Surage
Рег. 05.10.2016 Сообщ. 53
|
Здравствуйте! Оверлок всегда немного поскрипывал в районе ручного махового колеса при прокрутке вручную. Но с недавних пор стал замечать этот именно резиновый скрип чаще и интенсивнее. Как будто ремень туго натянут. Смазываю регулярно снаружи. Когда снимал переднюю панель для ежегодной внутренней смазки оверлока, ремень всегда выглядел как новый, масло на него не попадало. Оверлоку пять лет, но из них работает только три года, и то редко (раз в месяц). Должен ли быть этот скрип или все таки нет? Или это вариант нормы для этой модели (juki 654)?
|
 |
Chocolitet
Рег. 29.01.2021 Сообщ. 6
|
|
 |
Elena_Gennadievna
Рег. 16.07.2016 Сообщ. 177
|
Chocolitet, может нитки слишком толстые?
|
 |
NataschaSchigal
Рег. 12.03.2009 Сообщ. 1560
|
Chocolitet, скорей всего где-то подтормаживает сход нитей с бабин.
|
 |
Chocolitet
Рег. 29.01.2021 Сообщ. 6
|
Elena_Gennadievna, я такими уже шила. Раньше нормально все было.
|
 |
Chocolitet
Рег. 29.01.2021 Сообщ. 6
|
NataschaSchigal, как это возможно проверить?
|
 |
NataschaSchigal
|
Chocolitet, только визуально наблюдать как сходят нити с бабин на рабочей скорости. Может с помощью помощника.🙄
|
 |
NataschaSchigal
|
Chocolitet, ещё стандартная рекомендация почистить тарелочки.
|
 |
Sova1917
Рег. 05.11.2017 Сообщ. 475
|
Chocolitet, А почему у вас установочный винт игольной пластины переключен на роликовый шов?
|
 |
Chocolitet
Рег. 29.01.2021 Сообщ. 6
|
Sova1917, это установочный винт? Я его по разному крутила. В итоге на единице более и менее получается шов.
|
 |
шатл
Рег. 06.02.2013 Сообщ. 18984
Награды: 2
|
Chocolitet, Нет,у вас ширитель переключен для закрутки,белый рычажок на игольной пластине,в режиме обычного шитья его надо сдвигать вперед.
|
 |
Lenchic80
Рег. 17.01.2018 Сообщ. 346
|
Chocolitet, этот рычажок.
|
 |
Chocolitet
Рег. 29.01.2021 Сообщ. 6
|
Lenchic80, Спасибо большое за совет! Теперь строчка идеальна.
|
 |
7575
Рег. 29.01.2021 Сообщ. 7
|
Здравствуйте уважаемые форумчане! Купила оверлок Juki 654, не могу настроить на узкий трехниточный шов 4 мм, делаю как указано в инструкции: правая игла -5; верхний петлитель -6; нижний петлитель -5. Синяя нитка очень петлит (верхний петлитель), я её уже затянула на -8 и все равно петлит слева, а с края обметки ползет к середине, уже не знаю что и делать? Может это заводской брак? Помогите пожалуйста!
|
 |
Surage
Рег. 05.10.2016 Сообщ. 53
|
Surage
Здравствуйте! Оверлок всегда немного поскрипывал в районе ручного махового колеса при прокрутке вручную. Но с недавних пор стал замечать этот именно резиновый скрип чаще и интенсивнее. Как будто ремень туго натянут. Смазываю регулярно снаружи. Когда снимал переднюю панель для ежегодной внутренней смазки оверлока, ремень всегда выглядел как новый, масло на него не попадало. Оверлоку пять лет, но из них работает только три года, и то редко (раз в месяц). Должен ли быть этот скрип или все таки нет? Или это вариант нормы для этой модели (juki 654)?
|
Маховое колесо у оверлока крутиться легко, как обычно. Скрип слышен во время ручного проворачивания незаправленного оверлока с поднятой лапкой. Подскажите пожалуйста, это вариант нормы или причина для глубокой диагностики?
|
 |