Оверлок Juki 644 / 654 - часть вторая
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Швейное оборудование
Все картинки темы

Добрый вечер. Неделю назад нашел ваш форум, выбирая оверлок для мамы. Сегодня заказал джуки 654. Но дарить хочу сразу с комплектом ниток на первое время, чтобы она могла сразу его опробовать.
Понял, что нужны нитки серые, черные, бежевые и розовые.
Буду благодарен за советы о том, по сколько каких бабин/катушек взять для начала. Цена особо значения не имеет.

Здравствуйте, помогите пожалуйста в настройке оверлока. Сейчас стоят такие настройки, если поставить все на 4, всё ещё хуже (красная нить будет идти вообще рядом с зелёной)!

Anna_08, Июл 25, 2020

А вопрос-то в чём?

Заправка разноцветных нитей — это один из простейших способов найти проблем на свою голову, потому что даже однотипные нити разных цветов у иных производителей могут быть разные по свойствам (чёрные, например, нередко отличаются от других), а если нитки вообще взяты какие попало, то и тем более для них могут требоваться разные специфичные настройки. Иногда разные по свойствам нити действительно нужны, но заправлять их просто так, ещё и не разобравшись до конца с оверлоком, не самая лучшая идея.

Какие нити вы называете красной и зелёной можно только догадываться, красная, допустим, на фото есть, но зелёной я не вижу. Вообще в 4-ниточном оверлочном шве есть нить левой иглы, нить правой иглы, нить верхнего петлителя и нить нижнего петлителя и нужно так их и называть для определённости. На оверлоке тоже есть разноцветные точки, но они только для того, чтобы не заправить случайно нить не в свой крючок, называть нити по цвету точек не стоит, эти цвета мало кто запоминает.

Вообще если шов на фото весь выполнен с одними и теми же настройками, то нужно внимательно посмотреть и проверить, как разматываются катушки. Скорее всего, нить верхнего петлителя (хотя, может, и нить нижнего) разматывается неравномерно. Нить нижнего может так делать, например, от того, что оверлок не был до конца собран. Подставка под две задние катушки вставляется в оверлок с довольно большим усилием и некоторые не вставляют её до конца, в результате нити разматываются под углом и шов идёт волной. (Пытаться разобрать потом так же силой не надо, эта конструкция так просто не разбирается.) Также надо проверить, что телескопическая трубка полностью вытянута, а «антенна» не повёрнута вбок и нити стягиваются прямо вверх, а не под углом. Имеющиеся в комплекте нитесматывающие шайбы нужно убрать куда-нибудь подальше и не доставать, для распространённых у нас катушек они слишком большие и только ухудшают снятие нити. Сеточки же для некоторых нитей могут быть очень полезны. Если у катушки повреждена намотка, то уже чем-то помочь сложно, она так и будет плохо разматываются, пока повреждённая часть не израсходуется. На петлители такие однозначно лучше не ставить. Если нитки очень лохматые, то в гребёнку над нятяжителями нужно их пропускать не петлёй, как у вас, а просто напрямую, без перекрута. Там такие нити тоже могут тормозиться. Все нятяжители, особенно натяжитель левой иглы, нужно заправлять с усилием до характерного щелчка, прямо брать нить до и после натяжителя и тянуть в него. У таких оверлоков талелочки натяжителей не разжимаются при подъёме лапки.

Нити у вас как-то плотновато облегают материал при вроде бы небольшой ширине шва. Проверьте, что переключатель на закрутку края справа от игольной пластины находится в положении от себя до упора. После того, как разберётесь, почему у вас шов идёт волной, можно будет ещё ширину обрезки подрегулировать по потребности. При нормальной настройке на увеличенном фото должны быть видны едва заметные висящие петельки по краю.

Anna_08, Июл 25, 2020

Anna_08, Подтяните нижний петлитель (красную нить) и проверьте равномерность ее схода.

Приветствую, всех! Увидел тут у чешской компании Smart3D мусоросборники для оверлока MO-654DE. Стоит порядка 7 евро. Вопрос: у нас никто не выпускал нечто подобное? Самодельные мусоросбоники не в счет)

Jukishop_ru, Июл 27, 2020

Jukishop_ru,
Это фирма, торгующая филаментом для 3D печати. Для них печать такого контейнера - халтурка. У нас будет ~ 280-350 р. себестоимость при печати. А если большой тираж? То только прессформа будет стоить 3 - 3,5К $.

Lomaster, Июл 27, 2020

Lomaster, спасибо за комментарий! В промышленных масштабах, чтобы делать пресс-форму, вряд ли нужно ... не те объемы и запросы у нас на рынке) А 3D печать неплохая альтернатива.

Jukishop_ru, Июл 27, 2020
Jukishop_ru

Lomaster, спасибо за комментарий! В промышленных масштабах, чтобы делать пресс-форму, вряд ли нужно ... не те объемы и запросы у нас на рынке) А 3D печать неплохая альтернатива.

Здравствуйте . Дайте знать , если будете печатать такие лотки.

Я тоже хотела бы себе такой лоточек. Нашла этого чешского предпринимателя. Но пересылка и тд...Я из Украины. Интересно есть ли ещё желающие тут. Цена около 240 гривен без пересылки

Спасибо форумчанке, поделившейся размерами для принтера тут, напечатали мне лоток 😃 . Все четенько, идеально, но мне он мешает в принципе 😃 как и подозревала, без лотка проще и быстрее

Natella77, Июл 27, 2020
Natella77

Спасибо форумчанке, поделившейся размерами для принтера тут, напечатали мне лоток 😃 . Все четенько, идеально, но мне он мешает в принципе 😃 как и подозревала, без лотка проще и быстрее

поделитесь?))размерами

kobita, Июл 28, 2020
kobita
Natella77
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

поделитесь?))размерами

Вот https://club.osinka.ru/topic-172537?p=21569478#21569478

Natella77, Июл 28, 2020
Natella77, Июл 28, 2020

Natella77, здорово, спасибо большое!

Yulya0609, Июл 27, 2020

Yulya0609, да, конечно! Уточняю у них по поводу доставки. Хочу саму конструкцию посмотреть, возможно, ее немного доработать.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания