Моя вязаная жизнь - добро пожаловать!
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию

Добрый день, Айсте и девочки! 😃
По описанию Birch Sap связала вот такую вещичку - платье-жилет-сарафан 😈
Связано из буретного шелка Itaca, болотного цвета с желтыми и синими крапинками, 970 м/100 гр. в 4 сложения, отделка - хлопок Cottonwood от Fibra natura.
Вес готового изделия 570 гр.
Мои изменения в описании: увеличила длину на 128 рядов, увеличила ширину спинки снизу до талии на 4 петли, которые потом убрала в вытачки на спинке.

И ещё сегодня удалось сфотографировать кофту Twilight. Пряжа двух цветов одного артикула Velox New Mill, 480 м/100 гр. в 2 сложения, состав: 40% меринос, 10%кашемир, 25% вискоза, 25% полиамид, вес 480 гр.

Dandelion

Ранее: Sunbeam
Я не могу описать, с какой радостю представляю последнюю модель весенней коллекции - Dandelion ("Одуванчик"). Первые петли коллекции я провязала 1-ого июня прошлого года, а через 13 месяцев выставляю последние фото последней модели. Кажется, что с души упал не то, что камень, а целая гора. Конечно, работа с коллекцией еще далека от завершения, но, учитывая то, что на спицах у меня пятая и шестая модель следующей коллекции, можно себя и поздравить. Одуванчик потерпел серьезную переделку, о чем недавно рассказывала. В итоге я очень рада, что на это решилась. Платье-пальто теперь сидит прекрасно, все то, чего не хочется показывать, магическим образом скрылось, носить удобно, одним словом я очень и очень рада. И какое счастье, что лето подарило нам день с температурой +18 и возможность надеть шерсть! Этим летом такие дни у нас крайняя редкость.
Платье очень универсально и подойдет всем размерам без исключения - продумана достаточная ширина для живота (!), свобода облегания и вытачки для "попы", чтобы "попа" не высиживалась и не прорисовывалась, полочки сходятся теперь вертикально, ну, а грудь обыграна французскими и вертикальными вытачками. В комлекте посадки также росток, несимметричные окаты, углубленная передняя пройма. Также, я предполагаю, что платье станет для многих белым холстом: представьте, сколько разных вариантов можно воплотить, по другому обыгрывая юбку. Одноцветная, полоски классических цветосочетаний или игра разных фактур, разная вышивка, градиент. Осталось написать описание и протестировать. Также на Раве. Ура!!!!
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

За кулисами. Красивый и аккуратный способ закрытия петель резинки 2х2

Также на моем сайте vilnonis.net
Недавно, работая над отделкой одной из моделей будущей осенней коллекции, поняла, что методы, которыми пользовалась раньше для закрытия петель резинки 2х2, меня совсем не устраивает. Или создается толстоватый мало эластичный бортик, или сам край получается зубчатый и неаккуратный. Также он значимо отличается от наборного края Итальянским способом для резинки 2х2. Использование трикотажного шва (тубулярный метод) при закрытии резинки 1х1 всем известно и применяется также для резинки 2х2 методом превращаения ее в резинку 1х1 с помощью перемещения петель.
на фотохостинг → на фотохостинг →
Преимущества метода, о котором рассказывает этот урок:
1. Он наиболее похож на итальянский набор для резинки 2х2 (см. фото для сравнения сверху).
2. Не надо провязывать 2 рядов/кругов двойным вязанием (полой резинкой), что создает толстый мало эластичный бортик. Этод метод закрытия лучше применять для спаривания его с тубулярным набором.
3. Не надо превращать резинку 2х2 в резинку 1х1 с помощью перемещения петель, что сбивает узор резинки 2х2 и в итоге визуально выделяет край закрытия.

читать дальше

Быстротечное время, голубая мечта и Конкурс!

Я закончила вязать свою весеннюю коллекцию и так быстро перескочила на работу над осенней, что даже не успела этому порадоваться. Сегодня решила остановиться и оглянуться. Прошло девять месяцев, первую модельку начала вязать в самом начале июня прошлого года, а последнюю закончила в самом начале марта уже этого года. Мои года отныне измеряются коллекциями...
Думаю, что фотографии расскажут лучше, что я чувствую. На первой фотографии - пряжа весенней коллекции. Catkin, Sprout, Drop, April, Sunbeam и другие еще лежат заколдованные в бобинках и клубочках. На второй фото - готовые и успешно расколдованные модели 9 месяцев спустя.
И еще. У меня была голубая мечта: иметь фотографию зимней коллекции на кронштейне (понимаю, мечта довольно-таки странная, но в Париже и Гималаях я уже была, так можно помечтать и о кронштейне). Для этого я год назад купила тот же кронштейн, одинаковые красивенькие плечики, но руки до фотографии моей мечты так и не дошли. Год спустя моя мечта сбылась, только вот на вешалке уже совсем другая коллекция...
на фотохостинг → на фотохостинг →
Лирическое отклонение закончено, пора поговорить о делах. Я решила провести конкурс с целью оживить мои странички дизайнов на Ravelry. Девочки вяжут много по моим описаниям, а миру не показывают, что очень жаль. Конкурс будет продолжительным: до 1 октября 2018 года. Пусть будет возможность связать даже по новейшим описаниям весенней коллекции, сделать красивые фото в теплую погоду и освоить Ravelry!

читать дальше

Содержание

Прошел ровно год, как я открыла тему "Моя вязаная жизнь". По такому случаю решила переделать и улучшить содержание темки, чтобы было легче находить нужное и полезное. Содержание, как живой организм, со временем будет расти, пополняться, посты - отбираться и сортироваться. Я над этим постоянно работаю. Если вы нашли в теме пост, который, по вашему мнению, должен попасть в какой нибудь подраздел содержания, напишите мне в личку.
Зайдя в любой подраздел содержания нажмите "упорядочить по: времени размещения", чтобы найти самые новые посты конкретного подраздела.
Содержание не всегда будет висеть в полосе главного сообщения. Если сочтете нужным, сохраните его прикрепив свой тег или отметьте в избранных.
Содержание создавалось посредством специальных тегов. Большая просьба не использовать и не прикреплять мною созданных тегов для сортировки сообщений во избежание ошибок поиска и смешивания постов. Это очень важно!
.

читать дальше
Все картинки темы

| Ответы

На заметку. Закрытие петель краев и планок техникой "i-cord" (полый шнур)

Этот метод я нашла и приспособила для себя от лени закрывать края планок иглой. Преимущества:
1. Край приобретает твердость и поддерживает структуру изделия и очень подходит для планок жакетов.
2. Край полуается что то среднее в эластичности между закрывания иглой (эластичный) и закрывания обычным способом (совсем неэластичный).
3. Быстрее, чем закрывать иглой.

Берем спицу на 0,5 мм тоньше той, которой вязали планку. На образцах: в сером изделии спицы 3 мм, i-cord - 2,5 мм, в зеленом изделии - спицы 3,75 мм, i-cord - 3,25 мм.
Провязываем первую петлю лицевой. Дальше из нитки, находящейся между первой и второй петлей рядом ниже вытягиваем пелтлю и вывязываем ее скрещенной. *Теперь у нас на правой спице есть 2 п. Возвращаем эти 2 п. на левую спицу. Первую петлю вяжем 1 лиц., 2 п. вместе лицевой (вторая возвращенная петля вместе со следующей петлей планки)*. Повторяем от * до*. В конце ряда закрываем 2 последние п. Стараемся не скрещивать петли; по возвращению петлей на левую спицу поварачиваем все петли (даже изнаночные петли планки) в удобном направлении в зависимости от вашего стиля вязания.


Также возможно обрабатывать не только планки, а даже края - лицевой или платочной вязки, только тут полый шнур вяжется из 3 п.
Берем спицу на 0,5 мм (или даже на 1 мм) толще той, которой вязали край.
Накид, провязываем первую и вторую петлю лицевой. *Теперь у нас на правой спице есть 3 п. Возвращаем эти 3 п. на левую спицу. Вяжем 2 лиц., 2 п. вместе лицевой (третья возвращенная петля вместе со следующей петлей края)*. Повторяем от * до*. В конце ряда закрываем 3 последние п. сразу одной петлей. Стараемся не скрещивать петли; по возвращению петлей на левую спицу поварачиваем все петли в удобном направлении в зависимости от вашего стиля вязания.

В качестве наглядного пособия использованы мои модели Old Paint, McIntosh, Burr (находится на процессе заканчивания) и Manu (автор дизайна Kate Davies, находится в процессе перевязывания).


Айсте, а можно Вас попросить рассказать/показать коврик-пазл про который Вы упоминали в рассказах про сушку деталей 😳

заранее спасибо огромное!

| Вопрос по образцу

Аисте! 😃
У меня тоже просьба к вам. Покажите, пожалуйста, как вы измеряете образец? Накалываете?растягиваете?отпариваете?
У меня сейчас мягенький образец из мериноса и ангоры, пока не стиран, но вижу, что полотно хорошо тянется... 😊
Сменить спицы на меньшие и уплотнить лицевую гладь? или измерить как есть? а как? ⚡
Вдохновилась вашими моделями и сейчас начинаю тунику Yraphite по описанию Norah Gaughan. 😊 Следу вашим советам, подобрала размер по груди и измерила руку в самой толстой её части. Буду первый раз в жизни вязать по описанию! Ведь, как вы говорили, дизайнер очень точно составляет описание. Пряжа у меня такая: меринос 55%, ангора- 35%, ПА-10%. 280м/100гр. Взяла спицы 4,0 мм.на образец. В модели используется практически только лицевая гладь.


по жилетке Sheelagh. Мне не очень видно соединение переда и спинки, можно ли поближе? 🙄

| Ответы
| зелено-горчичное платье

Спасибо, Аисте, как увидела это платье, прямо сразу пристроила мысленно свой хлопок защитного цвета, который ждет своего звездного часа. Сам по себе защитный цвет довольно скучно будет, а вот в таком сочетании - просто супер! Осталось только горчично-желтый подобрать и освоить рисунок. В оригинале там кажется резиночная вязка идет, но Вы переработали ее более чем удачно.
Спасибо за вдохновение!

Айсите, как быстро, и все так четко!
И конечно цветы 🌸 🌸
и еще вопросик на десерт 😃
А как ты пришивала на спине, т е воротник-перед к спинке?
Этакий чистенький и красивый шов

| Ответы

Танюша_Н, такие коврики я купила онлайн из amazon.com, когда гостила у мамы в США и привезла с собой. У меня их девять штук, складываются они и в квадрат, и в прямоугольник. Одна клеточка - один дюйм.

muss88 - не вытягивайте образец, потому что он маленький, и вы обязательно его перетянете, тогда цифры плотности будет ошибочные. Просто постирайте образец как бы вы стирали готовое изделие и дайте ему спокойно высохнуть на плоской поверхности выровнив руками.

| Re: Ответы aisteb1973, Дек 27, 2014
aisteb1973

Танюша_Н, такие коврики я купила онлайн из amazon.com, когда гостила у мамы в США и привезла с собой. У меня их девять штук, складываются они и в квадрат, и в прямоугольник. Одна клеточка - один дюйм.

я даже не подозревала о таких 😃 огромное спасибо! надо будет поискать. очень удобно то, что они и размечены клеточками 😃
спасибо за то, что делитесь секретами!!! 😃 да еще так подробно и с иллюстрациями (я не только про коврик, а вообще) 😃
ну а уж сами работы "умереть-не-встать"
столько удовольствия от одного разглядывания только!

Aiste, ваша темка стала украшением форума 🌸 🌸 🌸
Который день захожу полюбоваться тихонько, а сегодня захотелось поделиться впечатлениями от ваших работ. Они бесподобны! Такая элегантность, сдержанность, такой вкус и безупречные воплощения!

| Re: Ответы


Девочки не растривайтесь насчет резинки,идеально будет только на машине 😏 у Айсте,если посмотреть,лицевые петли тоже "пляшут" 😊 Скорей всего это еще от пряжи зависит 😈
А коврик у Козимы есть 😂

| Ответы

Все верно, sonne38. Да еще этот зеленый кусок не стирала, а в сером куске нитка в стиле твида, неровная. И фотографии чуть ли не под микроскопом. Это же ручная работа, и идеальные петли только в машинной вязке получаются. Спасибо всем так бурно учавствующим в моей теме. Ура.

Аисте, ну как же все таки ты пришила перед (воротниковую часть)к спинке
НЕ получается у меня пока так красиво 😈

| Пышный рукав

Вязаные детали. Пышный рукав

Хочу рассказать про одну очень, на мой взгляд, женственную деталь, которую просто обожаю. Это - пышный рукав. Как мне кажется, самая лучшая длина рукава для него - это плюс-минус три четверти. После достатачно тугой резинки петли резко добавляются - от полторы до двух раз, и потом до оката уже прибавлять петлей не надо, или, наоборот, надо убавить, чтобы пышность даже подчеркнуть (образев синего цвета). Иногда пышность уходит "за рамки дозволеного", как в образце зеленого цвета. Тут рукав связан сверху вниз, центральные петли закрываются, и манжет вяжется на оставшихся петлях. В образце белого цвета манжет связан поперек, а петли рукава набираются с боку. В образце серо-бурого цвета манжет связан по-свободнее, а пышность очень сдержанная, хотя ширины ее хватает, чтобы до оката не делать прибавления. В последнем образце - пышный рукав в длинном варианте.

Образцы пышных рукавов из моих проектов Faith, Bewitched, Granite, Three Roses, Oscar и Bubble.


Девочки, в продолжение темы резинки.
Резинка 1х1 получается красивой :
а) при вязании на машине
б) при вязании классическими петлями
в) при вязании по кругу, т.к. при этом изнаночную петлю вынужденно вяжем классическим способом, чтобы петли легли правильно для следующего ряда.
НО! Свет клином не сошелся на этой резинке. Я ее уже почти никогда не вяжу.
Резинка 2х2 гораздо смотрится гораздо лучше, это во-первых, а во-вторых - петли в ней не перекашиваются при вязании обычным способом. ( наверно, это бабушкины петли, простите, мне как-то лениво разбираться в этих тонкостях 😳 😃 ).

| Ответы

Студентка2014, я все пришиваю матрассным швом, только тут сшивается ряды с открытыми петлями. Стежок в два ряда, стежок в две петли, стежок в два ряда, стежок в одну петлю и т.д. В этой фотографии хорошо видно, можно даже посчитать ритм рядов и петель (незабудьте - петля шире чем ряд!).


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания