Оверлок Juki 644 / 654 - часть вторая
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Швейное оборудование
Все картинки темы

KoNa, Апр 14, 2018

KoNa, Попробуйте заправлять нити петлителей через пластиковую планку не петлей,а напрямую, и да,заваливание строчки это в основном из-за ниток,Джуки старых моделей все-же чувствительны к ниткам,вы когда овер выбирали разве не обратили на это внимание,этот нюанс неоднократно прописан в постах.

slaterswife, Апр 14, 2018

slaterswife, щелчек там очень условный и только если натяжение стоит, допустим, на 4. Если вы ставите на 1, то щелчка не будет, потому что тарелочки практически не сжимаются. Я всегда заправляю выкрутив натяжители на 0. Это 100 гарантия, что нитка попадет между тареллчек.

Azimut, Апр 14, 2018

Azimut,
спасибо, успокоили 😂 а то думаю где же тот щелчок 😳

Как данный оверлок ведет себя с деликатными тканями (работа с итальянским шифоном, шелком, органза и т.п.)
Или смотреть на другую модель? Бюджет до 20 т.р.

Zingerman, Апр 16, 2018

Zingerman, это вот как раз один из немногих оверлоков, который прекрасно работает с деликатными тканями.

И снова здравствуйте! Все выходные проблема с бобинами/шпульками и качеством строчки не давала покоя. Как только выдалась возможность, продолжила тестить работу нового оверлока. Подозрение, как уже писала, пАло на подачу нити именно нижнего петлителя. Но от этого не легче, все большие бобины, которые пробовала ставить на этот петлитель, давали одно и то же - волну, бОльшую или меньшую, но качество такое однозначно меня не устроит. Нить заправленная "без оборота" (по совету Шатл) тоже не помогла. Сеточка только усугубила ситуацию, тормозила нить. Шить на шпульках можно, но у меня... таракан пунктик 😂 , что всё должно работать, как предписано данной технике, и без танцев.
Поскольку давно вяжу на вязальной машине, понимаю, что нити нужна равномерная подача, и иногда сход витков с бобины не достаточно свободен по всей окружности бобины, тем более диаметр бобины снизу и сверху разный. Глазу не видно, вроде сходит нить равномерно, а на натяжении для техники это ощущается. К сожалению, новый оверлок оказался к этому чувствительным. Возможно причиной тому особенность наружной горизонтальной заправки нити. Не знаю, могу только предполагать. На старом такой проблемы не было, там внутренняя вертикальная заправка.
Все ранее обозначенные мной нитки использовались годами, к каждой ткани свои, и они вполне хорошие, равномерные. Ну да, Гуттерманном и иже с ним, конечно, лучше, но иногда можно попроще нитки, шьем не только деликатные ткани.
Стала думать, каким образом, с помощью чего создать одинаковый диаметр по всей высоте бобине, чтобы не перематывать ни на шпули, ни на шприцы того хлеще. Сразу оговорюсь, колхозить вообще не люблю , нигде и ни в чем, все эти "апгрейды" и т.д., есть в этом какое-то насилие над техникой 😂 Но в части уравнивания диаметра схода нити с бобины мысль привела меня к круглому ограничителю для катушек из комплекта. Из всего арсенала пяти машин, такого большого (больше бобины в верхней её части) ограничителя не оказалось. На помощь пришла крышечка от маленькой банки, для стабилизации её на месте прижала катушкой = испробовать моё ноу-хау 😃 Все это странно выглядит, надо думать, как это сделать эстетично, облагородить. Но результат получился для меня радостный, а значит ход мысли был верный.
Под лапкой хорошо видно, как было, и как стало.
Конечно, крышечка - это тоже колхоз 😃 но это такой лайт вариант 😃 И тоже, если не танцы, то своеобразное па... 😃 Но поставил - убрал, всех делов... Может, кому-то это пригодится тоже.

На фото все нитки 50/2 полиэстр, иглы не меняла пока.

| Пахнет резиной из вентиляции мотора

Здравствуйте! Не могу приноровиться плавно нажимать педаль, резковато нажала и после этого пошел запах резины из вентиляции мотора. Сделала еще одну строчку, так и идет запах. Подскажите, в чем причина и что делать?

KoNa, Апр 17, 2018

KoNa, перемотайте нитки на шприцы и попробуйте. Я только со шприцов и шью и не испытываю никаких пробем. Нитки с них сходят идеально https://club.osinka.ru/topic-172537?p=19286586#19286586

Не должно быть никаких проблем с нормально намотанными конусами. Правда, конусы обычно или хорошо так сужаются кверху, или просто намотаны на скос в в верхней части. Но у этих безымянных хитрой намотки не бывает, бывает только или просто сужающиеся кверху, и бывают вот такие похабные, на обычные катушки похожие, видимо, основа не той формы, кто там их смотрит, на что есть, на то и наматывают, или мотают так. Эти похуже. У хорошего конуса и основание есть, чтобы нитки вниз не спадали, но не за эти деньги.

А такие лучше накрывать, как и большие катушки, но только когда ниток станет заметно меньше придётся чем-нибудь более мелким накрывать, потому что слишком большие нитесматывающие шайбы или такая их замена только ухудшают разматывание нити.

Tandilya, Апр 17, 2018

Tandilya
Педаль можно и резко нажимать, хотя и не нужно, пожалуй. Главное после заправки маховик рукой на полный оборот повернуть и убедиться, что крутится нормально. А потом только педаль трогать.

Запах у нового оверлока должен быть, и потом тоже какой-то будет, и запах можно в том числе и как «резиновый» описать, но вот так сложно сказать, нормальный у вас запах или нет.

Azimut, Апр 17, 2018
Azimut

[mention=10267]...перемотайте нитки на шприцы и попробуйте...

Попробую ради интереса 😃

Для шифона и шелка хорошего взять 654 или brother 0134 ? Подскажите

katzyn, Апр 17, 2018

katzyn,
Спасибо, katzyn. До этого запаха не было, а появился именно после резкого старта. Просто боюсь машину испортить.

KoNa, Апр 17, 2018

KoNa, вот видите наплыв пошел в верхней части бобины? Это некачественная намотка. За этот наплыв цепляется нитка.

Azimut, это бобина верхнего петлителя, причина - подача для нижнего, та, что крышечкой накрыта.
У меня вопрос. Держатель для бобин у всех имеет такой зазор о основным держателем? У меня дальше он не идет. В инструкции нет картинки такого ракурса...

На Ютубе посмотрела... вроде так и должно быть.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания