Оверлок Juki 644 / 654 - часть вторая
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Швейное оборудование
Все картинки темы

tutta-nikol`, Мар 20, 2020

tutta-nikol`
Для такого материала всё нормально.

Lunachka, Мар 21, 2020

Lunachka
Вы бы тему почитали, это самый распространённый вопрос и настройки тут вообще не при чём, это нитки неравномерно разматываются, либо сами нити неровные, что менее вероятно.

Подставку под задние катушки проверьте и защёлкните до упора, многие боятся приложить усилие и не вставляют её до конца. Убедитесь, что телескопическая трубка полностью вытянута, а «антенна» расположена над катушками, а не повёрнута под углом, и нити сматываются наверх, а не вбок.

Нитесматывающие шайбы не одевайте на катушки, они слишком большие.

Дешёвые нитки в большой намотке нередко плохо разматываются, можно попробовать одеть сеточку, а если не поможет, то нужно перемотать на какой-нибудь фломастер, корпус от шприца, или хорошую шпульку, но со шпулек тоже не всегда хорошо разматывается.

И так далее, читайте тему.

katzyn, Мар 21, 2020

katzyn, спасибо за ответ. Все, как Вы сказали, подставку не до упора вставила, нитки задние вбок шли, а не прямо 😂 ситуация улучшилась, но не до конца. Одна катушка ниток была сильно крученная, закручивалась еще в процессе размотки.

Здравствуйте. Наконец то это свершилось. У меня есть оверлок. Прочитала все 234 страницы. Спасибо за инфу. Очень много узнала. Хотя шила на старинном, купленым списанным из трикотажной фабрики yamato. Железный и надежный "конь". Но много сделала открытий, прочитав форум. Я привыкла, не жалея старого помощника, шила нитками всеми, что были, даже 40 древней. Редко смазывала, ножи не точила век, иглой одной по номеру шила все подряд. А тут для Жучка столько плясок надо.. 👹 Вопрос про чистку, а можно феном продуть мусор вместо пылесоса? Что-то я пылесосом боюсь

Svetik12, Мар 26, 2020

Svetik12
Пляски нужны не столько оверлоку, сколько обрабатываемым на нём материалам. Да и покупка некачественных ниток может добавить проблем, всё-таки дешёвые китайские конусы по 5000 ярдов нередко разматываются с рывками, особенно если кто-то эти конусы ронял или мусолил.

Про иглу одного номера — это такая распространённая фраза, но на практике это обычно или у тех, у кого спектр материалов по плотности был сравнительно небольшой и их действительно можно было так шить, или у тех, кому вообще безразличен результат. Да, иглы №80 и какие-нибудь безымянные нитки типа 50/2 вполне подойдут для большинства материалов, но очень лёгкие ткани и трикотажи всё же требуют и игл, и ниток потоньше, а для толстого футера, допустим, наоборот лучше иглы №90, а то №80 можно и погнуть при переходе через шов, да и нитки можно немного толще, хотя я не обязательно.

Ножи у Juki служат долго, если не резать ими булавки.

Если фен не умеет дуть холодным воздухом, то дуть им нельзя. А если умеет, то не факт, что давления воздуха в нём хватит, всё-таки у фена несколько иное назначение. Есть баллончики со сжатым воздухом, можно ими дуть, если иначе никак. А вообще надо просто брать не крошечную кисточку из комплекта, а нормальную кисточку побольше, и смахивать очёс будет быстрее и проще. А так пылесос самому оверлоку ничего не сделает, но легко может засосать принадлежности от него, их надо убирать подальше.

В принципе, нет никакой особенной необходимости каждый раз из всех щелей очёс начисто выдувать, но смазываемые поверхности должны быть чистыми, если на шток верхнего петлителя нитки налипли, то нужно их убрать, а потом смазывать.

katzyn, Мар 26, 2020

katzyn,
Спасибо за подробный ответ. Но мой овер был трехниточный для трикотажа, шила в основном трикотаж, для тканей строчка была не айс. А иголок давали может упоковок 10, но один номер, поэтому их меняла не жалея, но одним номером шила и тонкие нитки и толстые. С новым Джуки конечно вчера помучилась, настраивая строчку для своих ниток. Были сбои, но я уже знаю почему, разная толщина катушек и в нижнем петлителе где-то подтормаживала подача нитки, поэтому с изнанки бывали чуток перепады. Прочитав тему, помучившись вчера, поняла, что лучше купить качественные нитки. Но это ехать надо в столицу, в магазин где покупала овер. Заодно и иголок прикуплю. Но очень счастлива с приобретением нового оверлока. Строчка 6 мм, любуюсь, как ребенок, аж самой смешно, хожу возле оверлока и настроение поднимается. В старом была 4 мм строчка. Так что кто думает о покупке, не сомневайтесь. Это классный оверлок

Доброй ночи. Перегорела лампочка. Хочу купить новую(ту выкинула), по каким параметрам покупать? Как называется, характеристики?

Iramed, Мар 27, 2020

Iramed, У них родные лампочки на 10Вт,небольшие такие,от других оверов или машинок не пойдет они все на 15 Вт,имеет смысл купить светодиодную ,сейчас таких много,единственно по размеру надо смотреть ,а то будет снизу торчать,цоколь стандартный Е14.

Iramed, Мар 27, 2020
Iramed

Доброй ночи. Перегорела лампочка. Хочу купить новую(ту выкинула), по каким параметрам покупать? Как называется, характеристики?

Я покупала светодиодную на замену, на 5w. Только не берите лампочку ЕРА, светодиодную, как "кукуруза", у них хоть цоколь и Е14, но они не подходят для Джуки. Там пластмассовый ободок и он не дает лампочку вкрутить до конца. Хотя вот на Мерилок такая лампа подошла.

У меня проблемка. Никак не могу сообразить в чем дело. Оверлок начинает обрабатывать край. Строчка продолжается совсем немного (примерно пару сантиметров), в этот период она вся какая-то натянутая при том, что все регуляторы натяжения на стандартных уровнях (на 4).
Потом просто перестает образовывать петельку и выпускает ткань из-под лапки просто с обычными четырьмя ровными нитками.
Для наглядности фото прилагаю.

Иглы нормальные, не гнутые, не тупые. Может быть проблема в некорректной заправке? Если не образуется петля, то должна быть проблема в нижнем петлителе. Я заправляю нить в глазок петлителя, начинаю работу, происходит то, что на фото и вышеописанной ситуации. После этого смотрю и вижу, что в глазке уже нет нити. И так каждый раз. Фото также прилагаю.
Как исправить можно?

zagogulinka, Мар 30, 2020

zagogulinka,

Проверяйте правильность заправки и ее очередность - сначала петлители, потом иголки - всё в инструкции написано. Проверьте, свободно ли сходит нить петлителя, из которого она выскакивает - после правильной заправки Вы ее должны легко протягивать буквально пальцами. Если нить при шитье выходит из ушка петлителя, то это означает, что она где-то застревает и оверлок ее рвет.

zagogulinka, Мар 30, 2020

zagogulinka
4-ниточным швом край не обрабатывают, он только для стачивания трикотажных деталей с одновременной обработкой края. Одну иглу и её нить нужно убрать.

Нити для вашего материла очень толстые и какие-то разнородные. Нить нижнего петлителя попросту рвётся, но дело может быть и не в ней. Состояние игл невооружённым взглядом оценить невозможно, игла либо новая нормального производителя, либо сомнительная, либо с явными дефектами. Если есть проблемы, видимой их причины нет, полная перезаправка сверяясь с инструкцией не помогает, то иглы меняют на новые и нитки на какие-нибудь другие более-менее подходящие и пробуют на них.

Что касается вопроса по заправке, то заправку нужно фотографировать всю, начиная от самых катушек, проблемы могут быть где угодно. Но и на ваших фото можно заметить, что игольные нити не заправлены в нижний крючок над иглами, а идут куда-то вверх.

Нижняя нить петлителя ведь у меня не рвется, она соскакивает и продолжает тянуться также, как и все остальные. Почему соскакивает, вообще не могу понять...
Буду пробовать еще перезаправлять и менять иглы.

zagogulinka, Мар 30, 2020

Это называется рвётся, оверлоки умеют порвать нить и подхватить её так, что кажется, что она целая.

Добрый вечер всем! Я наконец то настроила строчку спустя 2 недели с покупки 😈
Никак не могла настроить левую иглу, петли выходили на изнанку и все, натяжение аж до 7 доходило, тогда более-менее, но начинались пропуски. И вообще я понимала что это ненормально, искала причину. В итоге, посмотрев досконально видео как заправлять оверлок, нашла свою ошибку. Я протягивала нитку в дырочку нитепритягивателя! А ее надо было сверху накинуть 📌 это наверное то самое технологическое отверстие как писал katzyn


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания