Моя вязаная жизнь - добро пожаловать!
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию

В объятиях мериноса. Весеннее равноденствие. Фотоотчет

Уже сложилась такая традиция, что по случаю дня рождения в темке угощаю всех виртуальным тортом. И в этот раз я все же успела "испечь" отчет о проделанной работе над весенней коллекцией. Представляю технические фото и расклады моделей. Это был марафон вязания, закончила в срок, которого сама себе наметила, и я очень рада результату. 27-10-2017: добавлено пальто April, 18-01-2015: добавлен пальто-кардиган Drop. Вся информация о пряже, плотности вязания, спицах, размерах тут.
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
на фотохостинг → на фотохостинг →
Пальто-кардиган Drop ("Капля")
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

читать дальше

За кулисами. A-убавление

В мире I-phone, E-book, I-mac, I-pad и E-mail, решила, что и мне нужно что-нибудь такое. Разрешите представить А-убавление. То, что вы видите ниже, это не просто ажурные узоры. Они были сотворены, используя А-убавление. Иногда я позволяю своим рукам делать то, что они хотят, и так идея о половинных петлях и их применении пришла в голову. (Схемы данных узоров вы найдете в моем буклете "Lace Undiscovered").
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

читать дальше

Catkin. Описание вязания

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Разрешите представить вам первую модель будущей весенней коллекции "В объятиях мериноса. Весеннее равноденствие" - вязаную куртку "Сережки". Может ли в одном изделии сочетаться куртка, жакет, кардиган, а также спортивность, женственность, элегантность и удобство? Свяжите эту куртку и вы убедитесь, что ничего невозможного нет.
Вытачки для груди и плеч, легкий чуть заметный силуэт "А", воротник-стойка и пышные рукава с застегиваемыми манжетами. Тамбурный скрещенный шов по всему внешнему периметру куртки добавляет формоустойчивости и тем образует ощутимую разницу между просто вязаной одеждой и верхней вязаной одеждой. Когда откроете страницу с выкройками, не испугайтесь формы рукава. Из-за особенностей реглана с плечевыми вытачками и из-за того, что шов, как продолжение разреза, перенесен назад, выкройка рукава на первый взгляг выглядит непривычно. За то это, наверное, одна из самых интересных моделей коллекции по крою. В описании семь размеров, от XS до XXXL.
.
Результаты нашего самого удачного тестирования можете посмотреть ТУТ! . Назвала тестирование самым удачным, так как не было ни одного разочарования, все шло как по маслу, а каждое исполнение - это лишь радость для глаз и сплошные удивления.
.
Описание Catkin: на Ravelry (pdf формат) и на vjazhi.ru (jpg формат).

Когда свяжете, с нетерпением буду ждать ваших фото здесь, в темке, на Ravelry и на Instagram (#aisteb1973handknitwear). Всем радостного вязания!

Peony. Описание вязания

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Летний топ "Пион". Когда в моду вернулось плиссе, асимметрия и сочетание контрастов, пора браться за спицы. Все тренды в одном летнем топе.
С публикацией описания этого летнего топа сбросила с плеч тяжелый груз: отдала обещанный долг, который висел на мне почти полтора года. Так как данное обещание затянулось до бесконечности, описанием решила поделиться бесплатно, скачать можете пока только на Ravelry. Над описанием этого топа просидела дольше всех описаний: настолько он сложно мне дался. Особенно замучала меня передняя горловина: две части, разная ширина, укороченные ряды, начинающиеся у разных размеров на разных полочках по-разному. Очень надеюсь, что, не смотря на сложность описания, вязать будет легко.
Предупреждаю: описание не тестировано нашими ласточками. В этой модели сложностей посадки никакой нет, значит, всего лишь не ошибиться с математикой. Мои расчеты проверяла наша осиночка Наталья (Natali1985), за что ей огромное спасибо! Также в описании есть удобные визуальные схемы плиссе и горловины, которые помогут разобраться в самых сложных моментах. Значит, тестировать будем все, если найдете технические ошибки, пишите мне в личку здесь или на Ravelry, будем исправлять. Это еще одна из причин, почему описание пока выставлено лишь на Ravelry: возможна удобная рассылка файлов.
В описании в этот раз всего лишь 4 размера: S, M, L, XL. Сложное расположение асимметрии, привязанной к складкам, а также оформление горловины со стыком двух цветов не позволили мне расшириться с размерной линейкой.

Когда свяжете, с нетерпением буду ждать ваших фото здесь, в темке, на Ravelry и на Instagram (#aisteb1973handknitwear). Всем радостного вязания!

Содержание

Прошел ровно год, как я открыла тему "Моя вязаная жизнь". По такому случаю решила переделать и улучшить содержание темки, чтобы было легче находить нужное и полезное. Содержание, как живой организм, со временем будет расти, пополняться, посты - отбираться и сортироваться. Я над этим постоянно работаю. Если вы нашли в теме пост, который, по вашему мнению, должен попасть в какой нибудь подраздел содержания, напишите мне в личку.
Зайдя в любой подраздел содержания нажмите "упорядочить по: времени размещения", чтобы найти самые новые посты конкретного подраздела.
Содержание не всегда будет висеть в полосе главного сообщения. Если сочтете нужным, сохраните его прикрепив свой тег или отметьте в избранных.
Содержание создавалось посредством специальных тегов. Большая просьба не использовать и не прикреплять мною созданных тегов для сортировки сообщений во избежание ошибок поиска и смешивания постов. Это очень важно!
.

читать дальше
Все картинки темы

| Hypatia

Hypatia

Модель Hypatia из Quince & Co., автор Dawn Catanzaro. Это наверное самуй лучший образец плохого паттерна. Я не хочу обидеть автора, потому что идея - превосходная, поперечное вязание, реглан формируется укороченными рядами. Но вот техническое описание ошибочное, кажется что автор с вязанием познакомился только недавно. Когда я покупаю паттерн и плачу деньги, я надеюсь на правильность. Правильность на прямую связана со временем моей жизни, и почему я должна распускать половину изделия, поняв, что не учтены даже базовые технические моменты? Хорошо, что у меня опыт вязяния больше 30 лет, а что делать новичку? И тут я еще в плотность попала, значит, все должно было пойти как по маслу.
Как можно писать, что планка для пуговиц из платочной вязки вяжется теми же самими спицами? Мы знаем, что плотность платочной вязки в ширину больше, значит надо менять спицы на меньшие. Края манжетов, воротника, низа связаны простыми изнаночными да лицевыми - мы все знаем, что края должны быть туже, чем основное полотно, значит надо вязать края снятыми петлями. Разве трудно при пеперечном вязании сделать горловину переда глубже чем горловину спины? В описании горловина переда залезло бы вам на горло. Я уже не говорю про саму выкройку. Связала половину, примерила - ужас. Верхняя часть мало чем отличается о нижней части и свободно себе торчит. Значит плохо посчитали ритмичность укороченных рядов. Слава богу, хватило ума все пересчитать и закончить. Все изменения тоже описала на Раве, доступ открытый.
Мой совет - выбирайте только проверяных дизайнеров или жураналов, тех, которым доверяют множество, и которые за многие годы своей популярностью доказали это.


Айсте, Вы с успехом побороли "хороший" плохой паттерн, как, впрочем, с большим успехом воплотили замечательные паттерны.

Скажите, а Вы в тестированиях паттернов принимаете участие?

| Ответы

Вязаные детали. Фальшивые карманы

Иногда, если вяжется короткое изделие - жакетик, жилетка, кардиганчик, и хочется карманов как детали дизайна, часто для них просто нету места. Тогда можно связать фальшивый карман. Так я поступила в двоих своих работах (Камизель и Gilet d'homme) и хочу поделится с вами. Петли набираются из основного полотна, и клапан вяжется сверху вниз. Плотность клапана должна быть чуть меньше основного полотна (берите спицы на 0,5 или 0,25 см меньше). Лучшие узоры - простая резинка, платочная вязка, жемчужная вязка.

aisteb1973 какие же у вас потрясающие работы, просто загляденье! Вы очень-очень талантливая мастерица, с удовольствием буду следить за всеми вашими новыми проектами и желаю вам больших творческих успехов!

Айсте ! Вы знаете, Вы ответили на мой главный вопрос о вязании, который мучил меня пару лет точно.Я думала - ну вот сколько можно иметь в гардеробе вязанных кардиганов..... один , два , три? ну не больше!
Вы перевернули моё сознание - их может быть сколько угодно много!!! под любое платье....юбку...блузку, подо что угодно! Спасибо Вам большое!

| Re: Hypatia aisteb1973, Дек 23, 2014

Айсте! Все работы - одно сплошное удовольствие их и Вас в этих работах рассматривать! Каждый день ( уверена, что не я одна 😏 ) открываю в первую очередь Ваш шкаф 😃

aisteb1973

Hypatia

Края манжетов, воротника, низа связаны простыми изнаночными да лицевыми - мы все знаем, что края должны быть туже, чем основное полотно, значит надо вязать края снятыми петлями.

Объясните, пожалуйста, как вязать края со снятыми петлями?

| Sharp

Sharp

Я сошла с ума, я сошла с ума...
Кто такое в моем возрасте вяжет и кто такое носит? Наинеудобнейшая вещь на свете, весит около килограмма, цвет кричащий. Но какая она крутая... Когда с ней выхожу, забываю про возраст, свою должность и просто кривляюсь всем. Нитка - твердо закрученный меринос, Lana Grossa Cool Wool Merino Superfein (две нитки взятые вместе), 800 г, спицы 4 мм, безразмерный, связан в 2008 г. Изменила резинку и местами полотна связала крючком для рельефных швов. Из Filati Magazine 36. Доступ на Раве. Фотографировал муж.


| Ответы

Я не могу выразить словами благодарность всем дорогим осиночкам, заглядывающим в мой шкаф, спасибо вам за добрые слова, листики. Извините, что каждой в отдельности не получается поблагодарить.

i_alferova, извините меня, но про вегетариантство в Осинке не буду расширяться. Я вегетарианка 12 лет, практикую йогу, 3 года вела блог с вегетарианскими рецептами, который вырос до нормального сайта. Сейчас у меня в Вильнюсе два вегетарианских ресторана, и эта сфера превратилась в работу, а вязание для меня отдушина, тем я здесь и хочу заниматься.

Nicole - нет, тестов не вяжу. Никто не предлагал, сама не предлагалась.

Лена-Лидчанка - это когда петля в лицевой стороне снимается как при лицевом вязании не вывязывая, нитка за работой, а в изнаночной стороне вывязыватся изнаночной. Видите в моей Hypatia: лицевые петли на манжете вдвойне крупнее чем в основном полотне - они были сняты не вывязывая и растянулись, но так они сдерживают край.

| Re: Sharp
aisteb1973

Кто такое в моем возрасте вяжет и кто такое носит?

Аисте,есть такие! 😃 Считаю,что оттенки розового и фуксии можно носить любой женщине и в любом возрасте,если выбрать тот,который ей идет.Вам очень хорошо в фуксии,красивый гармоничный образ.И,действительно,Вам очень идет стиль винтаж. Казалось бы,стиль это не простой,даже опасный,может добавить возраста.Но ,видя Вас,убедилась,что это не так.Наоборот,интересно,необычно и свежо.

| Flower

Flower

И опять моя любимая Norah Gaughan. Модель Flower Child из Norah Gaughan vol. 4, летний выпуск. Завораживающая модель, вяжется из центра цветка. Связала по описанию, где каждая секция вяжется отдельно, потом все сшиваются, Итого десять секций, по пять для спины и переда. Потом потеряла спокойствие - ведь можно все вязать вместе! Решила, что поняла в чем туть судь, все распустила и связала все пять секций переда в одном куске, и все пять секций спины в одном куске. Хлопок, спицы 3 и 3,5 мм, размер 38. Можно посмотреть на Раве, доступ открытый. Сама себе фотограф.


Айсте, здравствуйте! Даже словами трудно передать, что чувствуешь, рассматривая Ваши работы. Они все очень стильные, красивые, выполненные с высочайшим мастерством, и очень Вам идут. Абсолютно не выглядят "самовязом". Спасибо большое!
Присоединяюсь в просьбам осинок: пожалуйста, делитесь секретами Вашего мастерства. Алла.
Если можно, дайте пожалуйста ссылку на Ваш блок/сайт о вегетарианстве.

| Ответы

alla_dolgopa, спасибо! Я по чуть чуть выкладываю свои находки или полезные нюансы в вязании, просто в интернете и в книгах столько сейчас можно найти, что повторяться не хочется.
Насчет моего сайта о вегетарианстве - не посчитают ли модераторы Осинки какой то скрытной рекламой, если я поделюсь ссылкой на мой сайт (тут модераторы строгие, и это очень хорошо).

| На заметку

На заметку. Горизонтальная вытачка для груди. Начало

Для хорошей посадки вязаного изделия нужна вытачка для груди. Это особенно важно, если вяжете жакет, кардиган, приталенную вещь. Тут информация совсем не новая, но в массовом издании паттернов по всему миру, в итернете и журналах, и даже у известных дизайнеров, про вытачку просто забыли. Считается, что трикотажные изделия сами по себе обтягивают грудь. Но это не совсем так. Наверное судь в том, что дизайны фотографируются на красивых худых моделях, у которых размер 32-34 и грудь, как правило, маленькая. А паттерн (или журнал) надо продать. Но тогда бы отметили в описаниях... У нормальных женщин обхват груди с переди больше, чем обхват в той же высоте на спине. А количество петель в описаниях то чаще всего одинаковое количество. Это надо исправлять. Грудь при нехватке обьема берет материял преподнимая перед, тогда получаются складки в подмышках, передняя часть изделия задирается. Эти недостатки компенсирует вытачка.

Вытачка не нужна, если изделие свободного кроя, "oversize", или если ее конструкция подразумевает достаточный обьем в груди. Вытачку трудно (но возможно) красиво вывязать в рисунке: аранах, ажуре, полосатых изделиях.

Правая полочка (сторона). Когда до проймы рукава остается 4 см (по разным размерам от 3,5 до 5 см), отмечаем маркером 7 см (по разным размерам от 6,5 до 8 см) от бокового шва (если вяжете по кругу, от отмеченного шва). Делим это расстояние по полам для двух поворотов, в три части для трех поворотов и т.д. Отмечаем маркерами. Число поворотов зависит от размера вашей груди и от плотности вязания. Чем больше размер груди или чем тоньше изделие, тем больше поворотов надо сделать. Мне хватает двух. Вяжем до последнего маркера (первого от бока), поворачиваем работу, накид, вяжем обратно до конца. Поворачиваем работу. Вяжем до второго маркера считая от бока, поворачиваем работу, накид, вяжем обратно до конца, и т.д. Поворачиваем работу, вяжем весь ряд, накиды связывая вместе со следующей петлей, накид остается за работой (лицевая сторона). Короче говоря, мы делаем 2 (3, 4 ...) укороченных ряда (то есть 4, 6, 8... дополнительных рядов).
Левая полочка (сторона). Повторяем то же самое для другой стороны, только наоборот, и накиды при связывании со следующей петлей остаются перед работой (изнаночная сторона).

Мои работы Pip, Wellwood и Burr (который находится в процессе вязания, с лицевой и с изнаночной стороны).



Дальше, больше, глубже:

Отчет по Dune. Индивидуальная выкройка жакета прямого кроя с вертикальной вытачкой
На заметку. Вертикальная вытачка для груди
На заметку. Про горизонтальную вытачку для груди. Схемы. Часть первая
На заметку. Про горизонтальную вытачку для груди. Раппорт узора. Часть вторая
На заметку. Диагональная вытачка для груди, уходящая в пройму
Случаи, когда про вытачку для груди можно не беспокоиться 1, 2, 3

Айсте, вы сделали мой день)))
Захожу - а тут такооооой подарок, вы открыли тему)
Я давно любуюсь вашими работами на Рав, просто невозможно пройти мимо такого мастерства и бездны вкуса) А если еще будете делиться тонкостями своего мастерства, то это просто АХ!!! 🐠 🐠 🐠

Айсте, попала в Вашу тему случайно...
Такую красоту редко встретишь.... Каждая работа - просто шедевр!


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания