Моя вязаная жизнь - добро пожаловать!
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию

Добрый день, Айсте и девочки! 😃
По описанию Birch Sap связала вот такую вещичку - платье-жилет-сарафан 😈
Связано из буретного шелка Itaca, болотного цвета с желтыми и синими крапинками, 970 м/100 гр. в 4 сложения, отделка - хлопок Cottonwood от Fibra natura.
Вес готового изделия 570 гр.
Мои изменения в описании: увеличила длину на 128 рядов, увеличила ширину спинки снизу до талии на 4 петли, которые потом убрала в вытачки на спинке.

И ещё сегодня удалось сфотографировать кофту Twilight. Пряжа двух цветов одного артикула Velox New Mill, 480 м/100 гр. в 2 сложения, состав: 40% меринос, 10%кашемир, 25% вискоза, 25% полиамид, вес 480 гр.

Dandelion

Ранее: Sunbeam
Я не могу описать, с какой радостю представляю последнюю модель весенней коллекции - Dandelion ("Одуванчик"). Первые петли коллекции я провязала 1-ого июня прошлого года, а через 13 месяцев выставляю последние фото последней модели. Кажется, что с души упал не то, что камень, а целая гора. Конечно, работа с коллекцией еще далека от завершения, но, учитывая то, что на спицах у меня пятая и шестая модель следующей коллекции, можно себя и поздравить. Одуванчик потерпел серьезную переделку, о чем недавно рассказывала. В итоге я очень рада, что на это решилась. Платье-пальто теперь сидит прекрасно, все то, чего не хочется показывать, магическим образом скрылось, носить удобно, одним словом я очень и очень рада. И какое счастье, что лето подарило нам день с температурой +18 и возможность надеть шерсть! Этим летом такие дни у нас крайняя редкость.
Платье очень универсально и подойдет всем размерам без исключения - продумана достаточная ширина для живота (!), свобода облегания и вытачки для "попы", чтобы "попа" не высиживалась и не прорисовывалась, полочки сходятся теперь вертикально, ну, а грудь обыграна французскими и вертикальными вытачками. В комлекте посадки также росток, несимметричные окаты, углубленная передняя пройма. Также, я предполагаю, что платье станет для многих белым холстом: представьте, сколько разных вариантов можно воплотить, по другому обыгрывая юбку. Одноцветная, полоски классических цветосочетаний или игра разных фактур, разная вышивка, градиент. Осталось написать описание и протестировать. Также на Раве. Ура!!!!
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

За кулисами. Красивый и аккуратный способ закрытия петель резинки 2х2

Также на моем сайте vilnonis.net
Недавно, работая над отделкой одной из моделей будущей осенней коллекции, поняла, что методы, которыми пользовалась раньше для закрытия петель резинки 2х2, меня совсем не устраивает. Или создается толстоватый мало эластичный бортик, или сам край получается зубчатый и неаккуратный. Также он значимо отличается от наборного края Итальянским способом для резинки 2х2. Использование трикотажного шва (тубулярный метод) при закрытии резинки 1х1 всем известно и применяется также для резинки 2х2 методом превращаения ее в резинку 1х1 с помощью перемещения петель.
на фотохостинг → на фотохостинг →
Преимущества метода, о котором рассказывает этот урок:
1. Он наиболее похож на итальянский набор для резинки 2х2 (см. фото для сравнения сверху).
2. Не надо провязывать 2 рядов/кругов двойным вязанием (полой резинкой), что создает толстый мало эластичный бортик. Этод метод закрытия лучше применять для спаривания его с тубулярным набором.
3. Не надо превращать резинку 2х2 в резинку 1х1 с помощью перемещения петель, что сбивает узор резинки 2х2 и в итоге визуально выделяет край закрытия.

читать дальше

Быстротечное время, голубая мечта и Конкурс!

Я закончила вязать свою весеннюю коллекцию и так быстро перескочила на работу над осенней, что даже не успела этому порадоваться. Сегодня решила остановиться и оглянуться. Прошло девять месяцев, первую модельку начала вязать в самом начале июня прошлого года, а последнюю закончила в самом начале марта уже этого года. Мои года отныне измеряются коллекциями...
Думаю, что фотографии расскажут лучше, что я чувствую. На первой фотографии - пряжа весенней коллекции. Catkin, Sprout, Drop, April, Sunbeam и другие еще лежат заколдованные в бобинках и клубочках. На второй фото - готовые и успешно расколдованные модели 9 месяцев спустя.
И еще. У меня была голубая мечта: иметь фотографию зимней коллекции на кронштейне (понимаю, мечта довольно-таки странная, но в Париже и Гималаях я уже была, так можно помечтать и о кронштейне). Для этого я год назад купила тот же кронштейн, одинаковые красивенькие плечики, но руки до фотографии моей мечты так и не дошли. Год спустя моя мечта сбылась, только вот на вешалке уже совсем другая коллекция...
на фотохостинг → на фотохостинг →
Лирическое отклонение закончено, пора поговорить о делах. Я решила провести конкурс с целью оживить мои странички дизайнов на Ravelry. Девочки вяжут много по моим описаниям, а миру не показывают, что очень жаль. Конкурс будет продолжительным: до 1 октября 2018 года. Пусть будет возможность связать даже по новейшим описаниям весенней коллекции, сделать красивые фото в теплую погоду и освоить Ravelry!

читать дальше

Содержание

Прошел ровно год, как я открыла тему "Моя вязаная жизнь". По такому случаю решила переделать и улучшить содержание темки, чтобы было легче находить нужное и полезное. Содержание, как живой организм, со временем будет расти, пополняться, посты - отбираться и сортироваться. Я над этим постоянно работаю. Если вы нашли в теме пост, который, по вашему мнению, должен попасть в какой нибудь подраздел содержания, напишите мне в личку.
Зайдя в любой подраздел содержания нажмите "упорядочить по: времени размещения", чтобы найти самые новые посты конкретного подраздела.
Содержание не всегда будет висеть в полосе главного сообщения. Если сочтете нужным, сохраните его прикрепив свой тег или отметьте в избранных.
Содержание создавалось посредством специальных тегов. Большая просьба не использовать и не прикреплять мною созданных тегов для сортировки сообщений во избежание ошибок поиска и смешивания постов. Это очень важно!
.

читать дальше
Все картинки темы

| Hypatia

Hypatia

Модель Hypatia из Quince & Co., автор Dawn Catanzaro. Это наверное самуй лучший образец плохого паттерна. Я не хочу обидеть автора, потому что идея - превосходная, поперечное вязание, реглан формируется укороченными рядами. Но вот техническое описание ошибочное, кажется что автор с вязанием познакомился только недавно. Когда я покупаю паттерн и плачу деньги, я надеюсь на правильность. Правильность на прямую связана со временем моей жизни, и почему я должна распускать половину изделия, поняв, что не учтены даже базовые технические моменты? Хорошо, что у меня опыт вязяния больше 30 лет, а что делать новичку? И тут я еще в плотность попала, значит, все должно было пойти как по маслу.
Как можно писать, что планка для пуговиц из платочной вязки вяжется теми же самими спицами? Мы знаем, что плотность платочной вязки в ширину больше, значит надо менять спицы на меньшие. Края манжетов, воротника, низа связаны простыми изнаночными да лицевыми - мы все знаем, что края должны быть туже, чем основное полотно, значит надо вязать края снятыми петлями. Разве трудно при пеперечном вязании сделать горловину переда глубже чем горловину спины? В описании горловина переда залезло бы вам на горло. Я уже не говорю про саму выкройку. Связала половину, примерила - ужас. Верхняя часть мало чем отличается о нижней части и свободно себе торчит. Значит плохо посчитали ритмичность укороченных рядов. Слава богу, хватило ума все пересчитать и закончить. Все изменения тоже описала на Раве, доступ открытый.
Мой совет - выбирайте только проверяных дизайнеров или жураналов, тех, которым доверяют множество, и которые за многие годы своей популярностью доказали это.


Айсте, Вы с успехом побороли "хороший" плохой паттерн, как, впрочем, с большим успехом воплотили замечательные паттерны.

Скажите, а Вы в тестированиях паттернов принимаете участие?

| Ответы

Вязаные детали. Фальшивые карманы

Иногда, если вяжется короткое изделие - жакетик, жилетка, кардиганчик, и хочется карманов как детали дизайна, часто для них просто нету места. Тогда можно связать фальшивый карман. Так я поступила в двоих своих работах (Камизель и Gilet d'homme) и хочу поделится с вами. Петли набираются из основного полотна, и клапан вяжется сверху вниз. Плотность клапана должна быть чуть меньше основного полотна (берите спицы на 0,5 или 0,25 см меньше). Лучшие узоры - простая резинка, платочная вязка, жемчужная вязка.

aisteb1973 какие же у вас потрясающие работы, просто загляденье! Вы очень-очень талантливая мастерица, с удовольствием буду следить за всеми вашими новыми проектами и желаю вам больших творческих успехов!

Айсте ! Вы знаете, Вы ответили на мой главный вопрос о вязании, который мучил меня пару лет точно.Я думала - ну вот сколько можно иметь в гардеробе вязанных кардиганов..... один , два , три? ну не больше!
Вы перевернули моё сознание - их может быть сколько угодно много!!! под любое платье....юбку...блузку, подо что угодно! Спасибо Вам большое!

| Re: Hypatia aisteb1973, Дек 23, 2014

Айсте! Все работы - одно сплошное удовольствие их и Вас в этих работах рассматривать! Каждый день ( уверена, что не я одна 😏 ) открываю в первую очередь Ваш шкаф 😃

aisteb1973

Hypatia

Края манжетов, воротника, низа связаны простыми изнаночными да лицевыми - мы все знаем, что края должны быть туже, чем основное полотно, значит надо вязать края снятыми петлями.

Объясните, пожалуйста, как вязать края со снятыми петлями?

| Sharp

Sharp

Я сошла с ума, я сошла с ума...
Кто такое в моем возрасте вяжет и кто такое носит? Наинеудобнейшая вещь на свете, весит около килограмма, цвет кричащий. Но какая она крутая... Когда с ней выхожу, забываю про возраст, свою должность и просто кривляюсь всем. Нитка - твердо закрученный меринос, Lana Grossa Cool Wool Merino Superfein (две нитки взятые вместе), 800 г, спицы 4 мм, безразмерный, связан в 2008 г. Изменила резинку и местами полотна связала крючком для рельефных швов. Из Filati Magazine 36. Доступ на Раве. Фотографировал муж.


| Ответы

Я не могу выразить словами благодарность всем дорогим осиночкам, заглядывающим в мой шкаф, спасибо вам за добрые слова, листики. Извините, что каждой в отдельности не получается поблагодарить.

i_alferova, извините меня, но про вегетариантство в Осинке не буду расширяться. Я вегетарианка 12 лет, практикую йогу, 3 года вела блог с вегетарианскими рецептами, который вырос до нормального сайта. Сейчас у меня в Вильнюсе два вегетарианских ресторана, и эта сфера превратилась в работу, а вязание для меня отдушина, тем я здесь и хочу заниматься.

Nicole - нет, тестов не вяжу. Никто не предлагал, сама не предлагалась.

Лена-Лидчанка - это когда петля в лицевой стороне снимается как при лицевом вязании не вывязывая, нитка за работой, а в изнаночной стороне вывязыватся изнаночной. Видите в моей Hypatia: лицевые петли на манжете вдвойне крупнее чем в основном полотне - они были сняты не вывязывая и растянулись, но так они сдерживают край.

| Re: Sharp
aisteb1973

Кто такое в моем возрасте вяжет и кто такое носит?

Аисте,есть такие! 😃 Считаю,что оттенки розового и фуксии можно носить любой женщине и в любом возрасте,если выбрать тот,который ей идет.Вам очень хорошо в фуксии,красивый гармоничный образ.И,действительно,Вам очень идет стиль винтаж. Казалось бы,стиль это не простой,даже опасный,может добавить возраста.Но ,видя Вас,убедилась,что это не так.Наоборот,интересно,необычно и свежо.

| Flower

Flower

И опять моя любимая Norah Gaughan. Модель Flower Child из Norah Gaughan vol. 4, летний выпуск. Завораживающая модель, вяжется из центра цветка. Связала по описанию, где каждая секция вяжется отдельно, потом все сшиваются, Итого десять секций, по пять для спины и переда. Потом потеряла спокойствие - ведь можно все вязать вместе! Решила, что поняла в чем туть судь, все распустила и связала все пять секций переда в одном куске, и все пять секций спины в одном куске. Хлопок, спицы 3 и 3,5 мм, размер 38. Можно посмотреть на Раве, доступ открытый. Сама себе фотограф.


Айсте, здравствуйте! Даже словами трудно передать, что чувствуешь, рассматривая Ваши работы. Они все очень стильные, красивые, выполненные с высочайшим мастерством, и очень Вам идут. Абсолютно не выглядят "самовязом". Спасибо большое!
Присоединяюсь в просьбам осинок: пожалуйста, делитесь секретами Вашего мастерства. Алла.
Если можно, дайте пожалуйста ссылку на Ваш блок/сайт о вегетарианстве.

| Ответы

alla_dolgopa, спасибо! Я по чуть чуть выкладываю свои находки или полезные нюансы в вязании, просто в интернете и в книгах столько сейчас можно найти, что повторяться не хочется.
Насчет моего сайта о вегетарианстве - не посчитают ли модераторы Осинки какой то скрытной рекламой, если я поделюсь ссылкой на мой сайт (тут модераторы строгие, и это очень хорошо).

| На заметку

На заметку. Горизонтальная вытачка для груди. Начало

Для хорошей посадки вязаного изделия нужна вытачка для груди. Это особенно важно, если вяжете жакет, кардиган, приталенную вещь. Тут информация совсем не новая, но в массовом издании паттернов по всему миру, в итернете и журналах, и даже у известных дизайнеров, про вытачку просто забыли. Считается, что трикотажные изделия сами по себе обтягивают грудь. Но это не совсем так. Наверное судь в том, что дизайны фотографируются на красивых худых моделях, у которых размер 32-34 и грудь, как правило, маленькая. А паттерн (или журнал) надо продать. Но тогда бы отметили в описаниях... У нормальных женщин обхват груди с переди больше, чем обхват в той же высоте на спине. А количество петель в описаниях то чаще всего одинаковое количество. Это надо исправлять. Грудь при нехватке обьема берет материял преподнимая перед, тогда получаются складки в подмышках, передняя часть изделия задирается. Эти недостатки компенсирует вытачка.

Вытачка не нужна, если изделие свободного кроя, "oversize", или если ее конструкция подразумевает достаточный обьем в груди. Вытачку трудно (но возможно) красиво вывязать в рисунке: аранах, ажуре, полосатых изделиях.

Правая полочка (сторона). Когда до проймы рукава остается 4 см (по разным размерам от 3,5 до 5 см), отмечаем маркером 7 см (по разным размерам от 6,5 до 8 см) от бокового шва (если вяжете по кругу, от отмеченного шва). Делим это расстояние по полам для двух поворотов, в три части для трех поворотов и т.д. Отмечаем маркерами. Число поворотов зависит от размера вашей груди и от плотности вязания. Чем больше размер груди или чем тоньше изделие, тем больше поворотов надо сделать. Мне хватает двух. Вяжем до последнего маркера (первого от бока), поворачиваем работу, накид, вяжем обратно до конца. Поворачиваем работу. Вяжем до второго маркера считая от бока, поворачиваем работу, накид, вяжем обратно до конца, и т.д. Поворачиваем работу, вяжем весь ряд, накиды связывая вместе со следующей петлей, накид остается за работой (лицевая сторона). Короче говоря, мы делаем 2 (3, 4 ...) укороченных ряда (то есть 4, 6, 8... дополнительных рядов).
Левая полочка (сторона). Повторяем то же самое для другой стороны, только наоборот, и накиды при связывании со следующей петлей остаются перед работой (изнаночная сторона).

Мои работы Pip, Wellwood и Burr (который находится в процессе вязания, с лицевой и с изнаночной стороны).



Дальше, больше, глубже:

Отчет по Dune. Индивидуальная выкройка жакета прямого кроя с вертикальной вытачкой
На заметку. Вертикальная вытачка для груди
На заметку. Про горизонтальную вытачку для груди. Схемы. Часть первая
На заметку. Про горизонтальную вытачку для груди. Раппорт узора. Часть вторая
На заметку. Диагональная вытачка для груди, уходящая в пройму
Случаи, когда про вытачку для груди можно не беспокоиться 1, 2, 3

Айсте, вы сделали мой день)))
Захожу - а тут такооооой подарок, вы открыли тему)
Я давно любуюсь вашими работами на Рав, просто невозможно пройти мимо такого мастерства и бездны вкуса) А если еще будете делиться тонкостями своего мастерства, то это просто АХ!!! 🐠 🐠 🐠

Айсте, попала в Вашу тему случайно...
Такую красоту редко встретишь.... Каждая работа - просто шедевр!


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания