Оверлок Juki 644 / 654 - часть вторая
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Швейное оборудование
Все картинки темы

kerry89, Апр 18, 2020

kerry89
Вообще говоря, на оверлоке нельзя сразу нажимать педаль, после любых манипуляций по заправке или если оверлок стоял без присмотра, нужно повернуть маховик рукой хотя бы на один полный оборот, и только если нет никаких необычных усилий или иных странностей, нажимать педаль. А если есть какое-то необычное усилие, то нельзя применять силу, нужно разбираться, иначе можно из легко устранимой проблемы, типа негодной иглы, сделать проблему, требующую квалифицированного ремонта, или усугубить уже имеющуюся большую проблему.

Иглы надо заменить на новые, независимо от того, как вы визуально оцениваете их состояние. Точнее, есть смысл убрать обе иглы и поставить одну новую нормального производителя, с двумя иглами край не обрабатывают, и лишнюю игольную нить убрать. Заправить заново в правильном порядке. Покрутить маховик рукой и посмотреть, что происходит. Вполне возможно, что дело не только в иглах и заправке, а, допустим, сбит петлитель. Если видите, что петлитель упираются в иглу или другой петлитель или проходит не с той стороны от них, или ещё что-то не то, что дальше не крутите. Если же всё нормально и цепочка образуется, можно шить.

katzyn, Апр 18, 2020

katzyn, он был заправлен на стачивание, на тряпочке только показала шов. Смена игл, не помогла. Рвёт красную нить. Как визуально определить, сбит ли петлитель? На 1 иглу колесо прокручивается без проблем, но и без петель

kerry89, Апр 18, 2020

kerry89
А почему у вас нить нижнего петлителя не перекинута через верхний, а идёт куда-то назад?

katzyn, Апр 18, 2020

katzyn, перезаправила, с новыми иглами прошил вот так. Нижний петлитель. После 10 см строчки, перестал шить, нить порвалась. Звуков посторонних нет, колесо крутится без усилий

kerry89, Апр 18, 2020

kerry89
Фото шва надо с двух сторон делать, а по этому фото такое ощущение, что вы нити в натяжители не затянули как следует до щелчка, у этого оверлока тарелочки натяжителей при поднятии лапки не разжимаются, так что затягивать нить в них нужно с усилием, особенно в натяжитель левой игольной нити, он самый тугой. Или на натяжителях что-нибудь накрутили, должны все на 4-ках стоять изначально. И лучше какую-нибудь тёмную тряпочку возьмите, раз нити белые, видно будет лучше.

katzyn, Апр 18, 2020

katzyn, с утра решила заправить чёрной ниткой для контраста, шьёт. Регуляторы не трогала, везде 4 стояли. Спасибо!

kerry89, Апр 19, 2020

kerry89
Левую игольную нить возьмите двумя руками до и после натяжителя и затяните в него как следует, а если не помогает, то натяжение на нём добавьте.

kerry89, Апр 18, 2020

kerry89, может все дело в нитках было?

katzyn, Апр 19, 2020

katzyn, хорошо, поправлю.
Дело не в нитках, идеал 40\2 и белые и чёрные. Перезаправила на белые снова - все нормально.
Попробую ещё обратно старые иглы вернуть, посмотрю будет ли с ними работать.

kerry89, Апр 19, 2020

kerry89, я, когда купила своего Жучка, прочитала обе эти темы от корки до корки.) И раз 30, а может, и более, писали, что нитки Идеал не используйте! Плохие они стали. Жучок этот к ниткам всеяден, кроме ниток Идеал и старых советских. я использую Дор так и нитки на больших катушках и про такую проблему, как плохие нитки даже не задумываюсь.

SWU, Апр 20, 2020

SWU, он шьёт нормально идеалом, на заводских настройках. Тему читала, может не на 100%, но про нитки искала поиском, не встречала советов не использовать идеал. Эти нитки продаются в магазине у дома, и в тех закупках где беру ткань, пробовала разные цвета, не жалуюсь.
Проблему из-за которой был посторонний звук я нашла, а остальное видимо от неправильной заправки.

Доброго всем времени! Пришла за советом к мастерам.У Меня Жучок 654, люблю его очень и очень.Но одним непрекрасным днем сшила на него чехол, плотный, простегала синтепоном, не успела дошить:ночь была.Накрыла Жучка зачем-то этим чехлом, включила обогреватель и легла спать. Чехол немного выходил за край стола, а обогреватель дующей горячей стороной был направлен ровно в то место, где оттопыривался этот самый чехол и все 10 часов с дурной силой обогреватель нагревал мой оверлок. Когда я достала его из чехла прикоснуться к железным частям было невозможно, руки обжигались.Ну оочень он нагрелся. Это чудо японской техники, остынув, шьет так же хорошо, как и прежде.Только при заправке синей нити рычажок, который опускаем вниз, стал задевать основную конструкцию.Переживала я ужасно. Я боюсь, что смазка могла потечь внутри двигателя (на столе или оверлоке пятен не было).Сама разобрать не решилась, так все герметично сделано, потом не закручу. Вопрос такой: надо его мастеру нести сейчас? Боюсь, что поработает и встанет, а так , может, смажут его или еще там чего..сделают.

Посмотрите очень полезное видео "Как разобрать и ПРАВИЛЬНО смазывать оверлок JUKI / Джуки-Juki MO 644https://youtu.be/4eYpQBZhXL4

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста 🙏 Хочу попробовать шов флэтлок для подгиба низа изделия. На ютубе видела, чтобы он получился ровным и идеальным, используют кромконаправитель. А к Juki MO 654 de есть кромконаправитель? Или может от какого-то другого оверлока подходит на него?

larisa38, Апр 22, 2020

larisa38, здравствуйте. Ситуация следующая - если вручную маховое колесо вращается легко и без заеданий, нет посторонних шумов - то можно спокойно работать. Если вручную вращение туговатое и/или с заеданиями, то обязательно нужно сделать полное техническое обслуживание машины, чтобы не сжечь мотор.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания