Perstkov
Рег. 17.02.2020 Сообщ. 2512
|
Voland
.
.
Может так говорят, сравнивая их с бытовыми машинами или серво с фрикционным двигателем...
Никакой подозрительной вибрации нет при шитье?
.
|
Да нет… пока зазоры выбирает « качественная копия» грохот и идет… ну мои промки шьют раза в 2 тише 401 немецкого зингера, а у старенькой двухиголки при работе только слышно как одно челночное позвякивает ( один олень, или олениха положили сопливчик под челночное , ну чтобы шпулька не раскручивалась) в итоге убили один челнок. Это при серво. Если со штатной эфкой то на фоне работы двигателя работы машины не слышно.
|
 |
Lomaster
Рег. 09.03.2016 Сообщ. 6867
|
matrona
«Сыроватые» они по сравнению с той же Авророй
|
Ужасная машина - рукавка Аврора. Красивая копия Pfaff 335, но не шьет! Оснастку установить невозможно, все "живое", иглы ломает. Четыре механика... Вывод: труп! Возврат.
|
 |
Perstkov
|
Lomaster
Ужасная машина - рукавка Аврора. Красивая жалкая копия Pfaff 335, но не шьет! Оснастку установить невозможно, все "живое", иглы ломает. Четыре механика... Вывод: труп! Возврат.
|
За то новая 
|
 |
metromaxi
Рег. 02.03.2023 Сообщ. 33
|
За то новая
Главное красивая и цвет какой надо, жене не стыдно подарить.
|
 |
Alesya73
Рег. 01.10.2021 Сообщ. 85
|
Voland, не, вибрации нет, тут все норм. Просто, ход на мой слух жестковат, где-то бы не мешало смазать.Может густую надо где-то добавить, правда ее у меня пока нет.Если джуковскую не найду, то можно molykote? Только с какими цифрами? 30L, 50Lили 60L?Или может еще какие есть?
|
 |
shruzfor
Рег. 02.10.2022 Сообщ. 14
|
Доброго дня! Швейная машина typical 6150hd разная длина стежка .При шитье назад стежок больше приблизительно на 1 мм, чем вперед. Как это исправить?
|
 |
Lomaster
Рег. 09.03.2016 Сообщ. 6867
|
shruzfor
Доброго дня! Швейная машина typical 6150hd разная длина стежка .При шитье назад стежок больше приблизительно на 1 мм, чем вперед. Как это исправить?
|
Качайте свой мануал. Смотрим раздел 13.
13. ОШИБКА НАСТРОЙКИ ДЛИНЫ СТЕЖКА
Ослабить винт (А) для выполнения регулировки кулачка настройки
длины стежка (В). Для сужения длины стежка его следует повернуть
вправо при шитье в прямом направлении, или влево при шитье в
обратном направлении. Для повышения ширины стежка кулачок
настройки (В) следует повернуть влево при шитье в прямом
направлении, или право при шитье в обратном направлении. Ставим регулятор длины стежка на "0" и добиваемся, чтобы игла на листке бумаги била в одну точку при прямом и реверсном движении рейки.
|
 |
shruzfor
|
|
 |
shruzfor
|
Добрый день. Переделываю машинку (typical 6150hd) на легкие ткани, стоит стандартный челнок типа А (на нем нет "крылышка", где сбрасывается нитка). Кто может сказать, стоит ли его менять на челнок типа B для легких тканей? Повлияет ли это на качество шитья? Планирую шить на на высоких оборотах, нужна стабильная и качественная строчка.
|
 |
maxoyhu
Рег. 13.07.2022 Сообщ. 8
|
Ребята, посоветуйте!
Нужна колонковая машина для шитья кожаных сумок.
Бюджет до 250 000 р. Есть ли смысл переплачивать? Можно взять что-то типо SIRUBA R718K-02 - мне советуют говорят взять и не париться.
Или мне лично приглянулась Jack JK-6891C, там и унисонное продвижение и автоматика разлчиная. Но с другой стороны, я уже взял 8700 juki - а автоматика там так себе, все время борода при закрепках - не красиво. Может взять просто обычную машинку самую простую колонковую? Или вообще что-то другое рассмотреть?
Спасибо большое!
|
 |
IRINA37
Рег. 28.01.2017 Сообщ. 40
|
Здравствуйте. Подскажите, что делать и как исправить... Машинка Jack F6а стала через раз обрезать верхнюю нить. Случайно сломала, о металлическую, молнию иглу. Кончик обломанный был на столе, ничего не застревала. После этого начала глючить.
Помогите пожалуйста!
|
 |
Voland
Рег. 11.01.2012 Сообщ. 4472
|
.
А сам механизм обрезки срабатывает каждый раз?
.
|
 |
IRINA37
Рег. 28.01.2017 Сообщ. 40
|
Разобралась... скорее всего новую иглу поставила не до самого упора. Думаю, что в этом была проблема.... Уже все хорошо! Спасибо!
|
 |
Dollsatelier
Рег. 06.04.2023 Сообщ. 12
|
Добрый день всем!
Нацелилась на покупку Juki 8100e, более того, уже заказала ее. От идеи 8700 отказалась (дистанционно) потому как шить буду не много, ткани тонкие и средние. Но в работе будет обилие мелких и очень мелких деталей (кукольная одежда, копия человеческой).
Но вчера съездила посмотреть 8100 вживую в магазин, и была неприятно удивлена тем, что увидела совсем другую лапку и игольную пластину, чем до этого видела на фото и видео у реальных пользователей (в основном, иностранные блоги). Лапка асимметричная, более широкая справа, металл темный и как будто контур поплывший, не те четкие линии, которые мне нужны. Игольная пластина вообще без разметки и ширина зубчатой рейки мне показалась шире чем 10мм. Лапка точно шире.
В зале увидела 8700 (уже после оформления предзаказа). Там и пластина с разметкой, и лапка аккуратнее и более узкая.
Консультант на мои вопросы говорит только одно: "Мы не узнаем, чем укомплектована машина, пока не откроем коробку и не начнем сборку"
Но для меня эти аспекты имеют очень важное значение! Я не хочу смотреть постоянно на то, что вызывает у меня неприязнь и не подходит под мои задачи. Не хочется получить кота в мешке.
Есть подозрение, что 8100 для Российского и европейского рынков выпускают с разными элементами. Я готова доплатить, лишь бы получить именно то, что хочу.
ВОПРОС: действительно ли у 8100е по сравнению с 8700N более широкая рейка, асимметричная лапка и игольная пластина без разметки?
|
 |
Perstkov
|
Лапки, пластины, зубчатые рейки… это копеечная мелочь. Какую надо такую и поставите.
|
 |