Оверлок Juki 644 / 654 - часть вторая
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Швейное оборудование
Все картинки темы

Милка)))), Фев 03, 2019

Милка)))), тогда петли самого петлителя висеть.будут на обратной стороне, даже в руководстве к машине рекомендации в таких случаях усилить натяжение левой иглы. Но я попробую ваш совет обязательно!

Tolkinaolka, Фев 03, 2019

Tolkinaolka, 😃 ничего нигде висеть не будет, если корректно настроить строчку. Если исключить все ошибки с заправкой и взглянуть на ваши фото, то именно нижний петлитель просится ослабиться. У вас как бы валик даже образуется между игольными нитями.

На одной из фотографий левая игольная нить немного слабовата, но видно плохо, фото размыто. Можно попробовать её немного подтянуть. Можно и нижний петлитель немного ослабить, но тогда переплетение по краю перетянет. Впрочем, лучше сначала с другими настройками разобраться.

Мне кажется, что трикотаж под лапкой растягивается сильно и в таком деформированном виде прошивается, а потом пытается восстановить первоначальную форму и шов становится таким. Но не видя процесса шитья сложно об этом судить. Но диф. транспортёр и прижим лапки посмотреть смысл имеет.

Если, действительно, растягивается, то нужно в сторону больших значений немного повернуть.

Прижим лапки обычно для лёгких материалов уменьшается, а для толстых и плотных увеличивается, но могут быть исключения.

Иглы непонятного происхождения и сомнительных марок использовать не стоит. Вообще для трикотажа нужны специализированные иглы, иначе дырки потом могут расползаться.

katzyn, Фев 03, 2019

katzyn, из под лапки материал выходит не растянутый, волны нет, даже сутюживать нечего, диф стоит между N и 1,5. Попробую сейчас заправку снять. Настройки сейчас те,на которых последняя отшитая вещь была сшита

Милка)))), Фев 03, 2019

Милка)))), попробовала ослабить нижний петлитедь и вернула левую иглу в положение 4. Вроде лучше , но по ребру небольшая слабина есть. На третьем фото видно на самой строчке результат регулировок , в конце намного лучше!👍🏻Сейчас попробую верхний петлитедь суток подтянуть.

Tolkinaolka, Фев 03, 2019

Tolkinaolka, на третьем фото строчка выглядит вполне нормально. Ну и петлители можно не затягивать прямо впритык. Можно оставлять небольшие воздушные петельки для запаса на растяжение. Ну это уже кому как нравится.

DmitryTikhonov, Фев 01, 2019
DmitryTikhonov

Azimut,

После двухминутной регулировки вообще никакого гула (от слова совсем). Стартует плавно и держит даже самые низкие обороты. Так что рекомендую залезть внутрь педали и отрегулировать.

За то падает макс. скорость. Так устроена эта схема. Или низкий момент, или ограничение по макс. На Чипе была подсказка изменения и доработка типовой схемы на имитацию "обратной связи" по току на 4-х диодах. Работает.

Lomaster, Фев 03, 2019
Lomaster
DmitryTikhonov
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

За то падает макс. скорость. Так устроена эта схема.

Я этого не заметил. Мне пришлось повернуть резистор буквально чуть-чуть - градусов на 20-30. Если и упала максималка, то не критично.

Tolkinaolka, Фев 03, 2019

Tolkinaolka, Ольга, к сожалению мой гаджет соглашается увеличить только первую фотку, но как я поняла это и есть итог. Я бы не стала увеличивать натяжение петлителей, а поменяла бы плотность, т.е. увеличила чуток длину стежка.
А вообще поиграйтесь на кусочках, вам нужно его изучить и понять. Для начала поставьте максимальную ширину обрезки, то есть нож максимально вправо, все регуляторы на 4, длину стежка на 3 (чем чаще стежок, тем сильнее натяжение требуется)... Ну и про дифференциал и давление лапки не забываем. Прострочите на этих настройках, а потом от них и отталкивайтесь с дальнейшими регулировками.
И да, если хотите идеальных строчек, то перед каждым изделием проверяете/настраиваете Овер на этих же обрезках от кроя и обязательно теми нитками, которыми будете шить. На самом деле это минутное дело. Не расстраивайтесь, всё у вас получится! 😏

Милка)))), Фев 03, 2019

Милка)))), я вот как раз так и делаю, перед тем как начать шить, пока все обрезки после кройки не изведу изделие не начинаю. Большое спасибо за отклик! Лучше же стало!

Милка)))), Фев 03, 2019
Милка))))

Для начала поставьте максимальную ширину обрезки, то есть нож максимально вправо

Максимально вправо — это если стоять лицом к регулятору, то есть до тройки крутим?

Tolkinaolka, Фев 03, 2019

Tolkinaolka, Пополбуйте вытащить все нитки и еще раз все заправить. У меня была похожая строчка, долгое время стояли белые нитки, шью не часто (времени пока нет особо)И они подходили под многие вещи, с лета точно не меяла, сошью что-то уберу оверлок, потом достану когда нужно, за это время сшила два комплекта постельного, всего 10 детских кофточек +футболки, себе может 4 вещи,а недавно достала и не стого ни сего так же как у вас стал шить, и что я только не крутила, а итоге кое как дошила вещь ,потом решила на другой цвет нитки поменять-пришла пора темных вещей 😄,почистила,поменяла иглы, заправила уже другими нитками (петлители текстура Еврон,в иглах Basic)и оверлок опять стал прекрасно шить с настройками все на 4 .Так и не поняла в чем дело, но думаю причина может быть в неравномерном сходе ниток.

vi_ta_75, Фев 03, 2019

vi_ta_75, если честно, не знаю как это на Жуке обозначается. У меня нет такого овера, у меня два Джанома и Бразер, но ведь на всех оверлоках строчка настраивается одинаково. Я имела ввиду "максимально вправо" - это когда ширина четырёхниточного шва самая большая. Сколько она на Жуке? 7 мм? Если петли висят, то увеличиваем натяжение нитей, если ткань лишняя в строчке - двигаем нож влево, чтоб нож срезал больше или ослабляем петлители. Ну как бы добиваемся того, что нам в итоге надо.

Malina07, Фев 03, 2019

Malina07, похоже, что действительно проблема в затянутом нижнем петлителе была. Потому как нитки я по два раза в день меняла, случались и такие плодотворные деньки!

Можно ли ставить эти иглы в Жучек?
Или только орган?


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания