Моя вязаная жизнь - добро пожаловать!
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию

Добрый день, Айсте и девочки! 😃
По описанию Birch Sap связала вот такую вещичку - платье-жилет-сарафан 😈
Связано из буретного шелка Itaca, болотного цвета с желтыми и синими крапинками, 970 м/100 гр. в 4 сложения, отделка - хлопок Cottonwood от Fibra natura.
Вес готового изделия 570 гр.
Мои изменения в описании: увеличила длину на 128 рядов, увеличила ширину спинки снизу до талии на 4 петли, которые потом убрала в вытачки на спинке.

И ещё сегодня удалось сфотографировать кофту Twilight. Пряжа двух цветов одного артикула Velox New Mill, 480 м/100 гр. в 2 сложения, состав: 40% меринос, 10%кашемир, 25% вискоза, 25% полиамид, вес 480 гр.

Dandelion

Ранее: Sunbeam
Я не могу описать, с какой радостю представляю последнюю модель весенней коллекции - Dandelion ("Одуванчик"). Первые петли коллекции я провязала 1-ого июня прошлого года, а через 13 месяцев выставляю последние фото последней модели. Кажется, что с души упал не то, что камень, а целая гора. Конечно, работа с коллекцией еще далека от завершения, но, учитывая то, что на спицах у меня пятая и шестая модель следующей коллекции, можно себя и поздравить. Одуванчик потерпел серьезную переделку, о чем недавно рассказывала. В итоге я очень рада, что на это решилась. Платье-пальто теперь сидит прекрасно, все то, чего не хочется показывать, магическим образом скрылось, носить удобно, одним словом я очень и очень рада. И какое счастье, что лето подарило нам день с температурой +18 и возможность надеть шерсть! Этим летом такие дни у нас крайняя редкость.
Платье очень универсально и подойдет всем размерам без исключения - продумана достаточная ширина для живота (!), свобода облегания и вытачки для "попы", чтобы "попа" не высиживалась и не прорисовывалась, полочки сходятся теперь вертикально, ну, а грудь обыграна французскими и вертикальными вытачками. В комлекте посадки также росток, несимметричные окаты, углубленная передняя пройма. Также, я предполагаю, что платье станет для многих белым холстом: представьте, сколько разных вариантов можно воплотить, по другому обыгрывая юбку. Одноцветная, полоски классических цветосочетаний или игра разных фактур, разная вышивка, градиент. Осталось написать описание и протестировать. Также на Раве. Ура!!!!
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

За кулисами. Красивый и аккуратный способ закрытия петель резинки 2х2

Также на моем сайте vilnonis.net
Недавно, работая над отделкой одной из моделей будущей осенней коллекции, поняла, что методы, которыми пользовалась раньше для закрытия петель резинки 2х2, меня совсем не устраивает. Или создается толстоватый мало эластичный бортик, или сам край получается зубчатый и неаккуратный. Также он значимо отличается от наборного края Итальянским способом для резинки 2х2. Использование трикотажного шва (тубулярный метод) при закрытии резинки 1х1 всем известно и применяется также для резинки 2х2 методом превращаения ее в резинку 1х1 с помощью перемещения петель.
на фотохостинг → на фотохостинг →
Преимущества метода, о котором рассказывает этот урок:
1. Он наиболее похож на итальянский набор для резинки 2х2 (см. фото для сравнения сверху).
2. Не надо провязывать 2 рядов/кругов двойным вязанием (полой резинкой), что создает толстый мало эластичный бортик. Этод метод закрытия лучше применять для спаривания его с тубулярным набором.
3. Не надо превращать резинку 2х2 в резинку 1х1 с помощью перемещения петель, что сбивает узор резинки 2х2 и в итоге визуально выделяет край закрытия.

читать дальше

Быстротечное время, голубая мечта и Конкурс!

Я закончила вязать свою весеннюю коллекцию и так быстро перескочила на работу над осенней, что даже не успела этому порадоваться. Сегодня решила остановиться и оглянуться. Прошло девять месяцев, первую модельку начала вязать в самом начале июня прошлого года, а последнюю закончила в самом начале марта уже этого года. Мои года отныне измеряются коллекциями...
Думаю, что фотографии расскажут лучше, что я чувствую. На первой фотографии - пряжа весенней коллекции. Catkin, Sprout, Drop, April, Sunbeam и другие еще лежат заколдованные в бобинках и клубочках. На второй фото - готовые и успешно расколдованные модели 9 месяцев спустя.
И еще. У меня была голубая мечта: иметь фотографию зимней коллекции на кронштейне (понимаю, мечта довольно-таки странная, но в Париже и Гималаях я уже была, так можно помечтать и о кронштейне). Для этого я год назад купила тот же кронштейн, одинаковые красивенькие плечики, но руки до фотографии моей мечты так и не дошли. Год спустя моя мечта сбылась, только вот на вешалке уже совсем другая коллекция...
на фотохостинг → на фотохостинг →
Лирическое отклонение закончено, пора поговорить о делах. Я решила провести конкурс с целью оживить мои странички дизайнов на Ravelry. Девочки вяжут много по моим описаниям, а миру не показывают, что очень жаль. Конкурс будет продолжительным: до 1 октября 2018 года. Пусть будет возможность связать даже по новейшим описаниям весенней коллекции, сделать красивые фото в теплую погоду и освоить Ravelry!

читать дальше

Содержание

Прошел ровно год, как я открыла тему "Моя вязаная жизнь". По такому случаю решила переделать и улучшить содержание темки, чтобы было легче находить нужное и полезное. Содержание, как живой организм, со временем будет расти, пополняться, посты - отбираться и сортироваться. Я над этим постоянно работаю. Если вы нашли в теме пост, который, по вашему мнению, должен попасть в какой нибудь подраздел содержания, напишите мне в личку.
Зайдя в любой подраздел содержания нажмите "упорядочить по: времени размещения", чтобы найти самые новые посты конкретного подраздела.
Содержание не всегда будет висеть в полосе главного сообщения. Если сочтете нужным, сохраните его прикрепив свой тег или отметьте в избранных.
Содержание создавалось посредством специальных тегов. Большая просьба не использовать и не прикреплять мною созданных тегов для сортировки сообщений во избежание ошибок поиска и смешивания постов. Это очень важно!
.

читать дальше
Все картинки темы

| На заметку

На заметку. Концы в воду

Про это, я уверена, знают все, но, наверное, не помешает лишний раз напомнить. Не забудьте при наборе петель на новую деталь изделия оставить свободный конец нитки для дальнейшего сшивания деталей. Вам не надо будет начинать шев с новой нитки и вплетать оставленный кусочек. Ведь каждое вплетение концов ниток утяжеляет швы и делает изнаночную сторону вашего изделия менее аккуратной. Длина свободного конца нитки должна быть 1,5 раза длиннее предстоящего шва, если будете сшивать матрассным швом.

Aiste, спасибо большое за подробные ответы на все вопросы по вязанию. По вашим работам можно учиться, как нужно вязать. Вы умница, с прекрасным чувством вкуса. У меня тоже большая к вам просьба. Расскажите, пожалуйста, как вы вяжите поперечные планки у жакетов и кардиганов. Как вы набираете петли, каким способом и как рассчитываете сколько нужно набрать петель по краю полочки.

| Re: Prison break

Айсте, добрый день! Спасибо большое за Ваши советы, они очень полезны. Хотелось бы узнать, как Вы справляетесь с концами при вязание полосатиков. Как и куда Вы их прячете на изнанке? Спасибо!

Айсте! Нюансы вязания планок вы освятили, теперь пожалуйста о способе вывязывания петель, там ведь отрыв нити не избежен, или может быть???? 😏 и как расчитываете длину прорези, по размеру пуговицы?

| На заметку

Открытые секреты. Вышла нитка погулять

При вязании полосатого изделия неизбежно сталкиваемся с соединением разных цветов из разных моточков. Когда наши полоски тонкие, из двух рядов, проблем не возникают. А если полосы широкие, или цветов больше, чем две? Не протягивать же прямую обвисшую нитку до следующего ряда и не обрывать каждый раз ее, завершив очередную полоску. Потом от вплетания концов на изнаночной стороне можно впасть в депрессию. Моя модель "Prison break" связана без прерва нитки в отдельных деталях от начала до конца, даже в формиривании реглана. Просто надо не забыть каждый раз, начиная новый ряд скрестить не используемые свободные нитки, которые нам понадобятся позже, с настоящей ниткой примерно так, как соединяли бы разные цвета при интарсии. Таким образом отдельная нитка может гулять без обрывания по всей длине вашей детали. Связав очередную полоску, чуть чуть растяните обмотанные не используемые нитки для эластичности края.

| вопрос

Айсте, а как Вы швы обрабатываете? Они у Вас всегда аккуратные. Я вот их с изнанки паровым утюгом проглаживаю. Сейчас закончила Bray , всё сшила аккуратненько, ничего не тянет, а шов прям просит утюга 😈 Для закрепления результата 😃

| Ответы

Delena-D, матрассный шев выравнивается сам после стирки изделия, а если сшиваете уже стиранные детали, все равно надо пройтись паром утюга. Матрассный шев все таки самый лучший для изделий, где на лицевой стороне преобладает лицевая гладь, тогда шев как бы пропадает. Для изделий с изнаночной (как упомянутый Bray) или платочной вязкой на лицевой стороне матрассный шев тоже подходит, но шев уже не пропадает, он и остается швом, требующим более серьезной блокировки и обрабатывания влагой да паром.

Айсте, можно я покажу что у меня получилось?

на фотохостинг → на фотохостинг →

Использовала технику укороченных рядов в вывязывании горловины спинки. Мне очень понравился результат, буду и дальше использовать Ваши методы вязания. Спасибо большое!

| Открытые секреты

Открытые секреты. Три четверти

Петля, как мы знаем, при математическом расчете не квадратная, а прямоугольная, где ее высота - это три четверти ее ширины. Эта математическая дробь используется при расчете набирания поперечных планок, соединения полотн, связаных вдоль и поперек, при набирании спущенных рукавов к переду и спинке. Тоесть, четыре ряда ровняется трем петлям. Если у вас 100 рядов вдоль, набираем 75 петель поперек. Это железное правило, но все правила имеют исключения.
Если планка или другая поперечная деталь вяжется на меньших спицах, если используется стягивающая резинка, можно отклониться от данного соотношения и использовать другие цифры: 2 петли в 3 ряда, 5 петель в 6 рядов. И наоборот, если используется узор, где плотность в длину довольно таки большая, как, например, платочная вязка, можно использовать соотношение примерно 1 петля в 2 ряда.

Образцы соотношения в три четверти в соединение вдоль и поперек связанных полотн:

Образцы соотношения в три четверти в набирании планок:


| На заметку

На заметку. Принцесса на горошине или про недотрогу на матрассе

Хочу рассказать про матрассный шoв, которым сшиваю все свои изделия. Так как я всегда вывязываю кромочную петлю (в начале каждого ряда первую петлю снимаю не вывязывая), при сшивании полотн у меня образовывается очень удобное местечко для стежка между кромочной и второй/предпоследней петлей. Во многих источниках рекомендуют зацеплять иглой каждый ряд, но по моему опыту, совершенно достаточно прошивать каждых два ряда. Так и сшиваем - стежок в два ряда с права, стежок в два ряда с лева. Нитку туго не затягиваем, после каждых 5 см проверяем на эластичность нежно растягивая шoв. Самый красивый шoв таким способом получается на изделиях лицевой глади, также тут выставляю образец с платочной вязкой, где матрассный шoв выглядит чуть иначе.

Есть еще одно очень строгое правило для красивого матрассного шва. Кромочная петля никогда (имею в виду НИКОГДА) не учавствует в узорах, все боковые убавления и прибавления делаются до или после нее, а кромочная петля на лицевой стороне всегда лицевая - как в начале ряда, так и в конце. Именно тогда, когдя соблюдено правило некосаемой кромочной лицевой петли, получаются красивые и аккуратные швы.


Айсте! Сказать просто СПАСИБО за все тонкости и нюансы в вязальном деле - этого мало! Вы так щедро и так доходчиво делитесь своими секретами! Вы действительно добрая фея, которая всегда поможет в разобраться в тонкостях и премудростях вязания! У Вас столько вкуса и чувства меры в выборе и исполнении моделей, цвета! Вам все идет, вы умеете обыграть деталь, узор и учите этому других! Спасибо!

| Re: На заметку aisteb1973, Янв 03, 2015
aisteb1973

Во многих источниках рекомендуют зацеплять иглой каждый ряд, но по моему опыту, совершенно достаточно прошивать каждых два ряда. Так и сшиваем - стежок в два ряда с права, стежок в два ряда с лева.

Айсте, это совершенно правильно, когда сшивается матрасным швом лицевая гладь , но... опытным путем я получила, что когда сшивают изнаночную гладь лучше прошивать каждый ряд. Тогда шов совсем незаметен и кажется как будто связано вообще без швов. В случае прошивания в два ряда шов в изнаночной глади заметен (как на Ваших фотографиях).

| Ответы

Да, Megy, вы правы, я не раз пробовала так сшивать, но мне не нравится. Шов таким образом получается неэластичный, толстый, а изделие с неэластичными швами плохо сидит. Лучше пусть он будет видимым.
Кстати, могу ответить на ваш ранний вопрос - я фотки обрабатываю очень простой програмкой ACDSee Photo Manager.

aisteb1973, здравствуйте, частенько заглядываю в вашу темку, как многие осиночки, нахожу у Вас много интересного и поучительного для себя и также хочу поблагодарить за щедрость, с которой Вы делитесь своими знаниями!
Прошу прощения, хочу присоединиться к Вашему диалогу с Megy по поводу сшивания изнаночной глади.
Однажды я наткнулась на интересную статью, и многое взяла на заметку. Я сфотала эту статью, правда корявенько. Взято из журнала Vogue на русском языке зима 2013.
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Айсте, хотела спросить о кромочных петлях - меня еще в детстве учили первую снимать, как при вязании лицевой, а последнюю провязывать изнаночной. Существенна ли разница, если их вязать лицевыми?


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания