрприз для самой себя.


Айсте, похоже у Вас большинство, вернее почти все рукава без Псо.? Получается, что Псо 0-2,0см вполне хватает?
Еще я поняла, что высота проймы у Вас тоже без понижений, при Вашем росте "голая" высота проймы 22,0 -22,5см. По моему разумению пройму для кофты нужно понизить на 1,5-2,0 см, чтобы не впивалась в подмышку (там же еще 0,5см шов) или чтобы обтекала, например, пройму рукава блузки. (22,0 + 1,5(2,0) =23,5(24,0)см.) Прокомментируйте, пожалуйста. (может, когда вшивается рукав в пройму, то пройма слегка растягивается, например на 1,0см в высоту?)
😳

| Ответы

Да, valiri777, для вставного, регланного рукавов +2 см на сбободу облегания - это более чем достаточно. Конечно, тут нет никаких правил, и все это - дело вкуса и предпочтений. Для спущенного рукава Псо может быть и больше. У меня голая выкройка проймы 21-21,5 см, всегда вяжу 22 см минимум, а так 22,5-24 см. При вшивании пройма не должна растягиваться, будет выглядеть ужасно.

Поправка: для пышного рукава Псо может быть и больше.

Айсте, СПАСИБО Вам огромное! Вы просто вывели меня из "вязальной депрессии", теперь опять хочется творить, но уже на новом уровне, благодаря Вашим чудесным урокам! 😃
Вдохновения Вам! 💟

Айсте, еще вопрос... 😳 Пытаюсь сделать чертеж на PIP, и, на данный момент, вот что у меня получается... Для моей плотности вязания спинка выходит на размер XL, а полочки на XXL (по петлям один в один), т.к плечи развернуты назад. У меня разница между Шир.груди1(над грудными железами между передними углами подмышечных впадин.) и Шг2 (Измеряется между вертикалями, опущенными из верхних углов подмышечных впадин, через выступающие точки грудных желез)= 4см. Мне хотя бы 3,5см (это 8пет.) куда-то нужно дополнительно убрать.. Это на одной полочке. Вопрос: как это сделать?

| На заметку

На заметку. Серый кардинал или незаметная важность

Как мы все понимаем, планка должна в незаметной степени стягивать передние полочки для лучшей посадки изделия. Этого стягивания невооруженным глазом не видно, но эластичность планки должна быть меньше, чем эластичность основного полотна. Простой резинкой вдоль связанную планку можно вязать меньшими спицами и потом пришить (привязать), можно вязать туже, можно каждый 10-12 раз делать укороченный ряд и так уменьшить количество радов планки по сравнению с полочками.

Но есть еще один маленький незаметный прием для простой резинкой вдоль свазанной планки - это внешний борт из двух лицевых петель. Он создает красивое обрамление и выполняет функцию канта. То есть при счете, сколько петель вам понадобится для планки, вы считаете, что первые две петли у вас лицевые, и только уже третья - изнаночная. Их можно вязать двумя способами.
1. Первые две лицевые петли снимаются вместе в начале каждого ряда, и так получается неэластичный бортик, улучшающий структуру изделия (первая, вторая фотографии, мои модели Fleta и Backbay (пока находится в процессе вязания).
2. Первая петля снимается в начале каждого ряда, в дальнейшем она заворачивается внутрь и становится невидимкой, а вторая лицевая петля уже вяжется обычно. Так создается красивый закругленный бортик (третья, четвертая фотографии, мои модели Dusty Rose и Gilet.

Айсте, сколько времени у вас уходит на один проект?

| Ответы

valiri777 - если я правильно поняла, у вас передняя пройма получается шире, чем пройма спины?
Делается только так. Скос проймы делаем чуть плавней, чем скос спины (хотя обычно делается наоборот), а глубина (ширина) проймы должны быть одинаковые - нам нужно будет свести плечи в одной точке. Вяжете в передних полочках грудную вытачку, так вертикальное удлинение уже частично решает проблему, а нехватку в ширине переносите в область застежки (центра) и ваша разница выравнится при формировании передней горловины.
Мой совет - вяжите по размеру XXL - на спине лишние сантиметры не помешает, иначе очень легко сделать ошибку.

Zabudya - зависит от количества моего свободного времени и от плотности изделия - около двух недель.

Айсте, с проймой все в порядке... Скорее это похоже на сочетание узких плеч и большой груди.

Две недели-моя мечта ! 😏 я вот свитер уже второй месяц вяжу: то ниток не хватило, то перевязываю... слава богу уже сшиваю. 😂
Хочу сказать вам "спасибо!" за описание вшивания рукава. Вчера весь вечер промучалась с ними. В последнее время перестала делать кромочные петли. С провязкой кромочной край изделия более фиксированный получается. После ВТО не вытягиваются края изделия ,особенно ,если свитер вяжу лицевой глядью.Но только при вшивании рукава можно умереть. Я уже и один в один,и два полтора и что я только не пробовала. Сегодня плюнула и перешла на второй ряд петель спинки и переда вместо кромочного ряда. И ура ваш расчет 2 ряда на 1,5 петли-и о чудо рукав сел идеально.

Айсте, спасибо за ваши советы по вязанию. 😘 Читая вашу тему я поняла, что, несмотря на большой стаж вязания, мне есть чему учиться, а главное есть к чему стремиться. Каждое ваше изделие как шедевр, который хочется рассматривать и изучать, любоваться и вдохновляться. 🙉 Ваш шкафчик заставил меня по другому посмотреть на вязание для себя, в каком-то роде, даже больше полюбить себя. Хочется творить, вязать и наряжаться. А то я больше вяжу детям, до себя все руки не доходят. Теперь буду уделять внимание (вязать) и себе. 😃

Я внимательно читаю каждое сообщение. Разрешите вставить пару строк О планках, рассказать о своем опыте.
Всегда не любила планки, старалась обходиться без них. А тут вязала жакет для школы для сына, без планки - никуда. Стала думать, как лучше ее связать. После долгих проб, остановилась на следующем. Связала вдойную планку отдельно лицевой гладью на двух спицах по кругу тем же номером спиц, что и основное изделие. Очень часто таким способом вяжут пояса. При этом получается очень красивый ровный край (в отличии от вязания на 5 спицах, нет перекоса) и нет утолщения при сшивании. При пришивании такой планки можно легко контролировать степень ее натяжения по отношению к основному полотну. Вот как это выглядит на изделии: на фотохостинг → Буду рада, если кому-то мой опыт пригодится. 😃

Я здесь поселюсь наверное надолго. Есть чему поучиться и вдохновиться! Очень люблю цвет в вещах, стараюсь бороться с будничным серым-белым-черным. Глядя на вас, Айсте, я отдыхаю, спасибо за тему.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания