Моя вязаная жизнь - добро пожаловать!
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию
Все картинки темы

| Hybrid

Hybrid

Hybrid (гибрид), Вязала что-то комфортное носить дома. Подобрала нитку, которую не сносить (турецкая полушерсть), выбрала тунику Isadora от Kim Hargreaves из книжки "Touching Elegance" с удобным карманом и начала вязать, пока не подумала, что горловина у этой модели слишком глубокая для полного комфорта дома. Вовремя спохватилась и перескочила на дрогой дизайн - Swirled pullover ot Norah Gaughan из книги "Knitting Nature". Так и родился мой гибрид. Дома я из него не вылезаю, стираю в машине. Думаю, не сношу его до глубокой старости. То, что для дома надо. Спицы 3,5 и 4 мм, 600 г. Если хорошо помню, связала его три года назад. Можно посмотреть на Раве, доступ открытый.


Айсте, здравствуйте! Очень рада, что вы открыли для нас свой шкаф! Давно на Осинке не было такого "взрыва", вы для многих как глоток свежего воздуха! У вас потрясающие работы, великолепное чувство вкуса и стиля, до мелочей продуманные гармоничные образы и чудесные фотографии, от которых исходит тепло и море положительной энергетики!!! Спасибо, что делитесь с нами секретами своего мастерства! 🌸 Буду у вас учиться 😃
Хотела спросить, вы когда начинаете вещь, то всегда представляете себе и знаете каким будет конечный результат или бывает так, что в процессе изделие трансформируется во что-то совершенно иное?

| Ответы

К.ы.с.Я. - здравствуйте, спасибо огромное! Как раз последняя выставленная модель (тримя постами выше) рассказывает историю о трансформации изделия в середине проекта. Или нахожу нестыковки в описаниях, ошибки. Бывает, что проект меняется, когда видишь, что нитки заканчиваются быстрее, чем предполагалось. Но чаще всего да, перед началом решается все, потому что от этого зависит и плотность (для жакетов - плотнее, для пуловеров - мягче), и длина, и ширина (к чему будете носить), приталеный или свободный. Я всегда визуализирую себя в новом изделии, и, главное, какое настроение и эмоции при этом буду испытывать.

magnolia292 - спасибо вам. 😘

| Ответы

В копилку идей. Комбинирование двух дизайнов в один

Не редко случается, что нравится какая то деталь из одной модели, но не нравится другая: длина, воротник, узор, силуэт, дизайн слишком простой или слишком перегруженый деталями. А в другой - наоборот, нашли недостающее звено. Берем эти модели и комбинируем, выбирая только то, что по душе. Одно связующее звено тут - плотность вязания. Вяжем один кусок из одного и переходим на другое. Если плотность разнится, пересчитываем.

Образцы таких переделок

Моя модель Hybrid (гибрид), слепленная из Isadora от Kim Hargreaves ("Touching Elegance") и Swirled pentagon Pullover от Norah Gaughan ("Knitting nature").

Моя модель Sundial (солнечные часы), слепленная из Bronagh от Berroco Design Team ("Berroco #283, Seduce & Bonsai") и Sunburst Pullover от Norah Gaughan ("Interveawe Knits", 2002).

Моя модель Prettiest (самая красивая), слепленная из Could Anything Be Prettier? от Susan Crawford ("A Stitch In Time, Knitting and Crochet Patterns, 1920-1949 Vol. 1") и кофточки из старой литовской вязальной книги ("Megzkime pačios", 1969).

| Re: Ответы aisteb1973, Дек 23, 2014
aisteb1973

Моя модель Sundial (солнечные часы), слепленная из Bronagh от Berroco Design Team ("Berroco #283, Seduce & Bonsai") и Sunburst Pullover от Norah Gaughan ("Interveawe Knits", 2002).

Очень понравилось Ваше решение. Вопрос: а как Вы вяжете круг без швов спицами? Я вижу, что Вы из одной(трех) петель вывязываете круг, так? А технически как это выполнить? Объясните, плз)

| Ответы

O'lena - спасибо за вопрос. Этот круг со швом (скорее, прорезом), и в нем вставлен рукав. Посмотрите по ближе - я выставила много фотографий Sundial в моей теме на 2-ой странице. А описание круга, я взяла из Sunburst Pullover от Norah Gaughan ("Interveawe Knits", 2002). Сама ничего не придумывала. Вывязывание круга - целая математика. В начале петли прибавляются с большой скоростью, по вырастанию круга прибавляются все меньше и меньше петлей.

| Gray

Gray

Gray (серый) из Phildar No. 82, 2012-2013. Очень быстрый проект, бобинная шерсть, при вязянии рукавов добавила Кид мохер. Спицы - 3,5 мм. Рукава сделала чуть длиннее, все таки зимнее одеяние, а спинку и перед украсила дырочками. И сразу запахло винтажем. Также на Раве, доступ открытый.


| Mila

Mila

Моя Mila от Kim Hargreaves, из книжки Smoulder. Это первая модель, которую этой весной я осмелилась повесить на вешалку, вынести во двор, сфотографировать и выставить на Ravelry. Всеми полюбившаяся модель, видела очень много красивых исполнений. В плотность попала, вязала 40 размер. Спицы 3 и 3,5 мм, нитки бобинные, состава и изготовителя не знаю. Сделала только одно изменение описания - при вязании манжетов убавила несколько петель, потому что манжеты длинные и хотелось продолжить линию скоса. Также на Раве, доступ открытый.


Айсте, спасибо, что открылись на осинке. Я не поклонник рав.
Очень рада познакомиться с вашим творчеством. Спасибо за красоту, за великолепную природу и городские мотивы. Вот за что я люблю европу 🙃
Хоть я приверженец другого стиля вязания, буду мотать себе на ус 🙄 Авось все в жизни пригодится.

| вопрос

Айсте, Вы вяжете вытачку в ширину на 7 см. Но ведь до центра груди намного больше расстояние. У меня оно - 15 см. У меня вытачка в ширину 15 см. Скажите, я не правильно вяжу вытачку ❓

| Ответы

Delena-D, у меня до центра груди тоже похожее расстояние, около 14 см, но до центра груди вытачку в спицами вязанном изделии делать не надо. Смысл вывязать несколько дополнительных рядов именно на половинном расстоянии и ближе к подмышке, (2-3 укороченных рядов вполне хватает) которые кардинально меняет посадку. Исключение - если вы вяжете приталеную вещь крючком (не эластичный материал), тогда были бы совсем другие разговоры.
Ведь есть еще другое правило - чтобы даже самая обтягивающая вещь хорошо сидела, нужно всегда дать 3-4 см свободы. То есть, если ваш обьем груди, например, 100 см, вещь надо вязать минимум 103-104 см.
И третье правило - перед в вязаном изделии должен быть чуть шире чем спинка, и тогда вместе с вытачкой и 3-4 см свободы получаем идеальную посадку. 😏

Айсте!
Спасибо, что не только показываете великолепные вещи, но и делитесь опытом.
Мне очень нравится ваш аккуратный рукав и пройма в изделиях, связанных лицевой гладью. пожалуйста, расскажите поподробней, как вы рассчитываете окат рукава и пройму. Может быть, у вас есть фотографии связанного, но не вшитого рукава?
Каждый день на осинке читаю вашу тему и жду с нетерпением новые проекты и новые советы по вязанию.

| Ответы

Caroline1 - нет, фотографий нету, но обычно для моего 40 размера (обхват груди 102 см) глубина проймы всегда 21-22 см, тогда высота оката рукава 16-17 см. А петли убавляю уж как приходится, ориентируюсь на описание, но в последнее время в описаниях для меня окаты всегда получаются замаленькие, так что пересчитываю, чтоб достичь свои сантиметры.

| вопрос

Айсте, а как Вы перераспределяете количество петель на перед/спинку? Допустим, автор паттерна предлагает на перед 52 петли и на спинку 52 петли = итого 104 петли. Вы со спинки убираете какое-то количество петель и добавляете на перед? То есть общее количество петель всё равно 104?
И ещё один вопрос на Kaari у Вас передняя часть шире задней? И делали Вы там вытачку? Мне кажется, что там нет вытачки. Я права?
Извините за такое количество вопросов, я наверное, самая нудная Ваша ученица 😈

| Ответы

Delena-D - Kaari - это широкий пуловер, тут вытачка не нужна. Например и другие мои пуловеры - Nord, Spinnaker, Sunflower, Bray, Granite, Mila - таким вытачки не нужны, свободные кардиганы - Fleta, Sixties, Hunter, Assemblage, Wheat, Ankara, Coda и Bewitched - там тоже нету вытачки, они широкие. А вот Merle - приталеный, и вытачку не сделала, сразу видна плохая посадка, про это я написала. В McIntosh и Prison Break тоже вытачку не делала, невозможно, потому, что полосатыe, вытачка бы уничтожила полосы, Skylark, Three roses - вытачка бы испортила ажур по всей длине вытачки, Hypatia, Skew и Trifle тоже без вытачки, там поперечное вязание, и так вытягивается. Видите, сколько разных случаев.
И вообще то вытачкой заинтересовалась только тогда, когда я 2 года набрала весу и у меня на целый размер увеличелась грудь. До этого вытачка мне не была нужна, а многие мои работы 3-6 лет давности.

Для свободных изделий разница между спинкой и передом неактуальна. А в более приталеных разница между спинкой и передом делается насчет планки для застежки. Она всегда 3-5 см ширины. Для кофт набираю 4-5 петель больше, выравниваю в проймах и остальные в горловине. Но тут опять не всегда так. В моей Merle нельзя было набирать больше петель, рисунок узора не позволял. Как и в Strawberry, Sundial, Happiness. Ура.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания