Моя вязаная жизнь - добро пожаловать!
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию

Добрый день, Айсте и девочки! 😃
По описанию Birch Sap связала вот такую вещичку - платье-жилет-сарафан 😈
Связано из буретного шелка Itaca, болотного цвета с желтыми и синими крапинками, 970 м/100 гр. в 4 сложения, отделка - хлопок Cottonwood от Fibra natura.
Вес готового изделия 570 гр.
Мои изменения в описании: увеличила длину на 128 рядов, увеличила ширину спинки снизу до талии на 4 петли, которые потом убрала в вытачки на спинке.

И ещё сегодня удалось сфотографировать кофту Twilight. Пряжа двух цветов одного артикула Velox New Mill, 480 м/100 гр. в 2 сложения, состав: 40% меринос, 10%кашемир, 25% вискоза, 25% полиамид, вес 480 гр.

Dandelion

Ранее: Sunbeam
Я не могу описать, с какой радостю представляю последнюю модель весенней коллекции - Dandelion ("Одуванчик"). Первые петли коллекции я провязала 1-ого июня прошлого года, а через 13 месяцев выставляю последние фото последней модели. Кажется, что с души упал не то, что камень, а целая гора. Конечно, работа с коллекцией еще далека от завершения, но, учитывая то, что на спицах у меня пятая и шестая модель следующей коллекции, можно себя и поздравить. Одуванчик потерпел серьезную переделку, о чем недавно рассказывала. В итоге я очень рада, что на это решилась. Платье-пальто теперь сидит прекрасно, все то, чего не хочется показывать, магическим образом скрылось, носить удобно, одним словом я очень и очень рада. И какое счастье, что лето подарило нам день с температурой +18 и возможность надеть шерсть! Этим летом такие дни у нас крайняя редкость.
Платье очень универсально и подойдет всем размерам без исключения - продумана достаточная ширина для живота (!), свобода облегания и вытачки для "попы", чтобы "попа" не высиживалась и не прорисовывалась, полочки сходятся теперь вертикально, ну, а грудь обыграна французскими и вертикальными вытачками. В комлекте посадки также росток, несимметричные окаты, углубленная передняя пройма. Также, я предполагаю, что платье станет для многих белым холстом: представьте, сколько разных вариантов можно воплотить, по другому обыгрывая юбку. Одноцветная, полоски классических цветосочетаний или игра разных фактур, разная вышивка, градиент. Осталось написать описание и протестировать. Также на Раве. Ура!!!!
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

За кулисами. Красивый и аккуратный способ закрытия петель резинки 2х2

Также на моем сайте vilnonis.net
Недавно, работая над отделкой одной из моделей будущей осенней коллекции, поняла, что методы, которыми пользовалась раньше для закрытия петель резинки 2х2, меня совсем не устраивает. Или создается толстоватый мало эластичный бортик, или сам край получается зубчатый и неаккуратный. Также он значимо отличается от наборного края Итальянским способом для резинки 2х2. Использование трикотажного шва (тубулярный метод) при закрытии резинки 1х1 всем известно и применяется также для резинки 2х2 методом превращаения ее в резинку 1х1 с помощью перемещения петель.
на фотохостинг → на фотохостинг →
Преимущества метода, о котором рассказывает этот урок:
1. Он наиболее похож на итальянский набор для резинки 2х2 (см. фото для сравнения сверху).
2. Не надо провязывать 2 рядов/кругов двойным вязанием (полой резинкой), что создает толстый мало эластичный бортик. Этод метод закрытия лучше применять для спаривания его с тубулярным набором.
3. Не надо превращать резинку 2х2 в резинку 1х1 с помощью перемещения петель, что сбивает узор резинки 2х2 и в итоге визуально выделяет край закрытия.

читать дальше

Быстротечное время, голубая мечта и Конкурс!

Я закончила вязать свою весеннюю коллекцию и так быстро перескочила на работу над осенней, что даже не успела этому порадоваться. Сегодня решила остановиться и оглянуться. Прошло девять месяцев, первую модельку начала вязать в самом начале июня прошлого года, а последнюю закончила в самом начале марта уже этого года. Мои года отныне измеряются коллекциями...
Думаю, что фотографии расскажут лучше, что я чувствую. На первой фотографии - пряжа весенней коллекции. Catkin, Sprout, Drop, April, Sunbeam и другие еще лежат заколдованные в бобинках и клубочках. На второй фото - готовые и успешно расколдованные модели 9 месяцев спустя.
И еще. У меня была голубая мечта: иметь фотографию зимней коллекции на кронштейне (понимаю, мечта довольно-таки странная, но в Париже и Гималаях я уже была, так можно помечтать и о кронштейне). Для этого я год назад купила тот же кронштейн, одинаковые красивенькие плечики, но руки до фотографии моей мечты так и не дошли. Год спустя моя мечта сбылась, только вот на вешалке уже совсем другая коллекция...
на фотохостинг → на фотохостинг →
Лирическое отклонение закончено, пора поговорить о делах. Я решила провести конкурс с целью оживить мои странички дизайнов на Ravelry. Девочки вяжут много по моим описаниям, а миру не показывают, что очень жаль. Конкурс будет продолжительным: до 1 октября 2018 года. Пусть будет возможность связать даже по новейшим описаниям весенней коллекции, сделать красивые фото в теплую погоду и освоить Ravelry!

читать дальше

Содержание

Прошел ровно год, как я открыла тему "Моя вязаная жизнь". По такому случаю решила переделать и улучшить содержание темки, чтобы было легче находить нужное и полезное. Содержание, как живой организм, со временем будет расти, пополняться, посты - отбираться и сортироваться. Я над этим постоянно работаю. Если вы нашли в теме пост, который, по вашему мнению, должен попасть в какой нибудь подраздел содержания, напишите мне в личку.
Зайдя в любой подраздел содержания нажмите "упорядочить по: времени размещения", чтобы найти самые новые посты конкретного подраздела.
Содержание не всегда будет висеть в полосе главного сообщения. Если сочтете нужным, сохраните его прикрепив свой тег или отметьте в избранных.
Содержание создавалось посредством специальных тегов. Большая просьба не использовать и не прикреплять мною созданных тегов для сортировки сообщений во избежание ошибок поиска и смешивания постов. Это очень важно!
.

читать дальше
Все картинки темы

| Ответы

Karlson 09 - про баску специалисты моды говорят, что она как раз для обладательниц широких бедер - подчеркивает тонкую талию, и оттягивает внимание от бедер. Но если вы, одев кофту с баской будуте чувствовать себя некомфортно, мнение специалистов можно выбросить, главное, как вам в душе.
А края изделий вы имели в виду нижние, где, например, лицевая гладь без ничего, или края боковые, которые потом после стирки и шития выравниваются?

Varvarka2012 - эти пазлы очень хорошие, они не окрашивают, качество - супер. Но если собираетесь купить, купите 12 штук. У меня 9, я получаю квадрат, а на нем не всегда помещаются 2 детали или готовое изделие.

Танюша_Н - спасибо!, Выкройки я не делаю никогда, а при высушивании детали/изделия вытягиваю до нужных сантиметров. Клетки (одна клетка - один дюйм) я использую не в качестве линейки, а как ориентир прямого угла и горизонтальных/вертикальных линий, что бы деталь не искосилась. И да, я прикалываю булавками, но не по выкройке, а просто измеряю метром и поправляю. Иногда использую специалные проволоки для выравнивания краев.

Танюша Брусова - берете свой размер описания переда, делите его по полам, добавляете одну кромочную для набирания планки, еще можно добавить по две-три петли к каждой полочке, потому что перед у нас шире чем спина, можно сделать вытачку. Горловину переда формируете по описанию половины переда, закрываете также те, петли, которые добавили, чтобы плечо осталось такой же самой ширины, как и у спинки. Если планка вяжется вдоль, можете прибавить эти петли к обшей ширине полочки, и кромочной тогда прибавлять не надо. Кстати у кардиганов и жакетов планка дает так нужную дополнительную ширину переда.

Айсте, ну огромнейшее спасибо вам. Вчера пришила рукава вашим методом. Оказывается ничего сложного нет! Ну еще бы, когда все "разжевали и в рот положили, осталось только проглотить". И как мне раньше это в голову не приходило.Единственная сложность- я как раз та вязальщица, которая вяжет спицами-1,5 , 2, 2,5 и из бобинной шерсти, а после стирки ниточка разбухает, петельки маленькие и увидеть перемычки после кромочных сложно.
Вообщем спасибо огромное!!!

Милая Айсте, у меня большая талия, небольшие бедра, заднее место плоское. Так вот, в моём гардеробе никогда не было вещей с баской, даже в глубокой молодости, когда это было модно и с моей талией все было в порядке. И мне никогда не нравилась эта деталь. НО, после вчерашней дискуссии я эту самую баску вот прям конкретно себе захотела. Ну успокойтесь меня тем, что это не для меня чтобы я смогла спать спокойно.

Айсте, спасибо за рассказ о баске 😊 .
Нижний край изделия у меня часто заворачивается и закручивается руликом. И связанный лицевой, и связанный платочной, и если один ряд изнаночный, а потом лицевая гладь 😈 .

| Ответы

Елена58 - вот я даже не знаю, как по точнее выразить восхищение мастерами, которые имеют смелости и духу вязать спицами 1,5 - 2,5 мм. 😽 😽 😽 Самые тонкие спицы, которыми я вяжу это 3 мм, а любимые - 3,5 - 4 мм.
Очень рада, что вам повезло с рукавом, спасибо, что поделились! 🌸

Delena-D - знаете, в чем главный секрет в хорошей посадки модели - это думать и чувствовать, что вы в нем - самая красивая. Тогда флюиды такого самочувствия действуют и на других, и все радуются этой красоте 😃
А если отойти от эмоций, то вам надо изделие с баской носить к юбке с клешем, плиссэ или со складками от пониженной талии, которая создаст образ расширения вниз. Я не специалист по стилю, но мне так кажется. Наоборот, у меня бедра широкие, и баску я буду носить только с узкими брюками или к юбке в стиле карандаша.
Плюс еще есть такая хитрость с баской. Когда бедра широкие, баску надо делать с чуть повышенной талии (чуть это значит в районе 0,5-1 см), а когда узкие - с чуть пониженной (опять же - чуть чуть).

Karlson 09 - если край заворачивается, мало вяжете выпрямляющей вязки (платочной, риса, резинки). Как минимум на край нужно 10-12 рядов. Но иногда модель не позволяет этого делать, тогда мы будем расчитывать на выпрямлении при стирке или даже можно позволить осторожно пройтись утюжным паром. И он выпрямится, не сомневайтесь.

Девочки, с широкими бедрами баска смотрится очень хорошо, вот в качестве примера модель Сheeky

http://club.osinka.ru/images.php?q=cheeky&topic=25545

Айсте, тоже являюсь поклонницей Вашего таланта, настолько все гармонично, со вкусом. Ваши модели намного интереснее оригиналов.

Добрый день, Айсте. Подскажите, пожалуйста, в своем кардигане Pip Вы обтачку вязали вместе с полочкой одной деталью? По картинке создается впечатление, что связано вместе, но между обтачкой, связанной рисом, и основным полотном, связанным жемчужной вязкой, есть разделительный вертикальный ряд. Или я ошибаюсь?

Милая aisteb1973, какая же вы красивая, умная, сдержанная, с чувством юмора и Мастерица с большой буквы. Оставайтесь с нами на долгооо. 😃

Интерес, Янв 10, 2015
Интерес

Добрый день, Айсте. Подскажите, пожалуйста, в своем кардигане Pip Вы обтачку вязали вместе с полочкой одной деталью? По картинке создается впечатление, что связано вместе, но между обтачкой, связанной рисом, и основным полотном, связанным жемчужной вязкой, есть разделительный вертикальный ряд. Или я ошибаюсь?

Вы, наверно, имеете ввиду планку... Да, там есть изнаночный разделяющий ряд и связано одним полотном. И на разрезах по боковым швам тоже разделяющий ряд. (извините, что ответила вместо Айсте.)

| Burr

Burr

Закончила свой Burr (лопух, как мне нравится название, оно просто попало в десяточку!), автор Veronik Avery, из Brooklyn Tweed Fall 12. По ходу вязания мы его разбирали по кусочкам. Мы набирали петли итальянским набором, вязали вытачку, полый шнур (i-cord), вязали рукав и вставляли его, сшивали матрассным швом, также выставляла оригинал модели. Получилось здорово, после второй стирки он уже совсем приспособится, я очень довольна. На первый взгляд очень простой жакетик, а вот сколько тут красивых и интересных деталей! Треугольники во внутеренней части рукавов и на боках не только украшают, но и выполняют функцию стягивания. А про воротник я уже где то говорила - это шедевр, спасибо автору. Очень удалось попасть с оттенком пуговиц.
Нитки SMC Select Highland Alpaca Fino, две нитки, взятые вместе, по 1250 м, всего 500 г. Спицы - 3,75 для резинок и 4 мм для основного полотна. Сама себе фотограф. Также на Раве, доступ открытый.
Мои переделки:
1. Связала вытачки (в описании их нету).
2. Края планок и воротника обвязала полым шнуром (i-cord). Появилась структура.
3. Не делала приталивания и вязала с довольно-таки с большой свободой облегания. Изначально выбрала размер 44 1/4 для моего 40. Получился обхват в области груди 110 см на моем реальном ОГ - 101 см. Так как попала с плотностью, выбранный размер соответствует.


Какая Вы волшебница.

Умница ,красавица.
Спасибо за Ваши тему и Ваш талант.
По темке хочется предложить издать Вам книгу.

Айсте, а рукав в Burr из какого размера? 😃 .... Получился образ 60-х... Здорово!!! 😘

Айсте, просто красавица и умница! Цвет так к лицу, я тоже такой обожаю!
Вместе с вами вяжу Burr для дочки. Из твида с мериносом, - остался от этого проекта https://fotki.yandex.ru/next/users/lara-daniel/album/458413/view/981349
Очень надеюсь, что будет носить, она у меня дама капризная 😈 Хотя, посмотрев Ваш гардеробчик, сразу согласилась.
Спасибо за вдохновение и возможность глянуть на дизайн новыми глазами, без Вашего участия я бы прошла мимо этой модели!

| Ответы

valiri777 - вопрос хороший, и про это я забыла написать - рукав вязала по больше, из следующего размера - 47 1/2. Как всегда.

| Re: Burr

Айсте,
I-cord шнур вяжется в последнем ряду планки или сначала планка полностью закрывается, а он уже отдельно к ней привязывается? 😈


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания